Человеки -vs- духи служебные. Углубленнно
Свернуть
X
-
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесахЕвангелие от Матфея 22:30 Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
Изначально Сын и сыны Божьи, в 1 главе к Евреям уже не сыны, так как не ангелам покорил Бог будущую вселенную.
Но, Человеку, первым и Главою Которого был Иисус, который сошел с неба, и был усыновлен, через написанное " Я ныне родил Тебя".
И Он есть Путь и мы точно так же сходим с неба, и точно так же или усыновляемся через Него, или избираем геенну. Как Кадош например, если не покается в своем противлении Богу и Христу Его.
- - - Добавлено - - -
Он ищущим Его воздает, а не служителям Башни Вавилонской.
- - - Добавлено - - -
Служебные в суждении по плоти низшие, в суждении по Духу высшие, боле славные.
Он просто судит по плоти, и не понимает этого.
Жаль... очень жаль.
- - - Добавлено - - -
Ангелы есть двух видов.
Одни избранные во Христе прежде основания мира, плоть от плоти Его и кость от кости Его.
И сотворенные, Богом при творении воинства небесного.
- - - Добавлено - - -
Замечательно...
Пока Вам просто следует внимательно прочитать мою статью...
Потом с годик ее в себе порассматривать, по сравнивать с Писанием...
И вот тогда возможно Вы и сможете тут о чем-то спрашивать...
А пока-что... Вы просто возмущены тем, что помимо Вашего понимания Писания, отказывается есть какое-то иное, и оно оказывается, в отличие от Вашего, имеет основания в Библии...
Самомнение о Себе Любимом на очень высоком уровне, и больше ничего.
- - - Добавлено - - -
Это два рода людей, одни от семени змея, другие от семени Адама.
Цитата из Библии:и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
Если верить Писаниям, то на земле два вида семени, одно из них семя змея.
Семя картошки как не странно - картошка, семя пшеницы - пшеница, везде всегда именно так, каждое семя производит по роду своему.
Змей был телом, значит и семя его это тела от него.
- - - Добавлено - - -
При чем тут волкодавы?
Исполины - это не просто крупные люди, это очень крупные люди, монстры, к тому же, имевшие тайные знания и обладавшие магией, которой они научили людей. Это были полудемоны. И потому и славными их назвали - не потому, что они праведные, а потому что очень известные.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
О, та же чушь, но уже углубленная.
Да, помню эту смешную линию аргументации.
а) ангелы не имеют воли ибо они служебные духи
б) где в Библии указывается, что ангелы думают (т.е. имеют свободную волю) - это не те ангелы.
При этом ноль доказательств, что служебный дух не имеет сознания и (соответственно) возможности думать. Т.е. - мы имеет дело с банально выдумкой, которая не подтверждается ничем, кроме желания Кадоша так считать.Комментарий
-
Думаю немного не так.
Изначально Сын и сыны Божьи, в 1 главе к Евреям уже не сыны, так как не ангелам покорил Бог будущую вселенную.
Но, Человеку, первым и Главою Которого был Иисус, который сошел с неба, и был усыновлен, через написанное " Я ныне родил Тебя".
И Он есть Путь и мы точно так же сходим с неба, и точно так же или усыновляемся через Него, или избираем геенну. Как Кадош например, если не покается в своем противлении Богу и Христу Его.
- - - Добавлено - - -
Вам бы покаяться пред Богом нужно, а не писать здесь свои извращения.
Он ищущим Его воздает, а не служителям Башни Вавилонской.
- - - Добавлено - - -
Да, Кадош здесь конечно опозорился.
Служебные в суждении по плоти низшие, в суждении по Духу высшие, боле славные.
Он просто судит по плоти, и не понимает этого.
Жаль... очень жаль.
- - - Добавлено - - -
Ангелы есть двух видов.
Одни избранные во Христе прежде основания мира, плоть от плоти Его и кость от кости Его.
И сотворенные, Богом при творении воинства небесного.
- - - Добавлено - - -
Вот пока король голый, а думает о себе что он что-то, это беда...
Самомнение о Себе Любимом на очень высоком уровне, и больше ничего.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Семя картошки как не странно - картошка, семя пшеницы - пшеница, везде всегда именно так, каждое семя производит по роду своему.
- - - Добавлено - - -
Что крупные согласен, но о остальном где в Писании написано??? Верите греческой философии???
Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию1-е послание Тимофею 5:21 1Тим 5:21: https://bible.by/verse/61/5/21/*****Комментарий
-
А тут как-
Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию1-е послание Тимофею 5:21 1Тим 5:21: https://bible.by/verse/61/5/21/
Если написано, что не Ангелам, значит не Ангелам, если написано, что пред Богом и избранными Ангелами, значит так и есть.
Кажется, что есть противоречие.
Но, это если не учитывать, что Иешуа - Путь, и мы точно как и Он, сходим с неба становимся людьми, чтобы нам была по Слову Господа покорена будущая вселенная.
На то время когда это писалось, не все избранные Ангелы сошли чтобы стать людьми, по этому так и написано.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Покатили прыжки в сторону...
А Вы разве это утверждали?
Напомню, Вы заявили, что они , т.е. ангелы изначально уже наследники, а не творения Бога...
Вот и обосновывайте эту чушь!
- - - Добавлено - - -
Евр.1:14Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Итак- данный стих постулирует различие между:
а)духами служебными.
б)и наследниками Божьими, к которым на служение они Богом направляются!
Другого Вы не представили, только в демагогию ударились...
Впрочем, Не в первый раз.
- - - Добавлено - - -
Это Ваше мнение, обо мне.
Ведь Вы ничего не можете противопоставить моим аргументам.
Только и делаете что плюетесь на правду, которую я тут говорю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
При этом ноль доказательств, что служебный дух не имеет сознания
и (соответственно) возможности думать.
Т.е. - мы имеет дело с банально выдумкой, которая не подтверждается ничем, кроме желания Кадоша так считать.
Окажите себе самому милость - дайте определения терминам:
1) Сознание.
2) умение думать.
3) свобода морального выбора.
И Вы увидите, что это совершенно разные вещи...
И Вам не стоит подменять одно другим...
Иначе Вы и себя обманываете, и окружающим подножку подставляете.
PS Итак - окажите СЕБЕ милость - дайте определения данным терминам, прежде чем плеваться опять в мою сторону...
- - - Добавлено - - -
язык - он без костей, а у Вас так вообще без ничего...
легкость в мыслях, как писал классик - необыкновенная.
Вы либо можете хоть что-то, из сказанного мной, опровергнуть.
Либо вот так злобно плеваться в мою сторону.
И Ваши "плевки" бессильные - показательны.
- - - Добавлено - - -
Точно, как и любой робот... ибо он - творение, а не сын.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что крупные согласен, но о остальном где в Писании написано??? Верите греческой философии???
Я верю в Бога и Его слово. И там прямо сказано осовокуплении падших с женщинами и родвшимися великанами - полулюдьми и полудемонами.
К слову.
Демоны и сейчас живут среди нас в человеческих телах. Просто мы этого без Божьей помощи не видим.
- - - Добавлено - - -
Ангелы - сотворены Богом.
- - - Добавлено - - -
Ну, только антихристы недовольны словам Писания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не только,... еще Христос и верные Ему.
Видите-ли, сатан тоже пытается сражаться Библией(против Христа - см. Мф.4 гл.). Только приводит он Писание не к месту или вот как Вы - оверквотингообрано.
Ни тот ни другой способ применения Слова Божьего - неприемлем, для учеников Христа.
Так что Либо приводите конкретно и к месту Слово Божие, либо - раскайтесь в том, что действуете сатанинскими методами...
- - - Добавлено - - -
Аминь!
И там прямо сказано осовокуплении падших с женщинами
великанами - полулюдьми и полудемонами.
Не, ну когда Вы говорите по Библии, я соглашаюсь с Вами полностью, но когда, буквально тут-же, Вы приводите внебиблейскую фразу, то хоть стой, хоть падай...
Ангелы - сотворены Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Видите-ли, сатан тоже пытается сражаться Библией(против Христа - см. Мф.4 гл.). Только приводит он Писание не к месту или вот как Вы - оверквотингообрано.
Ни тот ни другой способ применения Слова Божьего - неприемлем, для учеников Христа.
Так что Либо приводите конкретно и к месту Слово Божие, либо - раскайтесь в том, что действуете сатанинскими методами...
- - - Добавлено - - -
Аминь!
Нет там такого, а есть о совокуплении каинаитов и женщин из сифитов.
где Вы сказочку про "полудемонов" в Библии нашли?
Не, ну когда Вы говорите по Библии, я соглашаюсь с Вами полностью, но когда, буквально тут-же, Вы приводите внебиблейскую фразу, то хоть стой, хоть падай...
И тут Аминь!
Просто эти слова, как серпом. Простите.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Аминь!
Нет там такого, а есть о совокуплении каинаитов и женщин из сифитов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
сатан тоже так думает, наверное...
Просто эти слова, как серпом.
Не путайте.
Так что когда приведете что-то во истину острое как серп, а не "так вообсче", как Вы последнее время увлекаетесь...
Так и поговорим, а пока что Вы приводите простыни ниачем... уж простите.
Чушь. Несусветная.по причине его явной языческости.
PS так где Вы сказочку про "полудемонов" в Библии нашли, Ольга?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий