Евреям 9:27
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот, Ваши слова:
"Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."
А вот, приведенные Вами цитаты:
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Сравнивая то и другое, я написал Вам:
Спасибо, брат, за приведенные цитаты.
Но в них я так и не нашёл слов "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа".
ВЫВОД:
Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра, это ДВЕ разные вещи, как говорят в Одессе.
Комментарий
-
-
Итак по факту:
1) Павел обращен непосредственно Христом и ослеплен. около Дамаска.
2) После чего, он идет в Аравию, по призыву Христа.
3) Проходит мимо апостолов.
4) где-то три года гуляет(по-Вашему), а по-моему учился непосредственно у Христа в Аравийской пустыне.
5) И только после окончания этих трех лет обучения у Христа, он является в Иерусалим к апостолам.
Владилен! Я не намерен Вам чего-то доказывать...
Считаете что Павел всё бросил(и карьеру и работу и родных) и три года жил неизвестно где, неизвестно как, и неизвестно на какие шиши, и главное - неизвестно зачем?...
Ну, видимо - Это Ваше право.. считайте так и далее...
Может он там грабил или попрошайничал все это время...
По, мне, так он жил отшельником, и учился непосредственно у Христа, все это время...
О чем он впоследствии в послании Коринфянам пишет - "я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ..."
Не Апостолы ему это открыли, а Иисус в пустыне Аравийской...
И помимо того, многое еще чего другого...
Но повторяю - можете считать иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Брат,
согласно Нового Завета, ученики Господа Иисуса Христа действительно ходили по пустыне и учились у Самого Христа,
так как ТРИ года пребывали в тесном общении с Ним.
Чего никак нельзя сказать о фарисее Савле (будущий апостол Павел),
который преследовал христиан и три года не был в составе учеников Христа, которые действительно учились у Него.
Учиться у Самого Иисуса Христа в пустыне и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра,
это ДВЕ разные вещи, как говорят в Одессе.Комментарий
-
Написано в Библии, не это, а написано что он три года был в пустыне, а не три года шел в Иерусалим(как в Вашем понимании)...
Перестаньте непрестанно заблуждаться в Писании!
Итак по факту!
Повторяю, ранее приведенные мной, пункты:
1) Павел обращен непосредственно Христом и ослеплен. около Дамаска.
2) После чего, он идет в Аравию, по призыву Христа.
3) Проходит мимо апостолов.
4) где-то три года гуляет(по-Вашему), а по-моему учился непосредственно у Христа в Аравийской пустыне.
5) И только после окончания этих трех лет обучения у Христа, он является в Иерусалим к апостолам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош
"Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."
Согласен, брат,
нигде в Библии НЕ написано, что "Павел три года учился у Самого Христа...".
Учиться у Самого Иисуса Христа в пустыне или ходить в Иерусалим это ДВА совершенно разных действия.
Павел НЕ мог учиться у Самого Иисуса Христа (ни три года ни один день), так как НЕ входил в состав Его учеников.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понял Вашу концепцию...
Павел пишет, что учился у Христа, А Вы, противореча Павлу заявляете, что учился он не у Самого Христа, а у Петра.
Понятно...
Ну тогда успехов..., как предстанете пред Господом, и Павлом, я-бы хотел посмотреть на то, как Вы там будете извиняться за все это перед ними...
У евреев были медные жилы в шее, как написано, а у Вас - прям железные...
Смиритесь ну хоть немного...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
Что Такое -Откровение Христа?
Вы имеете?
Надоело ЛикБезом заниматься среди так называемых не-самозванных христиан*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий