Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Все по вере,все и дела,и праведность,ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Не надо отделять дела от веры,не надо отделять праведность от веры.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Монад
      Можете показать Писанием, где грешащему обещан такой Дар
      Значит живешь, как прежде греша, но только каешься и говоришь, что верю и за это обещана жизнь вечная. Да...
      Какая же такая конфессия учит такому, никак православие или католицизм ?
      То-то их там счётом не меряно, коль так легко попасть в Царство Его, нет еще крестик на шею и свечку зажечь. Такую праведность вы проповедуете?
      Притча о блудном сыне - одно из множества мест, говорящих о Даре вечной Жизни. Это не просто рассказик, это описание Божией любви лично к вам. Мы там предстаём нищими, грязными, оборванными, но от нас только и требуется, желание обратиться, раскаяться и осознать свою нищету и неспособность перед Ним. Обратите внимание на Отца, Он не - говорит - "дружок, тебе нужно сначала вернуть всё, что ты промотал, а только потом приходи". Отец поступил по-другому, Он стоял на дороге и ждал, когда вернётся Его сын, чтобы принять его, простить за всё, ввести в свой дом и дать всё лучшее. Ему не нужен был тот долг, те растранжиренные деньги, ему ничего было не нужно, только сын - вы. Только вся наша беда в том, что мы не верим в Его любовь, что Господь может нас так любить, безусловной любовью и принимать нас такими, какими мы есть. Мы не верим, что Он может нас так же прощать и принимать в вечную Жизнь, как тот отец из притчи. И поэтому нам кажется, что мы должны вернуть тот долг, одевшись в иллюзорные о"одежды" своей "праведности" от Закона. Мы не смиряемся перед ним, а надеемся на свои силы. Но мы всё так же нищи, оборваны и грязны. Мы отвергаем Его Благодать в Иешуа.

У Ездры есть прекрасный диалог - "Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы. В том-то и возвестится правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел. Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет." Это молится Ездра, великий праведник, но и он осознаёт неспособность и нищету.

Господь пришёл призвать грешников к покаянию и вечной Жизни, но мы к сожалению не верим в Его любовь к нам. Но ведь блаженны нищие духом.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Саша O
        Невольно возникает вывод что дела веры это нехорошие дела, а добрые дела это хорошие дела.
        Почему же?! Дела веры - больные исцеляются, мёртвые воскресают. Как результат вашей веры в Иисуса - Жизнь вечная.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47829

Сообщение от Саша O
          А что, дела веры это какие то НЕдобрые дела?
          Недобрые для Сатаны

Неверие добро его

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от dimytch
            Почему же?! Дела веры - больные исцеляются, мёртвые воскресают. Как результат вашей веры в Иисуса - Жизнь вечная.
            Я же об этом и сказал в начале.
            Сообщение от Саша O
            Павел пишет что мы праведники по вере, но вера без дел мертва, нужны добрые дела.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Саша O

А что получается? Что праведнику по вере можно жить как попало?
              Как то у вас все не так получается ...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Двора
                Как то у вас все не так получается ...
                Может поясните что у меня не так получается. Если что то не так то постараюсь исправить.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Саша O
                  Павел пишет что мы праведники по вере, но вера без дел мертва, нужны добрые дела. Но наши добрые дела это наша праведность и получается что праведность по вере, без нашей праведности, мертва?
                  Послания Павла- это письма. ответы на существующую ситуацию, а не богословские трактаты. В общем, он призывает с совершенствованию в трёх направлениях. Это
                  1. правильная вера (набор доктрин и учений)
                  2. правильные дела (...)
                  3. правильное внутреннее состояние. ( сорадоваться истине, ненавидеть грех)

В контексте темы - можно начинать с правильной веры и достигать правильных дел, можно начинать с правильных дел и достигать правильной веры.
                  Но даже наличие и правильной веры + правильных дел может не хватать.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от ВВладим
                    Христианин способен меняться в соответствии со своей новой природой. Гусеница никогда не вспорхнет, если не станет бабочкой.
                    Так и неверующий, что бы он о себе ни думал, для него эти заповеди невыполнимы по самой природе грешной.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    (Рим.8:7)
                    Бог видит человеческие сердца, поэтому если мы ходим перед Ним, то сами должны исследовать свои помышления, оценивать мотивы собственных поступков.
                    Но христианин христианину рознь. Равно как и неверующий неверующему.
                    Если в христианин жив Дух Христов, то человек способен поступать, как учит Христос: умерщвлять дела плотские, иметь помышления духовные, поступать по духу, не корыстно, а из любви и желания угодить Богу.
                    Поверьте, я, как и вы, знаю в чем отличие дел праведности от просто хороших дел в мотивах, помышлениях духовных. Но судить людей кто из каких побуждений совершает в мире сем добро нам не дано Богом. Он Сам разберётся.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Евлампия
                      Бог видит человеческие сердца, поэтому если мы ходим перед Ним, то сами должны исследовать свои помышления, оценивать мотивы собственных поступков.
                      Но христианин христианину рознь. Равно как и неверующий неверующему.
                      Если в христианин жив Дух Христов, то человек способен поступать, как учит Христос: умерщвлять дела плотские, иметь помышления духовные, поступать по духу, не корыстно, а из любви и желания угодить Богу.
                      Поверьте, я, как и вы, знаю в чем отличие дел праведности от просто хороших дел в мотивах, помышлениях духовных. Но судить людей кто из каких побуждений совершает в мире сем добро нам не дано Богом. Он Сам разберётся.
                      Да, Бог смотрит на мотивы.

7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
                      (1Цар.16:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      Послания Павла- это письма. ответы на существующую ситуацию, а не богословские трактаты. В общем, он призывает с совершенствованию в трёх направлениях. Это
                      1. правильная вера (набор доктрин и учений)
                      2. правильные дела (...)
                      3. правильное внутреннее состояние. ( сорадоваться истине, ненавидеть грех)

В контексте темы - можно начинать с правильной веры и достигать правильных дел, можно начинать с правильных дел и достигать правильной веры.
                      Но даже наличие и правильной веры + правильных дел может не хватать.
                      Я думаю, что без правильного внутреннего состояния нечего и начинать. Точнее, не с чем.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Иоан.3:5,6)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Саша O
                        Может поясните что у меня не так получается. Если что то не так то постараюсь исправить.
                        Помню ваш диалог о дарах Духа Святого, как вы его вели не спешно, не торопясь, больше спрашивая, уточняя как понимают собеседники, те кто противники традиционного крещения с говорением на языках.
                        Мне понравилось, а вот ваши несколько тем вот в таком духе как эта
                        Праведность по вере мертва?
                        как ее воспринимать?
                        Ответ один: нет, и вы этого не можете не знать, потому что учение Христа это утверждает.
                        Знаете это!!!
                        Потому вижу в этом подкоп и провокацию.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Двора
                          Потому вижу в этом подкоп и провокацию.
                          Никаких провокаций. Просто мне приходится часто беседовать с людьми лицом к лицу и когда им говорю о необходимости духовного роста, то они утверждают что Христос уже всё сделал и ничего делать не надо. Возможно и на форуме есть такие люди, то мне хотелось обратить их внимание что праведность по вере не отменяет стремление к совершенству как совершен Отец наш Небесный.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Саша O
                            Никаких провокаций. Просто мне приходится часто беседовать с людьми лицом к лицу и когда им говорю о необходимости духовного роста, то они утверждают что Христос уже всё сделал и ничего делать не надо. Возможно и на форуме есть такие люди, то мне хотелось обратить их внимание что праведность по вере не отменяет стремление к совершенству как совершен Отец наш Небесный.

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
                            Это называется так: я пишу замысловато, а вы понимайте что я вам написал так как надо.
                            Догадывайтесь, что я вам пишу.
                            Это не правильно, и если пишите тем кто на этом настаивает, то не пишите в вопросе их исповедание, вы показываете что вы их единомышленник.
                            Продумайте как писать правду и настаивать на ней, без неправильных вопросов.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Двора
                              Это называется так: я пишу замысловато, а вы понимайте что я вам написал так как надо.
                              Догадывайтесь, что я вам пишу.
                              Разгаданная замысловатость лучше запоминается.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Саша O
                                А когда Он в нас?
                                Когда мы любим ближнего.

Сообщение от Евлампия
                                Если в христианин жив Дух Христов, то человек способен поступать, как учит Христос
                                Тогда уже не он живёт, но Христос в нём. И поступки не его, а Господа! Вся слава Богу! Человек же сам ни на что не способен.

Комментарий

Обработка...