ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
Вы себя считаете адекватным????
Я дал Вам три варианта ответа, показал их в контексте посланий и евангелия Иоанна, а Вы мне сейчас заявляете, будто я Вам не ответил.
Итак я - Вам дал ответ, на этот вопрос.
Другое дело, что до Вас он не дошел!
Но это как говорили в СССР - Если Вам дали Высшее образование, это не значит что Вы его получили.
И откуда Вы взяли такое понятие, что он не личность?
На окончание беседы мне хочется чтобы Вы ответили на следующий вопрос.
К чему это приведёт меня, к погибели или это понятие никак не влияет на спасении человека?
Но попробую...
Допустим - Вы стреляете из лука по мишени. Целитесь в ее центр с 40 метров, и отклоняетесь от ее центра всего на 1-ну минуту(т.е. 1/60 градуса).
С 40 метров - ваша стрела от центра мишени отклонится около 1 сантиметра... ну т.е. некритично! Вы волне сможете считать что попали!
А вот если космический аппарат, летящий на Марс отклонится всего на 1 минуту, то за 55 миллионов километров(минимальное расстояние от земли до марса) ваш аппарат "промажет" от центра Марса приблизительно на 16 тысяч километров... Т.е. в лучшем случае, Вы из иллюминатора космического аппарата, увидите Марс, как большую, яркую точку, помашете ему из иллюминатора и пролетите мимо...
Напоминаю, греческий глагол "амартано" в первую очередь означает промахнуться, и только во вторую - означает грешить!
Грех = уводит Вас от попадания к Богу... Вы промахиваетесь...
а там... - как повезет, может попадёте, а может и промажете...
Я уже не говорю за то, что своими отклонениями от Истины, вы уводите от попадания в цель, тех, кто Вас окружает и от Вас зависит.
Как минимум - это Ваша семья, а как максимум общество, в котором Вы президент, пресвитер, кардинал, епископ, царь, или просто управляющий....
Понятно объяснил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зачем? Если кто-то смог, то почему я не могу?
К тому же, к примеру, мы знаем, что ПЕРВЫЙ диавол согрешил, что он же является отцом лжи, т.е., по сути является её творцом.
Не мудрено повторить, и для этого не нужно быть Богом.
К примеру, 2+2=4... нужно ли быть Богом, чтобы написать 2+2=5, или 6? Конечно же нет, и не нужно выдумывать ничего нового...
Нужна ВОЗМОЖНОСТЬ лжи или ошибки, и Бог дал такую возможность, но это не само зло, а только возможность его совершения... поэтому мы не роботы, и имеем разные возможности...
Всё что Вы можете нового,так это составить какое то зло из кусков кем то уже сделанного, но как то по своему.
Только в этом и будет отличие.Как в калейдоскопе,стекляшки те же,а вот узор разный. В отдельных деталях будет то же самое, что было кем то сделано ранее.Это как с Содомлянами что возродились снова.
Да в новом мире,да с другими знаниями в голове.Но всё остальное то же самое.
А ВСЁ, что сотворено Богом - ХОРОШО...
Дело не в точности,а в отдельных деталях,которые задают основное направление.Любовь,размышления,страдания,одиночест во,успех,разочарование.
Все эти детали были до и будут в других подобных произведениях и в реальной жизни.
Нового по сути - ничего,кроме сочетаний,вариантов того же самого!Я потому давно перестал читать художественную литературу.
Скучно .
Кому Вы отвечаете? Вы боитесь моих ответов...
Больше в таком духе отвечать Вам не буду.
А почему он может согрешить и имеет так мало вариантов выбора? Не потому ли что таким сконструирован? Не говорите что он по образу и подобию и это делает его совершенным. Как раз это и показывает его изначальное несовершеннство.Всего лишь некоторое сходство.Т.е. не полное,а значит есть в некий изъян.И благодаря этому всё так и вышло,как вышло.Это не ошибка,а таков сценарий.
Можно сказать, что и хрупкий цветок несовершенен, потому что его легко сорвать и погубить, но он СОВЕРШЕННЫЙ...
А Вам и Степану говорят что он был таким изначально задуман.И это незыблемые Библейсике факты.да что там,это даже слова Христа.
Может Вы знаете чем он и в каком случае руководствуется? Мне и правда интересно, почитать Ваши фантазии на эту тему.
Важен факт: сатана в Библии может грешить, а может не грешить, а значит он не такой уж исполнитель воли Божьей, как В его пытаетесь представить.
И Вы и здесь не смогли ответить на этот аргумент, хотя приписываете ему безоговорочное служение Богу.
Когда выбор ограничен,можно сказать что его нет.Нельзя сделать что то новое,по своему.
А по своему будет лишь интерпретации одного или другого,а не третье. Свобода выбора это такая иллюзия.
Главное, что выбор есть.
Сатана появляется как изделие в мире в котором нет никакого понятия о грехе и как можно согрешить.По сути чистая программа в новом изделии,которая просто лишена недостатков и не может дать сбой. Нет никакой мысли о грехе.Что же привело к сбою?( в который раз уже пишу)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Почему Иов здесь сказал так:
"..ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."?
Что значит злое от Бога?.. о чём он говорит?.. и почему дан ответ что сказав так, он не согрешил пред Богом?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы себя считаете адекватным????
Я дал Вам три варианта ответа, показал их в контексте посланий и евангелия Иоанна, а Вы мне сейчас заявляете, будто я Вам не ответил.
Итак я - Вам дал ответ, на этот вопрос.
Другое дело, что до Вас он не дошел!
Но это как говорили в СССР - Если Вам дали Высшее образование, это не значит что Вы его получили.
К чему это приведёт меня, к погибели или это понятие никак не влияет на спасении человека?
Но попробую...
Допустим - Вы стреляете из лука по мишени. Целитесь в ее центр с 40 метров, и отклоняетесь от ее центра всего на 1-ну минуту(т.е. 1/60 градуса).
С 40 метров - ваша стрела от центра мишени отклонится около 1 сантиметра... ну т.е. некритично! Вы волне сможете считать что попали!
А вот если космический аппарат, летящий на Марс отклонится всего на 1 минуту, то за 55 миллионов километров(минимальное расстояние от земли до марса) ваш аппарат "промажет" от центра Марса приблизительно на 16 тысяч километров... Т.е. в лучшем случае, Вы из иллюминатора космического аппарата, увидите Марс, как большую, яркую точку, помашете ему из иллюминатора и пролетите мимо...
Напоминаю, греческий глагол "амартано" в первую очередь означает промахнуться, и только во вторую - означает грешить!
Грех = уводит Вас от попадания к Богу... Вы промахиваетесь...
а там... - как повезет, может попадёте, а может и промажете...
Я уже не говорю за то, что своими отклонениями от Истины, вы уводите от попадания в цель, тех, кто Вас окружает и от Вас зависит.
Как минимум - это Ваша семья, а как максимум общество, в котором Вы президент, пресвитер, кардинал, епископ, царь, или просто управляющий....
Понятно объяснил?
Подумаешь, был он сотворён злым или сам сделался злым. Думаем ли мы так или эдак, это к погибели не приведёт и никак не влияет на спасение человека, если человек избирает жизнь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да, чтобы сделать 2+2=5, нужно быть Богом. У Бога нет ничего невозможного. Если Бог скажет, что будет 5, примем на веру, не ставя под сомнение. Или будете взывать к правилам арифметики, опираясь на человеческую логику?Комментарий
-
Ни в чем он не ошибается. Ибо сатана - есть свободная сотворенная Ангельская личность, наделенный разумом и свободной волей, а следовательно отвечающая за свои дела перед Господом, и за свое падение, не устоявшего в истине.Комментарий
-
Это ваш самонадеянное ложное утверждение, ибо весь Вышний мир построен на разуме и на Духе Свободы, а все разумные представители Бога, имеющие от Бога власть, обладают свободной волей своих действий и принятия решений, в рамках своих полномочий, и отвечают за свои действия перед Богом, и тем более сатана, имеющий полномочия князя этого мира, как сказано: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иакова 1:25).Т.е. сатана, поставлен Богом во власть для решения организационных вопросов земных правителей, со своей стороны назначая их во власть. Вот оценка этих действий сатаны и признана полностью провальной и преступной, ибо именно от его лжи и беззаконий весь этот мир оказался лежащий во зле, о чем и свидетельствовали все ветхозаветные пророки и праведники, которых Господь Иисус Христос вывел из ада на Небесном суде над сатаной, как сказано: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). Вот этот суд и обличил сатану за его преступления и ложь.Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 September 2023, 05:21 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Иов здесь сказал так:
"..ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими."?
Что значит злое от Бога?.. о чём он говорит?.. и почему дан ответ что сказав так, он не согрешил пред Богом?.."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом! И я дал Вам развернутый ответ!
Так и мы делаем только то, для чего мы сотворены Богом.
И много Вы над ними владычествуете???
Ни разу Вы над ними не владычествуете, потому что не умеете еще!
Ибо не научены. Так что не врите самому себе.
И без Его ведома мы и пальцем не пошевелим.
Не врите себе, так откровенно!
Значит, мы не личности.
Вопрос был не сложный
- - - Добавлено - - -
Что, опять нет обоснований?
Ну что с Вами поделать то?
Только и можете - утверждения безосновательные тут выстреливать! Цена им - НОЛЬ! в базарный день...
Итак по факту:
Согласно Библии, диавол-сатан делает только то, что приказывает Бог!
Об этом свидетельствует много стихов из Библии.
Например молитва Отче наш: "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого!"
Вы, по идее, каждый день ее читаете, но суть ее до Вас, как я вижу, просто не доходит...
- - - Добавлено - - -
Где обоснования?
, а следовательно отвечающая за свои дела перед Господом
Обоснуйте!
, и за свое падение
Обоснуйте!
