Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7628

Сообщение от Кадош
    многих вещей.
    Со входом смерти в наш мир, он потерял способность мгновенно перемещаться куда желает, земля перестала производить продукты питания, и теперь она в обилии производит лишь сорняки, а вот чтобы вырастить продуктовую культуру - это надо постараться, в поте лица своего, и многое, многое чего еще....
    Молодец Кадош. А как насчёт того что "смертью умрёшь"?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Саша O
      А как насчёт того что "смертью умрёшь"?
      Повторяю: "Со входом смерти в наш мир, он потерял...."
      Так что немолодец Вы. Невнимательно читаете, что Вам пишут...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7628

Сообщение от Кадош
        Повторяю: "Со входом смерти в наш мир, он потерял...."
        Так что немолодец Вы. Невнимательно читаете, что Вам пишут...
        Просто, в вашем списке потерь, ничего не говорится о том, потерял ли Адам жизнь в тот же день или нет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Саша O
          Просто, в вашем списке потерь, ничего не говорится о том, потерял ли Адам жизнь в тот же день или нет.
          конечно потерял!
          Раз смерть вошла в мир, то и в него тоже.
          Помнится Сократа приговорили к смерти, и он выпил цикуту.
          Так вот умер он не сразу. Он еще успел своим ученикам диктовать свои ощущения от выпитого яда.
          Отсюда вопрос - а когда Сократ умер?
          Когда умер его мозг?
          Когда остановилось сердце?
          Или в момент, когда он выпил яд?
          Вопрос риторический, ясно что умер он уже в тот момент, как яд цикуты проник в него, а дальше... только остаточные явления и не более того...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Если-бы Вы прочитали мою статью, то увидели бы что и этот момент в ней разобран. А Леопольду я это объяснял еще с год назад, прост до него не дошло...
            Поэтому я его в игнор и отправил, потому что до него с большим запозданием доходит...
            Мне Вас тоже в игнор отправить? Причем по этой-же причине?
            Или Вы все-же соизволите прочитать статью?
            Файл со статьей во вложении в старт-топике.
            Сообщение от Саша O
            Поскольку вы проигнорировали сообщение Leopoldа, то слушать вы не намерены.
            Справедливости ради, я нашел в этой статье как этот момент разобран(другого не нашел):

Если о сотворении по Его Образу сразу-же нам сообщается уже в следующем стихе - Быт.1:27, то к сотворению по Его Подобию Писание возвращается только аж в Быт.5:1...
            продолжение следует...

К сотворению по Его Подобию, я еще вернусь, если Господь позволит.

К подобию-то он вернулся, а вот к объяснению момента и моего вопроса очевидно Господь не позволил.

Интересно как он Вам ответил, ведь Вы же не участвовали в той дискуссии год назад, чтобы знать объяснение. Вы получили ответ на этот вопрос?
            Вот так же и я получил.

А вопрос-то фактически риторический, потому что ответ здесь очевидный: не важно в какой главе написано, а важно то, о каком времени это написано. А написано о времени сотворения человека, и что человека сотворил (не начал сотворять и тп., а уже сотворил) ПО ПОДОБИЮ в том числе...
            И понятно почему ответа у Кадоша нет: это не вписывается в его теорию, и нужно что-то выдумывать...

Я вообще не понимаю, что обсуждать в этой теме, если ответы на все вопросы в статье!!!
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Leopold 2465
              А написано о времени сотворения человека, и что человека сотворил (не начал сотворять и тп., а уже сотворил) ПО ПОДОБИЮ в том числе...
              Правда?
              А внимательно 5:1 не получилось прочитать???
              Вы попробуйте...
              Я помогу Вам, в очередной раз, только потом не говорите, что я Вам этого не разъяснял, хорошо? Не врите больше так откровенно...
              Итак:

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Итак тут аж три фразы:
              1) Родословие.
              2) сотворение(глагол ливро),
              3) создание(глагол лаасот) по ПОДОБИЮ(Демут).
              Ну, про ливро(сотворение) по Образу мы читаем в Быт.1:27!
              А вот где мы читали про лаасот(создание) по Подобию???
              А нигде не читали...
              До 5:1 этого нигде не сказано.
              Зато здесь, в 5:1, провозглашается РОДОСЛОВИЕ АДАМА.
              И в контексте РОДОСЛОВИЯ АДАМА, нам сообщается о ЛААСОТ по ПОДОБИЮ!

Т.е. обретение подобия, по Библии, согласно 5:1 - это, описанное в пятой главе Бытия, родословие - т.е. те самые 10 имен, от Адама - до Ноя!!!!

PS Интересно - Хватит ли у Вас наглости опять заявить, будто я Вам этого никогда не разъяснял???

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Правда?
                А внимательно 5:1 не получилось прочитать???
                Вы попробуйте...
                Я помогу Вам, в очередной раз, только потом не говорите, что я Вам этого не разъяснял, хорошо? Не врите больше так откровенно...
                1. Я не помню, чтобы Вы мне именно этот стих мне разъясняли? И в статье я не увидел разъяснения, хотя Вы ссылались на статью.
                Может напомните и покажете, если говорите правду?
                2. Даже если и разъясняли кому-то и где-то, то это не значит, что разъяснили, и что у этого разъяснения нет вопросов и всё становится ясным.
                Может Вы для себя что-то и разъяснили и Вам ясно, а для других могут быть какие-то контраргументы, о чем, судя по всему, Вы и слышать не хотите, которые опровергают Ваши объяснения ( Вы же не последняя инстанция истины, правда?)

Итак:

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Итак тут аж три фразы:
                1) Родословие.
                2) сотворение(глагол ливро),
                3) создание(глагол лаасот) по ПОДОБИЮ(Демут).
                Ну, про ливро(сотворение) по Образу мы читаем в Быт.1:27!
                А вот где мы читали про лаасот(создание) по Подобию???
                Так вот же Вы сами написали: 3) создание(глагол лаасот) по ПОДОБИЮ(Демут).!!!

Зато здесь, в 5:1, провозглашается РОДОСЛОВИЕ АДАМА.
                И в контексте РОДОСЛОВИЯ АДАМА, нам сообщается о ЛААСОТ по ПОДОБИЮ!
                В контексте родословия ЛААСОТ и заканчивалось бы этим родословием, или нет?
                И замечу, что ЛААСОТ, как Вы пишете, здесь в совершенном виде, т.е. определяет ЗАКОНЧЕННОЕ действие.

Т.е. обретение подобия, по Библии, согласно 5:1 - это, описанное в пятой главе Бытия, родословие - т.е. те самые 10 имен, от Адама - до Ноя!!!!
                Ну тогда можно считать, что с появлением Ноя сотворение человека по подобию закончилось, или не так?
                И с чего это Бог ЛААСОТ два светила великие, и только ЛИВРО рыб больших и всякую душу животных, а после этого ЛААСОТ зверей земных?

Он что, рыб не ЛААСОТ?

PS Интересно - Хватит ли у Вас наглости опять заявить, будто я Вам этого никогда не разъяснял???
                Сейчас что-то попытались разъяснить, но пока что не разъяснили, чтобы не было опровержений и критических замечаний.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Leopold 2465
                  Он что, рыб не ЛААСОТ?
                  А Вы - рыба?
                  Если нет, то чего придуриваетесь?

Итак:
                  Вы еще не лаасот по Его Подобию.
                  Я писал об этом вот здесь:

По Образу - ДА! По Подобию - ???

И вот здесь:

Человеки -vs- духи служебные.

Это то что я навскидку вспомнил из своих тем.
                  А так, в частных беседах, я это рассматривал и неоднократно.
                  Скажете - Вы не были в тех частных беседах?
                  Тогда я спрошу - а в вышеуказанных темах Вы участия не принимали?
                  Принимали...
                  Тогда о чем разговор?
                  Только о Вашей невнимательности, поверхностности, ну или в крайнем случае - клиповости(здесь читаю, а там не читаю).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33966

Сообщение от piroma

Я давно ушел бы с форума он бесполезен для меня
                    Ты также нужен форуму, как форум нужен тебе.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      А Вы - рыба?
                      Если нет, то чего придуриваетесь?
                      Я просто в шоке! Я что, утверждал, что я рыба и придуриваюсь рыбой, или как понимать этот Ваш бред?
                      А если Вы тогда писали, что в Быт.1:21 И ЛИВРО Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо, то Вы должны быть рыбой или как?
                      Глупее ответа, на мой взгляд, просто нельзя придумать. Я Вас спросил в Вашем же духе: Он что, рыб не ЛААСОТ?
                      И Вы считаете, что ответили на мой вопрос, спрашивая рыба ли я?
                      На взгляд, это совсем себя не уважать.

Проблема в том, что в соответствии с Вашими словами о глаголах, у Бога рыбы и пресмыкающиеся еще в проекте, их еще не существует.

Итак:
                      Вы еще не лаасот по Его Подобию.
                      Я писал об этом вот здесь:

По Образу - ДА! По Подобию - ???
                      Я не участвовал в этой теме и вообще впервые читаю её.
                      Но я лаасот, в соответствии с тем, что Вы писали, потому что лаасот завершилось, согласно написанному Вами, в конце родословной, когда появился на свет НОЙ.

И в этой теме я не участвовал и даже не читал.

Это то что я навскидку вспомнил из своих тем.
                      А так, в частных беседах, я это рассматривал и неоднократно.
                      Скажете - Вы не были в тех частных беседах?
                      В этих темах, которые Вы привели я не участвовал и не читал даже. Так где же Вы мне это объясняли год назад?
                      Соврали?.
                      Ничего , бывает. Только как после это верить хоть единому Вашему слову?
                      Да НИКАК!!!

Тогда я спрошу - а в вышеуказанных темах Вы участия не принимали?
                      Принимали...
                      Не принимал!!!
                      Тогда о чем разговор?
                      О том, что Вы лжете!

Только о Вашей невнимательности, поверхностности, ну или в крайнем случае - клиповости(здесь читаю, а там не читаю).
                      Вопросы без ответа, Кадош, остаются, к сожалению, для Вас и Ваших многолетних проповедей.
                      Что будем делать с рыбами, у которых Бог ещё только в проекте?
                      А чем Вам Енох не угодил в плане подобия?

Я не согласен с тем, что творения ПОДОБИЯ Бог совершил в главе 5 Бытия, но даже если это и так, то Бог уже тогда ЗАВЕРШИЛ создание Своего подобия, и все мы тогда после Ноя созданы по ПОДОБИЮ.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47906

Сообщение от Вовчик
                        Ты также нужен форуму, как форум нужен тебе.
                        Тебе кажется

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7628

Сообщение от Кадош
                          конечно потерял!
                          Раз смерть вошла в мир, то и в него тоже.
                          Помнится Сократа приговорили к смерти, и он выпил цикуту.
                          Так вот умер он не сразу. Он еще успел своим ученикам диктовать свои ощущения от выпитого яда.
                          Отсюда вопрос - а когда Сократ умер?
                          Когда умер его мозг?
                          Когда остановилось сердце?
                          Или в момент, когда он выпил яд?
                          Вопрос риторический, ясно что умер он уже в тот момент, как яд цикуты проник в него, а дальше... только остаточные явления и не более того...
                          Итак, Адам потерял безгрешность, потерял способность мгновенно перемещаться, потерял жизнь и т.д.
                          Но если у него не было подобия, то всё это относится к ОБРАЗУ и потеря этого - потеря ОБРАЗА.
                          Получается Адам остался без ПОДОБИЯ и без ОБРАЗА.

Так что сначала вам надо позаботиться о возвращении ОБРАЗА.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33966

Сообщение от piroma
                            Тебе кажется
                            Тебе так хочется
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47906

Сообщение от Вовчик
                              Тебе так хочется

Я живу в основном не так как хочется

Духи служебные это уровень властей в схеме престолы господа начальства власти

Бог господь архэ ексусия
                              Бог на престоле определяет стратегии

Господь исполнитель тактических целей

Архэ-Архангел имее ангелов исполнять задачи поставленные Господом

Власти исполняют рутину под Архангелом -узко тактические задачи

Все не являются роботами

Сегодня эта иерархия выглядит
                              Президент
                              Господа министры
                              Мэрии
                              Исполнительные органы

Замкнутая иерархия из четырех называется Патрия -синоним государство
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Итак, Адам потерял безгрешность, потерял способность мгновенно перемещаться, потерял жизнь и т.д.
                              Но если у него не было подобия, то всё это относится к ОБРАЗУ и потеря этого - потеря ОБРАЗА.
                              Получается Адам остался без ПОДОБИЯ и без ОБРАЗА.

Так что сначала вам надо позаботиться о возвращении ОБРАЗА.
                              Это очень сложная задача

Образ получают с рождением образа

Сам себя никто не рождает?
                              От кого инициатива рождения?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7628

Сообщение от piroma
                                Это очень сложная задача

Образ получают с рождением образа

Сам себя никто не рождает?
                                От кого инициатива рождения?
                                А вы под образом подразумеваете руки, ноги, кишки и т.д. и т.п. ? Такие образы есть и у животных.

Комментарий

Обработка...