Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно
Свернуть
X
-
Нет, вы это говорите. Отсутствие своей воли = отсутствие самосознания.
Я не говорю, что он не может думать.
У вас ангел/сатана - это безвольная программа, не имеющая ни самосознания, ни мыслительного процесса. Потому, что мыслительный процесс и самосозание невозможно без свободной воли. Если у существа возникают личные мысли (не внушенные извне) - значит у него есть свободная воля. Вы утверждаете, что у существ ангельского типа не существует личных мыслей - значит вы утверждаете, что у них нет ни сознания, ни способности думать.Последний раз редактировалось igor_ua; 19 June 2023, 01:35 PM.Комментарий
-
Если бы Вы верили Писанию, то смогли бы принять, что Иешуа - Путь, и мы точно как и Он сходим с неба, и на небо возвращаемся.
А Вы земной, и говорите по земному.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так кто же спорит то о крови???
Кровь, душа, Ева мать всех душевных, живущих, кровяных, одна.
А вот семя то разное, чего вы неверующие Писанию принять не можете.
Цитата из Библии:А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
(Дан.2:43)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы - да! А рожденные свыше - Уже Его наследники... Третья глава евангелия от Иоанна Вам в помощь... успехов.
- - - Добавлено - - -
Дружок, Вы как и всегда - мимо кассы...Видимо, от пиромы научились.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тоже??? А кто еще кроме нас?
Да и мы то собственно только по Образу, а Подобие достигаем хождением пред Ним сейчас...
Так кто еще, помимо нас по Его Образу сотворен?
Вы статью то хоть прочитали? Там в конце старт-топика - во вложении ПДФ файл...
Вы его прочитали?
Там это разъясняется достаточно подробно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так кто же спорит то о крови???
Кровь, душа, Ева мать всех душевных, живущих, кровяных, одна.
А вот семя то разное, чего вы неверующие Писанию принять не можете.
Цитата из Библии:А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
(Дан.2:43)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Чтобы лишиться чего-то - его надо сперва обрести.
Так где на промежутке от 1:27 и до 3:6 написано, что он был сотворен по Подобию?
Нигде! Ну так и не выдумывайте ахинеи...
Вы либо водитесь текстом Библии, который Духом Святым записан, либо отсебятину несете непрестанно!
PS Так кто-же еще, помимо нас с Вами, сотворен по Его Образу???
и не забудьте, обоснуйте Писанием!Последний раз редактировалось Кадош; 21 June 2023, 01:36 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
напоминаю 10 пунктов различия между людьми и духами служебными.
А то некоторые так и не удосужились прочитать статью, а потому постоянно их игнорируют:
Итак! Вот 10 пунктов различия между людьми и духами служебными!
1) Быт.1:26 это не описание самого акта творения человека. Это лишь провозглашение Богом той ЦЕЛИ, которую Он перед Собой ставит, сотворяя все остальное!
Цель Его - сотворить существо, которое бы управляло сотворенным Им миром.
2) Для достижения этой цели Бог планирует сотворить человека:
а) по Своему Образу.
б) по Своему Подобию.
3) Быт.1:27 - начинается реализация вышеописанного плана
Начинается с сотворения по Образу Божьему.
а) трижды употребляется глагол ливро(бара).
б) дважды упоминается Образ(Целем) Бога и ни разу не упоминается ПОДОБИЕ(Демут) Бога.
4) Если в 1:26 употреблен глагол лаасот(наасе),
то в 1:27 уже употребляется глагол ливро(бара).
5) Быт.5:1 Сотворение по ПОДОБИЮ(демут), впервые появляется только аж в пятой главе Бытия
6) в Быт.2:7, где говорится о сотворении человека на иврите употреблен глагол ЛИЦОР(йецер).
А в Быт.2:22, где говорится о сотворении жены, употреблен глагол ЛИВНОТ(бонэ).
7) Опосредовано, о различиях между людьми и духами служебными говорит и тот факт, что до начала воплощения человека Творец в Библии именуется Элогим(Бог), и только с 2:4 где начинается разговор о ЛИЦОР адама в нашем мире, Творец начинает именоватьтся ЙХВХ Элогим(Господь Бог)!
8) Ис.54:16! для описания процесса создания Богом - духа-губителя, для описания процесса его сотворения использован всего один глагол - ливро(борэ). В псалме еще один глагол - лаасот(наасе).
9) всего использовано глаголов для описания сотворения
а) человека - 5 глаголов,
б) всех прочих творений, включая и духов служебных - 2 глагола,
10) различие между Человеком и духами прямо записано в послании евреям, там указано целых два важных различия:
а) люди - наследники, а духи служебные - только духи служебные и ни разу не могут быть наследниками, а следовательно и Его детьми(Евр.1:14).
б) Бог восприемлет, т.е. переживает и заботится не о духах служебных, а только о Человеке(Евр.2:16).
Хочу подчеркнуть! Эти различия объективны!
Они не зависят от того хочу ли я чтоб они там были, или не хочу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Описание акта творения находится здесь: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий