Евреям 9:27
Свернуть
X
-
Это не я Павла обижаю, а Вы!!!
Это Вы заявляете, де Павел не учился у Христа, а некую отсебятину нес.
А я Вас пытаюсь вразумить, чтоб Вы чуши такой более нигде не несли... И не позорили, ни Павла ни себя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не путаюсь, брат.
Вот, Ваши слова:
"Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."
А вот, приведенные Вами цитаты:
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Сравнивая то и другое, я написал Вам:
Спасибо, брат, за приведенные цитаты.
Но в них я так и не нашёл слов "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа".
ВЫВОД:
Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра, это ДВЕ разные вещи, как говорят в Одессе.
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мое мнение - учился у Христа. Полагаю, что Христос ему являлся все это время и обучал его.
Помните, желание апостолов, после смерти Иуды выбрать 12-го апостола, вместо него?
Помните - они выбрали и приняли Матфия(не путайте с Матфеем, автором евангелия)... только где он??? А нигде.
Потому что Христос предусмотрел Павла, а не того Матфия, которого они избрали.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,и, приняв пищи, укрепился.
И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.(Деян.9:17-20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сообщение от Vladilen
Учиться у Самого Иисуса Христа и три года ходить в Иерусалим, пробыв 15 дней у Петра, это ДВЕ разные вещи,
как говорят в Одессе.
я тоже так считаю.
Но утверждать, что "Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..." - нонсенс.
В Библии такого утверждения НЕТ.Комментарий
-
Несовсем.
"И тотчас стал проповедывать" - т.е. начал проповедовать там то, что услышал по первой от тех учеников, с кем он был в Дамаске в то время.
А вот потом пошел из Дамаска в Аравию...
Во-первых - зачем?
Во-вторых - что он делал там?
Ну и напоследок - Почему ни до, ни после этого в Аравию он не ходил?
а-а-а-а-а-а...
А обучал его всю его жизнь...
но интенсивный курс, у Павла был в Аравии - три года.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
"И тотчас стал проповедывать" - т.е. начал проповедовать там то, что услышал по первой от тех учеников, с кем он был в Дамаске в то время.
А вот потом пошел из Дамаска в Аравию...
Во-первых - зачем?
Во-вторых - что он делал там?
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сообщение от Кадош
"Павел три года в пустыне учился у Самого Христа..."
Тоже что и в Дамаске, там тоже жили люди, потом опять возратился в Дамаск, потом, спустя три года, ходил в Иерусалим...Ну этого никто не знает, может и ходил...Да нет, три года в Аравии он не был, в течении трех лет он находился в Аравии и Дамаске, как об этом он нам сам свидетельствует:пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим...
По указанных Вами причинах фарисей Савл НИКАК не мог "учиться у Самого Христа...", да ещё ТРИ года!Комментарий
-
и вдруг, как Форест Гамп, остановился, и подумал, "чё эт я тут делаю?",
развернулся и вернулся в Дамаск
и там все эти три года провел.
Вы себе это так представляете, да?
Вам никогда не приходило в голову, что есть некоторые обороты речи, которые на одном языке звучат так, но буквально их нельзя перевести, надо понимать какой оборот речи на другом языке соответствует этому же?
"...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам,
а пошел в Аравию,
и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром..."
В Вашем понимании последовательность такова:
1) Не пошел в Иерусалим из Дамаска, чтобы не видеться с апостолами.
2) а прошел мимо Иерусалима в Аравию
3) И сразу же вернулся в Дамаск, опять мимо Иерусалима и не зашел к апостолам.
4) три года провел в Дамаске.
5) И только потом пошел в Иерусалим к апостолам.
В моем-же понимании фраза - "пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим"
Означает как раз то что я и говорил!
Что он пошел в Аравию, там пробыл три года, и потом вернулся в Дамаск. А не сразу, как у Вас.
Иначе бессмыслица какая-то! Зачем Павел об Аравии тут говорит? Если там ничего не происходило...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно, ну мое мнение вы уже знаете, поэтому повторятся не стану...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий