ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Kosack
    Как это проверить? Читая Писание, через водительство Святого Духа. Имея критическое мышление, аналитические способности, изучив историю Церкви и христианства вообще, Вы поймёте, что есть только одна Церковь Христова, которая управляется преемниками апостола Петра - Папами Римскими. Люди в этой Церкви разделились по конфессиям, по своей греховной природе, но Церковь как была единой и единственной, так и осталась. И законный земной глава этой земной Церкви Христовой - Папа Римский. Все остальные христиане, тоже являются частью Католической Церкви, пусть и не осознают это сами в полной мере, находясь с нами - католиками, в неполном общении. Мы рассчитываем, что как люди разъединились в этой Церкви Христовой, так они снова обретут видимое единство, с единым руководством, под властью Папы Римского, как земного наместника Христа. Наш же Верховный Первосвященник, который и основал Церковь на Петре - Иисус Христос. Именно благодаря Ему, а не по человеческим усилиям, такое единство и станет возможным, станет видимой реальностью. И мы - католики, как и другие христиане, что участвуют в экуменическом общении, молимся за единство христиан. Сам Христос призывает к этому единству.
    Всё это правильные слова,которые говорят когда хотят уговорить несведующих и недалёких. Они понимают что всего этого у них нет или в несовершенстве и обычно сразу соглашаются.И попадают в одну из конфессий.А там уже их накачивают внутренней пропагандой на манер мы правильные и все вокруг сектанты и всё- человека изуродовали.Но он всегда может быть ресурсом для жизни руководящей верхушки.И единственное на что имеет право- гордиться собой и своей конфессией.
    Насчёт единой церкви не знаю,но что она такая единственная в мире,со своей уникальной религий это так.
    Насчёт папы римского или патриархов православия я в Библии не читал и не заметил чтобы такие идеи вообще мелькали.
    То что Вы хотя бы католик, это намного лучше чем атеист и безбожник.
    Но лучше быть христианином, чтобы потом ничего никому не доказывать и не перед кем не оправдываться и самое главное чувствовать себя в конфессиональной среде свободно .
    Попробуйте, Вы убедитесь в этом сами.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Кадош
      И оказывается, что человек, обладая всем выше Вами перечисленным, совершенно не верит в то, что Папство обладает полнотой Истины!
      Не верит, значит не верит. Вера - внутренний, интимный психический акт. А я верю Христу, Который сказал:

«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (Лк 22:31-32)

И для меня не важны мнения других людей, что касается веры, а важно лишь то, что сказал Господь. Если Его Слово кто-то понимает иначе, то каждый поступай по удостоверению своего ума! Я привёл свои аргументы, а дальше решать каждому.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Кадош
        Сообщение от Степан
        Есть ли написано: Я ... сотворил зло?
        Написано!
        Правда Библия писалась не на русском и не в тамбовской губернии и не дьяком Никифором, а евреями, в Израиле, на иврите. Так вот на иврите, еврей Исайя написал, от Имени Бога: АНИ... БОРЭ РА!
        ЧТо буквально означает - Я... ТВОРЮ ЗЛО!!!
        Вы на мой вопрос не ответили. Я спросил, если написано: Я ... сотворил зло? Вы мне ответили: Я... ТВОРЮ ЗЛО!!! т.е. не в прошедшем времени дали ответ, я имел в виду одну мысль, но я её не буду озвучивать. Будет достаточно следующее.

Где-то я читал, что Вы пишите, мол, Вы не так глубоко изучили еврейский, но при Ваших знаниях достаточно понять написанное прямо и по-другому не должно пониматься. Я решил заглянуть в перевод тех людей, которые яляются глубокими знатоками языка, по-видимому это их родной язык от рождения. Вот здесь перевели: Йешайа 45:7 (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Йеhова, свершаю все это. Превели так, как сильнодальный перевод ― бедствие. Ис. 47:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Читаем:
        Цитата из Библии:
        Втор. 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
        17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
        18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
        .

Бог сотворил добро и зло, но человек выбрал зло. Хочешь жить в багословении не делай зло, избери жизнь. Думается мне, что и Сатан имел подобный выбор. Но между Сатан, другими Ангелами и нами есть большая разница. Им прощения нет, если выберут зло. Почему? Они не могут верить, они знают. Для нас мы должны верить Богу, мы не знаем о Нём, как написано: чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И всякий верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. Мы можем покаяться и избрать жизнь, Ангелы не могут покаяться и ещё раз избрать жизнь, т.к. единственный путь к прощению есть через Иисуса Христа, Ему надо верить. Ангелы не могут верить, т.к. они знают. Они не могут воспользоваться этим путём. Даже мы, когда попадём в Небо, вера нам больше не будет нужна.

Вот здесь я нашёл несколько Ваших высказываний.

И объяснял, что Он сотворил само понятие зла, которого в Нем нет. И сотворил его, чтоб предоставить нам с Вами моральный выбор межу добром и злом. И если-б Он не сотворил бы Зла, тони Вам ни мне не из чего было совершать выбор, ибо тогда в мире присутствоала бы только одна - святая и благая Божья воля добра.
        Согласен с этим полностью. Бог сотворил человека, от этого Он не стал человеком. Бог сотворил зло, но Сам Злом не стал. Я понимаю, когда написано: Я творю зло, т.е. делаю зло, но Сам злым не стал. Вы тут с Лукой приводили много мест, где говорится, что Бог воздвигнет зло. Типа этого: 2Цат. 12:10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;. И во всех случаях, есть на то причина, когда нарушали закон Божий. Бог не есть делающий злое от нечего делать, Он не избрал зло. Бог наказывает за зло злом.

Итак что Иисус нам сообщает о сатАне?
        1) изначально он человекоубийца, т.е. проектировался для этого.
        2) в истине никогда не стоял.
        3) соответственно изначально он лжец и сотворен чтобы породить ложь!
        А потом сам в первом своем послании утверждает что сатАн изначально планировался таким, и что он совершает вещи, которые, соверши их человек, то они назывались бы грешением. Т.е. Иоанн применил там антропоморфизм:

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Диавол грешит изначально!!!! Т.е. задуман таким.
        А вот синодальный опять попытался смягчить смысл слов апостола, но опять сделал это с грубейшей ошибкой перевода, ибо глагол "амартано" тут стоит в форме настоящего времени а не прошедшего, как в переводе синодальном!
        Не согласен с Вами. Так как это противоречит простой логике. Написано: Пс. 142:2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Включительно всех Ангелов. Если бы Бог создал Сатан изначально злым, т.е. он был задуман таким, то тогда Сатан бы оправдался: извини, Господи Боже, но я таким не стал, Ты меня создал таким плохим, Ты Сам виновен. Увы, ему оправдания не будет, мы это узнаём из Откровения Иоанна. ПОЭТОМУ, от начала не должно пониматься, как Вы предлагаете понимать, мол, он задуман таким. Сильнодальный перевод довольно хорошо перевёл, сначала: потому что сначала диавол согрешил, т.е. он первый кто согрешил. Даже поставим глагол в настоящее время, смысл не меняется: потому что сначала диавол грешит. Таким образом нет логического противоречеия с Пс. 142:2. Например, как здесь: «сначала, наречие ― Раньше, прежде кого-, чего-л. другого, в первую очередь. Сначала заиграл кларнет, потом вступили другие инструменты. Мы стали говорить по очереди - сначала я, потом остальные. Сначала подумай, потом отвечай.» Есть и другие значения слова сначала, но подходит именно это значение, чтобы не нарушилась логическая цепочка с другими местами Писания.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Степан
          Если бы Бог создал Сатан изначально злым, т.е. он был задуман таким, то тогда Сатан бы оправдался: извини, Господи Боже, но я таким не стал, Ты меня создал таким плохим, Ты Сам виновен.
          Вы видели чтобы крокодил кого то пожалел и не съел? Или пиранья? Знаете почему? Они такими задуманы изначально. И им так хорошо.
          А вот Вам цитата из Писания .
          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:18-20)
          Ну и ниже там несколько стихов, для полной ясности сами прочитаете.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Сообщение от Степан
            Но между Сатан, другими Ангелами и нами есть большая разница. Им прощения нет, если выберут зло. Почему? Они не могут верить, они знают. Для нас мы должны верить Богу, мы не знаем о Нём, как написано: чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И всякий верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. Мы можем покаяться и избрать жизнь, Ангелы не могут покаяться и ещё раз избрать жизнь, т.к. единственный путь к прощению есть через Иисуса Христа, Ему надо верить. Ангелы не могут верить, т.к. они знают. Они не могут воспользоваться этим путём. Даже мы, когда попадём в Небо, вера нам больше не будет нужна..
            Очень сильно перекликается с тем, как и я думаю. В соседней теме я об этом написала.
            Рада, что кто-то хоть и в малой степени, но меня понимает!!! Вы дополнили то, что я не смогла сформулировать сама.

Апология сатанизма?

#20 (7248219)
            Последний раз редактировалось Мелодия; 22 September 2023, 12:15 AM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Kosack
              Не верит, значит не верит. Вера - внутренний, интимный психический акт.
              Нет - вера, согласно синодального перевода послания к евреям - это исполнение ожидаемого и уверенность в невидимом.
              И наша с ним уверенность в этом базируется ак раз на тех качествах, которые любезно предоставлены Вами.

А я верю Христу, Который сказал:

«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)
              Точно!
              И где здесь сказано что Папы римские - это реинкарнации Петра?
              Не вижу тут таких заявлений.
              Вижу только обращение к Петру.
              А еще вижу в Слове - горькое пророчество Павла про "волков, не щадящих стада"!
              Причем которые не когда-то в будущем придут руководить церковью, но, согласно мнения Павла - некоторые из тех, кого он сам рукоположил будут таковыми!
              Так что забудьте про преемственность рукоположения.
              Оно не гарант от неправды!
              Но Вы то не желаете этого видеть.
              ВЫ вырываете из евангелия ту часть которая подтверждает Вашу, точнее католическую доктрину и полностью игнорируете ту, которая обличает папство!
              Да еще и называете это - человеческими мнениями. хотя на самом деле как раз Вы и водитесь человеческим мнением, а не Словом Бога!
              Ложь самому себе - самый подлый вид лжи... Взгляните правде в глаза, хоть раз!
              И для меня не важны мнения других людей
              Да что-ж Вы врете то на каждом слове. Вы толкования человеческие ставите выше прямого Слова Божьего.
              Ну не врите хоть самому себе-то...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Степан
                Вы на мой вопрос не ответили. Я спросил, если написано: Я ... сотворил зло? Вы мне ответили: Я... ТВОРЮ ЗЛО!!! т.е. не в прошедшем времени дали ответ, я имел в виду одну мысль, но я её не буду озвучивать.
                Степан, если честно, то я не понимаю чего Вы от меня хотите!
                Написано в настоящем времени - ТВОРЮ, а не СОТВОРИЛ!!!
                Поэтому я и ответил так!
                Насчет переводов, Вам нужны переводы знающих людей, которые перевели-бы тут как зло, а не как бедствия???
                Ну так посмотрите например перевод короля Иакова!!!
                Или Вы и английским не владеете?

Isa.45:7 I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.

Для сравнения современный американский, который в русле традиционного понимания:

Isa.45:7 The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these.

Видите?
                Evil - прямой перевод с английского - ЗЛО!!!
                а calamity - как раз бедствя.
                Вы приводите мне переводы тех, ко не желает от традиции отходить.
                И в этом смысле перевод короля Иакова - более честный!
                ВЫ этого хотели от меня?
                Вот, получайте.
                Только я не опираюсь на мнения людей.
                Я вам больше скажу...
                еврейские переводы этого места точно так-же переводят - бедствие!
                И я разговаривал с раввинами на тему - почему так?
                И их ответ однозначен: - этот эвфемизм смягчает для неокрепших умов прямой смысл текста. А вот когда они повзрослеют то сами начнут правильно понимать.
                И когда на меня сегодня возмущаются, мол кто я такой? чтобы по другому показывать это место, я сразу вижу, кто возмущается - младенцы и неокрепшие умом...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Не более честный, а, скорее, более непонятный. Какое зло?
                  ВЫ этого хотели от меня?
                  Вот, получайте.
                  Я вам больше скажу...
                  Да какая разница зло или бедствия, если это здесь практически синонимы?
                  Слово "бедствие", указывает только конкретно какое зло навлекает Бог.
                  רַע
                  1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
                  2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                  Оригинал: רַע
                  Транслитерация: отсутствует
                  Произношение: ра‛ ра‛а
                  Часть речи:
                  Этимология: от H7489
                  LXX: G4190 (πονηρος), G2556 (κακος), G2549 (κακια), G4189 (πονηρια).

И их ответ однозначен: - этот эвфемизм смягчает для неокрепших умов прямой смысл текста. А вот когда они повзрослеют то сами начнут правильно понимать.
                  И когда на меня сегодня возмущаются, мол кто я такой? чтобы по другому показывать это место, я сразу вижу, кто возмущается - младенцы и неокрепшие умом...
                  Ну конечно, это должно питать гордость, ведь кто скажет, что он младенец и неокрепший умом, правда?

На самом деле это просто синонимы:
                  Зло- 2. Беда, несчастье, неприятность. (большой толковый словарь русского языка)

И часто используется в Библии:

11 И придет H935 на тебя бедствие H7451: ты не узнаешь H3045, откуда оно поднимется H7837; и нападет H5307 на тебя беда H1943, которой ты не в силах H3201 будешь H3201 отвратить H3722, и внезапно H6597 придет H935 на тебя пагуба H7722, о которой ты и не думаешь H3045.
                  (Ис.47:11)
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Кадош
                    И где здесь сказано что Папы римские - это реинкарнации Петра? Не вижу тут таких заявлений.
                    Вы не видите, а я вижу! Значит, Бог ещё Вам не открыл очи духовного зрения.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Кадош

Да что-ж Вы врете то на каждом слове. Вы толкования человеческие ставите выше прямого Слова Божьего.
                      Ну не врите хоть самому себе-то...
                      Насколько я помню, Ваша проблема всегда была связана с тем, что понимаете больше других. А его проблема не враньё, он говорит правду не зная где её берёт на самом деле. Это непонимание даже самого себя. В этом случае упрекать бесполезно.
                      Озлобившийся брат [неприступнее] крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.(Прит.18:20) Можете сказать "нет, на самом деле не брат", но это не так. Просто Вы наверное забыли это ,да?
                      1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                      2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (Рим.15:1,2)
                      Становясь сильнее надо знать к чему это обязывает и к чему следует готовиться.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Leopold 2465
                        Не более честный, а, скорее, более непонятный. Какое зло?
                        Просто - зло. Древо такое насадил Бог в раю. До этого в раю не было зла. Наверное и добра тоже.
                        Был просто рай и мир Божий в нём(вероятно, но так конкретно не написано).
                        Вас что пугает ? Слово зло? Или мысли о том что Сам Бог не есть ни добро ни зло? Связь с Ним несёт добро, но не Его Самого.
                        Но если написано что Бог производит и зло, то начало этого в раю, возвращайтесь к тексту не оправдывая и не обвиняя Бога ,не становитесь Ему адвокатом, Он Сам в состоянии защищаться. Но так можно сделать только в том случае, если поняли что Бог не есть ни добро и ни зло, которые являются лишь инструментами воспитания и управления миром. Верующие часто ошибочно отождествляют Бога с добром, но тогда то древо добра и зла имеет свойства древа жизни, которое как раз в тексте показано отдельно. Думайте.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Kosack
                          Вы не видите, а я вижу! Значит, Бог ещё Вам не открыл очи духовного зрения.
                          Сегодня выслушал историю о недавнем событии в жизни одной семьи. Мои знакомые пошли крестить в православии своего племянника. Оказалось крестника, каким то образом крестили на дому и в разговоре со священником оказалось этого недостаточно. Он принял докрещивание или как это ещё назвать в храме.
                          Что Вы заметили в этой странной истории? И люди делают что то своё несмотря на то что есть Библия, есть разум ,но в нём Бога нет. И ведь скорее всего надеются что такое крещение им что то даст! А вокруг столько свидетельств обратного. И ведь всё равно идут как на убой один за другим.
                          Если Вы идёте с ними, то хорошо что Вы тут. Вам кто-нибудь откроет очи. А мои знакомые хорошие, говорят меня любят и я их тоже люблю. Но "до их глаз дотрагиваться" не позволяют. Им хоть кол на голове теши, а мне огорчение. Нет возможности помочь. Так и проживут свою жизнь не зная Бога и для чего вообще принимали крещение. Верят в какие то установки церкви. Бесполезные! Трагедия у меня на глазах и я не могу ничего поделать. И друг такой же. Но он хоть идёт на общение и со многим соглашается. А вот успеет ли принять Христа как Спасителя и успеет ли пожить в благодати, неизвестно.
                          Нет нив православии ни католичестве ничего чтобы делало новым творением. Да и в протестанстве тоже склоняются к религиозности и обрядности больше чем к воспитанию нового человека. С кем Вы? Где Вы? Зачем?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от снова я
                            Сегодня выслушал историю о недавнем событии в жизни одной семьи. Мои знакомые пошли крестить в православии своего племянника. Оказалось крестника, каким то образом крестили на дому и в разговоре со священником оказалось этого недостаточно. Он принял докрещивание или как это ещё назвать в храме.
                            Что Вы заметили в этой странной истории? И люди делают что то своё несмотря на то что есть Библия, есть разум ,но в нём Бога нет. И ведь скорее всего надеются что такое крещение им что то даст! А вокруг столько свидетельств обратного. И ведь всё равно идут как на убой один за другим.
                            Если Вы идёте с ними, то хорошо что Вы тут. Вам кто-нибудь откроет очи. А мои знакомые хорошие, говорят меня любят и я их тоже люблю. Но "до их глаз дотрагиваться" не позволяют. Им хоть кол на голове теши, а мне огорчение. Нет возможности помочь. Так и проживут свою жизнь не зная Бога и для чего вообще принимали крещение. Верят в какие то установки церкви. Бесполезные! Трагедия у меня на глазах и я не могу ничего поделать. И друг такой же. Но он хоть идёт на общение и со многим соглашается. А вот успеет ли принять Христа как Спасителя и успеет ли пожить в благодати, неизвестно.
                            Нет нив православии ни католичестве ничего чтобы делало новым творением. Да и в протестанстве тоже склоняются к религиозности и обрядности больше чем к воспитанию нового человека. С кем Вы? Где Вы? Зачем?
                            А вы собираете виноград с рипейника и смаковы с терновника чтобы указать путь заблудшим душам? Говоря: я ни чего не могу сделать являетесь ловцом человеков? Нет? А как же следование за Христом что обещал сделать нас ловцами человеков? Интересно каким образом? Говорением на языках? Исцелением?Пророчествованием? И так: врачь исцели себя сам!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от снова я
                              Сообщение от Степан
                              Если бы Бог создал Сатан изначально злым, т.е. он был задуман таким, то тогда Сатан бы оправдался: извини, Господи Боже, но я таким не стал, Ты меня создал таким плохим, Ты Сам виновен.
                              Вы видели чтобы крокодил кого то пожалел и не съел? Или пиранья? Знаете почему? Они такими задуманы изначально. И им так хорошо.
                              А вот Вам цитата из Писания .
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:18-20)
                              Ну и ниже там несколько стихов, для полной ясности сами прочитаете.
                              Даже и с этим не соглашуся, не ради лишь бы противоречить. Читаем:

Быт. 1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
                              .

Видите, всем зверям земным, т.е. львы, пантеры, волки и прочие, пресмыкающиеся кродилы Бог дал зелень в пищу. Это изначально, они не были хищниками, хотя и не написано за пиранью, но и по аналогии водяные обитатели не были хищными также. Всё изменило дерево познания добра и зла, земля и всё на ней стало проклятым, некоторые из них стали хищными.

Когда говорится сделал, то это не ознчаеёт, что сотворил. И Бог так поступал не просто так, что было нечего делать, а только тогда, когда человек делал злое и как наказание, ожесточает или исправление, милует.

Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Кадош
                                Степан, если честно, то я не понимаю чего Вы от меня хотите!
                                Написано в настоящем времени - ТВОРЮ, а не СОТВОРИЛ!!!
                                Поэтому я и ответил так!
                                Насчет переводов, Вам нужны переводы знающих людей, которые перевели-бы тут как зло, а не как бедствия???
                                Ну так посмотрите например перевод короля Иакова!!!
                                Или Вы и английским не владеете?
                                Чесно говоря, я написал за перевод только лишь бы показать, что евреи переводят также как и православные. Из этого не сделал никаких выводов.

Сообщение от Кадош
                                Isa.45:7 I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.

Для сравнения современный американский, который в русле традиционного понимания:

Isa.45:7 The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these.

Видите?
                                Evil - прямой перевод с английского - ЗЛО!!!
                                а calamity - как раз бедствя.
                                Вы приводите мне переводы тех, ко не желает от традиции отходить.
                                ВЫ этого хотели от меня?
                                Вот, получайте.
                                Я вам больше скажу...
                                Напрасно убеждаете меня, если бы внимательно читали, то и этого не стоило бы делать. На Ваше заявления
                                И объяснял, что Он сотворил само понятие зла,
                                я ответил: «Согласен с этим полностью.»

Далее я написал: «Не согласен с Вами», но Вы обошли мой комментарий, я бы хотел услышать Ваше мнение.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...