ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Степан
    Не ответили. Я спрашивал значение слова «изначала», а не значение изначала диавол грешит.
    Правда, это уже не имеет значение, т.к. я думаю у нас с Вами диалог подходит к концу. Нет смысла одно и тоже самое мусолить.

И откуда Вы взяли такое понятие, что он не личность?

На окончание беседы мне хочется чтобы Вы ответили на следующий вопрос. Ну, хорошо, я так понимаю и оказывается с Вашей точки зрения, я понимаю неправильно. К чему это приведёт меня, к погибели или это понятие никак не влияет на спасении человека?
    Степан ,даже проигрывать не теряя при этом достоинства - достойно уважения. Все могут в чём то ошибаться. Даже Вы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Степан
      Не ответили. Я спрашивал значение слова «изначала»
      Вы себя считаете адекватным????
      Я дал Вам три варианта ответа, показал их в контексте посланий и евангелия Иоанна, а Вы мне сейчас заявляете, будто я Вам не ответил.
      Итак я - Вам дал ответ, на этот вопрос.
      Другое дело, что до Вас он не дошел!
      Но это как говорили в СССР - Если Вам дали Высшее образование, это не значит что Вы его получили.

И откуда Вы взяли такое понятие, что он не личность?
      Из Библии! Только из Библии. В ней сатан делает только то, для чего сотворен Богом. И без Его ведома и пальцем не пошевелит.

На окончание беседы мне хочется чтобы Вы ответили на следующий вопрос.
      А мне хочется спагетти и на пляжи в Испанию....
      К чему это приведёт меня, к погибели или это понятие никак не влияет на спасении человека?
      Сомневаюсь, что Вы поймете мой ответ и на этот вопрос.
      Но попробую...
      Допустим - Вы стреляете из лука по мишени. Целитесь в ее центр с 40 метров, и отклоняетесь от ее центра всего на 1-ну минуту(т.е. 1/60 градуса).
      С 40 метров - ваша стрела от центра мишени отклонится около 1 сантиметра... ну т.е. некритично! Вы волне сможете считать что попали!
      А вот если космический аппарат, летящий на Марс отклонится всего на 1 минуту, то за 55 миллионов километров(минимальное расстояние от земли до марса) ваш аппарат "промажет" от центра Марса приблизительно на 16 тысяч километров... Т.е. в лучшем случае, Вы из иллюминатора космического аппарата, увидите Марс, как большую, яркую точку, помашете ему из иллюминатора и пролетите мимо...

Напоминаю, греческий глагол "амартано" в первую очередь означает промахнуться, и только во вторую - означает грешить!
      Грех = уводит Вас от попадания к Богу... Вы промахиваетесь...
      а там... - как повезет, может попадёте, а может и промажете...
      Я уже не говорю за то, что своими отклонениями от Истины, вы уводите от попадания в цель, тех, кто Вас окружает и от Вас зависит.
      Как минимум - это Ваша семья, а как максимум общество, в котором Вы президент, пресвитер, кардинал, епископ, царь, или просто управляющий....

Понятно объяснил?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от снова я
        Но откуда Вам знать что это самое никто и никогда не делал?
        А зачем? Если кто-то смог, то почему я не могу?
        К тому же, к примеру, мы знаем, что ПЕРВЫЙ диавол согрешил, что он же является отцом лжи, т.е., по сути является её творцом.
        Не мудрено повторить, и для этого не нужно быть Богом.
        К примеру, 2+2=4... нужно ли быть Богом, чтобы написать 2+2=5, или 6? Конечно же нет, и не нужно выдумывать ничего нового...
        Нужна ВОЗМОЖНОСТЬ лжи или ошибки, и Бог дал такую возможность, но это не само зло, а только возможность его совершения... поэтому мы не роботы, и имеем разные возможности...

Всё что Вы можете нового,так это составить какое то зло из кусков кем то уже сделанного, но как то по своему.
        Ну да: мы из кусков хорошего можем сделать плохое: извратить, разрушить...

Только в этом и будет отличие.Как в калейдоскопе,стекляшки те же,а вот узор разный. В отдельных деталях будет то же самое, что было кем то сделано ранее.Это как с Содомлянами что возродились снова.
        Да в новом мире,да с другими знаниями в голове.Но всё остальное то же самое.
        Ну так... именно здесь, в этих "стекляшках" и спрятано зло... не сами стекляшки, а в их сочетании...
        А ВСЁ, что сотворено Богом - ХОРОШО...

Дело не в точности,а в отдельных деталях,которые задают основное направление.Любовь,размышления,страдания,одиночест во,успех,разочарование.
        Все эти детали были до и будут в других подобных произведениях и в реальной жизни.
        Нового по сути - ничего,кроме сочетаний,вариантов того же самого!Я потому давно перестал читать художественную литературу.
        Скучно .
        Верно: зло именно в деталях...

Кому Вы отвечаете? Вы боитесь моих ответов...
        А это что? Я Вам отвечаю, а Вы удаляете из ответа мой ник. Это Вас смешит? Вы просто троллите меня, или как?
        Больше в таком духе отвечать Вам не буду.

А почему он может согрешить и имеет так мало вариантов выбора? Не потому ли что таким сконструирован? Не говорите что он по образу и подобию и это делает его совершенным. Как раз это и показывает его изначальное несовершеннство.Всего лишь некоторое сходство.Т.е. не полное,а значит есть в некий изъян.И благодаря этому всё так и вышло,как вышло.Это не ошибка,а таков сценарий.
        Все дела Бога СОВЕРШЕННЫ. Поэтому не нужно, думаю, своё представление о совершенстве примерять на Бога.
        Можно сказать, что и хрупкий цветок несовершенен, потому что его легко сорвать и погубить, но он СОВЕРШЕННЫЙ...

А Вам и Степану говорят что он был таким изначально задуман.И это незыблемые Библейсике факты.да что там,это даже слова Христа.
        Я и Степан это показали, а Вы сыплете голословными и притянутыми за уши утверждениями: Вы не ответили ни на один мой аргумент и на многие вопросы.

Может Вы знаете чем он и в каком случае руководствуется? Мне и правда интересно, почитать Ваши фантазии на эту тему.
        Не могу утверждать... Зачем фантазировать?
        Важен факт: сатана в Библии может грешить, а может не грешить, а значит он не такой уж исполнитель воли Божьей, как В его пытаетесь представить.
        И Вы и здесь не смогли ответить на этот аргумент, хотя приписываете ему безоговорочное служение Богу.

Когда выбор ограничен,можно сказать что его нет.Нельзя сделать что то новое,по своему.
        А по своему будет лишь интерпретации одного или другого,а не третье. Свобода выбора это такая иллюзия.
        Да сколько бы не был выбор не ограничен, Вам все равно было бы мало.
        Главное, что выбор есть.

Сатана появляется как изделие в мире в котором нет никакого понятия о грехе и как можно согрешить.По сути чистая программа в новом изделии,которая просто лишена недостатков и не может дать сбой. Нет никакой мысли о грехе.Что же привело к сбою?
        Свобода выбора. ( в который раз уже пишу)
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Leopold 2465
          Свобода выбора. ( в который раз уже пишу)
          Почему Иов здесь сказал так:
          "..ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."?
          Что значит злое от Бога?.. о чём он говорит?.. и почему дан ответ что сказав так, он не согрешил пред Богом?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Кадош
            Вы себя считаете адекватным????
            Я дал Вам три варианта ответа, показал их в контексте посланий и евангелия Иоанна, а Вы мне сейчас заявляете, будто я Вам не ответил.
            Итак я - Вам дал ответ, на этот вопрос.
            Другое дело, что до Вас он не дошел!
            Но это как говорили в СССР - Если Вам дали Высшее образование, это не значит что Вы его получили.
            Я не об этом Вас просил...

Сообщение от Кадош
            Из Библии! Только из Библии. В ней сатан делает только то, для чего сотворен Богом. И без Его ведома и пальцем не пошевелит.
            Так и мы делаем только то, для чего мы сотворены Богом. И без Его ведома мы и пальцем не пошевелим. Значит, мы не личности.

Сообщение от Кадош
            К чему это приведёт меня, к погибели или это понятие никак не влияет на спасении человека?
            Сомневаюсь, что Вы поймете мой ответ и на этот вопрос.
            Но попробую...
            Допустим - Вы стреляете из лука по мишени. Целитесь в ее центр с 40 метров, и отклоняетесь от ее центра всего на 1-ну минуту(т.е. 1/60 градуса).
            С 40 метров - ваша стрела от центра мишени отклонится около 1 сантиметра... ну т.е. некритично! Вы волне сможете считать что попали!
            А вот если космический аппарат, летящий на Марс отклонится всего на 1 минуту, то за 55 миллионов километров(минимальное расстояние от земли до марса) ваш аппарат "промажет" от центра Марса приблизительно на 16 тысяч километров... Т.е. в лучшем случае, Вы из иллюминатора космического аппарата, увидите Марс, как большую, яркую точку, помашете ему из иллюминатора и пролетите мимо...

Напоминаю, греческий глагол "амартано" в первую очередь означает промахнуться, и только во вторую - означает грешить!
            Грех = уводит Вас от попадания к Богу... Вы промахиваетесь...
            а там... - как повезет, может попадёте, а может и промажете...
            Я уже не говорю за то, что своими отклонениями от Истины, вы уводите от попадания в цель, тех, кто Вас окружает и от Вас зависит.
            Как минимум - это Ваша семья, а как максимум общество, в котором Вы президент, пресвитер, кардинал, епископ, царь, или просто управляющий....

Понятно объяснил?
            Вопрос был не сложный, одним кратким предложением можно ответить, но когда на него отвечают так много и без ясных выводов, мол, сам разберись. Чем короче овет, тем он ближе к истине. Для истины достаточна: да или нет.

Подумаешь, был он сотворён злым или сам сделался злым. Думаем ли мы так или эдак, это к погибели не приведёт и никак не влияет на спасение человека, если человек избирает жизнь.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

К примеру, 2+2=4... нужно ли быть Богом, чтобы написать 2+2=5, или 6? Конечно же нет
              Да, чтобы сделать 2+2=5, нужно быть Богом. У Бога нет ничего невозможного. Если Бог скажет, что будет 5, примем на веру, не ставя под сомнение. Или будете взывать к правилам арифметики, опираясь на человеческую логику?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от снова я
                Степан ,даже проигрывать не теряя при этом достоинства - достойно уважения. Все могут в чём то ошибаться. Даже Вы!
                Ни в чем он не ошибается. Ибо сатана - есть свободная сотворенная Ангельская личность, наделенный разумом и свободной волей, а следовательно отвечающая за свои дела перед Господом, и за свое падение, не устоявшего в истине.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от Кадош

Это ваш самонадеянное ложное утверждение, ибо весь Вышний мир построен на разуме и на Духе Свободы, а все разумные представители Бога, имеющие от Бога власть, обладают свободной волей своих действий и принятия решений, в рамках своих полномочий, и отвечают за свои действия перед Богом, и тем более сатана, имеющий полномочия князя этого мира, как сказано: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иакова 1:25).Т.е. сатана, поставлен Богом во власть для решения организационных вопросов земных правителей, со своей стороны назначая их во власть. Вот оценка этих действий сатаны и признана полностью провальной и преступной, ибо именно от его лжи и беззаконий весь этот мир оказался лежащий во зле, о чем и свидетельствовали все ветхозаветные пророки и праведники, которых Господь Иисус Христос вывел из ада на Небесном суде над сатаной, как сказано: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). Вот этот суд и обличил сатану за его преступления и ложь.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 September 2023, 05:21 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Kosack
                    Да, чтобы сделать 2+2=5, нужно быть Богом. У Бога нет ничего невозможного. Если Бог скажет, что будет 5, примем на веру, не ставя под сомнение. Или будете взывать к правилам арифметики, опираясь на человеческую логику?
                    Это было образно сказано в контексте лжи... Другими словами, нужно ли быть Всемогущим и Благим Богом, чтобы солгать? Бог лжец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Почему Иов здесь сказал так:
                    "..ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."?
                    Что значит злое от Бога?.. о чём он говорит?.. и почему дан ответ что сказав так, он не согрешил пред Богом?..
                    Злое от Бога - это различные бедствия, несчастья, беды, неприятности, которые Бог насылает или допускает с различной благой целью. Это и есть второе значение слова "зло" в Библии. Бог не совершает аморальных, безнравственных, плохих, или дурных поступков, Он Свят и Благ, и все Его дела совершенны и Благи. Или Вы считаете, что Бог поступил с Иовом аморально, неправильно и осуждаете, вините Бога?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от ВладимирС
                      Ни в чем он не ошибается. Ибо сатана - есть свободная сотворенная Ангельская личность, наделенный разумом и свободной волей, а следовательно отвечающая за свои дела перед Господом, и за свое падение, не устоявшего в истине.
                      сатана как то мелковат с маленькой буквы нету личного имени?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Злое от Бога - это различные бедствия, несчастья, беды, неприятности, которые Бог насылает или допускает с различной благой целью.
                        Значит злое от Бога таки есть, раз Иов об этом сказал и не согрешил?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Степан
                          Я не об этом Вас просил...
                          Об этом! И я дал Вам развернутый ответ!
                          Так и мы делаем только то, для чего мы сотворены Богом.
                          Вот для чего мы сотворены Богом, цитирую Бога: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "!
                          И много Вы над ними владычествуете???
                          Ни разу Вы над ними не владычествуете, потому что не умеете еще!
                          Ибо не научены. Так что не врите самому себе.
                          И без Его ведома мы и пальцем не пошевелим.
                          Да ладна... и Каин убил Авеля - по Его Воле, да?
                          Не врите себе, так откровенно!
                          Значит, мы не личности.
                          За Вас лично, после этих Ваших заявлений тут, я уже не могу сказать уверенно...Возможно Вы и не личность...
                          Вопрос был не сложный
                          Ответ тоже, но я знал, что Вы не примите ответа. Потому что не хотите со своим "дагончиком" расставаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          Это ваш самонадеянное ложное утверждение, ибо весь Вышний мир построен на разуме и на Духе Свободы, а все разумные представители Бога, имеющие от Бога власть, обладают свободной волей своих действий и принятия решений
                          Обосновывайте!
                          Что, опять нет обоснований?
                          Ну что с Вами поделать то?
                          Только и можете - утверждения безосновательные тут выстреливать! Цена им - НОЛЬ! в базарный день...
                          Итак по факту:
                          Согласно Библии, диавол-сатан делает только то, что приказывает Бог!
                          Об этом свидетельствует много стихов из Библии.
                          Например молитва Отче наш: "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого!"
                          Вы, по идее, каждый день ее читаете, но суть ее до Вас, как я вижу, просто не доходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          сатана - есть свободная сотворенная Ангельская личность, наделенный разумом и свободной волей
                          Обоснуйте.
                          Где обоснования?
                          , а следовательно отвечающая за свои дела перед Господом
                          Где написано что он будет отвечать перед Господом?
                          Обоснуйте!
                          , и за свое падение
                          Где написано об его падении?
                          Обоснуйте!
                          , не устоявшего в истине.
                          Где написано что он не Устоял?
                          В неправильном синодальном переводе?
                          Обоснуйте уже хоть какое-то из Ваших утверждений!
                          Они-ж у Вас все абсолютно голословные...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Кадош

Обосновывайте!
                            Что, опять нет обоснований?
                            Ну что с Вами поделать то?
                            Только и можете - утверждения безосновательные тут выстреливать! Цена им - НОЛЬ! в базарный день...
                            Итак по факту:
                            Согласно Библии, диавол-сатан делает только то, что приказывает Бог!
                            Об этом свидетельствует много стихов из Библии.
                            Например молитва Отче наш: "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого!"
                            Вы, по идее, каждый день ее читаете, но суть ее до Вас, как я вижу, просто не доходит...
                            Это не я говорю, это говорит Дух Божий: "25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иак. 1:25). Вот это и есть главный принцип действия Вышнего Божьего Царства и всех Его разумных жителей, к которым относится и сатана.

Сообщение от ВладимирС
                            сатана - есть свободная сотворенная Ангельская личность, наделенный разумом и свободной волей

Обоснуйте.
                            Где обоснования?
                            Что тут обосновывать, если сатана сам это объявил Господу: "6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                            8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лк4:6-8), и Христос признал эти его слова, ибо и Сам называет его князем мира сего:" Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30), и более того отвечает на вашу чушь, что сатана действует по Его указаниям.

, и за свое падение

Где написано об его падении?
                            Обоснуйте!

, не устоявшего в истине.

Где написано что он не Устоял?
                            В неправильном синодальном переводе?
                            Обоснуйте уже хоть какое-то из Ваших утверждений!
                            Они-ж у Вас все абсолютно голословные...
                            Вот именно пал там, где не устоял: "44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин. 8:44).
                            Т.е. единственный ваш аргумент, что Синодальный перевод неправильный? Ну,ну...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от ВладимирС
                              Это не я говорю, это говорит Дух Божий: "25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иак. 1:25). Вот это и есть главный принцип действия Вышнего Божьего Царства и всех Его разумных жителей, к которым относится и сатана.
                              Опять какое-то утверждение, к которому Вы не к месту приплели слова апостола. И опять это Ваше утверждение безосновательно!
                              "25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иак. 1:25)
                              Напоминаю - кому это говорит апостол Иаков, прозванный праведным:

Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

К какому из этих 12 колен, по-Вашему относится сатан?
                              Видимо, Вы как всегда этого не додумали...
                              Итак по факту - Закон свободы, совершенный, о котором говорит тут Иаков-праведный - это закон Моисея.
                              И да, праведным - его прозвали сами иудеи, о чем записано в Талмуде.
                              И если-б Иаков тут говорил не о Законе Моисея, то праведным бы его, иудеи не называли.
                              Итак, разговор у Иакова тут:
                              а) О законе Моисея, а он дан людям, и ни разу не духам служебным.
                              б) с иудеями в рассеянии, коими являются люди, но ни разу не духи служебные.

Так расскажите, как у Вас получается к людям, в этих словах апостола, привязать еще и духа служебного???
                              Ну когда Вы уже хоть какое-то из своих утверждений начнете обосновывать?
                              Перестаньте безосновательные утверждения тут сыпать, одно за другим...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от ВладимирС
                                Что тут обосновывать, если сатана сам это объявил Господу: "6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                                Кем ему передана вся власть???
                                Когда???

Сатан продолжает тут лгать!
                                Он по другому просто не умеет. И вот Христа обмануть ему не удалось!
                                А вот Вас - удалось. Вы тут верите сатану...
                                Капец...
                                И Вы это приводите в качестве обоснования???
                                Да эти слова сатана - Вас-же и разоболачают! Ау!!!!
                                и более того отвечает на вашу чушь, что сатана действует по Его указаниям.
                                Правда???
                                А вы не пробовали прочитать Мф.4:1???
                                Попробуйте...
                                Там написано прямо чего делает сатан и для чего он собссна предназначен:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Вау!!!!
                                Дух Святой, в отличие от Вас знает предназначение сатана... И ведет к Нему Иисуса, да не просто так, а .... прямо написано - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ!!!!!
                                В Иисусе, мы знаем сосуществуют две природы - человеческая и Божественная.
                                Какую из них должен был искушать диавол тут???
                                Ну, полагаю, что над этим вопросом Вы никогда не задумывались...
                                Впрочем как и всегда.
                                Вы несете какие-то утверждения, и никогда их не изучали...
                                А зря...
                                Если-б Вы их проверяли тол наверняка вспомнили бы, что Бог не искушается злом!!!!
                                А значит в Мф.4:1 - Дух Святой послал Иисуса к диаволу, чтоб тот искушал не Божественную Его природу, а земную, человеческую...
                                Представляете...
                                Итак видим, что Дух Святой, использует диавола по его прямому предназначению, отправляя к нему Иисуса, чтобы тот испытал Его человеческую природу!
                                Вот его предназначение....
                                Вот для чего сатан-диавол проектировался и делался ИЗНАЧАЛЬНО Богом!!!!
                                Для испытания человеков...
                                Ну начните уже думать-то....
                                Вот именно пал там, где не устоял: "44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин. 8:44).
                                Апостол такого никогда не писал!
                                Апостол писал что диавол:
                                1) изначально человекоубийца, т.е. проектировался таковым.
                                2) ну и соответственно - изначально лжец и отец лжи и в истине никогда не стоял.
                                Т.е. единственный ваш аргумент, что Синодальный перевод неправильный? Ну,ну...
                                Это не единственный, а важный, который Вам никак не обойти!
                                А вот у Вас вааще никаких оснований нет!
                                Итак - представьте себе товарища Калашникова. Как Вы думаете - чего он изначально проектировал?
                                Кофемашину?
                                Бетономешалку?
                                а может спрей для носа?
                                нееееееет....
                                товарищ Калашников изначально проектировал орудие человекоубийства.
                                Ну и сделал потом его!
                                А Вы пытаетесь выставить Бога - волшебником-недоучкой, мол - "сделать хотел грозу, а получил козу"!
                                Ну начните уже головой то думать, а не чужие глупости пересказывать!!!!
                                Еще и Библейские стихи тут не к месту пытаетесь приводить...

Комментарий

Обработка...