Праведность по вере мертва?
Свернуть
X
-
Когда это большинство, в каких случаях оно полезно и правильно.
Вспомните, когда это Иисус говорил, что нас больше и поэтому такая жизнь
будет считаться верной. Или в какие это времена праведников было больше.
За всю свою жизнь, а она уже к восьмому десятку приближается, такого я не припомню.
Извините сестра, но мне от вас услышать, что сложность ситуации только в этом, весьма странновато.
Да, к стати, к какому числу вы себя относите в этой ситуации?
Это ли сложность и, как можно это назвать ситуацией, когда вопрос стоит, а стоит ли исполнять заповеданное однажды Творцом.
Откр.14,12; и 22,14; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии!!! и веру в Иисуса.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Скажите, что это не те заповеди, а вы найдите мне место в Н.З. где говорится, что исполнят лишь закон Христа, а все отцовское можно и нужно забыть, как временное и проходящее.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А в чём же её сложность, в том, что не желаю идти за большинством и только, так это всегда поправимо, только стоит ли...
Когда это большинство, в каких случаях оно полезно и правильно.
Вспомните, когда это Иисус говорил, что нас больше и поэтому такая жизнь
будет считаться верной. Или в какие это времена праведников было больше.
За всю свою жизнь, а она уже к восьмому десятку приближается, такого я не припомню.
Извините сестра, но мне от вас услышать, что сложность ситуации только в этом, весьма странновато.
Да, к стати, к какому числу вы себя относите в этой ситуации?
Это ли сложность и, как можно это назвать ситуацией, когда вопрос стоит, а стоит ли исполнять заповеданное однажды Творцом.
Откр.14,12; и 22,14; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии!!! и веру в Иисуса.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Скажите, что это не те заповеди, а вы найдите мне место в Н.З. где говорится, что исполнят лишь закон Христа, а все отцовское можно и нужно забыть, как временное и проходящее.
Как и восстановить вашу память о моем исповедании, прежде вы его знали и помнили, и если сейчас не помните, то просто поверьте что с этим у меня порядок.Комментарий
-
С чем это у вас (с этим)?
Или это секрет и только ваше право знать какое оно. Думаю, что мы должны быть проще, мы это христиане, Его ученики, берущие пример только с Него, а Он был открыт всегда и во всём, слава и благодарность Ему за все, аминь.
Сестра, дорогая, я ведь не берусь тебя учить, а наоборот всегда брал и ставил вас в пример другим. Давай будем проще, а то много слов и уловить суть сказанного не предоставляется возможным.
Всегда читаю ваше сообщение трижды, дабы уловить ту самую суть.
Может и я с годами стал не столь разумеющим, только не обессудь и давай общаться на открытом языке, не стесняясь говорить, как мы относимся к Его законам и заповедям, с ув. Павел.С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
Это мое исповедание.
Соглашаюсь, что лучше меньше писать, а приводить слово Божие.Комментарий
-
И Павел пишет об этом:
Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
...
Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
В принципе, о сосуществовании и противоборстве в верующем этих двух начал у Павла много написано, здесь же, с 6 по 8 главы прям очень много.
А особенно в 7 главе, и особенно с 15 по 25 стихи.
Я привел лишь самое важное.
В человеке неверующем - есть лишь плоть, и очень слабая связь с Богом... поэтому человек неродившийся свыше - в рабстве у плоти.
Но родившись свыше, в нем усиливается связь с Богом, и в нем одновременно начинает звучать и Глас Божий, и голос похотей плоти.
И вот тут начинается борьба моральная в человеке.
Поэтому и требуется прилагать усилия, чтобы побеждать голос плоти...
И в этой связи мне нравится индейская поговорка: В человеке живут два волка - злой и добрый. А побеждает в нем тот волк, которого ты больше кормишь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет нашей праведности.
Есть усилия с нашей стороны, которые мы совершаем под действием веры!
И если-бы веры в нас не было, то и усилий, в этом направлении, мы бы никогда не прилагали!
Ибо зачем?
И только наша вера, даёт нам основания прилагать эти усилия.
Понимаете?
Я имел несколько разговоров с неверующими... они искренно не понимали - почему нельзя блудить!
Мол, я-же не насилую, и она согласна. Мы друг-другу доставляем наслаждение.
Почему нельзя?
А у меня, как у верующего, даже вопроса такого не возникает, потому что вера дала мне понимание того, что это мерзость...
А для неверующего непонятно: - зачем прикладывать усилия, к тому, чтобы не делать естественного и понятного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:5-7)
А почему вы добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь боитесь назвать праведностью?Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:5-7)
А почему вы добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь боитесь назвать праведностью?
возвращаемся к схеме Христа:
вера=>помыслы(образ мыслей)=>образ действий=>дела.
так вот праведность, несколько шире, она начинается с веры, а не с действий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно благодаря вере в Спасителя, человек становится правдивым, честным в поступках, любящим правду Христа.
Говорю так, ибо у меня случилось это именно после уверования, а до этого обман не знал границ и пределов.
Посмотрите на мир земной, он весь из обмана состоит, нет правды даже в малом.С ув. Монад
-
Почему мы, люди, охотно верим в ложь? Можно, конечно, сказать, что лжецы сегодня стали особо профессиональные и так преподносят информацию и свои идеи, что многим простым людям не разобраться в этом. Но я сейчас не говорю о том, что мы чересчур доверчивые и недостаточно образованные. Я утверждаю, что ЛЮДИ ХОТЯТ ВЕРИТЬ В ЛОЖЬ! 2Тим.4:3-4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Проповедь пастора Игоря Кузнецова
Комментарий
Комментарий