Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ольга Владим.
    Почему нет.
    Я откуда знаю?
    Потому что нет! Бог туда ничего не написал такого!
    Ни одного места в Писании говорящем об этом не существует!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Leopold 2465
      Или они уже его наследовали и живут в обителях Божьих, т.е.. вывод неверный.
      Внимательно читаем - НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
      Риторический вопрос, который утверждает следующее: ВСЕ ОНИ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
      Где тут хоть слово за сыновство или наследие?
      Нет ничего об этом.
      Зато есть следующая глава - вторая, в которой есть такое:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Впрочем в статье я об этом написал...
      Вы, как всегда непонимаете прочитанное, а перевираете под себя...

Это как :

17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Мар.2:17)
      Можно ли от сюда сделать вывод, что праведники не интересуют Бога и ничего не наследуют?
      Нет, отсюда нельзя сделать вывод о том что праведники не интересуют Бога и ничего не наследуют.
      Потому что стих совершенно о другом:
      А именно о том, что Христос пришел призвать грешников к покаянию!
      А не в том - имеют ли они наследовать или нет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Внимательно читаем - НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
        Риторический вопрос, который утверждает следующее: ВСЕ ОНИ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!!
        Где тут хоть слово за сыновство или наследие?
        Нет ничего об этом.
        Зато есть следующая глава - вторая, в которой есть такое:

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Впрочем в статье я об этом написал...
        Вы, как всегда непонимаете прочитанное, а перевираете под себя...

Нет, отсюда нельзя сделать вывод о том что праведники не интересуют Бога и ничего не наследуют.
        Потому что стих совершенно о другом:
        А именно о том, что Христос пришел призвать грешников к покаянию!
        А не в том - имеют ли они наследовать или нет...
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        (RST Бытие 6:2-5)

- - - Добавлено - - -

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        (RST Иов 1:6)

- - - Добавлено - - -

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
        (RST Иов 38:4-7)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          (RST Бытие 6:2-5)

- - - Добавлено - - -

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

- - - Добавлено - - -

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          (RST Иов 38:4-7)
          Читайте тему! Там все это рассмотрено! Успехов.
          По сто раз Вам одной повторять все не намерен!
          Вы либо ищете истину и читаете, либо просто тупо спорите, не желая видеть ответов на свои вопросы.
          Далее Вам отвечать буду только на конкретные вопросы.
          С указанием конкретных слов мной записанных в статье, с которыми Вы лично не согласны!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Читайте тему! Там все это рассмотрено! Успехов.
            По сто раз Вам одной повторять все не намерен!
            Вы либо ищете истину и читаете, либо просто тупо спорите, не желая видеть ответов на свои вопросы.
            Далее Вам отвечать буду только на конкретные вопросы.
            С указанием конкретных слов мной записанных в статье, с которыми Вы лично не согласны!
            Не нужны мне твои словеса, Олег.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Вы реально не помните те разы, которые я Вам на это отвечал???
              Ладно, напоминаю, сегодня такое происходит каждое воскресение: В церковь приходят христиане, чтобы предстать пред Господом, и между ними в церковь приходит и сатан, чтобы клеветать Богу на них!
              Из этого не следует, что сатан - христианин, или человек!
              Мухи - к мухам, а котлеты к котлетам!
              Так что перестаньте всё перемешивать!

- - - Добавлено - - -

Не нужны мне твои словеса, Олег.
              Ну тогда покиньте тему!
              Она не для Вас, а для тех кто ищет истину, а не Ваши сказочки!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Вы реально не помните те разы, которые я Вам на это отвечал???
                Ладно, напоминаю, сегодня такое происходит каждое воскресение: В церковь приходят христиане, чтобы предстать пред Господом, и между ними в церковь приходит и сатан, чтобы клеветать Богу на них!
                Из этого не следует, что сатан - христианин, или человек!
                Мухи - к мухам, а котлеты к котлетам!
                Так что перестаньте всё перемешивать!

- - - Добавлено - - -

Ну тогда покиньте тему!
                Она не для Вас, а для тех кто ищет истину, а не Ваши сказочки!
                Уже, Олег.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Уже, Олег.
                  Замечательно...
                  Пока Вам просто следует внимательно прочитать мою статью...
                  Потом с годик ее в себе порассматривать, по сравнивать с Писанием...
                  И вот тогда возможно Вы и сможете тут о чем-то спрашивать...
                  А пока-что... Вы просто возмущены тем, что помимо Вашего понимания Писания, отказывается есть какое-то иное, и оно оказывается, в отличие от Вашего, имеет основания в Библии...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от diana
                    Почему некоторые верующие думают иначе, - откуда это?...
                    Добавил ПДФ файл! он должен открываться правильно, а не как текстовый...

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Есть свобода выбора, как и у всех созданий Божьих. Иначе бы не было написано о падших ангелах.
                      У падших ангелов нет покаяния, у них не человеческая природа. Они не спят с женщинами.( отвечу, забегая вперед...) )

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ВВладим
                        У падших ангелов нет покаяния, у них не человеческая природа. Они не спят с женщинами.( отвечу, забегая вперед...) )
                        Еще как спят. Природа другая, но возможности вполне имеют.

- - - Добавлено - - -

И как Вы объясняете рождение исполинов среди людей?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Пардонэ муа, что ворвался в Ваш диалог...
                          Еще как спят.
                          Ну да, Жаль Христос не дожил до правильного, т.е. Вашего понимания их природы!
                          Так же как и Библия. В статье я этот вопрос разобрал досконально...

Оля - идите сперва прочитайте всю статью, а потом порассуждайте на досуге, с годик...
                          Я-ж Вам написал...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Пардонэ муа, что ворвался в Ваш диалог...
                            Ну да, Жаль Христос не дожил до правильного, т.е. Вашего понимания их природы!

Так же как и Библия. В статье я этот вопрос разобрал досконально...

Оля - идите сперва прочитайте всю статью, а потом порассуждайте на досуге, с годик...
                            Я-ж Вам написал...
                            Извини, Олег, Писание - не суповой набор.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

- - - Добавлено - - -

Так же, как и происхождение волкодавов, удачное сочетание генов...

(Быт.6:4)

К породе волкодавов Вы как относитесь? Они - дети собак?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

С того времени особенно часто начали рождаться.

А раньше, пока они не входили к каиниткам, тоже рождались, но меньше.

Тогда все были покруче и сифиты тоже. Пославнее чем нынче.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ВВладим
                                Так же, как и происхождение волкодавов, удачное сочетание генов...

К породе волкодавов Вы как относитесь? Они - дети собак?
                                При чем тут волкодавы?
                                Исполины - это не просто крупные люди, это очень крупные люди, монстры, к тому же, имевшие тайные знания и обладавшие магией, которой они научили людей. Это были полудемоны. И потому и славными их назвали - не потому, что они праведные, а потому что очень известные.

Комментарий

Обработка...