Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
мир Вам Саша
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте отметить на Ваш пост
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)
"Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа." (2 Пет.1:8)
видите Саша? через упражнение в вере верующий во Христе будет иметь успех и плод в познании Господа Иисуса Христа, поэтому дела живой веры в Иисуса Христа это успех и плод в познании Господа Иисуса Христа, и это есть дела вмененной праведности через веру в Евангелие, или через веру в Иисуса Христа, это одно и тоже, и вот этот успех и плод в познании Господа Иисуса Христа будет выражаться в образе жизни верующего во Христе, через который невидимый Бог будет видим для окружающих верующего во Христе так как в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
как видите Саша упражнение в вере это не есть дело веры самого человека, а проявление Самого Бога, потому и дела спасающей веры в Евангелие верующего во Христе это дела Самого Бога.
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение дается даром, а Царство только за деньги и за многое другое.Комментарий
-
Мне рассказывал один мессионер по Африке что у некоторых служителей там нет даже Библии на их языке, окуда же они возьмут познание? Просто для спасения познание не обязательно, хватит веры в Иисуса Христа, но чтоб наследовать Царство, то уже одной веры не достаточно.
Спасение дается даром, а Царство только за деньги и за многое другое.
И заправляют им, наверное, люди?Комментарий
-
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)Комментарий
-
И где сейчас эти деньг? В Ватикане в Московской патриархии или где ещё?
- - - Добавлено - - -
И где сейчас эти деньг? В Ватикане в Московской патриархии или где ещё?Комментарий
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:34-36)
Чтоб одеть нагого нужны деньги на покупку одежды, чтоб накормить голодного нужны деньги на покупку пищи и т.д.
Без этих денег Царство не наследуют.Комментарий
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Чтоб одеть нагого нужны деньги на покупку одежды, чтоб накормить голодного нужны деньги на покупку пищи и т.д.
Без этих денег Царство не наследуют.
Вы не можете заслужить благоволение Божие делами
Это всё равно, что телегу поставить впереди лошади
Я когда-то читал рассказ, кажется Эдгара по, о тигре людоеде, которые служил в цирке и нянчил на лапах младенцев
Женщины, мамаши были в восторге! И они не знали, что среди них сидит маленький лысый человечек и обливаясь потом, гипнозом повелевает этому людоеду нянчить младенцев, хотя сам тигр плотоядное облизывается
Они даже и не думали, что случилось бы, если бы этого человечка хватило удар или Ему просто стало плохо, или он устал, тигриное кровожадная природа тотчас взяла бы вверх и триумф человеческой воли моментально бы превратился в ужас кровь хаос смятение и катастрофу
Это же, чересчур легкомысленно, надеяться на плоть
Но, если дела исходят из нового сердца, в котором живёт Христос, это приносит славу и хвалу Богу запятая и угодно Ему
- - - Добавлено - - -
Без этих денег Царство не наследуют.
Вы не можете заслужить благоволение Божие делами
Это всё равно, что телегу поставить впереди лошади
Я когда-то читал рассказ, кажется Эдгара по, о тигре людоеде, которые служил в цирке и нянчил на лапах младенцев
Женщины, мамаши были в восторге! И они не знали, что среди них сидит маленький лысый человечек и обливаясь потом, гипнозом повелевает этому людоеду нянчить младенцев, хотя сам тигр плотоядное облизывается
Они даже и не думали, что случилось бы, если бы этого человечка хватило удар или Ему просто стало плохо, или он устал, тигриное кровожадная природа тотчас взяла бы вверх и триумф человеческой воли моментально бы превратился в ужас кровь хаос смятение и катастрофу
Это же, чересчур легкомысленно, надеяться на плоть
Но, если дела исходят из нового сердца, в котором живёт Христос, это приносит славу и хвалу Богу запятая и угодно ЕмуКомментарий
-
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)Комментарий
-
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)
Вам надо будет пройти через Великую скорбь
Ведь, это о народах, оставшихся после Скорби
Но я вам этого не желаю
Вам надо будет оказывать всяческую помощь евреям, попавшим в беду
Да, это о последних днях, и мы на пороге
- - - Добавлено - - -
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)
Вам надо будет пройти через Великую скорбь
Ведь, это о народах, оставшихся после Скорби
Но я вам этого не желаю
Вам надо будет оказывать всяческую помощь евреям, попавшим в беду
Да, это о последних днях, и мы на порогеКомментарий
Комментарий