ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Кадош
    вообще в контексте данных слов Иоанна существует только три варианта:

1) с начала человека, потому что ДО ЧЕЛОВЕКА зла нет.
    2) с начала диавола-сатана, потому что он есть лжец и отец лжи.
    3) с начала мира.

Если Вы будете внимательно изучать Библию, то увидите, что кардинальной разницы между этими тремя вариантами нет.
    Но если Вам так сильно хочется найти какой из вариантов правильнее, то смотрите контекст книг Иоанна, а контекст его книг такой -

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Как видите, разговор за начало самого мира.
    Ну или в крайнем случае за начало ЖИЗНИ:

1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
    1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    Даже у слова изначально есть несколько значений. Какое из них будет подходить?
    Вы говорите о появлении зла, а я спрашиваю о значении слова «изначально». Але безе мес.

Несмотря на то, что Вы не ответили, мы имеем: сначала диавол согрешил. Вы предлагаете: изначала диавол грешит.

Что мы можем выяснить из написанного? ― мы можем выяснить возможное начало согрешения сатан.

1) первый диавол согрешил или первый диавол грешит.
    2) изначала творения диавола он согрешил или изначала своего творения диавол грешит.

Всё, больше ничего мы не можем выяснить из написанного. Почему он согрешил информации нет, мы можем только догадываться. Какой из вариантов возможен? ― это или он был сотворён сразу злым или он не был сотворён злым, но сделал сам зло после своего сотворения. Вы предлагаете, что сатан был сотворён сразу злым, т.к. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Он не устоял в истине, значит было время, когда он был в истине, избрав зло, в нём не стало истины и с этого начала он человеко убийца.

На Вашу версию у меня сразу возникает вопрос: тогда его нечего обвинять в том, что он делает зло? Он не виноват и нечего его осуждать. Но написано: что князь мира сего осужден. Роли не играет, когда был этот суд, но он был, так написано. На Божьем суде всегда можно оправдаться, т.к. Он справедливый судья. Я не виноват, что Ты, Господи, создал меня таким. Я другого не могу делать, за что меня наказывать? Это 100% опрвдание. Князь мира, или сатан, он осуждён, значит его опрвдание не сработало, т.к. он злым не был создан. Он избрал зло и сделал зло после своего сотворения.

Сообщение от Кадош
    Написано!
    Когда-ж до Вас дойдет-то!

Это не мой вариант, а правильный а в синодальном - тенденциозная ошибка! Поймите уже это!
    Не написано, это Вы домысливаете.

Сообщение от Кадош
    По этому варианту получается что Бог его изначально таковым задумал.
    А вот если принять Ваш вариант, то выходит, что Бог - не
    всеведущ и не всемогущ!
    а) потому что в Вашем варианте планирует одно а выходит у Него другое, как в песне у Пугачевой: - "сделать хотел грозу, а получил козу"! Вы выставляете Бога именно таким волшебником-недоучкой.
    б) потому что не может сатана скинуть надежно с неба... скидывает, скидывает а он опять туда без спроса залазиить!

ЭТо тенденциозная ошибка!
    Повторяю - не мне этот перевод не нравится, а это тенденциозная ошибка! Попытка синода РПЦ натянуть свое понимание на слова
    апостола.
    Но даже в таком виде, некорректность этого перевода очевидна, ведь согласно нее - диавол изначально человекоубийца, но было время, при этом, когда он стоял в Истине - бред!!!!
    Он не задумал его таким, а Он предвидел, что он сделает зло и сделает грех. Он всеведущ и всемогущ. Есть же такие умельцы, которые говорят: Бог не всё может, Он не может грешить. Бог может грешить, но избрал этого никогда не делать, т.к. как Он не есть Самоубийца. Мы же не по словам Пугачёвой живём. Это не бред, так было. Если для Вас бред, не могу ничем помочь?

Спрошу я Вас. Ну, хорошо, я так понимаю и оказывается, я понимаю неправильно. К чему это приведёт меня, к погибели?

Сообщение от Кадош
    Правильно - диавол изначально грешит, потому что не может не грешить, ибо сотворен таким!

Как скоро??? Скажите на милость - что Вы делаете с ненужной вещью?
    А я вам скажу - бросаете ее где-нить подальше, чтоб не мешала.
    У меня дома - от трех разных моих старых машин валяются магнитолы.
    Мне их жалко было выкинуть... Но и пользоваться ими я не буду.
    Потому что кассеты и CD диски уже отмерли. нужная мне музыка уже давно на флешках, или в интернете.
    И бедные магнитолы валяются в мусоре, никому не нужные. Хотя они в рабочем состоянии...
    Тоже касается и сатана - когда надобность в нем отпадет = он будет выкинут на помойку...
    Если надобность в нем возникнет - его оттудова извлекут... на врем, пока нужен, а потом снова на помойку...
    Откровение 20 Вам в помощь...
    Замечательно! И когда-же по-Вашему он был осужден?
    СОгласно Мф.25 главы - он изначально осужден, ибо озеро огненное ему изначально уготовано!
    Он был осуждён не изначально: Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти.

Так, я сразу бросаю. Сатан сгорел, согрешил, а Бог не бросает его сразу, но ждёт уже около 7000 тысяч лет. И это не вкладывается в Ваши пртиовречивые размышления.

Сообщение от Кадош
    Откр.20!!!!! Читайте внимательно!!!
    Нет, ибо в нем нечего судить! Он изначально сотворен таким! И когда надобность в нем отпадет - будет выброшен.
    Так, тогда его не будут судить, я уже говорил об этом.

Сообщение от Кадош
    А Вы внимательно прочитайте!
    Тут указаны две различные категории сущностей:
    а) наследники, т.е. люди.
    б) служебные духи, т.е. НЕ наследники.

ВСЁ!!!! Других категорий нет! Вот наследники - судятся и наказываются!
    Ибо им дан и закон и за нарушения - суд и наказания, для исправления.
    А вот на духов служебных Ему плевать!
    Он их не для того чтобы они наследовали тут чего-то, создавал.
    Он их создавал, чтобы они служили тем кто имеет наследовать спасение!
    Повторяю - Ему на них, в отличие от людей НАПЛЕВАТЬ!!!!
    О чем прямо говорит все тот же автор послания евреям:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Как-то так.
    Ему не НАПЛЕВАТЬ!!! Он справедлив ко всем!!!
    Последний раз редактировалось Степан; 26 September 2023, 04:28 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от снова я
      Как почему? Вы сочувствуете ему, потому что думаете за него. А он устроен по другому.
      Вы, я вижу, большой специалист, знаете моии чувства.

Сообщение от снова я
      А как же сосуды в домке Божьем? Все разного употребления.А могли бы возмутиться или сетовать,мол хотим все быть в почёте.Но все довольны тем что получили.Илит мы за них тоже будем думать и решать,что было бы лучше ,если бы они думали как мы решили?
      Путаете и сами не знаете, о чём говорите. Смотрите, как там пишется:

Цитата из Библии:
      Рим. 9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели
      ,

Это Он изменяет людей, одних милует, а других ожесточает на основе закона, который Он дал, а не создаёт их такими. Другими словами, тот, кто стал злым или избрал путь зла, того Он ожесточает и наобоорт. Или Вы считаете, как и Сатан сделан Богом злым, так и Бог одних создаёт грешными, а других создаёт святыми? Хочешь не хочешь, ты ничего выбрать не можешь, одни созданы для ада, другие созданы для рая. Написано: избери жизнь, ты не создан для смерти, избери жизнь. И это есть закон Божий, одинаков для всего товрения.

Сообщение от снова я
      Он не мог избрать ничего сам,если во первых никакого зла не было.Он не мог знать что это такое и как его воплотить в своё существование.И он не творец зла,потому что нет таких полномочий творить.Так же сказано что он был создан лучшим из лучших,но дело в том что для той цели,которую он получил.Как крокодил,без чувства жалости и сожаления перекусит младенца или взрослого.Ну нет в нём того что есть других животных. Просто нет.
      И сатан не мог даже помыслить о недовольстве,потому что изначально таким стал.А стал,потому что таким был задуман.Всё.Вы ничего не проиграли, Степан.Вы просто поняли то,что было недопонято.Мы все друг другу все для того и нужны,чтобы восполнять пробелы друг друга.И эти перемены надо просто принимать с благодарением.
      Он имел выбор. Если бы он этого не имел, тогда нечего и наказывать. Также, Бог будет несправедливым, когда Он накажет того, который был создан злым. Такой есть невиновен, что его создали таким.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от Кадош
        А ангелам(духам служебным) она зачем?
        И приведите хоть один пример из Библии, где дух служебный имеет свободу выбора!
        Опять Кадош, защитник дьявола, тут надрывается. Как можно с таким упорством оправдывать падшего ангела, который был сыном Божьим по Творению, ибо все Ангелы были сотворены сынами Божьими по Божьему Образу. И поэтому сатана изначально получил от Бога власть над Божьим Творением, как один из самых лучших Ангелов. Падение же сатаны произошло в результате зависти и ревности к новому Божьему Творению "Человек", ибо они сотворены более совершенными, чем Ангелы, не только по Образу Божьему , но и по Божьему Подобию. Вот эти ревность и зависть стали источником превращения сатаны в человеконенавистника и человекоубийцу. Учитывая то, что сатана ожесточился на новое Творение тайно, делая свои провокации против людей скрытно, то он поэтому и назван лжецом. Бог знал, что сатана согрешил, и об этом догадывались и другие Ангелы. Именно поэтому и возникла на Небе духовная война между сатаной и его ангелами и остальными Божьими Ангелами, которые объединились вокруг Архангела Михаила и они искали доказательства предательства Бога сатаной. Бог знал о предательстве сатаны, ибо Господь может читать все мысли любого существа наделенного Богом разумом, но Он не открывал другим Ангелам факты предательства сатаны, ибо отсутствовали доказательства лжи и провокаций сатаны против людей по той причине, что все умершие находились в аду, который был под властью сатаны, и ничего нечистое не могло иметь контакт с мертвыми по Духу и по закону Поэтому сатана был разоблачен только после того, как Сам Господь через Свою Жертвенную казнь Смог попасть в темницы адовы и уже там, воскреснув Духом Божьим окончательно разоблачил сатану и забрал у него ключи от ада и смерти. И теперь вот уже 2000 лет ад находится под Божьим контролем, а также и смерть любого человека.
        Суд же над сатаной произошел сразу после восхождения Бога на Небо, куда Господь вывел и всех ветхозаветных пророков и праведников, которые все и свидетельствовали на Небесном Суде против сатаны. Вот так закончилась сатанинская эпопея сатаны в противостоянии Богу.
        Ныне сатана, будучи посаженный на большую цепь и отбыв свой 1000-летний срок наказания в бездне, был из бездны отпущен и ему была возвращена его земная власть, но он остается ныне на этой цепи, и поэтому все его действия контролируются Богом , и любое его действие, которое не соответствует Божьим промыслам может быть запрещено( имеется в виду, в том числе и назначение мирских начальств и властей), что изначально было его властными обязанностями. А также сатане Бог разрешил продолжать соблазнять людей этим сатанинским миром. Поэтому все прельщенные этим земным миром считаются прельщенными сатаной А отречение от этого сатанинского мира, который весь лежит во зле - это есть личная победа
        человека над сатаной, ибо все люди есть наследники Царства Небесного, а эта земля превратится в озеро, горящее серою и будет отдана сатане, его ангелам и всем тем людям которые не наследуют Царство Небесное. Вот такая перспектива у сатаны и у всех его служителей, а также всех тех, кто сатану защищает и оправдывает. Вот так если коротко о сатанинской власти и сатанинской сути.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от снова я
          Я старюсь. Вы можете сотворить какое то такое зло,какого ещё нигде не существовало?
          Кому Вы отвечаете? Вы боитесь моих ответов, ведь я не получаю извещения о том, что Вы ответили на моё сообщение по причине того, что Вы удаляете адресата своих ответов?

Конечно могу сотворить... более того, каждое зло неповторимо в своей комбинации... это как в калейдоскопе каждая картинка неповторима, или как снежинка...
          К примеру, русский язык... он все время пополняется новыми словами, в том числе и не совсем хорошими... Кто их придумывает?
          К примеру, Толстой написал "Войну и мир"... Это уникально и это он написал, или сотворил... там и о хорошем и о плохом, но кто-то может повторить с точностью до слова это произведение из набора русских слов? Конечно же нет...
          Другое дело, что это создается не из ничего... Бог сотворил всё хорошо из ничего, а из этого хорошего люди творят зло...

А после этого насадил Бог в раю то самое древо.Или до? Посмотрите как там в поветсвовании!
          Нет, не после... Всё, что сотворил Бог ВЕСЬМА ХОРОШО. Хорошо означает, что нет там ничего ПЛОХОГО, ВСЁ ДОБРО, в том числе и дерево познания добра и зла.
          Бог ОЦЕНИЛ всё, что Он сотворил словами "ВЕСЬМА ХОРОШО", а не что-то плохо, а что-то хорошо, не что-то зло, а что-то добро.
          Поэтому само по себе дерево познания добра и зла не является злом, это ДОБРО, и это добро дает выбор для человека.

Если кофемолка никогда не портит кофе,то потому что она так устроена.А если подключить к ней канализационную трубу,то молоть она будет так же,но кофе уже такого не будет.
          Я к тому что если человек изначально был бы создан как робот,то он никогда бы не согрешил,даже если бы купался в окружении греха.Потому люди могут или умеют то,что им по функциональности возможно.Но функциями их не эволюция же наделила?
          Ну так, человек не робот, поэтому имеет свободу выбора и может согрешить.
          А как антропоморфизм, или в переносном смысле, и кофемолка может "согрешить", т.е. выйти из строя, поломаться и не выполнять возложенные на неё функции.
          Вот когда, к примеру, говорят, что сатана согрешил( а так и написано в Библии) и при этом утверждают, что это антропоморфизм, потому что сатана не человек, чтобы грешить, то это означает, как минимум, что сатана ПЕРЕСТАЛ выполнять функции, которые заложил в него Бог, "поломался", другими словами.
          И мы видим, что в одних случаях сатана не грешит, ни в чем не переходит установленных Богом границ, как в книге Иова, а в другом ПРЯМО написано, что сатана первым СОГРЕШИЛ, т.е не выполнил в чем-то волю Бога, возложенные на него Богом функции, если это антропоморфизм. Это же незыблемые библейские факты.

Я об этом так и говорю,когда о человеке. С Ангелами не знаю,потому что как они устроены мне неизвестно.
          Выше я привел пример сатаны, где он то не грешит, то грешит, а значит имеет выбор грешить или не грешить.
          В Евангелие так и написано, что Бог ангелов согрешивших не пощадил... то естественно, что ангелы могут грешить, как и люди...

А станьте чем то третьим,между злом и добром и оставайтесь живым.А если третьего и не дано?В этом то всё и дело.Набор ограничен изначально.
          Ограничен и что? Главное, что выбор ЕСТЬ...
          - - - Добавлено - - -

Он служебный дух. И не может делать что хочет ,но как мы видим спрашивает разрешение сделать зло Иову!
          Да, здесь сатана В ЭТОМ не согрешил. Человек тоже не везде и не всегда грешит. Но написано, что сатана все-таки согрешил... Не написано в чем, где и когда, Но СОГРЕШИЛ... Значит он в чем-то имел выбор согрешать или нет, спрашивать Бога или нет, идти по Его воле или нет.

Но религия чему учит? Это главный противник Бога и при чём такой,что Бог долгое время борется с ним и никак победить не может! Отсюда и непонимание и всякие суеверные басни о сатане.Просто Вы не там где надо черпнули чего то на эту тему,а теперь в недоумении.
          Почему не может? Может и когда Богу угодно, то Он его и побеждает и тому свидетельство война на небе и озеро огненное, которое приготовлено и для сатаны в том числе. Просто всему своё время. А то что Бог может использовать какое-то время зло для ДОБРА, так это не новость.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Степан
            Несмотря на то, что Вы не ответили
            Ответил!
            Вы просто не желаете признавать очевидного!
            1) сначала диавол согрешил. - это неправильный перевод!
            2) изначала диавол грешит. - только это правильный перевод! И вовсе не я его предлагаю. Это просто правильный перевод. Другое дело, что Вы впервые о нем услышали от меня.
            На Вашу версию у меня сразу возникает вопрос: тогда его нечего обвинять в том, что он делает зло?
            Вы говорите о нем, как о личности. А он вовсе не личность, а инструмент!!!! А об инструменте не говорят - виновен он или нет!!!
            Он просто делает то, для чего сотворен!!!!
            Бог на себя берет ответственность, говоря - Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!! Втор.32:39!!!! И умерщвляет Он для наказания и исправления грешников!
            Не написано, это Вы домысливаете.
            Пока до Вас не дойдет, что так написано! Далее говорить с Вами бессмысленно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Опять Кадош, защитник дьявола, тут надрывается. Как можно с таким упорством оправдывать падшего ангела, который был сыном Божьим по Творению, ибо все Ангелы были сотворены сынами Божьими
            Опять начинается поток слов, без оснований...

Ну вот как с Вами серьезно говорить то?
            Я прошу обоснований, а Вы вместо них, опять свои обвинения и утверждения сыплете.
            Итак - отвечайте:
            1) Где написано что ангелы - это сыны Божии?
            2) Где написано про бунт падших ангелов?

Правильно - нигде! Вам эту сказочку вдолбили в голову, но в Библии таких сказочек нет!
            Поэтому свои обвинения в мой адрес, можете засунуть себе сами знаете куда!
            А сперва приведите основания к своим утверждениям!
            два вопроса, к двум Вашим безосновательным утверждениям - я Вам сформулировал!
            Жду когда Вы сможете на них ответить. Все остальное - это будет просто Ваш бессмысленный трёп...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Leopold 2465
              Нет, не после... Всё, что сотворил Бог ВЕСЬМА ХОРОШО. Хорошо означает, что нет там ничего ПЛОХОГО, ВСЁ ДОБРО, в том числе и дерево познания добра и зла.
              С чего бы???
              Лео, я понимаю, что Вам хоть в лоб, хоть по лбу - всё едино!
              Но, откройте уже Библию! И ей поверьте, а не своим домыслам.

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал(ЛААСОТ), и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

И этими словами Бога закончился шестой день.
              Итак, во первых для описания акта творения с первого по шестой день используются в первой главе Бытия два различных глагола- ЛИВРО и ЛААСОТ!
              В 1:31 хорошо весьма - сказано только о тех Его действиях, которые Он ЛААСОТ!!!! А о тех Его действиях которые Он ЛИВРО - такого в принципе не сказано!!!!!
              Уже по этому признаку - характеристика "хорошо весьма", касается далеко не все Его творений, которые Он до этого момента лаасот и ливро!!!!
              Эта мысль Вам понятна, нет???
              Если она Вам понятна, то перейдем ко второму этапу!
              Словами - "И был вечер, и было утро: день шестой." - Писание закончило шестой день творения.
              Далее идет описание седьмого дня творения, который длится до сих пор(стихи начала второй главы - 2:1-2:3 подготавливают нас к началу седьмого дня).
              И как Вы видите, дерева познания добра и зла в шестом дне еще не существует в принципе!!!!
              Бог его насадит, произрастит его в Эдеме только аж в седьмом дне. в котором, кстати сказать, Бог отдыхал от действий типа - ЛИВРО и ЛААСОТ!
              Так что дерево познания добра и зла не подпадает не только по времени своего появления в мире, под характеристику "хорошо весьма",
              но еще и по глаголу, которым описано его появление - НАСАДИЛ(НАТА), и ПРОИЗРАСТИЛ(ЦЕМЕХ).
              А "хорошо весьма", касается только того, что Он лаасот, а не цемех или ната, да еще и в другой день!
              Последний раз редактировалось Кадош; 27 September 2023, 03:58 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от Кадош
                Ответил!
                2) изначала диавол грешит. - только это правильный перевод! И вовсе не я его предлагаю. Это просто правильный перевод. Другое дело, что Вы впервые о нем услышали от меня.
                "Неправильный перевод" - это ваш высокомерный бред и клевета на Дух Святой, ибо Синодальный перевод делался под водительством Духа Святого, в отличии от остальных повторных русскоязычных переводов, которые делались после прихода в этот мир антихриста с его влиянием на переводчиков.
                Вы говорите о нем, как о личности. А он вовсе не личность, а инструмент!!!! А об инструменте не говорят - виновен он или нет!!!
                Бог на себя берет ответственность, говоря - Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!! Втор.32:39!!!! И умерщвляет Он для наказания и исправления грешников!
                "Я умерщвляю" говорит лишь о том, что без Божьей воли никто умереть не может, вот и все. Никакой сатана не инструмент, а именно сотворенная личность со свободной волей, ибо весь Вышний разумный мир Творился только со свободной волей как и человеки. Поэтому и сказано у Иова, что сатана приходил к Богу на совет именно как один из сынов Божьих: "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:5).
                Кроме того, этот факт подчеркивает и Новый Завет: " 35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:35,36). Или у вас и люди инструмент?

Опять начинается поток слов, без оснований...

Ну вот как с Вами серьезно говорить то?
                Я прошу обоснований, а Вы вместо них, опять свои обвинения и утверждения сыплете.
                Итак - отвечайте:
                1) Где написано что ангелы - это сыны Божии?
                Смотрите выше.
                2) Где написано про бунт падших ангелов?
                "Бунт" это ваша ложная придуманная формулировка, ибо в Писании сказано о войне среди Ангелов, притом о войне духовной, и я вам уже от этом говорил, но вы продолжаете говорить свою ересь Но Писание об этом говорит вполне вразумительно и понятно: "7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.(Откр. 12:7,8).
                Вот эта война -противостояние и закончилось после победы Христа над сатаной через Свою Жертву на Голгофе. Что тут непонятного, и я вам уже тоже говорил это и приводил эти Слов Писаний, но вы просто это игнорируете и продолжаете нести свою чушь о Божьем инструменте - сатане. Ибо вы никак не осознаете, что сатана был ключевым представителем всей системы власти над Божьим Творением. Поэтому просто так убрать сатану из этой системы не представлялось возможным без фатальных последствий для всего Божьего Творения, поэтому Господь и принял Свой Тайный план по Спасению Своего Творения через Жертву Своим Сыном Единородным, совершение которого мы и наблюдаем через Слово Писаний. Поэтому я вам апеллирую в ваших заблуждениях совершенно обосновано, опираясь исключительно на Слово.

Правильно - нигде! Вам эту сказочку вдолбили в голову, но в Библии таких сказочек нет!
                Поэтому свои обвинения в мой адрес, можете засунуть себе сами знаете куда!
                А сперва приведите основания к своим утверждениям!
                два вопроса, к двум Вашим безосновательным утверждениям - я Вам сформулировал!
                Жду когда Вы сможете на них ответить. Все остальное - это будет просто Ваш бессмысленный трёп...
                Вот я вам показал, и считаю вполне достаточным, чтобы привести вас к вразумлению. Если остаются вопросы , то спрашивайте что я непонятно пояснил?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от ВладимирС
                  "Неправильный перевод" - это ваш высокомерный бред и клевета на Дух Святой, ибо Синодальный перевод делался под водительством Духа Святого
                  бла-бла-бла...
                  Разговор окончен!
                  Вам показывают ошибки, а Вы опять свою заученную мантру, про синодальный и Дух Святой...
                  Итак по факту:
                  Любой перевод - это толкование!
                  Синодальный - не исключение!
                  Считаете что ошибки синодального - это правильное толкование?
                  Ну что-ж? Ваше право так считать и Ваши проблемы.
                  Прошибать непрошибаемое, я уже устал!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    бла-бла-бла...
                    Разговор окончен!
                    Вам показывают ошибки, а Вы опять свою заученную мантру, про синодальный и Дух Святой...
                    Итак по факту:
                    Где-то недавно читала что на каком-то этапе духовного развития нужен и такой паттерн понимания, ибо не сразу возможно постичь сложное устройство управления порядком в царстве Бога.. пусть думают что сатана - падший ангел (в плане отпадания от Бога, а не потому что Бог его отправляет на задания и его обычный способ перемещения с неба на землю - падение, полёт, и т.д), если верующему такое понимание не вредит, то и ладно?...))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Кадош
                      Вы говорите о нем, как о личности. А он вовсе не личность, а инструмент!!!!
                      Где написано про бунт падших ангелов?
                      А где написано про инструмент?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Кадош
                        бла-бла-бла...
                        Разговор окончен!
                        Итак по факту:
                        Человек предубеждённый ни когда не напишет своего Писания. Слова для предубеждённых ни чего не значат их надо переубеждать только видеолизацией.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          С чего бы???
                          Лео, я понимаю, что Вам хоть в лоб, хоть по лбу - всё едино!
                          Но, откройте уже Библию! И ей поверьте, а не своим домыслам.

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал(ЛААСОТ), и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

И этими словами Бога закончился шестой день.
                          Да, именно в шестой день Бог и закончил творить, и именно в шестой день, а не в седьмой, Бог сотворил человека. А события второй главы - это не седьмой день( в седьмой день Бог "почил ОТ ВСЕХ дел своих), а шестой день... Просто Бог более подробно описывает события, связанные с сотворением Человека. Это же ясно как Божий день. Поэтому именно в шестой день Бог создал и Адама и Еву, и дерево познания добра и зла и вообще все деревья.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          (Быт.2:4)
                          Или у Вас Бог дважды создавал человека?

Итак, во первых для описания акта творения с первого по шестой день используются в первой главе Бытия два различных глагола- ЛИВРО и ЛААСОТ!
                          В 1:31 хорошо весьма - сказано только о тех Его действиях, которые Он ЛААСОТ!!!! А о тех Его действиях которые Он ЛИВРО - такого в принципе не сказано!!!!!
                          Уже по этому признаку - характеристика "хорошо весьма", касается далеко не все Его творений, которые Он до этого момента лаасот и ливро!!!!
                          Эта мысль Вам понятна, нет???
                          Мысль понятна, но она ошибочна. Написано, что Бог почил в седьмой день от ВСЕХ дел Своих, которые творил и созидал.
                          Никто лучше Вас не знает значения слова "ВСЕХ" , правда?

Если она Вам понятна, то перейдем ко второму этапу!
                          Словами - "И был вечер, и было утро: день шестой." - Писание закончило шестой день творения.

Верно, и к этому времени уже был создан человек и все деревья, и рай.
                          Или Вы можете показать, где написано, что именно в седьмой день Он это создал? Не можете!!!
                          Зато ясно написано , что именно в шестой день был создан человек, а деревья еще раньше. Оставалось только Богу не сотворить, а просто в шестой день посадить дерево познания добра и зла в раю.

Далее идет описание седьмого дня творения, который длится до сих пор(стихи начала второй главы - 2:1-2:3 подготавливают нас к началу седьмого дня).
                          Где там написано, что идет описание седьмого дня? Верно, НИГДЕ. Но написано, что в седьмой день Бог ПОЧИЛ от всех Своих дел.

И как Вы видите, дерева познания добра и зла в шестом дне еще не существует в принципе!!!!
                          С чего Вы взяли? Именно творение шестого дня и описывает более подробно вторая глава Бытия, потому что именно в шестой день Бог сотворил человека, как и во второй главе.

Бог его насадит, произрастит его в Эдеме только аж в седьмом дне. в котором, кстати сказать, Бог отдыхал от действий типа - ЛИВРО и ЛААСОТ!
                          Совершенно необоснованное утверждение.

Так что дерево познания добра и зла не подпадает не только по времени своего появления в мире, под характеристику "хорошо весьма",
                          но еще и по глаголу, которым описано его появление - НАСАДИЛ(НАТА), и ПРОИЗРАСТИЛ(ЦЕМЕХ).
                          А "хорошо весьма", касается только того, что Он лаасот, а не цемех или ната, да еще и в другой день!
                          Ваши глаголы - это только синонимы, не более. И наверное, только у Вас рождение идей появляется после их реализации.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Конечно могу сотворить...
                            Но откуда Вам знать что это самое никто и никогда не делал?
                            Всё что Вы можете нового,так это составить какое то зло из кусков кем то уже сделанного, но как то по своему.Только в этом и будет отличие.Как в калейдоскопе,стекляшки те же,а вот узор разный. В отдельных деталях будет то же самое, что было кем то сделано ранее.Это как с Содомлянами что возродились снова.
                            Да в новом мире,да с другими знаниями в голове.Но всё остальное то же самое.

К примеру, Толстой написал "Войну и мир"... Это уникально и это он написал, или сотворил... там и о хорошем и о плохом, но кто-то может повторить с точностью до слова это произведение из набора русских слов? Конечно же нет...
                            Дело не в точности,а в отдельных деталях,которые задают основное направление.Любовь,размышления,страдания,одиночест во,успех,разочарование.
                            Все эти детали были до и будут в других подобных произведениях и в реальной жизни.
                            Нового по сути - ничего,кроме сочетаний,вариантов того же самого!Я потому давно перестал читать художественную литературу.
                            Скучно .

Нет, не после...
                            Кому Вы отвечаете? Вы боитесь моих ответов...

Ну так, человек не робот, поэтому имеет свободу выбора и может согрешить.
                            А почему он может согрешить и имеет так мало вариантов выбора? Не потому ли что таким сконструирован? Не говорите что он по образу и подобию и это делает его совершенным. Как раз это и показывает его изначальное несовершеннство.Всего лишь некоторое сходство.Т.е. не полное,а значит есть в некий изъян.И благодаря этому всё так и вышло,как вышло.Это не ошибка,а таков сценарий.

Вот когда, к примеру, говорят, что сатана согрешил( а так и написано в Библии) и при этом утверждают, что это антропоморфизм, потому что сатана не человек, чтобы грешить, то это означает, как минимум, что сатана ПЕРЕСТАЛ выполнять функции, которые заложил в него Бог, "поломался", другими словами.
                            А Вам и Степану говорят что он был таким изначально задуман.И это незыблемые Библейсике факты.да что там,это даже слова Христа.

Выше я привел пример сатаны, где он то не грешит, то грешит, а значит имеет выбор грешить или не грешить.

Может Вы знаете чем он и в каком случае руководствуется? Мне и правда интересно, почитать Ваши фантазии на эту тему.

Ограничен и что? Главное, что выбор ЕСТЬ..
                            Когда выбор ограничен,можно сказать что его нет.Нельзя сделать что то новое,по своему.
                            А по своему будет лишь интерпретации одного или другого,а не третье. Свобода выбора это такая иллюзия.

Значит он в чем-то имел выбор согрешать или нет, спрашивать Бога или нет, идти по Его воле или нет.
                            Сатана появляется как изделие в мире в котором нет никакого понятия о грехе и как можно согрешить.По сути чистая программа в новом изделии,которая просто лишена недостатков и не может дать сбой. Нет никакой мысли о грехе.Что же привело к сбою?

Может и когда Богу угодно, то Он его и побеждает и тому свидетельство война на небе и озеро огненное, которое приготовлено и для сатаны в том числе.
                            Всё что написано в Библии,процентов 98 ,написано для жизни здесь и для победы над сатаной здесь и сейчас. Хотя бы в личной жизни,раз большинство остались преданы ему.
                            В этом суть идеи восхищения церкви,когда внизу огонь и страдания.Это не какое то местоположение среди звёзд на небе,это новое внутреннее осознание перемен и другое мировоззрение ,которые в Духе. Религии тут уже места нет.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Вы, я вижу, большой специалист, знаете моии чувства.
                              Я вижу ответы ,базирующиеся на чуствах.Чувства лично Ваши,а не сатаны.Тут простая арифметика.

Это Он изменяет людей, одних милует, а других ожесточает на основе закона, который Он дал, а не создаёт их такими. Другими словами, тот, кто стал злым или избрал путь зла, того Он ожесточает и наобоорт. Или Вы считаете, как и Сатан сделан Богом злым, так и Бог одних создаёт грешными, а других создаёт святыми? Хочешь не хочешь, ты ничего выбрать не можешь, одни созданы для ада, другие созданы для рая. Написано: избери жизнь, ты не создан для смерти, избери жизнь. И это есть закон Божий, одинаков для всего товрения.

Увы. Избери жизнь сказано немногим, а кому Бог постучит в сердце и откроет ухо. Всем остальным придётся смириться с тем что есть.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Так всё таки сделал,а не почему я такой выбор а был сделан? В чём вина и выбор ,рождённых сразу с ДЦП и прочими тяжёлыми заболеваниями? И ничего человек ни выбрать ни возразить не может. И это ужасно.

Хочешь не хочешь, ты ничего выбрать не можешь, одни созданы для ада, другие созданы для рая.
                              А пришёл во внебрачной одежде на пир? И куда попал? А ведь и куда прийти вроде как правильно понял и выбор правильный даже сделал. Что не так?

Он имел выбор. Если бы он этого не имел, тогда нечего и наказывать. Также, Бог будет несправедливым, когда Он накажет того, который был создан злым. Такой есть невиновен, что его создали таким.

Бог не может быть несправедлив, если сотворил сатану. Просто это такое изделие, которое не может сказать как и человек:"Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?""
                              Но похоже это вариант Вы никак осилить не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ответил!
                              Даже Писание почему то не аргумент, если внутри сильное желание быть правее. И в этом кроется причина такого множества конфессий. Где то и кто то не даёт высказаться и стать равным имеющим власть, а властвующие не желают делиться властью. Остаётся только одно- новое собрание. Да и финансовая подоплёка играет большую роль. Ну и разумеется политика. Кто не видит всего шахматного поля ,то видит отдельные фигуры. А кто то только ещё интересуется, как они ходят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              "Неправильный перевод" - это ваш высокомерный бред и клевета на Дух Святой, ибо Синодальный перевод делался под водительством Духа Святого, в отличии от остальных повторных русскоязычных переводов, которые делались после прихода в этот мир антихриста с его влиянием на переводчиков.
                              Я тоже так думал. А вот о крещении оказывается в греческом подлиннике сказано что крещение это просьба о доброй совести. Посмотрите построчный перевод в интернете. Так то в общем да,было влияние Святого Духа на переводчиков,но видимо были и какие то внутренние мотивы что то менять по своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              бла-бла-бла...
                              Разговор окончен!
                              Не расстраивайтесь сильно. Когда то давно я читал Ваши сообщения и они повлияли на меня.
                              Точнее ход Ваших рассуждений и подход к Писанию. А это значит Вы существуете и в каком то смысле страдаете не зря.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Кадош
                                Ответил!
                                Не ответили. Я спрашивал значение слова «изначала», а не значение изначала диавол грешит.
                                Правда, это уже не имеет значение, т.к. я думаю у нас с Вами диалог подходит к концу. Нет смысла одно и тоже самое мусолить.

Сообщение от Кадош
                                И откуда Вы взяли такое понятие, что он не личность?

На окончание беседы мне хочется чтобы Вы ответили на следующий вопрос. Ну, хорошо, я так понимаю и оказывается с Вашей точки зрения, я понимаю неправильно. К чему это приведёт меня, к погибели или это понятие никак не влияет на спасении человека?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...