всем нам должно явиться на суд Христов...
Евреям 9:27
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
А, поскольку на суд Белого Престола, то есть, окончательный суд,явятся души, находящиеся в аду, про души, находящиеся на Небесах ничего не говорится, они да, на Суд такой не приходят, из ада на Суд идут грешники, которые не прошли суд Христов и попали в ад до Суда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О словах Павла писал как-то здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18242.html
Чтобы не повторять ответ.
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня ...
............................
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24)?
И сказано, что души убиенных за слово Божье находятся под жертвенником, а никак не наслаждаются жизнью в Царстве Небесном:
"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).
Сказано также: "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11)!Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Почему же Господь возмущался тем, что Апостолы, увидев Его воскресшим, посчитали за духа:
Для чего ЯВЛЯЮТСЯ, а не просто в ВИДЕНИИ рисуются духовные существа? Для того, чтобы убедить, что это не глюки в голове, что это не последствия сьеденых грибочков. Исчезнувшая пища, которую предлагали сьесть ЯВЛЯВШИМСЯ, должна были засвидетельствовать людям, что то им не привиделось, что то не "белочка" к ним приходила, а то было реальное ЯВЛЕНИЕ. Вот потому Христос и говорил, что дух плоти и костей не имеет, как то бывает при видениях . А у Христа была кровь и плоть, и даже раны. Это было имеено ЯВЛЕНИЕ, а не видение.
И сказано, что души убиенных за слово Божье находятся под жертвенником, а никак не наслаждаются жизнью в Царстве Небесном:
Сказано также: "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11)!
- - - Добавлено - - -
А, поскольку на суд Белого Престола, то есть, окончательный суд,явятся души, находящиеся в аду, про души, находящиеся на Небесах ничего не говорится, они да, на Суд такой не приходят, из ада на Суд идут грешники, которые не прошли суд Христов и попали в ад до Суда.
А теперь я иду спать. Завтра надеюсь увижу наконец, откуда вы взяли предание про "промежуточный суд"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О словах Павла писал как-то здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18242.html
Чтобы не повторять ответ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы реально не видите, что ли???
Вот смотрите - написано - "ВЕСЬ СУД отдал Сыну!"
Из этого следует:
а) нет отдельно суда у Отца, и отдельно у Сына! Но только Сын судит сейчас.
б) написано не ВСЕ СУДЫ - отдал Сыну, а ВЕСЬ СУД - т.е. в единственом числе!
Т.е. в любом варианте прочтения - один единственный суд! ВСЁ!!!
Нет никаких двух разных судов!
Не заблуждайтесь!
По истечении тысячи лет после этого снова будет суд над остальными мертвыми, судимых по их книгам, в которых записана вся их жизнь. Жизнь успешно прошедших суд мертвых будет переписана из их книг в книгу жизни. И воскрешение мертвых будет произведено загрузкой их жизни из книги жизни в их новые, созданные Богом, тела. И мертвые оживут.
И всё. Никаких больше судов не будет.
И выходит так, что дожившие до тысячелетнего Царства Христа люди не познают смерти только те, кто не поклонился зверю. Вот как важно узнать зверя!!!Комментарий
-
нет не поэтому. а потому что она - человек, как и мы с Вами, а человеку свойственно ошибаться.
Ибо "у него судьба такой"! (с)
Ну где-же по Писанию?
Я ведь показал что вовсе не по Писанию.
Нет двух судов - есть только один!!!
Повторяю, специально для Вас:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Итак, по Библии нет никаких двух судов: один у Отца, а другой у Сына.
Есть только один единственный суд!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
потом, по окончании 1000-летнего царства Христос будет судить прочих, иным судом (Иоанн называет его судом у великого белого престола).Комментарий
-
Думаю, что путаемся.
Суд, происходит с момента уверования и пока живы, и в вере.
А вот приговор суда объявит Христос когда придет.
Так что мы или сами себя судим, или судимся Господом чтобы не быть осужденными с миром.
Но, так или иначе, а суд над уверовавшими начинается с момента уверования.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Весь суд отдал Сыну. И предварительный и окончательный суд судит Сын.
- - - Добавлено - - -
Ничем не подтверждённая кроме собственных фантазий чепуха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
из ада на Суд идут грешники, которые не прошли суд Христов и попали в ад до Суда.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий