Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Раз смерть вошла в мир, то и в него тоже.
Помнится Сократа приговорили к смерти, и он выпил цикуту.
Так вот умер он не сразу. Он еще успел своим ученикам диктовать свои ощущения от выпитого яда.
Отсюда вопрос - а когда Сократ умер?
Когда умер его мозг?
Когда остановилось сердце?
Или в момент, когда он выпил яд?
Вопрос риторический, ясно что умер он уже в тот момент, как яд цикуты проник в него, а дальше... только остаточные явления и не более того...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если-бы Вы прочитали мою статью, то увидели бы что и этот момент в ней разобран. А Леопольду я это объяснял еще с год назад, прост до него не дошло...
Поэтому я его в игнор и отправил, потому что до него с большим запозданием доходит...
Мне Вас тоже в игнор отправить? Причем по этой-же причине?
Или Вы все-же соизволите прочитать статью?
Файл со статьей во вложении в старт-топике.
Если о сотворении по Его Образу сразу-же нам сообщается уже в следующем стихе - Быт.1:27, то к сотворению по Его Подобию Писание возвращается только аж в Быт.5:1...
продолжение следует...
К сотворению по Его Подобию, я еще вернусь, если Господь позволит.
К подобию-то он вернулся, а вот к объяснению момента и моего вопроса очевидно Господь не позволил.
Интересно как он Вам ответил, ведь Вы же не участвовали в той дискуссии год назад, чтобы знать объяснение. Вы получили ответ на этот вопрос?
Вот так же и я получил.
А вопрос-то фактически риторический, потому что ответ здесь очевидный: не важно в какой главе написано, а важно то, о каком времени это написано. А написано о времени сотворения человека, и что человека сотворил (не начал сотворять и тп., а уже сотворил) ПО ПОДОБИЮ в том числе...
И понятно почему ответа у Кадоша нет: это не вписывается в его теорию, и нужно что-то выдумывать...
Я вообще не понимаю, что обсуждать в этой теме, если ответы на все вопросы в статье!!!"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А внимательно 5:1 не получилось прочитать???
Вы попробуйте...
Я помогу Вам, в очередной раз, только потом не говорите, что я Вам этого не разъяснял, хорошо? Не врите больше так откровенно...
Итак:
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Итак тут аж три фразы:
1) Родословие.
2) сотворение(глагол ливро),
3) создание(глагол лаасот) по ПОДОБИЮ(Демут).
Ну, про ливро(сотворение) по Образу мы читаем в Быт.1:27!
А вот где мы читали про лаасот(создание) по Подобию???
А нигде не читали...
До 5:1 этого нигде не сказано.
Зато здесь, в 5:1, провозглашается РОДОСЛОВИЕ АДАМА.
И в контексте РОДОСЛОВИЯ АДАМА, нам сообщается о ЛААСОТ по ПОДОБИЮ!
Т.е. обретение подобия, по Библии, согласно 5:1 - это, описанное в пятой главе Бытия, родословие - т.е. те самые 10 имен, от Адама - до Ноя!!!!
PS Интересно - Хватит ли у Вас наглости опять заявить, будто я Вам этого никогда не разъяснял???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Может напомните и покажете, если говорите правду?
2. Даже если и разъясняли кому-то и где-то, то это не значит, что разъяснили, и что у этого разъяснения нет вопросов и всё становится ясным.
Может Вы для себя что-то и разъяснили и Вам ясно, а для других могут быть какие-то контраргументы, о чем, судя по всему, Вы и слышать не хотите, которые опровергают Ваши объяснения ( Вы же не последняя инстанция истины, правда?)
Итак:
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Итак тут аж три фразы:
1) Родословие.
2) сотворение(глагол ливро),
3) создание(глагол лаасот) по ПОДОБИЮ(Демут).
Ну, про ливро(сотворение) по Образу мы читаем в Быт.1:27!
А вот где мы читали про лаасот(создание) по Подобию???
Зато здесь, в 5:1, провозглашается РОДОСЛОВИЕ АДАМА.
И в контексте РОДОСЛОВИЯ АДАМА, нам сообщается о ЛААСОТ по ПОДОБИЮ!
И замечу, что ЛААСОТ, как Вы пишете, здесь в совершенном виде, т.е. определяет ЗАКОНЧЕННОЕ действие.
Т.е. обретение подобия, по Библии, согласно 5:1 - это, описанное в пятой главе Бытия, родословие - т.е. те самые 10 имен, от Адама - до Ноя!!!!
И с чего это Бог ЛААСОТ два светила великие, и только ЛИВРО рыб больших и всякую душу животных, а после этого ЛААСОТ зверей земных?
Он что, рыб не ЛААСОТ?
PS Интересно - Хватит ли у Вас наглости опять заявить, будто я Вам этого никогда не разъяснял???"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А Вы - рыба?
Если нет, то чего придуриваетесь?
Итак:
Вы еще не лаасот по Его Подобию.
Я писал об этом вот здесь:
По Образу - ДА! По Подобию - ???
И вот здесь:
Человеки -vs- духи служебные.
Это то что я навскидку вспомнил из своих тем.
А так, в частных беседах, я это рассматривал и неоднократно.
Скажете - Вы не были в тех частных беседах?
Тогда я спрошу - а в вышеуказанных темах Вы участия не принимали?
Принимали...
Тогда о чем разговор?
Только о Вашей невнимательности, поверхностности, ну или в крайнем случае - клиповости(здесь читаю, а там не читаю).
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я просто в шоке! Я что, утверждал, что я рыба и придуриваюсь рыбой, или как понимать этот Ваш бред?
А если Вы тогда писали, что в Быт.1:21 И ЛИВРО Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо, то Вы должны быть рыбой или как?
Глупее ответа, на мой взгляд, просто нельзя придумать. Я Вас спросил в Вашем же духе: Он что, рыб не ЛААСОТ?
И Вы считаете, что ответили на мой вопрос, спрашивая рыба ли я?
На взгляд, это совсем себя не уважать.
Проблема в том, что в соответствии с Вашими словами о глаголах, у Бога рыбы и пресмыкающиеся еще в проекте, их еще не существует.
Но я лаасот, в соответствии с тем, что Вы писали, потому что лаасот завершилось, согласно написанному Вами, в конце родословной, когда появился на свет НОЙ.
Это то что я навскидку вспомнил из своих тем.
А так, в частных беседах, я это рассматривал и неоднократно.
Скажете - Вы не были в тех частных беседах?
Соврали?.
Ничего , бывает. Только как после это верить хоть единому Вашему слову?
Да НИКАК!!!
Тогда я спрошу - а в вышеуказанных темах Вы участия не принимали?
Принимали...
Тогда о чем разговор?
Только о Вашей невнимательности, поверхностности, ну или в крайнем случае - клиповости(здесь читаю, а там не читаю).
Что будем делать с рыбами, у которых Бог ещё только в проекте?
А чем Вам Енох не угодил в плане подобия?
Я не согласен с тем, что творения ПОДОБИЯ Бог совершил в главе 5 Бытия, но даже если это и так, то Бог уже тогда ЗАВЕРШИЛ создание Своего подобия, и все мы тогда после Ноя созданы по ПОДОБИЮ.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
конечно потерял!
Раз смерть вошла в мир, то и в него тоже.
Помнится Сократа приговорили к смерти, и он выпил цикуту.
Так вот умер он не сразу. Он еще успел своим ученикам диктовать свои ощущения от выпитого яда.
Отсюда вопрос - а когда Сократ умер?
Когда умер его мозг?
Когда остановилось сердце?
Или в момент, когда он выпил яд?
Вопрос риторический, ясно что умер он уже в тот момент, как яд цикуты проник в него, а дальше... только остаточные явления и не более того...
Но если у него не было подобия, то всё это относится к ОБРАЗУ и потеря этого - потеря ОБРАЗА.
Получается Адам остался без ПОДОБИЯ и без ОБРАЗА.
Так что сначала вам надо позаботиться о возвращении ОБРАЗА.Комментарий
-
Я живу в основном не так как хочется
Духи служебные это уровень властей в схеме престолы господа начальства власти
Бог господь архэ ексусия
Бог на престоле определяет стратегии
Господь исполнитель тактических целей
Архэ-Архангел имее ангелов исполнять задачи поставленные Господом
Власти исполняют рутину под Архангелом -узко тактические задачи
Все не являются роботами
Сегодня эта иерархия выглядит
Президент
Господа министры
Мэрии
Исполнительные органы
Замкнутая иерархия из четырех называется Патрия -синоним государство
- - - Добавлено - - -
Итак, Адам потерял безгрешность, потерял способность мгновенно перемещаться, потерял жизнь и т.д.
Но если у него не было подобия, то всё это относится к ОБРАЗУ и потеря этого - потеря ОБРАЗА.
Получается Адам остался без ПОДОБИЯ и без ОБРАЗА.
Так что сначала вам надо позаботиться о возвращении ОБРАЗА.
Образ получают с рождением образа
Сам себя никто не рождает?
От кого инициатива рождения?*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий