Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от dimytch
    Даниил, не путайте человека. Дела Закона, это не дела веры и он не делают человека праведным, вера делает праведным, а вся наша праведность от Закона, как запачканная одежда. Вера разная бывает. Вы описываете веру в Закон, что он делает праведным. Так же верят иудеи и фарисеи так верили.
    Откровение 14:12 «Здесь терпение святых,соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
    Заповеди это конституция. А конституция в нормальных странах не меняется и не отменяется, а Всевышний тем более не отменит.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от daniil777
      Откровение 14:12 «Здесь терпение святых,соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса
      Заповеди это конституция. А конституция в нормальных странах не меняется и не отменяется, а Всевышний тем более не отменит.
      Не заповеди Закона же, а "Заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он(Иисус, а не Моисей) заповедал нам."

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от dimytch
        Не заповеди Закона же, а "Заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он(Иисус, а не Моисей) заповедал нам."
        Для вас заповедь и заповеди одно и тоже?

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Саша O
          Павел пишет что мы праведники по вере, но вера без дел мертва, нужны добрые дела. Но наши добрые дела это наша праведность и получается что праведность по вере, без нашей праведности, мертва?
          Праведность, по вере, означает "доверие Богу".
          Точнее жить по Его воле.
          А видимым подтверждением этой веры, являются наши добрые дела, через которые прославляется Имя Бога.
          Вот и весь секрет.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Саша O
            Павел пишет что мы праведники по вере, но вера без дел мертва, нужны добрые дела. Но наши добрые дела это наша праведность и получается что праведность по вере, без нашей праведности, мертва?
            А можно спросить: ваш вопрос это провокация?
            Вы же не можете не знать, что "так не получается".

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Lester_M
              Что значит «добрые дела»? Дела веры далеко не всегда и не всем покажутся добрыми. Авраам собирался принести в жертву сына, Раав совершила государственную измену, Вера она такая. Перестаешь жить по человеческим стандартам. Просто исполнишься Духом и
              тебя назовут бесноватым. Но в этом и красота. Не зависишь ни от чтих оценок.
              Иаков ставит в пример Авраама и Раав, когда говорит о делах веры.
              Хотя истинно верующий человек всегда добрый. И все дела его добрые. Такой вот парадокс.

Евангельские заповеди - это высочайшая нравственная планка, и христианину гораздо труднее назвать себя добрым, чем неверующему,. Но если христианин искренне стремится "к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп3:14), постоянно молится об этом, безусловно, он в состоянии анализировать свои поступки, убеждения и становиться чуть более любящим и милосердным.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от dimytch
                У вас Моисей самозванец, от себя говорил и потому его словам вы не верите и даже еще хуже.
                А это не так, Моисей во первых вождь народа, во вторых, читаем сказанное Духом Святым:
                1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
                5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                Не унижайте Моисея, как и любого другого праведника Писаний, они избранные сосуды чести, через них говорил Христос:
                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Двора
                  У вас Моисей самозванец, от себя говорил и потому его словам вы не верите и даже еще хуже.
                  А это не так, Моисей во первых вождь народа, во вторых, читаем сказанное Духом Святым:Не унижайте Моисея, как и любого другого праведника Писаний, они избранные сосуды чести, через них говорил Христос:
                  Аминь. У таковых церковная догма выше истинных служителей (ангелов) Всевышнего.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                    Послание к Ефесянам 2:10.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Двора
                      А это не так, Моисей во первых вождь народа, во вторых, читаем сказанное Духом Святым:Не унижайте Моисея, как и любого другого праведника Писаний, они избранные сосуды чести, через них говорил Христос:
                      Что вы, как можно? Вы обо мне плохо думаете. Я не унижаю Моисея, он праведник Божий. Просто всему своё время. "Закон дан через Моисея" - одна эпоха. "Благодать и Истина пришли через Иисуса Христа" - другая эпоха, в которой мы живём. Моисей сам говорил о сменен эпох - "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня(законодателя), воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте", а не "и Его тоже вместе со мной слушайте". Благословен Господь за Его Благодать в Иисусе Христе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      Аминь. У таковых церковная догма выше истинных служителей (ангелов) Всевышнего.
                      Я не живу церковными догмами. Я самый не православный из всех православных. Есть Слово Божие, которому стараюсь следовать. Не верите мне, изучите сами.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от dimytch
                        Что вы, как можно? Вы обо мне плохо думаете. Я не унижаю Моисея, он праведник Божий. Просто всему своё время. "Закон дан через Моисея" - одна эпоха. "Благодать и Истина пришли через Иисуса Христа" - другая эпоха, в которой мы живём. Моисей сам говорил о сменен эпох - "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня(законодателя), воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте", а не "и Его тоже вместе со мной слушайте". Благословен Господь за Его Благодать в Иисусе Христе!

Я не живу церковными догмами. Я самый не православный из всех православных. Есть Слово Божие, которому стараюсь следовать. Не верите мне, изучите сами.
                        И к какой конфессии вы относитесь7

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от dimytch
                          Я не о вас, это надо уточнить, а о вашем мнении, его надо поправить, это возможно, потому что не слушая Моисея, не верую его словам, не поверить Христу, а Христос ОН Заповедь, Слово Божие, которое слышал и Моисей и народ Божий и согласились и принять и соблюдать.
                          Обращаемся к Малахии последней главе
                          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                          От Луки 16
                          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          И еще речь Спасителя от Матфея 22 глава
                          34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
                          35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Саша O
                            То есть, нам никаких добрых дел уже делать не надо?
                            Не нужно! «Надо» - это понуждение себя, обязательство против воли. Когда же Христос в нас, то мы делаем добрые дела, даже не замечая этого, не придавая особого значения сделанному. Они так же естественны, как дышать. Вы же не задумываетесь над тем: дышать Вам или нет? Так и с добрыми делами. А если и замечаем дела, то понимаем, что они не наши, а Господа! И всю славу от дел отдаём Господу, а не приписываем себе! Слава Иисусу Христу! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от daniil777
                              Праведность от слова "правда". А правда от Всевышнего. И она начинается с исполнения всех 10ти заповедей. Если исполняешь заповеди, то они способствуют делать добрые дела. А это и есть дела веры.
                              Но такие дела могут быть и без веры.

А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деян.14:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                              Так что дела веры не всегда могут показаться добрым делом.
                              Сообщение от Lester_M
                              Что значит «добрые дела»? Дела веры далеко не всегда и не всем покажутся добрыми. Авраам собирался принести в жертву сына, Раав совершила государственную измену, Вера она такая.
                              Невольно возникает вывод что дела веры это нехорошие дела, а добрые дела это хорошие дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А можно спросить: ваш вопрос это провокация?
                              Вы же не можете не знать, что "так не получается".
                              А что получается? Что праведнику по вере можно жить как попало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                              Не нужно! «Надо» - это понуждение себя, обязательство против воли. Когда же Христос в нас, то мы делаем добрые дела, даже не замечая этого, не придавая особого значения сделанному.
                              А когда Он в нас?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Евлампия
                                Евангельские заповеди - это высочайшая нравственная планка, и христианину гораздо труднее назвать себя добрым, чем неверующему,. Но если христианин искренне стремится "к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп3:14), постоянно молится об этом, безусловно, он в состоянии анализировать свои поступки, убеждения и становиться чуть более любящим и милосердным.
                                Христианин способен меняться в соответствии со своей новой природой. Гусеница никогда не вспорхнет, если не станет бабочкой.
                                Так и неверующий, что бы он о себе ни думал, для него эти заповеди невыполнимы по самой природе грешной.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                (Рим.8:7)

Комментарий

Обработка...