Евреям 9:27
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть, брат, есть.
"И ты, Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: из тебя Мне произойдет Тот, Который будет Владыкою Израиля, и происхождение Которого от начала от дней" (Мих.5:2).
Речь о Сыне Божьем Иисусе Христе, Его происхождение от начала дней (Ин.1:1-3).
Или Вы считаете, что новозаветный пророк Иоанн, как и ветхозаветный пророк Миха, говорят о Ком-то ином??
Комментарий
-
Вы походу, даже вопроса не понимаете...
Знаете анекдот?
- Абрам, откуда у тебя деньги?
- Из тумбочки.
- А в тумбочку кто кладет?
- Сарочка!
- А Сарочка откуда берет?
- я - ей даю!
- А ты откуда берешь?
- Из тумбочки....
Так и Вы!
У Михи нет ничего о том, что это касается Иисуса Христа.
Но по ходу, ни до Вас ни до Нынешнего это никак не дойдет!
Вы это знаете только потому что апостолы нам это сообщили!
А они это взяли вовсе не у Михи, а из богословских трактатов мудрецов Талмуда, которые вывели, что эти слова Михи касаются Машиаха, и из того факта, что апостолы, этим Машиахом считали - человека Йешуа!
Вы, всю эту цепочку не хотите отследить, и выдаете исключительно вывод!
Который даже не Вами сделан...
Собственно это я Вам привел, как пример того что и о трех годах учения Павла непосредственно у Христа в пустыне - тоже нет ничего.
А есть лишь некоторые упоминания, которые между собой сложить можно в такое понимание.
Как и слова Михи привязать к Иисусу Христу, чего напрямик в Библии нет...
НЕТ! Принайте это!!!!
... но что следует из рассмотрения смысла данного текста!
Понятно, или опять не понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как и слова Михи привязать к Иисусу Христу, чего напрямик в Библии нет...
НЕТ! Принайте это!!!!Комментарий
-
Не знаю... Я и прошу - докажите что это касается именно Иисуса Христа...
А почему должно быть непременно указано имя
Чтобы потом не выглядеть вот таким неучтивым...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"И ты, Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: из тебя Мне произойдет Тот, Который будет Владыкою Израиля, и происхождение Которого от начала от дней" (Мих.5:2).
Верныее Божьи свидетели: ветхозаветный пророк Миха и новозаветный евангелист Иоанн.
Они оба говорят о Сыне Божьем Иисусе Христе, рождённом в Вифлееме, Его происхождение от начала дней (Ин.1:1-3).
Или Вы считаете, что новозаветный пророк Иоанн, как и ветхозаветный пророк Миха, говорят о Ком-то ином??? происхождение Которого от начала от дней.Комментарий
-
Верныее Божьи свидетели: ветхозаветный пророк Миха и новозаветный евангелист Иоанн.
Они оба говорят о Сыне Божьем Иисусе Христе, рождённом в Вифлееме, Его происхождение от начала дней (Ин.1:1-3).
Или Вы считаете, что новозаветный пророк Иоанн, как и ветхозаветный пророк Миха, говорят о Ком-то ином??? происхождение Которого от начала от дней.
И что машиах еще не пришел...
докажите это им.
Если Вы не поняли моих предыдущих разъяснений - то тогда объясняйтесь с ними, ане со мной.
PS Повторяю - то что эти слова об Иисусе Христе - Вы узнали от своих учителей, а они - от своих, а те..., а те - от апостолов, а апостолы из иудейского богословия, как и написано в НЗ:
Матф.2:4 И, собрав всех
первосвященников и книжников
народных, спрашивал у них: где
должно родиться Христу?
Понятно??? Или опять не понятно? Всё будете продолжать уверять меня, что тут прямо написано об Иисусе Христе, или все-же смиритесь с правдой?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, (2Кор.4:3,4)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Или Вы считаете, что новозаветный пророк Иоанн, как и ветхозаветный пророк Миха, говорят о Ком-то ином??? происхождение Которого от начала от дней.
Это их проблема.
Пусть слушают Моше о Пирмирителе, Который должен прийти, и пророков Йахвэ Элохим о Машиахе.
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2Кор.4:3,4).
с неверующими евреями (2Кор.4:3,4) объясняться бесполезно, с Вами - весьма трудно.
PS Повторяю - то что эти слова об Иисусе Христе - Вы узнали от своих учителей, а они - от своих, а те..., а те - от апостолов, а апостолы из иудейского богословия, как и написано в НЗ:
Матф.2:4 И, собрав всех
первосвященников и книжников
народных, спрашивал у них: где
должно родиться Христу?
Понятно??? Или опять не понятно? Всё будете продолжать уверять меня, что тут прямо написано об Иисусе Христе, или все-же смиритесь с правдой?
зачем так много слов?
Божьи свидетели: ветхозаветный пророк Миха и новозаветный евангелист Иоанн оба говорят о Сыне Божьем Иисусе Христе, (1) рождённом в Вифлееме, (2( Влвдыке Израилч, (3) Его происхождение от начала дней (Ин.1:1-3).
Если я ошибаюсь, то Кто родился в Вифлееме"?
О происхождении Кого апостол Иоанн и ветхозаветный пророк Миха утверждают: происхождение Которого от начала от дней ?
Брат, какие будут Ваши кандидаты на роль этого Кого? (1) родившегося в Вифлееме, (2) Владыки Израиля, (3) происхождение Которого от вечности!
Надеюсь, это будет не римский воин Пандера, как считают неверующие евреи, к мнению которых Вы меня отсылаете.
Их мнение для меня не авторитет, так как противоречит словам их же пророка Михи:
"И ты, Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: (1) из тебя Мне произойдет Тот, Который будет (2) Владыкою Израиля, и происхождение Которого (3) от начала от дней" (Мих.5:2).
Комментарий
-
От Духа Святого. Представляете... То что с Вами Он не общается, не говорит о том, что Его нет.
Это говорит лишь о том, что с Вами Он не общается.
А вот почему - это другой вопрос...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Это их проблема.
Пусть слушают Моше о Пирмирителе, Который должен прийти, и пророков Йахвэ Элохим о Машиахе.
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2Кор.4:3,4).
Брат,
с неверующими евреями (2Кор.4:3,4) объясняться бесполезно, с Вами - весьма трудно.
Брат,
зачем так много слов?
Божьи свидетели: ветхозаветный пророк Миха и новозаветный евангелист Иоанн оба говорят о Сыне Божьем Иисусе Христе, (1) рождённом в Вифлееме, (2( Влвдыке Израилч, (3) Его происхождение от начала дней (Ин.1:1-3).
Если я ошибаюсь, то Кто родился в Вифлееме"?
О происхождении Кого апостол Иоанн и ветхозаветный пророк Миха утверждают: происхождение Которого от начала от дней ?
Брат, какие будут Ваши кандидаты на роль этого Кого? (1) родившегося в Вифлееме, (2) Владыки Израиля, (3) происхождение Которого от вечности!
Надеюсь, это будет не римский воин Пандера, как считают неверующие евреи, к мнению которых Вы меня отсылаете.
Их мнение для меня не авторитет, так как противоречит словам их же пророка Михи:
"И ты, Вифлеем Ефрафа! ты очень мал в тысячах Иуды: (1) из тебя Мне произойдет Тот, Который будет (2) Владыкою Израиля, и происхождение Которого (3) от начала от дней" (Мих.5:2).
Итак - в ТаНаХе ничего не говорится об Иисусе Христе.
Повторяю, то что это о Машиахе - знали не все, но богословы.
Иначе Ирод бы не спрашивал, а знал сам.
А то что Машиах - это Иисус знали апостолы. И только потому что одним Дух Святой открыл что это о Машиахе, а другим, что Иисус(Йешуа бен Йосеф) и есть Машиах, Вы сегодня и знаете, что эти слова об Иисусе Христе.
И без них, Вы бы этого не знали.
А все остальное - Ваши слабые попытки это опровергнуть, но это так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий