Евреям 9:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Vladilen
    Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра,
    это ДВЕ разные вещи, как говорят в Одессе.
    Точно!
    Но я ведь не об этом говорил!
    А о том, что Павел прошел мимо, и потом только аж ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА, пришел к апостолам, после обучения У САМОГО ХРИСТА.
    Не думал, что и Вы читаете невнимательно...
    Не путайтесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Кадош
      Точно!
      Но я ведь не об этом говорил!
      А о том, что Павел прошел мимо, и потом только аж ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА, пришел к апостолам, после обучения У САМОГО ХРИСТА.
      Не думал, что и Вы читаете невнимательно...
      Не путайтесь...
      Я не путаюсь, брат.
      Вот, Ваши слова:

"Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."

А вот, приведенные Вами цитаты:

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
      Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

Сравнивая то и другое, я написал Вам:

Спасибо, брат, за приведенные цитаты.

Но в них я так и не нашёл слов "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа".

ВЫВОД:

Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра, это ДВЕ разные вещи, как говорят в Одессе.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Брат,
        каким будет ответ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Vladilen

Спасибо, брат, за приведенные цитаты.

Но в них я так и не нашёл слов "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа".
          А где он, по-Вашему, все эти три года был когда прошел мимо апостолов и Иерусалима в Аравию?
          Итак по факту:
          1) Павел обращен непосредственно Христом и ослеплен. около Дамаска.
          2) После чего, он идет в Аравию, по призыву Христа.
          3) Проходит мимо апостолов.
          4) где-то три года гуляет(по-Вашему), а по-моему учился непосредственно у Христа в Аравийской пустыне.
          5) И только после окончания этих трех лет обучения у Христа, он является в Иерусалим к апостолам.

Владилен! Я не намерен Вам чего-то доказывать...
          Считаете что Павел всё бросил(и карьеру и работу и родных) и три года жил неизвестно где, неизвестно как, и неизвестно на какие шиши, и главное - неизвестно зачем?...
          Ну, видимо - Это Ваше право.. считайте так и далее...
          Может он там грабил или попрошайничал все это время...
          По, мне, так он жил отшельником, и учился непосредственно у Христа, все это время...
          О чем он впоследствии в послании Коринфянам пишет - "я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ..."
          Не Апостолы ему это открыли, а Иисус в пустыне Аравийской...
          И помимо того, многое еще чего другого...
          Но повторяю - можете считать иначе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Кадош
            Брат,
            согласно Нового Завета, ученики Господа Иисуса Христа действительно ходили по пустыне и учились у Самого Христа,
            так как ТРИ года пребывали в тесном общении с Ним.

Чего никак нельзя сказать о фарисее Савле (будущий апостол Павел),
            который преследовал христиан и три года не был в составе учеников Христа, которые действительно учились у Него.

Учиться у Самого Иисуса Христа в пустыне и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра,

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Vladilen
              Учиться у Самого Иисуса Христа в пустыне и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра,
              Брат.
              Написано в Библии, не это, а написано что он три года был в пустыне, а не три года шел в Иерусалим(как в Вашем понимании)...
              Перестаньте непрестанно заблуждаться в Писании!
              Итак по факту!
              Повторяю, ранее приведенные мной, пункты:

1) Павел обращен непосредственно Христом и ослеплен. около Дамаска.
              2) После чего, он идет в Аравию, по призыву Христа.
              3) Проходит мимо апостолов.
              4) где-то три года гуляет(по-Вашему), а по-моему учился непосредственно у Христа в Аравийской пустыне.
              5) И только после окончания этих трех лет обучения у Христа, он является в Иерусалим к апостолам.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                Брат.
                Написано в Библии, не это ...
                Согласен, брат,
                нигде в Библии НЕ написано, что "Павел три года учился у Самого Христа...".

Сообщение от Кадош
                ... а написано что он три года был в пустыне, а не три года шел в Иерусалим(как в Вашем понимании)...
                Это не важно сколько лет Павел был в пустыне или шёл в Иерусалим.

Учиться у Самого Иисуса Христа в пустыне или ходить в Иерусалим это ДВА совершенно разных действия.

Павел НЕ мог учиться у Самого Иисуса Христа (ни три года ни один день), так как НЕ входил в состав Его учеников.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Vladilen
                  Павел НЕ мог учиться у Самого Иисуса Христа ни три года ни один день, так как НЕ входил в состав Его учеников.
                  Понятно, т.е. по-Вашему ап. Павел нам фактически врет, заявляя: "Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧЕГО И ВАМ ПЕРЕДАЛ..."
                  Правильно я Вас понял?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                    Понятно, т.е. по-Вашему ап. Павел нам фактически врет, заявляя: "Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧЕГО И ВАМ ПЕРЕДАЛ..."
                    Разумеется, НЕ врёт,
                    но он и НЕ утверждает, что "три года в пустыне учился у Самого Христа..."

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Vladilen
                      Разумеется, НЕ врёт
                      Итак Павел, таки учился у Христа!
                      Или нет???
                      Скажите, По-Вашему, он только это от Самого Господа принял?
                      А все прочее - он от себя выдумывал?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71534

Сообщение от Кадош

"Павел (1) три года в (2) пустыне учился у (3) Самого Христа..."

Сообщение от Кадош
                        Итак Павел, таки учился у Христа!
                        Конечно "учился", брат!
                        Но совсем:

1) НЕ три года;
                        2) НЕ в пустыне;
                        3) и НЕ у Самого Христа, а у апостола Петра, пробыв у него 15 дней ...

а в остальном Вы правы, как всегда.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Vladilen
                          Конечно "учился", брат!
                          Но совсем:

1) НЕ три года;
                          2) НЕ в пустыне;
                          3) и НЕ у Самого Христа, а у апостола Петра, пробыв у него 15 дней ...

а в остальном Вы правы, как всегда.
                          Ну, т.е. Павел врал.
                          Я понял Вашу концепцию...
                          Павел пишет, что учился у Христа, А Вы, противореча Павлу заявляете, что учился он не у Самого Христа, а у Петра.
                          Понятно...
                          Ну тогда успехов..., как предстанете пред Господом, и Павлом, я-бы хотел посмотреть на то, как Вы там будете извиняться за все это перед ними...
                          У евреев были медные жилы в шее, как написано, а у Вас - прям железные...
                          Смиритесь ну хоть немного...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. Павел врал.
                            ...
                            Брат,
                            ну зачем Вы обижаете апостола Павла и возводите на него напраслину?

Легенда об том, что "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."
                            сочинил отнють не Павел, а Вы сами. В Библии такого утверждения НЕТ.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48087

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Кадош

Брат,
                              ну зачем Вы обижаете апостола Павла и возводите на него напраслину?

Легенда об том, что "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."
                              сочинил отнють не Павел, а Вы сами. В Библии такого утверждения НЕТ.
                              Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб1-е послание Коринфянам 11:23 1Кор 11:23: https://bible.by/verse/53/11/23/

1Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа

Что Такое -Откровение Христа?

Вы имеете?

Надоело ЛикБезом заниматься среди так называемых не-самозванных христиан

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от piroma
                                Надоело ЛикБезом заниматься среди так называемых не-самозванных христиан
                                Нет,
                                брат Кадош НЕ самозванный христианин, а настоящий.

Комментарий

Обработка...