Даже у слова изначально есть несколько значений. Какое из них будет подходить?
Несмотря на то, что Вы не ответили, мы имеем: сначала диавол согрешил. Вы предлагаете: изначала диавол грешит.
Что мы можем выяснить из написанного? ― мы можем выяснить возможное начало согрешения сатан.
1) первый диавол согрешил или первый диавол грешит.
2) изначала творения диавола он согрешил или изначала своего творения диавол грешит.
Всё, больше ничего мы не можем выяснить из написанного. Почему он согрешил информации нет, мы можем только догадываться. Какой из вариантов возможен? ― это или он был сотворён сразу злым или он не был сотворён злым, но сделал сам зло после своего сотворения. Вы предлагаете, что сатан был сотворён сразу злым, т.к. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Он не устоял в истине, значит было время, когда он был в истине, избрав зло, в нём не стало истины и с этого начала он человеко убийца.
На Вашу версию у меня сразу возникает вопрос: тогда его нечего обвинять в том, что он делает зло? Он не виноват и нечего его осуждать. Но написано: что князь мира сего осужден. Роли не играет, когда был этот суд, но он был, так написано. На Божьем суде всегда можно оправдаться, т.к. Он справедливый судья. Я не виноват, что Ты, Господи, создал меня таким. Я другого не могу делать, за что меня наказывать? Это 100% опрвдание. Князь мира, или сатан, он осуждён, значит его опрвдание не сработало, т.к. он злым не был создан. Он избрал зло и сделал зло после своего сотворения.
Не написано, это Вы домысливаете.
Он не задумал его таким, а Он предвидел, что он сделает зло и сделает грех. Он всеведущ и всемогущ. Есть же такие умельцы, которые говорят: Бог не всё может, Он не может грешить. Бог может грешить, но избрал этого никогда не делать, т.к. как Он не есть Самоубийца. Мы же не по словам Пугачёвой живём. Это не бред, так было. Если для Вас бред, не могу ничем помочь?
Спрошу я Вас. Ну, хорошо, я так понимаю и оказывается, я понимаю неправильно. К чему это приведёт меня, к погибели?
Он был осуждён не изначально: Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти.
Так, я сразу бросаю. Сатан сгорел, согрешил, а Бог не бросает его сразу, но ждёт уже около 7000 тысяч лет. И это не вкладывается в Ваши пртиовречивые размышления.
Так, тогда его не будут судить, я уже говорил об этом.
Ему не НАПЛЕВАТЬ!!! Он справедлив ко всем!!!
Комментарий