Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Решил углубить тему "Человеки -vs- духи служебные."

Ниже указал ссылки на мои телеграмм-каналы, с этой темой
    Telegram: Contact @bible_learnings_trufff

Обсуждения:
    Telegram: Join Group Chat

#челvsдухи1 13.10.22
    Пробовал начинать с начала - получалось не очень.
    Решил теперь начинать с конца.

Евр.1:14Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Итак- данный стих постулирует различие между:
    а)духами служебными.
    б)и наследниками Божьими, к которым на служение они Богом направляются!

Из чего можно сделать вполне определенный вывод - духи служебные не являются наследниками Божьими(в частности), а соответственно и детьми Его(вообще)!
    Продолжение следует...

//------------------------------------

#челvsдухи2 13.10.22(2)
    Продолжаем.
    Автор послания развивает эту мысль далее:

Евр.2:16Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Греческий глагол "эпиламбаномай" - хвататься, здесь переведен русским глаголом "восприемлет".
    Вот несколько примеров его использования в других местах Нового Завета:

Матф.14:31Иисус тотчас простер
    руку, ПОДДЕРЖАЛ(Стронг 1949) его и говорит ему:
    маловерный! зачем ты усомнился?

Мар.8:23Он, ВЗЯВ(Стронг 1949) слепого за
    руку, вывел его вон из селения и,
    плюнув ему на глаза, возложил на
    него руки и спросил его: видит ли
    что?

Лук.9:47Иисус же, видя
    помышление сердца их, ВЗЯВ(Стронг 1949) дитя,
    поставил его пред Собою

Лук.14:4Они молчали. И,
    ПРИКОСНУВШИСЬ(Стронг1949), исцелил его и
    отпустил.

Лук.20:26И не могли УЛОВИТЬ(Стронг 1949) Его
    в слове перед народом, и,
    удивившись ответу Его, замолчали.

Лук.23:26И когда повели Его, то,
    ЗАХВАТИВ(Стронг1949) некоего Симона
    Киринеянина, шедшего с поля,
    возложили на него крест, чтобы
    нес за Иисусом.

Виден общий смысл - обращение своего внимания на ту персону к которой обращен сей глагол!
    Возвращаемся к Евр.2:16 - получается что Бог обращает свое внимание только на человека!
    духи служебные, как таковые Его не интересуют в принципе.
    Продолжение следует...
    //------------------------------------

полный текст во вложении
    Вложения
    Последний раз редактировалось Кадош; 15 June 2023, 06:35 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    - получается что Бог обращает свое внимание только на человека! Духи служебные, как таковые Его не интересуют в принципе.
    Почему некоторые верующие думают иначе, - откуда это?...

- - - Добавлено - - -

И ещё вопрос, может есть духи не служебные, поэтому такое отношение к ним как к человеку?....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от diana
      Почему некоторые верующие думают иначе, - откуда это?...
      Вся статья во вложении. там текстовый файл. Ответ на этот вопрос там есть, насколько я помню...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        Вся статья во вложении. там текстовый файл. Ответ на этот вопрос там есть, насколько я помню...
        А в этой теме не предполагаются ответы, пусть даже повторяющиеся?...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от diana
          И ещё вопрос, может есть духи не служебные, поэтому такое отношение к ним как к человеку?....
          РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!! - это такой вопрос, который утверждает чего-то!
          В данном случае, автор послания евреям, констатирует - что ВСЕ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          А в этой теме не предполагаются ответы, пусть даже повторяющиеся?...
          Я предполагаю, что сначала стоит ознакомиться со всей статьей, а уже потом задавать вопросы, которые в статье не освещены.
          И еще, вся статья разбита на однодневные постинги.
          Можете задавать вопросы, но желательно указывать номер поста, к которому задается вопрос.
          Так и мне легче будет отвечать, и Вам проще, чтобы был предмет разговора, а не нечто вообще...
          Последний раз редактировалось Кадош; 15 June 2023, 06:55 AM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!! - это такой опрос, который утверждает чего-то!
            В данном случае, автор послания евреям, констатирует - что ВСЕ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!!
            А как называются тогда те, которые в Царствие Бога обитают, о которых ИХ говорит: "вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от diana
              А как называются тогда те, которые в Царствие Бога обитают
              Они называются достигшие Царствия Божьего!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                ]

Я предполагаю, что сначала стоит ознакомиться со всей статьей, а уже потом задавать вопросы, которые в статье не освещены.
                И еще, вся статья разбита на однодневные постинги.
                Можете задавать вопросы, но желательно указывать номер поста, к которому задается вопрос.
                Так и мне легче будет отвечать, и Вам проще, чтобы был предмет разговора, а не нечто вообще...
                Сейчас я с телефона в основном общаюсь, а это всё призводить с него не удобно и долго, хочется раз, раз, пощелкал как орешки и дальше пошёл..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Они называются достигшие Царствия Божьего!
                Ок. А кто именно Они?.. как называются, из чего состоят?.. духи? человеки?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от diana
                  хочется раз, раз, пощелкал как орешки и дальше пошёл..))
                  Щелкайте дальше.... но без меня...
                  Ок. А кто именно Они?.. как называются, из чего состоят?.. духи? человеки?
                  человеки, ибо их есть царствие небесное, а не разу ни духов служебных!
                  духов, которые и тут и там пребывают, смотря по тому, какие задачи перед ними Бог ставит!

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    Евр.1:14Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Итак- данный стих постулирует различие между:
                    а)духами служебными.
                    б)и наследниками Божьими, к которым на служение они Богом направляются!

Из чего можно сделать вполне определенный вывод - духи служебные не являются наследниками Божьими(в частности), а соответственно и детьми Его(вообще)!
                    Продолжение следует...
                    Или они уже его наследовали и живут в обителях Божьих, т.е.. вывод неверный.
                    Это как :

17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    (Мар.2:17)
                    Можно ли от сюда сделать вывод, что праведники не интересуют Бога и ничего не наследуют?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Кадош

полный текст во вложении
                      У меня к сожалению не открывается с телефона.

Но в принципе и так все понятно. Ангелы служебные духи, не с чем спорить.
                      Я еще думаю, что автор послания хотел не столько показать разницу между ангелами и людьми, сколько между ангелами и Иисусом. В то время как и сейчас было много «духовных» фантазий на тему того что Иисус один из ангелов и Он не равен Отцу. Видимо какая-то ложная доктрина наподобие учения СИ, которую автор опровергает.
                      Ну и конечно завет заключенный через Сына намного более важный чем завет на Синае, заключённый через ангелов. Это было важно показать евреям, которые искренне не понимали как можно выйти из Синайского завета, который дал сам Бог?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Lester_M
                        Попробуйте либо с компа открыть, либо кодировку поменять.
                        Либо я попробую во вложение сохранить док файл, а не тхт.
                        Но в принципе и так все понятно. Ангелы служебные духи, не с чем спорить.
                        Да, конечно. Только некоторые считают, что несмотря на это у духов служебных есть свобода выбора, как и у нас с Вами! А это не так.
                        Чего я той статьей и рассматриваю, со всех сторон.
                        Я еще думаю, что автор послания хотел не столько показать разницу между ангелами и людьми, сколько между ангелами и Иисусом. В то время как и сейчас было много «духовных» фантазий на тему того что Иисус один из ангелов и Он не равен Отцу.
                        Аминь! Именно так! Но опосредованно это касается так-же и различий между людьми и духами служебными...
                        Видимо какая-то ложная доктрина наподобие учения СИ, которую автор опровергает.
                        Ну и конечно завет заключенный через Сына намного более важный чем завет на Синае, заключённый через ангелов. Это было важно показать евреям, которые искренне не понимали как можно выйти из Синайского завета, который дал сам Бог?
                        Да. Это тоже имеет место быть в послании евреям.
                        Только Бог сделал так, что не приняли иудеи того факта, что завет заключенный через Иисуса и есть тот самый, обещанный им Новый Завет, о котором Господь, заявляет через пророка Иеремию - Иер.31:31-34!
                        А автор послания показывает что это именно тот, обещанный, Новый Завет.
                        Спасибо.
                        Попробую добавить вложение может в PDF или DOC...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Попробуйте либо с компа открыть, либо кодировку поменять.
                          Либо я попробую во вложение сохранить док файл, а не тхт.
                          Да, конечно. Только некоторые считают, что несмотря на это у духов служебных есть свобода выбора, как и у нас с Вами! А это не так.
                          Чего я той статьей и рассматриваю, со всех сторон.

Аминь! Именно так! Но опосредованно это касается так-же и различий между людьми и духами служебными...
                          Да. Это тоже имеет место быть в послании евреям.
                          Только Бог сделал так, что не приняли иудеи того факта, что завет заключенный через Иисуса и есть тот самый, обещанный им Новый Завет, о котором Господь, заявляет через пророка Иеремию - Иер.31:31-34!
                          А автор послания показывает что это именно тот, обещанный, Новый Завет.
                          Спасибо.
                          Попробую добавить вложение может в PDF или DOC...
                          Есть свобода выбора, как и у всех созданий Божьих. Иначе бы не было написано о падших ангелах.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Lester_M
                            Добавил во вложение файл ПДФ! Теперь откроется правильно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Есть свобода выбора, как и у всех созданий Божьих. Иначе бы не было написано о падших ангелах.
                            Ну, как найдете хоть слово о падших ангелах, так поговорим. А пока - читайте тему, там эта сказочка, которой нет в Писании, развеивается, как вчерашний сон...
                            Успехов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Добавил во вложение файл ПДФ! Теперь откроется правильно!

- - - Добавлено - - -

Ну, как найдете хоть слово о падших ангелах, так поговорим. А пока - читайте тему, там эта сказочка, которой нет в Писании, развеивается, как вчерашний сон...
                              Успехов.
                              Почему нет. Оставившие свое положение, то есть, самовольно поступившие.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...