Праведность по вере мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от Монад
    Спасибо за ответ, но я из него, так ничего и не понял.
    Ситуация сложная:вы считаете правильно вот так, а большинство считает по другому.
    Вы считаете, что заповеди незыблемые, обязательные к исполнению, а большинство считает, что они отменены.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Двора
      Ситуация сложная:вы считаете правильно вот так, а большинство считает по другому.
      Вы считаете, что заповеди незыблемые, обязательные к исполнению, а большинство считает, что они отменены.
      А в чём же её сложность, в том, что не желаю идти за большинством и только, так это всегда поправимо, только стоит ли...
      Когда это большинство, в каких случаях оно полезно и правильно.
      Вспомните, когда это Иисус говорил, что нас больше и поэтому такая жизнь
      будет считаться верной. Или в какие это времена праведников было больше.
      За всю свою жизнь, а она уже к восьмому десятку приближается, такого я не припомню.
      Извините сестра, но мне от вас услышать, что сложность ситуации только в этом, весьма странновато.
      Да, к стати, к какому числу вы себя относите в этой ситуации?
      Это ли сложность и, как можно это назвать ситуацией, когда вопрос стоит, а стоит ли исполнять заповеданное однажды Творцом.
      Откр.14,12; и 22,14; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии!!! и веру в Иисуса.
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      Скажите, что это не те заповеди, а вы найдите мне место в Н.З. где говорится, что исполнят лишь закон Христа, а все отцовское можно и нужно забыть, как временное и проходящее.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Монад
        А в чём же её сложность, в том, что не желаю идти за большинством и только, так это всегда поправимо, только стоит ли...
        Когда это большинство, в каких случаях оно полезно и правильно.
        Вспомните, когда это Иисус говорил, что нас больше и поэтому такая жизнь
        будет считаться верной. Или в какие это времена праведников было больше.
        За всю свою жизнь, а она уже к восьмому десятку приближается, такого я не припомню.
        Извините сестра, но мне от вас услышать, что сложность ситуации только в этом, весьма странновато.
        Да, к стати, к какому числу вы себя относите в этой ситуации?
        Это ли сложность и, как можно это назвать ситуацией, когда вопрос стоит, а стоит ли исполнять заповеданное однажды Творцом.
        Откр.14,12; и 22,14; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии!!! и веру в Иисуса.
        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        Скажите, что это не те заповеди, а вы найдите мне место в Н.З. где говорится, что исполнят лишь закон Христа, а все отцовское можно и нужно забыть, как временное и проходящее.
        Сложность в том, что ни вы ни я и никто другой не может открывать ум к разумению Писаний кому бы то ни было.
        Как и восстановить вашу память о моем исповедании, прежде вы его знали и помнили, и если сейчас не помните, то просто поверьте что с этим у меня порядок.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Двора
          Сложность в том, что ни вы ни я и никто другой не может открывать ум к разумению Писаний кому бы то ни было.
          Как и восстановить вашу память о моем исповедании, прежде вы его знали и помнили, и если сейчас не помните, то просто поверьте что с этим у меня порядок.
          Не мудрено конечно, что уже и память не та, а вы вот говорите и в тоже время ничего не сказала о своем исповедании.
          С чем это у вас (с этим)?
          Или это секрет и только ваше право знать какое оно. Думаю, что мы должны быть проще, мы это христиане, Его ученики, берущие пример только с Него, а Он был открыт всегда и во всём, слава и благодарность Ему за все, аминь.
          Сестра, дорогая, я ведь не берусь тебя учить, а наоборот всегда брал и ставил вас в пример другим. Давай будем проще, а то много слов и уловить суть сказанного не предоставляется возможным.
          Всегда читаю ваше сообщение трижды, дабы уловить ту самую суть.
          Может и я с годами стал не столь разумеющим, только не обессудь и давай общаться на открытом языке, не стесняясь говорить, как мы относимся к Его законам и заповедям, с ув. Павел.
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от Монад
            Может и я с годами стал не столь разумеющим, только не обессудь и давай общаться на открытом языке, не стесняясь говорить, как мы относимся к Его законам и заповедям, с ув. Павел.
            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Это мое исповедание.
            Соглашаюсь, что лучше меньше писать, а приводить слово Божие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Саша O
              Спасибо, хорошее объяснение.

Но почему праведность от веры не изменила людей в послании Петра и им САМИМ нужно это делать?
              ...
              То есть нужно в праведности по вере показать СОБСТВЕННУЮ праведность.
              Проблема тут в том, что в человеке одновременно находятся два подсказчика!
              И Павел пишет об этом:

Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              ...
              Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

В принципе, о сосуществовании и противоборстве в верующем этих двух начал у Павла много написано, здесь же, с 6 по 8 главы прям очень много.
              А особенно в 7 главе, и особенно с 15 по 25 стихи.
              Я привел лишь самое важное.
              В человеке неверующем - есть лишь плоть, и очень слабая связь с Богом... поэтому человек неродившийся свыше - в рабстве у плоти.
              Но родившись свыше, в нем усиливается связь с Богом, и в нем одновременно начинает звучать и Глас Божий, и голос похотей плоти.
              И вот тут начинается борьба моральная в человеке.
              Поэтому и требуется прилагать усилия, чтобы побеждать голос плоти...
              И в этой связи мне нравится индейская поговорка: В человеке живут два волка - злой и добрый. А побеждает в нем тот волк, которого ты больше кормишь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Кадош
                Поэтому и требуется прилагать усилия, чтобы побеждать голос плоти...
                Об этом же я и говорю, что без НАШИХ усилий - без НАШЕЙ праведности праведность по вере мертва.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Саша O
                  Об этом же я и говорю, что без НАШИХ усилий - без НАШЕЙ праведности праведность по вере мертва.
                  Не думаю, что мы говорим об одном и том-же.
                  Нет нашей праведности.
                  Есть усилия с нашей стороны, которые мы совершаем под действием веры!
                  И если-бы веры в нас не было, то и усилий, в этом направлении, мы бы никогда не прилагали!
                  Ибо зачем?
                  И только наша вера, даёт нам основания прилагать эти усилия.
                  Понимаете?
                  Я имел несколько разговоров с неверующими... они искренно не понимали - почему нельзя блудить!
                  Мол, я-же не насилую, и она согласна. Мы друг-другу доставляем наслаждение.
                  Почему нельзя?
                  А у меня, как у верующего, даже вопроса такого не возникает, потому что вера дала мне понимание того, что это мерзость...
                  А для неверующего непонятно: - зачем прикладывать усилия, к тому, чтобы не делать естественного и понятного?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Кадош
                    Нет нашей праведности.
                    Есть усилия с нашей стороны, которые мы совершаем под действием веры!
                    И если-бы веры в нас не было, то и усилий, в этом направлении, мы бы никогда не прилагали!
                    Ибо зачем?
                    И только наша вера, даёт нам основания прилагать эти усилия.
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:5-7)

А почему вы добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь боитесь назвать праведностью?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Саша O
                      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:5-7)

А почему вы добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь боитесь назвать праведностью?
                      это атрибуты праведности, а не праведность.
                      возвращаемся к схеме Христа:
                      вера=>помыслы(образ мыслей)=>образ действий=>дела.

так вот праведность, несколько шире, она начинается с веры, а не с действий.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Кадош
                        это атрибуты праведности, а не праведность.
                        И что такое праведность, если не секрет?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Саша O
                          И что такое праведность, если не секрет?
                          А никакого здесь секрета и нет, всему объяснении корень слова сего = правда.
                          Шаббат-шалом всем, с уважением Павел.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Монад
                            А никакого здесь секрета и нет, всему объяснении корень слова сего = правда.
                            Человек через веру становится ПРАВДОЙ?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Саша O
                              Человек через веру становится ПРАВДОЙ?
                              Именно благодаря вере в Спасителя, человек становится правдивым, честным в поступках, любящим правду Христа.
                              Говорю так, ибо у меня случилось это именно после уверования, а до этого обман не знал границ и пределов.
                              Посмотрите на мир земной, он весь из обмана состоит, нет правды даже в малом.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10445

Почему мы, люди, охотно верим в ложь? Можно, конечно, сказать, что лжецы сегодня стали особо профессиональные и так преподносят информацию и свои идеи, что многим простым людям не разобраться в этом. Но я сейчас не говорю о том, что мы чересчур доверчивые и недостаточно образованные. Я утверждаю, что ЛЮДИ ХОТЯТ ВЕРИТЬ В ЛОЖЬ! 2Тим.4:3-4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                Проповедь пастора Игоря Кузнецова

Комментарий

Обработка...