Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от qwertyu
    Пирома!: все это красиво говорите...почему похоть у одних сильная, у других ее почти нет...лично Вам вопрос...
    Похоть не сильная потому что далеко от Бога

Когда приближаешься все похоти активируются чтобы не смог приблизиться к Богу

В каждом есть своя похоть-страсть которой обольщается и держится вдали от Бога

Это действие тайны беззакония которую надо разрушить

Никто не смог пока в нынешнем веке

Потому что выйти из под власти диявола надо иметь смелость -не бояться смерти и страданий

И путь двойной-забота о внешнем и внутреннем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!!

Прежде чем спросить что-то - скачайте вложение и прочитайте статью.
    Если Вам лень читать статью - то мне лень Вам отвечать!!!!
    Понятно выразился?

Вот картинка - для тех кто не понимает где искать вложение.
    Там два варианта - ПДФ и ТХТ...
    Скачайте и читайте в любом формате:

Отвечать на вопросы, которые уже освещены в статье больше не буду!
    Кто хочет - ищет возможность прочитать, а кто не хочет - ищет объяснение своей лени.

- - - Добавлено - - -

Извините, но если не хотите вникать, то тогда, зачем вообще здесь?
    Для этого темы и форум чтобы итвечать коротко по существу

Не можете не беритесь

Еслу же все мы в процессе обучения то вести надо себя как ученики помогая понять друг другу более учась от одного Учителя

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59127

Сообщение от piroma
      Для этого темы и форум чтобы итвечать коротко по существу

Не можете не беритесь
      Пирома - если Вам лень читать - покиньте тему и флудите где-нить в других местах.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Кадош
        1.В ней я подробно разбираю все что в Библии сказано о духах служебных.

2.Я-же предлагаю разобраться в том, что Библия нам о них сообщает. а не то, как Вы, или я, считаем...
        1. Что Библия говорит, я знаю и без вас. Меня же интересует ваше представление, да и то - если оно обосновано.
        2.Чтобы понять, что Библия сообщает о духах служебных, сначала необходимо узнать сущность духов, чего Библия никак не сообщает.
        А вы как считаете, что такое "дух"?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59127

Сообщение от Нынешний
          1. Что Библия говорит, я знаю и без вас.
          Не знаете. Читайте статью.
          Меня же интересует ваше представление, да и то - если оно обосновано.
          Оно обосновано Библией.
          Предыдущая же Ваша фраза - безосновательна! Вероятнее всего - Не знаете Вы ничего. Так что прочитайте статью, подучитесь.
          2.Чтобы понять, что Библия сообщает о духах служебных, сначала необходимо узнать сущность духов, чего Библия никак не сообщает.
          Итак - читайте статью...
          Ну или идите умничать в другое место...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Кадош
            Пирома - если Вам лень читать - покиньте тему и флудите где-нить в других местах.
            Я не в теме и не был в ней

Ваши темы заблуждение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
            1. Что Библия говорит, я знаю и без вас. Меня же интересует ваше представление, да и то - если оно обосновано.
            А вы как считаете, что такое "дух"?
            Кофейный чайник

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59127

Сообщение от piroma
              Ваши темы заблуждение
              Как скажете... тогда и не заходите в них... Это просто пирома.
              Года два я пытался Вас вразумить, но потом разочаровался и написал "Грустную тему"...
              А после просто отправил Вас в игнор - и мне сразу стало легче!
              Так и Вы - не входите в мои темы!
              Видите, что автор Кадош - проходите мимо, и Вам будет легче!
              Успехов....

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Кадош
                Не знаете. Читайте статью.

Вероятнее всего - Не знаете Вы ничего. Так что прочитайте статью, подучитесь.
                Итак - читайте статью...
                Ну или идите умничать в другое место...
                Пусть бобики читают ваши статьи.
                Если не умеете сжать статью до форумного сообщения - грош вам цена.
                Коль открыли тему - будьте добры отвечать на вопросы, а не отсылать к своим статьям!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Кадош
                  Как скажете... тогда и не заходите в них... Это просто пирома.
                  Года два я пытался Вас вразумить, но потом разочаровался и написал "Грустную тему"...
                  А после просто отправил Вас в игнор - и мне сразу стало легче!
                  Так и Вы - не входите в мои темы!
                  Видите, что автор Кадош - проходите мимо, и Вам будет легче!
                  Успехов....
                  Я указываю на противоречия писанию

Бог послал

Я давно ушел бы с форума он бесполезен для меня

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Кадош
                    В четвертый раз объясняю - чтобы лишиться чего-то его сперва нужно иметь!!!!
                    А что произошло с Адамом когда он вкусил от дерева познания?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Кадош

PS Так, igor_ua, вы закончили среднюю школу или нет?
                      Очередное доказательство циничной и умышленной лживости Кадоша.

Опять продолжаете свою глупую логику - раз все коровы - животные-значит все животные - коровы...
                      Лживой мрази не остается ничего другого, как других оскорблять - ответить неспособен. И снова врет, приписывая мне свою логику.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59127

Сообщение от Нынешний
                        Пусть бобики читают ваши статьи.
                        Покиньте тему. Она для тех кто хочет исследовать и думать.
                        На Ваши вопросы ответы в статье, а если не желаете думать, то скатертью дорожка...
                        я Вас не держу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59127

Сообщение от Саша O
                          А что произошло с Адамом когда он вкусил от дерева познания?
                          произошло грехопадение, а не обретение Подобия Божьего!
                          Или по Вашему - Бог есть грех, поэтому грехопадение Адама и есть обретение им Подобия Божьего?
                          Вы такой интересный... ну хотя-бы одну свою мысль до конца додумайте...
                          Итак
                          1) 1:26 - Бог провозглашает что собирается сотворить человека а) По Образу, б) ПоПодобию.
                          2) 1:27 - Бог начинает этот процесс и сотворяет человека по Образу. По Образу упоминается дважды - один про мужчину, второй, про женщину.
                          3) 2:7 - Бог начинает процесс сотворения нас по Его Подобию. ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ!!!!
                          Потому что сотворение по Его Подобию - это не единовременный акт, как сотворение по Образу, а процесс(10 этапов этого процесса указаны в родословии Адама в пятой главе Бытия).
                          И мы находимся ДО СИХ ПОР в этом процессе.
                          И процесс сотворения нас по Его Подобию, завершится только на суде у великого белого престола!!!!

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Кадош
                            В четвертый раз объясняю - чтобы лишиться чего-то его сперва нужно иметь!!!!
                            Сообщение от Кадош
                            произошло грехопадение,
                            То есть, Адам лишился безгрешности.
                            А ещё чего он лишился?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              произошло грехопадение, а не обретение Подобия Божьего!
                              Или по Вашему - Бог есть грех, поэтому грехопадение Адама и есть обретение им Подобия Божьего?
                              ..............
                              Аминь. Да, и Аминь.

Адам стал не как Бог, не как Они, не как большинство из Них, не как некоторые из Них, согрешив Адам стал как один из Них, а мы знаем, что прежде изначала диавол согрешил, то есть Адам согрешив уподобился иным Эллохим, которые согрешили прежде.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59127

Сообщение от Саша O
                                То есть, Адам лишился безгрешности.
                                А ещё чего он лишился?
                                многих вещей.
                                Со входом смерти в наш мир, он потерял способность мгновенно перемещаться куда желает, земля перестала производить продукты питания, и теперь она в обилии производит лишь сорняки, а вот чтобы вырастить продуктовую культуру - это надо постараться, в поте лица своего, и многое, многое чего еще....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                а мы знаем, что прежде изначала диавол согрешил
                                лично я и апостол Иоанн знаем, что диавол ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!!!!
                                Но, со всем остальным, я лично, согласен!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2023, 04:22 AM.

Комментарий

Обработка...