Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Риторический вопрос, который утверждает следующее: ВСЕ ОНИ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
Где тут хоть слово за сыновство или наследие?
Нет ничего об этом.
Зато есть следующая глава - вторая, в которой есть такое:
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Впрочем в статье я об этом написал...
Вы, как всегда непонимаете прочитанное, а перевираете под себя...
Это как :
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
Можно ли от сюда сделать вывод, что праведники не интересуют Бога и ничего не наследуют?
Потому что стих совершенно о другом:
А именно о том, что Христос пришел призвать грешников к покаянию!
А не в том - имеют ли они наследовать или нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Внимательно читаем - НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
Риторический вопрос, который утверждает следующее: ВСЕ ОНИ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
Где тут хоть слово за сыновство или наследие?
Нет ничего об этом.
Зато есть следующая глава - вторая, в которой есть такое:
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Впрочем в статье я об этом написал...
Вы, как всегда непонимаете прочитанное, а перевираете под себя...
Нет, отсюда нельзя сделать вывод о том что праведники не интересуют Бога и ничего не наследуют.
Потому что стих совершенно о другом:
А именно о том, что Христос пришел призвать грешников к покаянию!
А не в том - имеют ли они наследовать или нет...
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(RST Бытие 6:2-5)
- - - Добавлено - - -
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(RST Иов 1:6)
- - - Добавлено - - -
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(RST Иов 38:4-7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(RST Бытие 6:2-5)
- - - Добавлено - - -
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(RST Иов 1:6)
- - - Добавлено - - -
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(RST Иов 38:4-7)
По сто раз Вам одной повторять все не намерен!
Вы либо ищете истину и читаете, либо просто тупо спорите, не желая видеть ответов на свои вопросы.
Далее Вам отвечать буду только на конкретные вопросы.
С указанием конкретных слов мной записанных в статье, с которыми Вы лично не согласны!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Читайте тему! Там все это рассмотрено! Успехов.
По сто раз Вам одной повторять все не намерен!
Вы либо ищете истину и читаете, либо просто тупо спорите, не желая видеть ответов на свои вопросы.
Далее Вам отвечать буду только на конкретные вопросы.
С указанием конкретных слов мной записанных в статье, с которыми Вы лично не согласны!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ладно, напоминаю, сегодня такое происходит каждое воскресение: В церковь приходят христиане, чтобы предстать пред Господом, и между ними в церковь приходит и сатан, чтобы клеветать Богу на них!
Из этого не следует, что сатан - христианин, или человек!
Мухи - к мухам, а котлеты к котлетам!
Так что перестаньте всё перемешивать!
- - - Добавлено - - -
Ну тогда покиньте тему!
Она не для Вас, а для тех кто ищет истину, а не Ваши сказочки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы реально не помните те разы, которые я Вам на это отвечал???
Ладно, напоминаю, сегодня такое происходит каждое воскресение: В церковь приходят христиане, чтобы предстать пред Господом, и между ними в церковь приходит и сатан, чтобы клеветать Богу на них!
Из этого не следует, что сатан - христианин, или человек!
Мухи - к мухам, а котлеты к котлетам!
Так что перестаньте всё перемешивать!
- - - Добавлено - - -
Ну тогда покиньте тему!
Она не для Вас, а для тех кто ищет истину, а не Ваши сказочки!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Замечательно...
Пока Вам просто следует внимательно прочитать мою статью...
Потом с годик ее в себе порассматривать, по сравнивать с Писанием...
И вот тогда возможно Вы и сможете тут о чем-то спрашивать...
А пока-что... Вы просто возмущены тем, что помимо Вашего понимания Писания, отказывается есть какое-то иное, и оно оказывается, в отличие от Вашего, имеет основания в Библии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пардонэ муа, что ворвался в Ваш диалог...
Ну да, Жаль Христос не дожил до правильного, т.е. Вашего понимания их природы!
И как Вы объясняете рождение исполинов среди людей?
Оля - идите сперва прочитайте всю статью, а потом порассуждайте на досуге, с годик...
Я-ж Вам написал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пардонэ муа, что ворвался в Ваш диалог...
Ну да, Жаль Христос не дожил до правильного, т.е. Вашего понимания их природы!
Так же как и Библия. В статье я этот вопрос разобрал досконально...
Оля - идите сперва прочитайте всю статью, а потом порассуждайте на досуге, с годик...
Я-ж Вам написал...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(Быт.6:4)
К породе волкодавов Вы как относитесь? Они - дети собак?
- - - Добавлено - - -
С того времени особенно часто начали рождаться.
А раньше, пока они не входили к каиниткам, тоже рождались, но меньше.
Тогда все были покруче и сифиты тоже. Пославнее чем нынче.Комментарий
-
Так же, как и происхождение волкодавов, удачное сочетание генов...
К породе волкодавов Вы как относитесь? Они - дети собак?
Исполины - это не просто крупные люди, это очень крупные люди, монстры, к тому же, имевшие тайные знания и обладавшие магией, которой они научили людей. Это были полудемоны. И потому и славными их назвали - не потому, что они праведные, а потому что очень известные.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий