Евреям 9:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48100

Сообщение от Vladilen
    Нет,
    брат Кадош НЕ самозванный христианин, а настоящий.
    Слово было к вам не к нему

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      ну зачем Вы обижаете апостола Павла и возводите на него напраслину?
      Это не я Павла обижаю, а Вы!!!
      Это Вы заявляете, де Павел не учился у Христа, а некую отсебятину нес.
      А я Вас пытаюсь вразумить, чтоб Вы чуши такой более нигде не несли... И не позорили, ни Павла ни себя...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от piroma
        Слово было к вам не к нему
        Слово обращено ко всем,
        но не все слушают и понимают Слово.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10992

Сообщение от Vladilen
          Я не путаюсь, брат.
          Вот, Ваши слова:

"Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."

А вот, приведенные Вами цитаты:

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
          Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
          Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
          Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

Сравнивая то и другое, я написал Вам:

Спасибо, брат, за приведенные цитаты.

Но в них я так и не нашёл слов "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа".

ВЫВОД:

Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра, это ДВЕ разные вещи, как говорят в Одессе.
          А по моему вывод такой, он в течении трех лет находился в Аравии и Дамаске, как об этом очень ясно сказано:пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Потом
          , спустя три года, ходил я в Иерусалим...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от kLeonid
            А по моему вывод такой, он в течении трех лет находился в Аравии и Дамаске, как об этом очень ясно сказано:пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Потом
            Точно! И что он делал все эти три года?
            Мое мнение - учился у Христа. Полагаю, что Христос ему являлся все это время и обучал его.
            Помните, желание апостолов, после смерти Иуды выбрать 12-го апостола, вместо него?
            Помните - они выбрали и приняли Матфия(не путайте с Матфеем, автором евангелия)... только где он??? А нигде.
            Потому что Христос предусмотрел Павла, а не того Матфия, которого они избрали.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10992

Сообщение от Кадош
              Точно! И что он делал все эти три года?
              Мое мнение - учился у Христа. Полагаю, что Христос ему являлся все это время и обучал его.
              Проповедывал:
              Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
              И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,и, приняв пищи, укрепился.

И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
              И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.(Деян.9:17-20)
              А обучал его всю его жизнь...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Vladilen
                Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра, это ДВЕ разные вещи,
                как говорят в Одессе.

Сообщение от kLeonid

Потом
                Логично, Леонид,
                я тоже так считаю.

Но утверждать, что "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..." - нонсенс.
                В Библии такого утверждения НЕТ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от kLeonid
                  Проповедывал:
                  Несовсем.
                  "И тотчас стал проповедывать" - т.е. начал проповедовать там то, что услышал по первой от тех учеников, с кем он был в Дамаске в то время.
                  А вот потом пошел из Дамаска в Аравию...
                  Во-первых - зачем?
                  Во-вторых - что он делал там?
                  Ну и напоследок - Почему ни до, ни после этого в Аравию он не ходил?
                  а-а-а-а-а-а...
                  А обучал его всю его жизнь...
                  Так то - да, мы все всю жизнь у Христа учимся.
                  но интенсивный курс, у Павла был в Аравии - три года.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10992

Сообщение от Кадош
                    И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                    И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    Несовсем.
                    "И тотчас стал проповедывать" - т.е. начал проповедовать там то, что услышал по первой от тех учеников, с кем он был в Дамаске в то время.
                    А вот потом пошел из Дамаска в Аравию...
                    Во-первых - зачем?
                    Во-вторых - что он делал там?
                    Тоже что и в Дамаске, там тоже жили люди, потом опять возратился в Дамаск, потом, спустя три года, ходил в Иерусалим...
                    Сообщение от Кадош
                    Ну и напоследок - Почему ни до, ни после этого в Аравию он не ходил?
                    Ну этого никто не знает, может и ходил...
                    Сообщение от Кадош
                    Так то - да, мы все всю жизнь у Христа учимся.
                    но интенсивный курс, у Павла был в Аравии - три года.
                    Да нет, три года в Аравии он не был, в течении трех лет он находился в Аравии и Дамаске, как об этом он нам сам свидетельствует:пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Потом

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Кадош

Сообщение от kLeonid
                      Тоже что и в Дамаске, там тоже жили люди, потом опять возратился в Дамаск, потом, спустя три года, ходил в Иерусалим...Ну этого никто не знает, может и ходил...Да нет, три года в Аравии он не был, в течении трех лет он находился в Аравии и Дамаске, как об этом он нам сам свидетельствует:пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Потом
                      Совершенно верно, Леонид.
                      По указанных Вами причинах фарисей Савл НИКАК не мог "учиться у Самого Христа...", да ещё ТРИ года!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от kLeonid
                        Да нет, три года в Аравии он не был, в течении трех лет он находился в Аравии и Дамаске, как об этом он нам сам свидетельствует:пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Потом
                        Ну, да, делать ему было нечего , поэтому он пошел из Дамаска в Аравию, дошёл до нее,
                        и вдруг, как Форест Гамп, остановился, и подумал, "чё эт я тут делаю?",
                        развернулся и вернулся в Дамаск
                        и там все эти три года провел.
                        Вы себе это так представляете, да?
                        Вам никогда не приходило в голову, что есть некоторые обороты речи, которые на одном языке звучат так, но буквально их нельзя перевести, надо понимать какой оборот речи на другом языке соответствует этому же?
                        "...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам,
                        а пошел в Аравию,
                        и опять возвратился в Дамаск.
                        18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром
                        ..."

В Вашем понимании последовательность такова:
                        1) Не пошел в Иерусалим из Дамаска, чтобы не видеться с апостолами.
                        2) а прошел мимо Иерусалима в Аравию
                        3) И сразу же вернулся в Дамаск, опять мимо Иерусалима и не зашел к апостолам.
                        4) три года провел в Дамаске.
                        5) И только потом пошел в Иерусалим к апостолам.

В моем-же понимании фраза - "пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим"
                        Означает как раз то что я и говорил!
                        Что он пошел в Аравию, там пробыл три года, и потом вернулся в Дамаск. А не сразу, как у Вас.
                        Иначе бессмыслица какая-то! Зачем Павел об Аравии тут говорит? Если там ничего не происходило...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10992

Сообщение от Кадош
                          В моем-же понимании фраза - "пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим"
                          Означает как раз то что я и говорил!
                          Что он пошел в Аравию, там пробыл три года, и потом вернулся в Дамаск. А не сразу, как у Вас.
                          Понятно, ну мое мнение вы уже знаете, поэтому повторятся не стану...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10992

Сообщение от Vladilen
                            По указанных Вами причинах фарисей Савл НИКАК не мог "учиться у Самого Христа...", да ещё ТРИ года!
                            Ну разве что по плоти как ученики, но через откровение учился:
                            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)
                            Так что вы не совсем правы...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от kLeonid
                              Понятно, ну мое мнение вы уже знаете, поэтому повторятся не стану...
                              согласен.
                              Ваше мнение понятно.
                              Но согласитесь, в таком понимании, как у Вас - Павел предстает в странном виде: бесцельно пошел, бесцельно вернулся, бесцельно упомянул об этом в Писании...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от Кадош

Сообщение от kLeonid
                                Ну разве что по плоти как ученики, но через откровение учился:Так что вы не совсем правы...
                                Возможно, Леонид, возможно ...
                                Только в Библии НЕТ утверждения, что апостол Павел"учился у Самого Христа...", да ещё ТРИ года! да ещё в пустыне.

Комментарий

Обработка...