ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Kosack
    Ставите себя в центр мироздания, заменяя своим пониманием 2000-летний опыт учительства Церкви.
    не себя, а СЛОВО БОЖИЕ! НЕ ВРИТЕ!
    Апостолов уполномочил Бог на учительство
    Точно!
    А причем тут священники, которые вполне могут быть и теми "волками не щадящими стада"!
    а Вас - нет.
    А где я себя проповедовал? Я проповедую Слово Бога!!!
    И оно в центре моих утверждений.
    А вот что в центре Ваших?
    Кто Вы такой?
    Тот кто Вам показывает не исковерканное СЛОВО БОГА!!!!
    Почему Вам должны верить?
    Мне?
    Вы продолжаете путать...
    Я пытаюсь научить Вас верить СЛОВУ БОГА!!!! а не себе.
    Покажите документы!
    Документы на что??? Что в Библии написано АНИ БОРЭ РА?
    Вот Вам и основной конфликт...
    Вы почему-то думаете, что это я искажаю текст Писания, хотя я Вам привожу как раз прямой текст Писания, Но Вы не принимаете его, потом что бОльше доверяете ПРЕДАНИЮ, а не ПРЯМОМУ СЛОВУ БОГА!!!!
    Это как раз то, о чем я Вам постоянно говорю...

- - - Добавлено - - -

Мое "вранье" в студию!!!!!!
    Если на то пошло, то либо Вы приводите мои цитаты с враньем, либо извиняйтесь!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от Кадош
      АНИ БОРЭ РА - не моя отсебятина, а СЛОВО БОЖИЕ!
      Неверный перевод был от Вас этих слов.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
        Неверный перевод был от Вас этих слов.
        Обоснуйте - почему Вы считаете что он неверный?
        А то раз за разом - приводите только некие утверждения, которые сами нуждаются в доказательствах - это софистика, уважаемый и словоблудие.
        Когда начнете уже обосновывать свои утверждения?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Кадош
          Мое "вранье" в студию!!!!!!
          Вот же оно!

Сообщение от Кадош
          Поэтому, если я привожу Слово, а мне в ответ - человеческое мнение
          Ваша слепота от гордыни, даже не даёт Вам возможности увидеть, что сами пишите, а также то, что я Вам написал ранее. Вы несёте отсебятину, высказываете своё понимание Слова Божьего, а не само Слово, как пытаетесь это представить; одновременно обвиняя других в том, что сами же и делаете. Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? © Скромнее нужно быть, скромнее!

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8543

Сообщение от Кадош
            Обоснуйте - почему Вы считаете что он неверный?
            Обоснование:
            Сообщение от Andrianno
            В Ис. 45:7 противопоставляется мир и плохое - "делаю мир и произвожу бедствия"(осэ шалём ве борэ ра). В данном случае "ра" это не зло как источник всего что противостоит воле Бога, а именно как нечто плохое противоположное миру(благоденствию).
            Приведите, пожалуйста, ссылки на переводы Ис 45:7, в которых было бы: "Я творю зло".

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Кадош
              Объяснял, неоднократно, причем и Вам тоже, насколько я помню...
              И объяснял, что Он сотворил само понятие зла, которого в Нем нет. И сотворил его, чтоб предоставить нам с Вами моральный выбор межу добром и злом. И если-б Он не сотворил бы Зла, тони Вам ни мне не из чего было совершать выбор, ибо тогда в мире присутствоала бы только одна - святая и благая Божья воля добра.
              Попробуйте скажите, что я этого никогда не разжевывал тут?
              Нет, Олег, понятие зла может Бог и сотворил, моральный свободный выбор между добром и злом предоставил, только с моральной точки зрения всё это не есть Зло, а Благо, потому что Бог БЛАГ, и все Его дела Благи. Да, и Вы писали это, это правда, только когда с Вас буквально клещами всё это выдергиваешь.

Возможность совершения зла, понятие зла - это совершенно не то, что сотворить Зло в моральном плане. Зло творят люди, когда делают выбор.
              Сама по себе заповедь - это уже сотворение понятия зла и добра. Но заповедь Бога, где Он сотворил эти понятия - это Благо!!!

И если уж Вы пишете и утверждаете, что Бог сотворил зло, то сразу же, чтобы не тянуть Вас, как кота за хвост, чтобы это не выглядело манипуляцией, нужно писать, что Бог творит не в моральном плане зло, что Он ничего плохого не делает, а творит понятие зла, дает свободу выбора между злом и добром, чтобы люди правильно понимали Вас, и не возмущались, что у Вас Бог творит всякие мерзости.

Подумайте об этом!!! Люди не понимают Вас и никогда не поймут, если Вы без этих объяснений и уточнений будете возвещать то, что Бог творит зло!!!
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Leopold 2465
                Подумайте об этом!!!
                И об этом тоже!

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1-е послание Иоанна 1 глава.

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

Все просто Бог делает только добро, но что у Бога добро по нашим меркам это зло.

То есть Божье добро может выглядеть для нас как зло, но оно истинное добро не обманывайтесь. Это просто у нас не хватает мудрости, чтоб понять, что сделанное Богом зло на самом деле добро.

То есть приказал Бог убить младенцев по нашим меркам это зло, но если посмотреть в будущее, то это очень мудрое решение и есть истинное добро.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от ВладимирС
                    Неверное понимание, ибо сатана был одним из самых лучших Божьих Ангелов, поэтому и был назначен Богом главным помощником по Его Творению. Грех же появился только тогда, когда сатана узнал, что Творение "Человек" есть более совершенное, чем Творение Ангелы, ибо люди были сотворены не только по Образу Божьему, как Ангелы, но и по Божьему Подобию, т.е. как потенциальные боги, поэтому в перспективе Ангелы есть служители и людей. Вот именно эта зависть сатаны к новому Творению и сделала сатану человеконенавистником, и стала тем самым грехопадением от вышнего мира. Поэтому самый лучший представитель Ангельского мира и стал самым первым беззаконником во всем Божьем Творении. Другое дело, что эти помыслы сатаны долгое время были скрыты для всего Ангельского мира, ибо сатана действовал скрытно и лживо, и только Господь способный читать мысли своего Творения знал сатанинские помыслы. Поэтому устранить сатану императивно Бог уже не мог, ибо все Его Ангельское Творение было сотворено бессмертным, и какое -либо устранение и тем более самого лучшего Ангела уже не имело никакого смысла, ибо грех уже пришел в Божие Творение. Поэтому было только две возможности - Уничтожить все Свое Творение и все начать сначала, или избрать путь отделения грешного от Праведного и в Ангельском, и в человеческом мире. Вот Господь и избрал тот путь, который мы сейчас видим. Путь обязательного познания всей полноты Добра и зла для Ангельского и человеческого мира через духовную эволюцию в плотском мире, т.е. на собственной шкуре самих человеков. И теперь , мы христиане уже знаем, что этот Божий план Богу удался и сатана был обличен и разоблачен в своем падении, а план Спасения человеков уже подходит к своему завершению вместе со всем этим миром, ибо этот мир уже есть разделенным по духу и Божее останется с Богом в Его Царстве Вечном , а падшее останется с сатаной во веки веков в озере, горящим серою.
                    Я слышал подобные истории. В них действительно много деталей и слов,но можно проще и короче. Да ещё и по Библии! Например так:
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
                    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25) Вот те же слова ,которые говорят кто есть кто прямо от начала.Не кто как выглядел или считался,а кем был в этом сценарии мироздания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465

И что смешного? Само по себе дерево добра и зла, как и любое бедствие, наказание и неприятность в нравственном смысле не является злом. Зло в этом смысле совершили Адам с Евой, когда засомневались и не послушали Бога.

- - - Добавлено - - -

И всё это зло - бедствия,(там же во многих цитатах прямым текстом написано, что БЕДСТВИЯ) беды, неприятности, несчастья,( а не нравственные категории) которые насылает Бог в воспитательных целях и тд., является с точки зрения Божьей морали ДОБРОМ, ПРАВОСУДИЕМ, НРАВСТВЕННЫМИ ПОСУПКАМИ.
                    Так что по Вашему совершил Бог взрастив это древо и позволив подойти сатане близко к человеку? И где погуливался Всеведущий Бог в этот момент?
                    Понимаете сколько моментов на которые мало кто обращает внимания, занимаясь каким то оправданием Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Простите за грубость, но я и не вам вопрос задавала)
                    Просто зашла в тему.
                    И вы не сможете меня переубедить. Впрочем, как и вас никто на форуме не сможет ни в чем переубедить)
                    Надо не переубеждать стремиться, а познавать истину и помогать другим её познать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    А Ваши - от гордыни. Не воображайте себе, что Вы - критерий и мерило понимания священных текстов. Скромнее нужно быть!
                    Я перед тем как снова тут зарегистрироваться ,был на этом форуме лет 12-15 назад.Тут ещё Рафаэль был жив модератором и в принципе ещё много тех, кто до сих пор здесь.Так вот я ещё тогда заметил что человек под ником Кадош, говорит всегда по Библии и старается не менять смысл написанного.Так что Вы зря так. Просто учитесь лучше этому, вместо занятиями такой низкопробной критикой.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от снова я

Надо не переубеждать стремиться, а познавать истину и помогать другим её познать.
                      Соглашусь.
                      Вы себе не представляете , как мне сложно преодолевать свой страх , когда я принимаю участие в темах, где присутствуют христиане, которые знают Библию великолепно)
                      Я не шучу.

Поэтому для меня это полезно. Хоть я и не буду сходить со своей дороги
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Допустил, чтоб первые люди согрешили по нашим меркам это зло, но если посмотреть в будущее, то это очень мудрое решение и есть истинное добро.

- - - Добавлено - - -

Поняли в чем суть какую бы настоящею гадость Бог не сделал это есть очень мудрое решение и истинное добро. Потому что наши мерки это одно, а истинное добро совсем другое дело.

- - - Добавлено - - -

Создал Бог злых людей по нашил меркам Бог сделал зло по Божиим очень мудрое решение, и абсолютное добро.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Кадош
                          Итак по факту - вот первое упоминание сатана в Библии:

Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

Вы этого не знете, а потому и нагородили тут кучу глупостей.
                          Итак по факту, буквально на иврите подчеркнутое звучит так: Малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!
                          Слышите?
                          Сатан тут назван ангелом Господним, предназначенным препятствовать(сатан) нам, на наших путях!!!!!
                          Иоанн апостол, пишет более развернуто!
                          Сперва он приводит слова Иисуса:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                          Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем.
                          Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно
                          , оттого что и отец его - лжец
                          .

Итак что Иисус нам сообщает о сатАне?
                          1) изначально он человекоубийца, т.е. проектировался для этого.
                          2) в истине никогда не стоял.
                          3) соответственно изначально он лжец и сотворен чтобы породить ложь!

Переводчики синодального попытались сгладить эти острые углы чтобы смягчить смысл этого стиха но...
                          а) сделали это с фактической ошибкой, ибо глагол "истеми" в этом стихе стоит в несовершенном виде, а перевели глаголом в совершенном виде. Это прямая ошибка.
                          б) породили кучу глупых вопросов к переводу этой фразы, делая ее внутренне противоречивой, мол сатан конечно изначально человекоубийца, но было время, когда он еще стоял в истине! Бред конечно, но Вы не обращаете на него внимания...
                          А почему вы считаете что Иешуа говоря что отец ваш дьявол имеет имеет в виду его, а не нарицательно называет так Авраама?Ведь по факту иудеи говорят наш отец Авраам.Авраам не устоял в истине по сути не пошёл на поводу своих предков которые приносили своих детей Молоху,Ваалу в жертву.Авраам по сути и был Баалом, а Сара та же Ашера богиня плодородия. Мы как бы прогрессивные верующие и понимаем что нарицательное название Баала дьяволом это просто другое видение Бога про египетское, а не буквальный дьявол.
                          Последний раз редактировалось Serj012; 20 September 2023, 11:07 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от снова я
                            Так что по Вашему совершил Бог взрастив это древо и позволив подойти сатане близко к человеку? И где погуливался Всеведущий Бог в этот момент?
                            Понимаете сколько моментов на которые мало кто обращает внимания, занимаясь каким то оправданием Бога?

Совершил БЛАГО, дав СВОБОДУ выбора...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

Бог с таким искусством обращается со злом, что любое зло в руках Бога стает добром. Бог как хирург со скальпелем (злом) режет только там где надо. А нам нельзя давать скальпель (зло) в руки, потому что мы как маньяки начинаем бегать по улицам и резать всех подряд.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Вы может задаться вопросом а зачем существует зло? В меня такие догадки Бог не создавал правил жизни, он их изучил. Правила были вечно как Бог до создания всего.

Комментарий

Обработка...