, не устоявшего в истине.
В неправильном синодальном переводе?
Обоснуйте уже хоть какое-то из Ваших утверждений!
Они-ж у Вас все абсолютно голословные...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обосновывайте!
Что, опять нет обоснований?
Ну что с Вами поделать то?
Только и можете - утверждения безосновательные тут выстреливать! Цена им - НОЛЬ! в базарный день...
Итак по факту:
Согласно Библии, диавол-сатан делает только то, что приказывает Бог!
Об этом свидетельствует много стихов из Библии.
Например молитва Отче наш: "Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого!"
Вы, по идее, каждый день ее читаете, но суть ее до Вас, как я вижу, просто не доходит...
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лк4:6-8), и Христос признал эти его слова, ибо и Сам называет его князем мира сего:" Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30), и более того отвечает на вашу чушь, что сатана действует по Его указаниям.
, и за свое падение
Где написано об его падении?
Обоснуйте!
, не устоявшего в истине.
Где написано что он не Устоял?
В неправильном синодальном переводе?
Обоснуйте уже хоть какое-то из Ваших утверждений!
Они-ж у Вас все абсолютно голословные...
Т.е. единственный ваш аргумент, что Синодальный перевод неправильный? Ну,ну...Комментарий
-
Это не я говорю, это говорит Дух Божий: "25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иак. 1:25). Вот это и есть главный принцип действия Вышнего Божьего Царства и всех Его разумных жителей, к которым относится и сатана.
"25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.. (Иак. 1:25)
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
К какому из этих 12 колен, по-Вашему относится сатан?
Видимо, Вы как всегда этого не додумали...
Итак по факту - Закон свободы, совершенный, о котором говорит тут Иаков-праведный - это закон Моисея.
И да, праведным - его прозвали сами иудеи, о чем записано в Талмуде.
И если-б Иаков тут говорил не о Законе Моисея, то праведным бы его, иудеи не называли.
Итак, разговор у Иакова тут:
а) О законе Моисея, а он дан людям, и ни разу не духам служебным.
б) с иудеями в рассеянии, коими являются люди, но ни разу не духи служебные.
Так расскажите, как у Вас получается к людям, в этих словах апостола, привязать еще и духа служебного???
Ну когда Вы уже хоть какое-то из своих утверждений начнете обосновывать?
Перестаньте безосновательные утверждения тут сыпать, одно за другим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда???
Сатан продолжает тут лгать!
Он по другому просто не умеет. И вот Христа обмануть ему не удалось!
А вот Вас - удалось. Вы тут верите сатану...
Капец...
И Вы это приводите в качестве обоснования???
Да эти слова сатана - Вас-же и разоболачают! Ау!!!!
и более того отвечает на вашу чушь, что сатана действует по Его указаниям.
А вы не пробовали прочитать Мф.4:1???
Попробуйте...
Там написано прямо чего делает сатан и для чего он собссна предназначен:
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Вау!!!!
Дух Святой, в отличие от Вас знает предназначение сатана... И ведет к Нему Иисуса, да не просто так, а .... прямо написано - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ!!!!!
В Иисусе, мы знаем сосуществуют две природы - человеческая и Божественная.
Какую из них должен был искушать диавол тут???
Ну, полагаю, что над этим вопросом Вы никогда не задумывались...
Впрочем как и всегда.
Вы несете какие-то утверждения, и никогда их не изучали...
А зря...
Если-б Вы их проверяли тол наверняка вспомнили бы, что Бог не искушается злом!!!!
А значит в Мф.4:1 - Дух Святой послал Иисуса к диаволу, чтоб тот искушал не Божественную Его природу, а земную, человеческую...
Представляете...
Итак видим, что Дух Святой, использует диавола по его прямому предназначению, отправляя к нему Иисуса, чтобы тот испытал Его человеческую природу!
Вот его предназначение....
Вот для чего сатан-диавол проектировался и делался ИЗНАЧАЛЬНО Богом!!!!
Для испытания человеков...
Ну начните уже думать-то....
Вот именно пал там, где не устоял: "44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин. 8:44).
Апостол писал что диавол:
1) изначально человекоубийца, т.е. проектировался таковым.
2) ну и соответственно - изначально лжец и отец лжи и в истине никогда не стоял.
Т.е. единственный ваш аргумент, что Синодальный перевод неправильный? Ну,ну...
А вот у Вас вааще никаких оснований нет!
Итак - представьте себе товарища Калашникова. Как Вы думаете - чего он изначально проектировал?
Кофемашину?
Бетономешалку?
а может спрей для носа?
нееееееет....
товарищ Калашников изначально проектировал орудие человекоубийства.
Ну и сделал потом его!
А Вы пытаетесь выставить Бога - волшебником-недоучкой, мол - "сделать хотел грозу, а получил козу"!
Ну начните уже головой то думать, а не чужие глупости пересказывать!!!!
Еще и Библейские стихи тут не к месту пытаетесь приводить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий