Евреям 9:27
Свернуть
X
-
Одних молитв от верующих недостаточно, как гласит и определение веры, данное апостолом Павлом: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).Комментарий
-
Он покаелся и получил прощение...
И Белый престол суд по делам и найдутся спасенные, а суд над живыми Во второе пришествие Христа: идивленные народ, когда мы это Тебе сделали?
Помните ответ Христа, это все дела.
А чашей воды напоить пророка во имя пророка и получить награду пророка, и это в неведении сделано.
Так что дела имеют значение.
И нам верующим сказано, что вера без дел мертва.
А начало дел делать дела достойные покаяния.
А дальше освящение и продолжение делать правду.
Нет Ув.Двора, на такое способны только верующие, согласитесь что речь идет о тяжелом времени, когда за такой поступок можно и поплатится жизнью.
Так что там речь шла о верующих, они делаю добро людям даже не подозревали что это делают Самому Господу, поэтому были так удивлены.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Он покаелся и получил прощение...
Как у вас все просто, живи как хотишь а налил воды и прям в Царство Божие...
Нет Ув.Двора, на такое способны только верующие, согласитесь что речь идет о тяжелом времени, когда за такой поступок можно и поплатится жизнью.
Так что там речь шла о верующих, они делаю добро людям даже не подозревали что это делают Самому Господу, поэтому были так удивлены.
Верующие знают, что надо своих посещать и в больницах и в тюрьмах и делиться одеждой и едой, они не будут удивляться ...
А вот напоить пророка или как вдова сарептская накормить это от Бога, потому кто сделает сделает дело Божье, тот и не потеряет награды.
Бог Ниневаю пожалел, и ОН знает как кого спасать.
ВАс никогда не настораживало от Матфея 7:20-23?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вспомните вдову сарептскую, она была язычницей, но если вы этого не можете вместить, то оставим это.Комментарий
-
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
Вспомните Корнилия, он много творил добрых дел, но спасеным не был, поэтому ему и было сказано:5 пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.10:5-6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет, брат,
судя по контексту, там не будет христиан (Мт.25:37:40), речь о "прочих" не знавших Христа,
они тоже получат награды за помощь христианам (стих 40).
Брат,
но стихи Мт.25:34:40, где речь идёт НЕ о верующих, опровергают такое мнение, как и стих Отк.20:15.
Да и апостол Павел утверждает, что не познавшие Христа будут судиться по делам и могут быть оправданы (Рим.2:14-16).
11. Судьба участников последнего суда
Божий суд в вечности на небесах у великого белого престола, справедливый суд по делам человека оканчивается так.
"И кто не был записан (Чьё имя не было найдено записанным) в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (20:15; в скобках, текст из [Л.19]).
Участь души на последнем Суде определят не весы правосудия, нечто иное; там Иоанн видит раскрытую Книгу жизни (ст.12). Считается, "в эту книгу внесены только имена спасённых, записанные в неё, от начала мира" (Отк.17:8)" [Л.14, стр. 585], "в неё записаны только истинные верующие" [Л.46, стр. 688].
Одни толкователи полагают, ВСЕ подсудимые не записаны в данный свиток. "Никто из представших на этот суд не записан в книгу жизни" [Л.8], их участь - вторая смерть в огненном озере [Л.9, 12, 14, 15, 24]. "В результате отсутствия у них какой бы то ни было обоснованной линии защиты они низвергаются в озеро огненное" [Л.28, стр. 1171].
Другие возражают, не всех имён участников второго воскресения нет в Книге жизни [Л.2, 3, 7, 25], что подтверждается словами тайновидца, "если чьё имя не было записано ..." (20:15, пер. [Л.1]). "Стих не исключает возможности того, что там будет кто-то, кто не будет брошен в озеро огненное" [Л.3]; "они, хотя и понесут наказание, но не будут брошены в озеро огненное" [Л.2, стр. 854].
Следовательно найдутся имена, записанные в Книге (Дан.12:1, 2). Например, некоторых язычников (Отк.21:24, Лк.13:29), милосердных "овец" (Мт.25:31-40) и всех, кто удалялся от зла, жил по совести, творил добро, однако не имел возможности познать Господа Иисуса Христа (Рим.6-10, 2:14-16).
"Очевидно, что спасённых окажется намного больше, чем мы предполагаем" [Л.39, стр. 956], т.к. написано о суде по делам. "Те, кто делал добро, воскреснут, чтобы жить , и те, кто делал зло, поднимутся, чтобы получить осуждение" (Ин.5:29, пер. [Л.19, 20]). "Бог воздаст каждому по делам его" (Рим.2:6, пер. [Л.41].
В списке помилованных могут оказаться духовно проспавшие жизнь "тёплые", т.е. душевные, ритуальные, самозванные христиане (Отк.3:14-19) да "неразумные девы" (Мт.25:5-9). Забывшие елей святости, не готовые к первому воскресению, к встрече с Женихом (ст.10-13). Помилованные обязательно будут, мы не знаем пределов милости Божьей.
Чьих имён нет в Книге жизни? По-видимому, отданных на Суд из ада и бездны ("море" в Отк.20:13). Побеждённых злом не оправдает Господь (Исх.23:7), они лишены вечного Царства Небесного (Отк.21:27, 22:15). Ужаленный в пяту не облечётся в бессмертие, но окажется в озере огненном, сгорит будто сухая трава. "Это - смерть вторая" (20:14, б).
Есть лекарство от смертельной болезни тела, его дарует Создатель. Увы, нет лекарств от смертельной болезни души не покаявшегося грешника, она лишится жизни. "Вторая смерть есть окончательная смерть, духовная по своей природе" [Л.34, стр. 1739], когда душа перестаёт существовать, утрачивается сознание.
"Только Бог бессмертен" [Л.27, стр. 1183], а души человеческие - нет (Мт.10:28, Отк.21:8, 1Тим.6:16). Но душа может облечься в бессмертие (1Кор.15:54) благодаря Отцу, "даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (ст. 57; 2Тим.1:10).
Более подробно об этом можно прочесть здесь:
Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)Комментарий
-
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Возмите к примеру Корнилия, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу, но даже для такого человека для спасения этого было недостаточно, поэтому ему было сказано:5 пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.(Деян.10:5-6)Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Матф.25:34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А этот стих о чем говорит?Другими словами, судьба их уже предопределена, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Возмите к примеру Корнилия, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу, но даже для такого человека для спасения этого было недостаточно, поэтому ему было сказано:О тех же которые предстали пред Христом так сказано:И это о неверующих, это они благословенные, которые не приняли Господа, не омылись, не очистились Кровью Агнца...
благодарю за цитаты, которые подтверждают новозаветное откровение: будет 2 суда.
Один по вере, над каждым христианином, приходящим к Сыну Божьему (Рим.14:10),
и второй - по делам над неверующими (Отк.20:11-15), а также самозванными христианами (Мт.25:41-46).Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Кто ещё так считает?Комментарий
-
Евреям 9:27
В Послании к Евреям читаем:
"И как человекам однажды положено умереть, а потом суд" (Евр.9:27).
Возникают вопросы: "о каком суде речь?" "над кем?", "когда он происходит?"Комментарий
-
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
к чему, это, что?Комментарий
Комментарий