Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Existentia
    Но уверовав в Господа, познав Его насколько это будет возможно в личном общении с Ним, Вы сможете сами определять, кому, в чем и насколько доверять.
    А пока слушайтесь "старших по роте": они Вам достоверно скажут, кому, в чем и насколько доверять...
    Точно? "Дабы достичь истины во всяком предмете, мы должны всегда быть готовы поверить, что то, что нам представляется белым, на самом деле - черное, если так решит церковная власть" (с) Игнатий Лойола

Наука тем и хороша, что везде можно при желании разобраться самому и перепроверить.

Креационисты стремятся показать, что современная наука свойственными ей методами лишь подтверждает и раскрывает (объясняет) то, о чем написано в Библии ненаучным языком.
    Но без знания Библии и истинных мотивов креационистов этого всё равно не понять.
    Знаете, при желании, читая "Золотой ключик" между строк (и пустив в душу Великого Буратино), можно открыть для себя, что современная наука свойственными ей методами лишь подтверждает и раскрывает (объясняет) то, о чем написано в "Золотом ключике" ненаучным языком. Вот пример:

Буратино сейчас же кубарем полетел вниз []. Катился, катился и шлепнулся в лопухи. [] Перед ним стояли кот Базилио и лиса Алиса.
    - Храбренький, отважненький Буратино, должно быть, свалился с луны, - сказала лиса.

Нил Армстронг ступил на поверхность Луны 21 июля 1969 года, а 24 июля он «свалился с луны», приводнившись в капсуле с «Аполлона-11». Откуда же мог знать Николай Толстой почти за 50 лет о полете американских астронавтов на Луну и последующем их возвращении? Кто дал ему знания о развитии космонавтики? Да, да, ответ только один. Это он божественный Буратино!

А как можно назвать человека, который не понимает (а зачастую даже и не знает) того, что написано в Библии, но при этом с понтом рассуждает о вещах, доступных лишь углубленному толкованию, которые он тем более не знает?
    Как можно назвать человека, который в "Золотом ключике" видит что-то между строк? И еще утверждает, что там есть скрытый смысл?

Знаете, почему вообще существует все это противостояние верующие-неверующие? Потому что последние тянутся к знаниям, а верующие думают, что они и так все знают - ведь у них есть Библия! Однако является ли это знание полезным и вообще - является ли оно знанием?

В Вавилоне и Древнем Египте медицина была тесно связана с религией - в основном лечили жрецы. Все лекари верили, что практически все болезни идут от демонов, вселившихся в человека, и бороться с ними нужно заговорами, молитвами и тому подобными вещами.

Параллельно с религиозными методами лечения начали появляться и эмпирические - на переломы стали накладывать шины, проводить трепанацию черепа при вдавленных переломах, открыли действия различных трав и минералов.

Так вот, если бы у медиков до сих пор преобладал бы религиозный подход, представьте, каково Вам бы было . Приезжаете в больницу с переломом, а Вам говорят - это оттого, что Вы грешили, боженька Вас и наказал. Ну ничего, молитесь, поститесь и слушайте радио "Радонеж", и снизойдет на Вас благодать, и косточки сами собой срастутся. Следующий.

Так вот, наука уже который век делает жизнь людей лучше. А что делает религия? Она призывает совершать те же ритуалы, доставшиеся нам от предков, ни о чем не думать и не тянуться к знаниям. Не секрет ведь, что необразованными и темными людьми легче управлять. Я вот одного понять не могу - предположим, все население Земли в одночасье станет верующими и будут поклоняться единому богу. Что делать-то тогда руководители церкви будут? Скучно же...

А неподвижность физических законов есть? Вроде есть... Тогда что есть неукоснительное следование этим законам, как не "неподвижность"?!? Понимаете?
    Попробуйте вникнуть в смысл слов. Не смотрите на слово "неподвижность" как на отсутствие физического движения. Поймите его как невозможность отступить от законов - и многое разъяснится.
    В этом смысле Земля, безусловно, "поставлена на твердых основаниях, не поколеблется вовек" (Пс.103:5) Не надо даже быть сильно верующим и умно толкующим Писания, чтобы увидеть смысл этих слов.
    Или вот это: "Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее (Землю), на горах стоят воды." (Пс.103:6) Что здесь неправильно "с точки зрения науки"? Или Земля не в "бездне" (бесконечном космосе)? Или в мировом океане нет гор?... Вся Библия такова. Но чтобы это понять, надо её хотя бы читать.
    Все так, но для истинности такого объяснения нужно принять оговорку - все так, как мы трактуем, ну и Бог есть, конечно. Однако, призвав на помощь вольную трактовку, мы и из "Золотого ключика" можем извлечь все, что душе угодно. Но смысл от этого толкования? Кого обманываем-то? Сами себя обманываем. Ищем в темной комнате черную кошку, которой там нет. Однако, как показывает практика, теолог ее там-таки найдет.

