Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Сообщение от Саша O
    А вы под образом подразумеваете руки, ноги, кишки и т.д. и т.п. ? Такие образы есть и у животных.
    Вот этот-

ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесноПослание к Колоссянам 2:9 Кол 2:9: https://bible.by/verse/58/2/9/

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
    2-е послание Петра 1:4 2Пет 1:4: https://bible.by/verse/47/1/4/

Есть естество животных а есть богов

Образ божеского естества-из схемы и формы

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Саша O
      Так что сначала вам надо позаботиться о возвращении ОБРАЗА.
      И-МЕ-НО!
      Теперь читаем в Новом Завете:

2Кор.3:18 Мы же все открытым
      лицем, как в зеркале, взирая на славу
      Господню, преображаемся в тот же
      образ от славы в славу, как от
      Господня Духа.

В какой именно?
      Правильно, читаем ниже:

2Кор.4:4 для неверующих, у
      которых бог века сего ослепил умы,
      чтобы для них не воссиял свет
      благовествования о славе Христа,
      Который есть образ Бога
      невидимого.

Фил.2:6 Он, будучи образом
      Божиим, не почитал хищением быть
      равным Богу;

Кол.1:15 Который есть образ Бога
      невидимого, рожденный прежде
      всякой твари;

Итак мы потеряли Образ Божий!
      И чтобы обрести Подобие Божие, сперва следует восстановить этот самый Образ Бога в себе.
      Сами мы это сделать не можем. Для этого и пришел Христос, чтобы , так сказать - "восстановить скинию Давидову падшую"...

Впрочем об этих вещах я достаточно подробно пишу уже много лет, например вот в этих темах

По Образу - ДА! По Подобию - ???
      Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

И во многих других...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Если бы Адам имел этот образ, то не согрешил бы. Я думаю что речь идёт о разных образах.

Сообщение от Кадош
        Исходя из всего выше сказанного я лично придерживаюсь мнения что Сотворение по Образу - есть единовременный акт - неотъемлемая черта каждого человека - то, что отличает человека от прочих творений. А вот сотворение по Подобию - есть продолжительный процесс. И мы все находимся в этом процессе - процессе уподобления Богу! Со времен Адама и вплоть до суда у великого белого престола.

А вы как думаете?
        Я думаю что как тело без духа мертво так и образ не может существовать без подобия.
        Последний раз редактировалось Саша O; 03 July 2023, 12:37 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Саша O
          Если бы Адам имел этот образ, то не согрешил бы. Я думаю что речь идёт о разных образах.
          и

Я думаю что как тело без духа мертво так и образ не может существовать без подобия.
          фраза - "я думаю что...." - не является обоснованием, доказательством или аргументом.
          А является утверждением, которое само нуждается в обосновании!
          Понимаете?
          Вы ничего не обосновываете, Вы просто одно утверждение безосновательное выдвигаете за другим... ничего не обосновывая...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Саша O

Почему?.. например портрет человека, нарисованный художником существует и без подобия..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Кадош
              Вы ничего не обосновываете, Вы просто одно утверждение безосновательное выдвигаете за другим... ничего не обосновывая...
              Я обосновываю это Вашим определением образа и подобия.
              Сообщение от Кадош
              В моем понимании Образ Бога - это внутренние возможности, заложенные в человека.
              А Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.
              Адам ведь распоряжался своими способностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Почему?.. например портрет человека, нарисованный художником существует и без подобия..
              А ваш портрет имеет внутренние возможности, заложенные в человека.
              Сообщение от Кадош
              В моем понимании Образ Бога - это внутренние возможности, заложенные в человека.А Подобие - это то как человек будет распоряжаться этими способностями.

Комментарий

Обработка...