Все по вере,все и дела,и праведность,ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Не надо отделять дела от веры,не надо отделять праведность от веры.
Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
Можете показать Писанием, где грешащему обещан такой Дар
Значит живешь, как прежде греша, но только каешься и говоришь, что верю и за это обещана жизнь вечная. Да...
Какая же такая конфессия учит такому, никак православие или католицизм ?
То-то их там счётом не меряно, коль так легко попасть в Царство Его, нет еще крестик на шею и свечку зажечь. Такую праведность вы проповедуете?
У Ездры есть прекрасный диалог - "Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы. В том-то и возвестится правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел. Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет." Это молится Ездра, великий праведник, но и он осознаёт неспособность и нищету.
Господь пришёл призвать грешников к покаянию и вечной Жизни, но мы к сожалению не верим в Его любовь к нам. Но ведь блаженны нищие духом.Комментарий
-
Комментарий
-
1. правильная вера (набор доктрин и учений)
2. правильные дела (...)
3. правильное внутреннее состояние. ( сорадоваться истине, ненавидеть грех)
В контексте темы - можно начинать с правильной веры и достигать правильных дел, можно начинать с правильных дел и достигать правильной веры.
Но даже наличие и правильной веры + правильных дел может не хватать.Комментарий
-
Христианин способен меняться в соответствии со своей новой природой. Гусеница никогда не вспорхнет, если не станет бабочкой.
Так и неверующий, что бы он о себе ни думал, для него эти заповеди невыполнимы по самой природе грешной.
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Но христианин христианину рознь. Равно как и неверующий неверующему.
Если в христианин жив Дух Христов, то человек способен поступать, как учит Христос: умерщвлять дела плотские, иметь помышления духовные, поступать по духу, не корыстно, а из любви и желания угодить Богу.
Поверьте, я, как и вы, знаю в чем отличие дел праведности от просто хороших дел в мотивах, помышлениях духовных. Но судить людей кто из каких побуждений совершает в мире сем добро нам не дано Богом. Он Сам разберётся."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог видит человеческие сердца, поэтому если мы ходим перед Ним, то сами должны исследовать свои помышления, оценивать мотивы собственных поступков.
Но христианин христианину рознь. Равно как и неверующий неверующему.
Если в христианин жив Дух Христов, то человек способен поступать, как учит Христос: умерщвлять дела плотские, иметь помышления духовные, поступать по духу, не корыстно, а из любви и желания угодить Богу.
Поверьте, я, как и вы, знаю в чем отличие дел праведности от просто хороших дел в мотивах, помышлениях духовных. Но судить людей кто из каких побуждений совершает в мире сем добро нам не дано Богом. Он Сам разберётся.
7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
(1Цар.16:7)
- - - Добавлено - - -
Послания Павла- это письма. ответы на существующую ситуацию, а не богословские трактаты. В общем, он призывает с совершенствованию в трёх направлениях. Это
1. правильная вера (набор доктрин и учений)
2. правильные дела (...)
3. правильное внутреннее состояние. ( сорадоваться истине, ненавидеть грех)
В контексте темы - можно начинать с правильной веры и достигать правильных дел, можно начинать с правильных дел и достигать правильной веры.
Но даже наличие и правильной веры + правильных дел может не хватать.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)Комментарий
-
Мне понравилось, а вот ваши несколько тем вот в таком духе как этаПраведность по вере мертва?
Ответ один: нет, и вы этого не можете не знать, потому что учение Христа это утверждает.
Знаете это!!!
Потому вижу в этом подкоп и провокацию.Комментарий
-
Никаких провокаций. Просто мне приходится часто беседовать с людьми лицом к лицу и когда им говорю о необходимости духовного роста, то они утверждают что Христос уже всё сделал и ничего делать не надо. Возможно и на форуме есть такие люди, то мне хотелось обратить их внимание что праведность по вере не отменяет стремление к совершенству как совершен Отец наш Небесный.
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)Комментарий
-
Никаких провокаций. Просто мне приходится часто беседовать с людьми лицом к лицу и когда им говорю о необходимости духовного роста, то они утверждают что Христос уже всё сделал и ничего делать не надо. Возможно и на форуме есть такие люди, то мне хотелось обратить их внимание что праведность по вере не отменяет стремление к совершенству как совершен Отец наш Небесный.
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
Догадывайтесь, что я вам пишу.
Это не правильно, и если пишите тем кто на этом настаивает, то не пишите в вопросе их исповедание, вы показываете что вы их единомышленник.
Продумайте как писать правду и настаивать на ней, без неправильных вопросов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий