Евреям 9:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Певчий
    Поясеяю. Есть ВИДЕНИЕ, и есть ЯВЛЕНИЕ. Видения рисуют в разуме служебные духи. А при явлениях существа горнего мира материализуются, и внешне выглядят как люди. Их можно осязать. А еще они могут в глазах людей есть пищу. Так три Ангела, явившись Аврааму, имеено материализовались, а не просто привиделись в разуме. Так и Христос по Воскресении именно ЯВЛЯЛСЯ, а не духи служебные рисовали Его в разуме.
    Да, явился. И этим дал знать людям, что Он, познав смерть, воскрес; и они воскреснут в будущем. В каком будущем? И почему люди, созданные Творцом бессмертными для счастливой и радостной жизни вместе с Богом, стали смертными, испытывающими болезни и страдания, в чем многие и обвиняют Бога?

А в Библии есть прямые ответы на это:
    "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2);

"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Господь на Кресте искупил людей от власти ада, смерти! Почему же они и через две тысячи лет продолжают испытывать смерть?

И на это есть ответ в Библии! Вот он:
    "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
    5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10).

Господь искупил людей от власти ада и смерти, а они не вышли на истинную дорогу покаяния перед Создателем в грехе отвержения Его царской власти, который совершили своим ослушанием Бога Ева и Адам, а позже напрямую и народ Израиля!

И слово Божье зовет: "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

Я все восемь лет на форуме и предлагаю, как обратиться к Господу с истинным покаянием.
    Вы же все настаиваете на своём понимании Писаний и уводите людей от истинной дороги спасения.

Если не нравится вам моё предложение, то предоставьте своё! Но не настаивайте на своём, а не Божьем!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Ольга Владим.
      А, поскольку на суд Белого Престола, то есть, окончательный суд,явятся души, находящиеся в аду, про души, находящиеся на Небесах ничего не говорится, они да, на Суд такой не приходят
      Совершенно верно, Ольга.

из ада на Суд идут грешники, которые не прошли суд Христов и попали в ад до Суда.
      На суд у великого белого престола придут "Прочие" не только из ада, но также из шеола.

- - - Добавлено - - -

Весь суд отдал Сыну. И предварительный и окончательный суд судит Сын.
      Аминь ... ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Vladilen
        Брат, а кто спорит?
        Вы! Суд-то один, а Вы все на два спихиваете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Кадош
          Вы! Суд-то один, а Вы все на два спихиваете...
          Брат,
          если не считать индивидуального суда над христианами, то впереди ОДИН суд, суд у белого престола над "Прочими" (Отк.20:11-15).

Но апостол Павел утверждает, что нам, христианам, придётся явиться на суд Христов.
          Тогда получается, что в Писании говорится о 2-х судах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            если не считать индивидуального суда над христианами, то впереди ОДИН суд, суд у белого престола над "Прочими" (Отк.20:11-15).

Но апостол Павел утверждает, что нам, христианам, придётся явиться на суд Христов.
            Тогда получается, что в Писании говорится о 2-х судах.
            Написано СУД! а не судЫ!
            Просто примите уже это, как данность и не выдумывайте своего!
            Если Вам не достаточно этих слов Христа сказанных через Иоанна, то вот Вам Его другие слова - сказанные Им прямо - Притча о богаче и Лазаре - там и слова о суде нету.
            умерли и всё!
            Одного автоматически отправили в отделение для грешников,
            а другого - на Лоно Авраамово!
            И оба там остались дожидаться суда, который будет в конце времен.
            Один - добирая все доброе, чего не дополучил в жизни,
            а другой - добирая все злое, чего не получил в жизни.
            А суд - там в конце дней будет, и другого нет!!!
            Просто примите уже это как данность!
            Последний раз редактировалось Кадош; 27 April 2023, 07:07 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
              А там Господь обещает день, в который нечестивые, как солома, сгорят, а для благоговеющих пред именем Господним взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его.
              Яхве обещает так же что праведные будут попирать грешников евреев.
              но не говорится о воскресении, поэтому имхо это работает в рамках одного поколения
              Суд Божий над юридическими и физическими лицами

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от Кадош
                Брат,

Тогда получается, что в Писании говорится о 2-х судах.Одного автоматически отправили в отделение для грешников,
                а другого - на Лоно Авраамово!

И оба там остались дожидаться суда, который будет в конце времен.
                Но ведь сказано что верующий на суд не приходит:
                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                Следовательно будут два отдельных суда, для верущих и для не верующих...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Воскресшие во Христе и не воскресшие переходят все в один и тот же Вечный мир и входят в один и тот же день Господень, являются перед Белым Престолом Христа. Но воспринимают эту одну и ту же встречу по-разному. Примирившиеся с Богом еще при земной жизни не воспринимают ту встречу как суд для себя. А не примирившиеся с Богом самоосуждаются. В этом смысле праведники "не приходят на суд". Причина не в геолокации, что они не приходят. Причина внутри них находится - они во свет вошли еще на земле.
                  Это плотской ум воспринимает духовное по плоти... Один суд! Но для живущих по духу тот суд не воспринимается как суд. А судимые сразу же наказываются. Как богач сразу же судим был и наказывался. Суд тот - это не как на земле: "Встать! Суд идет!" Просто когда душа прозревает, увидев правду, она самоосуждается. Вот это обличение совести и произволит состояние, будто в озеро огненное бросили. Павел пишет про "как бы" огонь...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

А я думаю что все намного проще...

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:31-46)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от kLeonid

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Это суд над живыми, во второе пришествие и есть суд над мертвыми, суд белого престола.

- - - Добавлено - - -

Есть еще судилище Христово
                      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      На нем открывается кто освобождается от суда белого престола, а кто нет, пойдет на суд.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от kLeonid
                        Но ведь сказано что верующий на суд не приходит:Следовательно будут два отдельных суда, для верущих и для не верующих...
                        Совершенно верно, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Да, здесь описание суда по делам (параллельные стихи - Отк.20:11-15).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от kLeonid
                          Но ведь сказано что верующий на суд не приходит:
                          по десятому кругу на одно и то же отвечать не намерен.
                          Читайте мои слова в этой теме с начала, а не с середины.
                          Уже отвечал на это...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2023, 02:12 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Певчий
                            Вашему пониманию Писания противоречить - это нормально. Где вы и где Писание...
                            Христос же ясно показал, что умершие по плоти сразу же пожинают то, что сеяли. Богач хотел предупредить еще живущих...
                            "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." (Откр 20:13).
                            В данном видении показывается, что все судятся, даже утонувшие в море. И не когда-то потом завтра, а сразу же это происходит. У богача спросите, когда рядом окажитесь.
                            Певчий, Вы как всегда исподтишка действуете. Только сегодня увидел эти Ваши происки...
                            Вы когда Библейский текст приводите, вообще читаете его???
                            Вот Ваше утверждение: "Христос же ясно показал, что умершие по плоти сразу же пожинают то, что сеяли."

1) касаясь "пожинают" - Вы приводите в обоснование этого притчу о богаче и Лазаре, которую Христос привел для обоснования вовсе не этого. Притча Христа показывает, что у каждого из нас есть как добрые, так и злые дела.
                            И за добрые дела, за которые мы в этой жизни не получили награды, мы будем ДОПОЛУЧАТЬ ЕЕ сразу после смерти. - прообразом чего Выступает некто Лазарь.
                            И за злые дела, за которые мы в этой жизни не дополучили наказания, мы будем ДОПОЛУЧАТЬ ЕГО сразу после смерти. - прообразом чего Выступает некий богач.
                            Возможно Жертва Христа защищает нас от подобного "дополучения наказания", но не факт.

Так что нет здесь пожинания... есть лишь выравнивание справедливости, нарушенной при жизни.
                            К примеру - вор украл, и не был пойман. Вроде все правильно и хорошо вору... но нет... Его воровство записано ангелами, и сразу после смерти он за него дополучает то чего не получил при жизни.
                            Или вот - какой-то там храбрец - спас из огня несколько человек и скрылся... за этот подвиг он не был награжден в этом мире, но и этот подвиг был записан ангелами, и сразу после смерти он дополучит свою награду...
                            И на суд, в конце времен все явятся справедливо "награжденными"!
                            Это что касается пожинают... Итак не пожинают, а дополучают - вот смысл притчи Христа. Вы ее просто не поняли.

2) касаясь "сразу же" - Вы приводите Откр.20:13.
                            Уважаемый, но там и близко нет - про сразу-же...
                            Там есть за то что на суд приходят не непосредственно из жизни, а из неких сосудов, где эти души хранились.
                            Перечисляются три сосуда:
                            1) море,
                            2) смерть,
                            3) ад.

3) касаясь "моря". - Из трех сосудов - два как минимум нематериальны. - ад и смерть.
                            Так с чего Вы взяли что море - это то самое материальное море?
                            Итак по факту море - это тоже, как и ад, как и смерть - некий духовный сосуд. Так что это за духовные сосуды?
                            Ну, если с адом и смертью более менее понятно - это отделения шеола!
                            смерть - для грешников, куда попал богач,
                            ад(шеол) - место для праведников, то самое Лоно Авраамово, куда попал Лазарь.
                            То с морем большой вопрос...
                            В принципе... зная что море - это МОРЕ НЕВЕРУЮЩИХ НАРОДОВ(по-что мятутся народы?), то можно узреть и ответ Павла - что собственно это за море - "Не все мы умрем, но все изменимся, во мгновение ока" - вот этот третий сосуд - те кто в конце времен все еще будет жив. вот что это за сосуд такой-море. Это не материальное море, типа Каспийское или море Лаптевых...
                            Это те кто прийдет на суд прямо из своей жизни.

PS Разобрал так подробно, чтобы показать - насколько Вы в каждом своем утверждении спотыкаетесь и не понимаете Писания. Впрочем это и понятно - Вы ж его ни во что ставите, думая, что оно Вас не может ничему научить...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 28 April 2023, 03:15 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Суть видения в том, что все судятся, никто не минует суда и наказания.
                              Были верующие, которые не знали об участи утонувших, которых сьело множество рыб и они давно стали топливом для кормления других живых существ. Утопленников даже похоронить не смогли. Вот таким показано в видении, как они выходят из моря (а выходят сразу же, как умерли по плоти, и тут же ожили по духу) и отправляются на суд. А про смерть сказано как обобщенно, что все умершие попадают на суд. И про ад сказано отдельно, что и все, кто нисходит в ад, сцдятся.
                              Но философы этого мира нафантазировали себе различные глупости и поверили их, не разумея духовного, но судя через плотское свое восприятие.
                              Увидите скоро, как все будет. И вспомните слова Певчего в тот день...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Певчий
                                Были верующие, которые не знали об участи утонувших
                                Какое отношение это имеет к Божьему суду?
                                Причем тут это?
                                Мало ли о чьей еще смерти верующие не знали?
                                Итак смерть и ад - духовные, а не материальные понятия.
                                И в смерти и в шеоле оказывались души тех кто тонул в море.
                                Так с чего Певчий решил, что третий сосуд, упомянутый там - не духовен, как прочие два, а материален?
                                Певчий - Вы-ж ни на один из этих вопрос не знаете ответа!
                                И вместо того чтоб начать отвечать на них хотя-бы себе самому, чтобы увидеть суть того что апостол записал нам,
                                придумываете новые какие-то сюжеты, по которым я буду новые вопросы Вам задавать, на которые Вы снова не сможете ответить...

Комментарий

Обработка...