Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Кадош
    А что Вы хотели мне сообщить, любезный?
    Подобия Адам лишился когда вкусил от дерева познания.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Саша O
      Подобия Адам лишился когда вкусил от дерева познания.
      Второй раз Вам сообщаю - чтобы лишиться чего-то, сперва это нужно иметь!
      Итак:
      Начал Бог сотворять человека в Быт.1:27.
      Адам вкусил тот плод в 3:6.
      Покажите стих, в котором говорится о сотворении адама по Подобию Божьему, на промежутке 1:27-3:6.
      Последний раз редактировалось Кадош; 22 June 2023, 02:11 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кадош
        Итак:
        Начал Бог сотворять человека в Быт.1:27.
        Адам вкусил тот плод в 3:6.
        Покажите стих, в котором говорится о сотворении адама по Подобию Божьему, на промежутке 1:27-3:6.
        Когда же всё-таки Бог сотворил человека по подобию, исходя из Бытие 5:1:

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        (Быт.5:1)?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от Кадош
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

Красным - образ, синим - подобие.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Кадош так и не объяснил на основании чего он считает, что ангелы, архангелы, херувимы и серафимы, а также сатана, демоны и бесы не имеют сознания и не думают.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Саша O
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

Красным - образ, синим - подобие.
              Можете уже начинать обосновывать!
              Я слушаю, внимательно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от igor_ua
                Кадош так и не объяснил на основании чего он считает, что ангелы, архангелы, херувимы и серафимы, а также сатана, демоны и бесы не имеют сознания и не думают.
                А должен был?
                Но зато на основании этого Вашего вопроса, могу доказать что у Вас, если и есть сознание, то Вы не умеете думать!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Кадош
                  А должен был?
                  Кончено, что должны. Ибо именно об отсутствии мыслей и сознании у них вы и учите.
                  Но зато на основании этого Вашего вопроса, могу доказать что у Вас, если и есть сознание, то Вы не умеете думать!
                  Дерзайте Лишнее подтверждение вашему умению говорить неправду не помешает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от igor_ua
                    Кончено, что должны. Ибо именно об отсутствии мыслей и сознании у них вы и учите.
                    Ну вот! Я и доказал, что хоть сознание у Вас есть - но думать Вы не умеете.

PS Если все-же решите, научиться думать, то:

сперва - дайте определения трем терминам:
                    1) сознание.
                    2) умение думать
                    3) Свобода морального выбора.

потом сравните эти определения,

Ну и в конце-концов - сделайте вывод, о том, что это совершенно разные термины, наличие одного из которых, не обязательно свидетельствует о наличии двух других.
                    Впрочем, это уже высшая логика... , а Вам бы пока с азами разобраться.
                    Кстати, Вы среднюю школу, хоть закончили?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Кадош
                      PS Если все-же решите, научиться думать, то:
                      Клоун, не надо хамить.

сперва - дайте определения трем терминам:
                      1) сознание.
                      2) умение думать
                      3) Свобода морального выбора.
                      Вполне очевидно, что п. 3 невозможен без 1 и 2. И 1+2=3. Но лживый Кадош втирает нам всем, что ангелы и все другие духовные существа неспособны думать и не имею сознания. Тупо врет.

Кстати, Вы среднюю школу, хоть закончили?
                      Лживый Кадош понтуется?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от igor_ua
                        Клоун, не надо хамить.
                        Ну, если Вы не станете умничать на пустом месте, то я не стану отвечать Вам тем-же.
                        А пока Вы умничаете - получайте своё!

Вполне очевидно, что п. 3 невозможен без 1 и 2.
                        Вполне очевидно и другое - наличие пунктов 1 и 2 никак не говорит за наличие пункта 3!
                        А у Вас, в Вашей голове получается так: "Раз все коровы - животные, следовательно все животные - коровы"!

PS Так вы закончили среднюю школу или нет?

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Кадош
                          Можете уже начинать обосновывать!
                          Я слушаю, внимательно...
                          Поскольку вы проигнорировали сообщение Leopoldа, то слушать вы не намерены.
                          Сообщение от Leopold 2465
                          Когда же всё-таки Бог сотворил человека по подобию, исходя из Бытие 5:1:
                          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          (Быт.5:1)?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Кадош
                            PS Так вы закончили среднюю школу или нет?
                            Итак, Кадош неспособен доказать отсутствие мыслей и сознания у всех перечисленных выше духовных существ. А ведь этот аспект прямо вытекает из его выдуманного учения. При этом сам Кадош понимает, что этот аспект его ложного учения - просто идиотизм. Но поскольку желание возвыситься над всеми путем придумывания учения имени себя довлеет над ним, то он заливает нам, что у этих духовных существ есть осознание себя как живого существа, есть свои мысли - но при этом они все таки не осознают себя и не думают, ибо все их мысли - не их мысли, ибо у них нет свободы мыслить - ибо они служебные духи, которые просто переносят информацию не имея личного осознания и понимания этой информации. При этом, доказательств, что служебные духи неспособны иметь сознание и мыслить он так и не привел. И будет юлить, чтобы этого не сделать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Саша O
                              Если-бы Вы прочитали мою статью, то увидели бы что и этот момент в ней разобран. А Леопольду я это объяснял еще с год назад, прост до него не дошло...
                              Поэтому я его в игнор и отправил, потому что до него с большим запозданием доходит...
                              Мне Вас тоже в игнор отправить? Причем по этой-же причине?
                              Или Вы все-же соизволите прочитать статью?
                              Файл со статьей во вложении в старт-топике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              Итак, Кадош неспособен доказать отсутствие мыслей и сознания у всех перечисленных выше духовных существ.
                              Опять продолжаете свою глупую логику - раз все коровы - животные-значит все животные - коровы...
                              Это Вы должны доказывать что у всех у кого есть способность думать - есть и свобода выбора..
                              Можете начинать!

PS Так, igor_ua, вы закончили среднюю школу или нет?
                              Последний раз редактировалось Кадош; 26 June 2023, 12:54 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Саша O
                                Возвращаясь к вот этой Вашей чуши:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	6.4 Кб
ID:	10160214

Когда Вы уже либо обоснуете ее, либо признаете самому себе, что это была чушь Вами сказанная?

Комментарий

Обработка...