Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от diana
    А откуда они вообще взялись? Каково их происхождение?..
    Если в духовном мире нет времени, то не может что то начинаться или кончаться, всё было всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Точно, как и любой робот... ибо он - творение, а не сын.
    Люди тоже творение.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Саша O
      Если в духовном мире нет времени, то не может что то начинаться или кончаться, всё было всегда.
      Значит ангелы такие как Бог, если они были всегда?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от diana
        Значит ангелы такие как Бог, если они были всегда?..
        Смотря в чём. Мы тоже по образу и подобию.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Кадош
          Я не говорю, что у него нет сознания.
          Нет, вы это говорите. Отсутствие своей воли = отсутствие самосознания.
          Я не говорю, что он не может думать.
          Нет, вы именно это и говорите. Отсутствие своей воли = отсутствие способности осознанно думать.

У вас ангел/сатана - это безвольная программа, не имеющая ни самосознания, ни мыслительного процесса. Потому, что мыслительный процесс и самосозание невозможно без свободной воли. Если у существа возникают личные мысли (не внушенные извне) - значит у него есть свободная воля. Вы утверждаете, что у существ ангельского типа не существует личных мыслей - значит вы утверждаете, что у них нет ни сознания, ни способности думать.
          Последний раз редактировалось igor_ua; 19 June 2023, 01:35 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            Итак- данный стих постулирует различие между:
            а)духами служебными.
            б)и наследниками Божьими, к которым на служение они Богом направляются!

Если бы Вы верили Писанию, то смогли бы принять, что Иешуа - Путь, и мы точно как и Он сходим с неба, и на небо возвращаемся.

А Вы земной, и говорите по земному.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
              НЕТ. Люди произошли от одной крови.
              Так кто же спорит то о крови???

Кровь, душа, Ева мать всех душевных, живущих, кровяных, одна.

А вот семя то разное, чего вы неверующие Писанию принять не можете.

Цитата из Библии:
              А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
              (Дан.2:43)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59125

Сообщение от Саша O
                Люди тоже творение.
                Вы - да! А рожденные свыше - Уже Его наследники... Третья глава евангелия от Иоанна Вам в помощь... успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Если бы Вы верили Писанию, то смогли бы принять, что Иешуа - Путь, и мы точно как и Он сходим с неба, и на небо возвращаемся.

А Вы земной, и говорите по земному.
                А если-бы Вы знали географию, то знали бы, что Волга впадает в Каспийское море...
                Дружок, Вы как и всегда - мимо кассы... Видимо, от пиромы научились.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59125

Сообщение от Саша O
                  Смотря в чём. Мы тоже по образу и подобию.
                  Тоже??? А кто еще кроме нас?
                  Да и мы то собственно только по Образу, а Подобие достигаем хождением пред Ним сейчас...
                  Так кто еще, помимо нас по Его Образу сотворен?
                  Вы статью то хоть прочитали? Там в конце старт-топика - во вложении ПДФ файл...
                  Вы его прочитали?
                  Там это разъясняется достаточно подробно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Кадош
                    Да и мы то собственно только по Образу, а Подобие достигаем хождением пред Ним сейчас...
                    Подобия Адам лишился когда вкусил от дерева познания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от beta
                      Так кто же спорит то о крови???

Кровь, душа, Ева мать всех душевных, живущих, кровяных, одна.

А вот семя то разное, чего вы неверующие Писанию принять не можете.

Цитата из Библии:
                      А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                      (Дан.2:43)
                      Семя жены не каина, Бога.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                        Семя жены не каина, Бога.
                        Как Вы не хотите видеть???

Там два семени.

Одно жены, второе змея, и они друг с другом воюют.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59125

Сообщение от Саша O
                          Подобия Адам лишился когда вкусил от дерева познания.
                          Чтобы лишиться чего-то - его надо сперва обрести.
                          Так где на промежутке от 1:27 и до 3:6 написано, что он был сотворен по Подобию?
                          Нигде! Ну так и не выдумывайте ахинеи...
                          Вы либо водитесь текстом Библии, который Духом Святым записан, либо отсебятину несете непрестанно!

PS Так кто-же еще, помимо нас с Вами, сотворен по Его Образу???
                          и не забудьте, обоснуйте Писанием!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 21 June 2023, 01:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59125

Сообщение от Кадош
                            Решил углубить тему "Человеки -vs- духи служебные."
                            напоминаю 10 пунктов различия между людьми и духами служебными.
                            А то некоторые так и не удосужились прочитать статью, а потому постоянно их игнорируют:

Итак! Вот 10 пунктов различия между людьми и духами служебными!

1) Быт.1:26 это не описание самого акта творения человека. Это лишь провозглашение Богом той ЦЕЛИ, которую Он перед Собой ставит, сотворяя все остальное!
                            Цель Его - сотворить существо, которое бы управляло сотворенным Им миром.

2) Для достижения этой цели Бог планирует сотворить человека:
                            а) по Своему Образу.
                            б) по Своему Подобию.

3) Быт.1:27 - начинается реализация вышеописанного плана
                            Начинается с сотворения по Образу Божьему.
                            а) трижды употребляется глагол ливро(бара).
                            б) дважды упоминается Образ(Целем) Бога и ни разу не упоминается ПОДОБИЕ(Демут) Бога.

4) Если в 1:26 употреблен глагол лаасот(наасе),
                            то в 1:27 уже употребляется глагол ливро(бара).

5) Быт.5:1 Сотворение по ПОДОБИЮ(демут), впервые появляется только аж в пятой главе Бытия

6) в Быт.2:7, где говорится о сотворении человека на иврите употреблен глагол ЛИЦОР(йецер).
                            А в Быт.2:22, где говорится о сотворении жены, употреблен глагол ЛИВНОТ(бонэ).

7) Опосредовано, о различиях между людьми и духами служебными говорит и тот факт, что до начала воплощения человека Творец в Библии именуется Элогим(Бог), и только с 2:4 где начинается разговор о ЛИЦОР адама в нашем мире, Творец начинает именоватьтся ЙХВХ Элогим(Господь Бог)!

8) Ис.54:16! для описания процесса создания Богом - духа-губителя, для описания процесса его сотворения использован всего один глагол - ливро(борэ). В псалме еще один глагол - лаасот(наасе).

9) всего использовано глаголов для описания сотворения
                            а) человека - 5 глаголов,
                            б) всех прочих творений, включая и духов служебных - 2 глагола,

10) различие между Человеком и духами прямо записано в послании евреям, там указано целых два важных различия:
                            а) люди - наследники, а духи служебные - только духи служебные и ни разу не могут быть наследниками, а следовательно и Его детьми(Евр.1:14).
                            б) Бог восприемлет, т.е. переживает и заботится не о духах служебных, а только о Человеке(Евр.2:16).

Хочу подчеркнуть! Эти различия объективны!
                            Они не зависят от того хочу ли я чтоб они там были, или не хочу!

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Кадош
                              Быт.1:26 это не описание самого акта творения человека. Это лишь провозглашение Богом той ЦЕЛИ, которую Он перед Собой ставит,
                              Описание акта творения находится здесь: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59125

Сообщение от Саша O
                                Описание акта творения находится здесь: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
                                А Волга впадает в Каспийское море.
                                А что Вы хотели мне сообщить, любезный?

Комментарий

Обработка...