Атеистам было бы полезно подумать и о том, откуда "древние" люди знали всё это? У них не было ни телескопов, ни приборов для определения рельефа морского дна. А знания, тем не менее, были.
    Ага, были у них знания В Библии число Пи равно трем. И это в то время, когда египяне уже точнее его могли определять! А уж во времена написания Библии этого не знать было просто стыдно.

ЗЫ: про знания - я уже про прозорливость Толстого по поводу Буратино цитату привел.

И, как показывают история и археология, эти знания зачастую превосходили наши, современные, "научные" знания.
    Если они такие умные, чего они строем-то не ходили?

Они знали много такого, до чего наша наука ещё не дошла, да и не дойдет, наверное, никогда, т.к. развивается по другому пути, в ином направлении.
    Например, что они знали? Что Земля плоская и все вращается вокруг нее? "Утверждение о том, что Солнце стоит неподвижно в центре Вселенной, глупо, философски неверно и богохульственно, поскольку противоречит Священному Писанию" (с) Ватиканский эдикт 1616 года

Да, именно. Я говорю о государственной пропаганде определённого образа мышления, которое закладывается и подкрепляется системой естественнонаучного образования. И пропаганда эта не зависит от "социалистичекого" или "капиталистического" гос. устройства. Это - характерная черта нашего времени, "изгиб" пути интеллектуального развития современной цивилизации.
    Именно благодаря науке мы стали жить дольше и здоровее. Почему мы должны преподавать в медицинских ВУЗах заговоры от демонов? Зачем откатываться назад, из прогресса делать регресс?

Гипотез можно навыдвигать много, вот прямо (а не косвенно) проверить их невозможно. Одним эти "выводы" нравятся, другим нет.
    С этим надо смириться, если факты не нравятся . Кроме того, почему проверить-то невозможно?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от plug
      Первые половые клетки не имели деления на мужские и женские. (я в восторге!; АкваВитт) "Специализация" произошла позднее.
      Так какая «специализировалась» первой, мужская или женская?

Сообщение от plug
      Да, следовательно ваш Создатель - только образ своего Супер-Создателя.
      Создателя невозможно создать, - Он есть. У него нет начала. Он есть, неужели это так тяжело осмыслить? Вы ошибочно приписываете Создателю свойства Его творения (сотворённость).

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от FriendX
        На другой ветке форума вы писали что уверовать можно только в определённом состоянии души или вроде того.Я хотел ответить что вы правы и уточнить в чём,но почему то не сделал это. А сейчас это действительно касается и той темы! Я Библию стал понимать с того момента как решил что буду узнавать больше, чем критиковать.
        Причём не всю сразу понял а в процессе жизни понемногу.Если вы нетерпеливы и любите всё сразу, ничего не получится понять.
        Да, я писал, что вера это психическое состояние. В этом плане вы и человек, считающий себя Наполеоном, суть одно и то же. Есть например фанаты романов Толкиена. Они тоже религиозные люди. Их религия основана на тех же чувствах что и ваша, они погружаются в атмосферу этих романов, это приносит им психологическое удовлетворение. Если бы они не знали наверняка, что это выдумка, то, я уверен, было бы еще одно религиозное движение. Причиной всему психика.

Сообщение от FriendX
        Вся история Библии в правильном понимании животворит,воспитывая к одному событию или понятию неприязнь,а к другому любовь.Просто человека в агрессивном состоянии научить чему либо сложно.А здесь таковых много.
        Опять же причина всему ваша психика. Если бы вы, допустим, никогда ранее не слышали о христианстве и библии, то, прочитав впервые эту самую библию, вы бы не нашли там абсолютно ничего полезного, вы бы только возмутились по поводу жестокости и аморальности этих текстов.
        С другой стороны, если бы вас с самого детства по серьезному натаскали по какой-нибудь Авесте, то были бы вы сейчас зороастрийцем с абсолютной уверенностью, что Авеста при правильном понимании животворит и т.д. и т.п.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Snow Leopard
          Да, я писал, что вера это психическое состояние. В этом плане вы и человек, считающий себя Наполеоном, суть одно и то же.

Нет не Наполеоном,а прощённым грешником,ничем не лучше вас,и прощённый тоже не потому что лучше кого либо.
          Конечно вы правы-психическое состояние!
          [Лк.11:34] Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
          [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          [Лк.11:36] Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
          Вот и учёные считают что они всё поняли и правы,разве не Наполеоны.Да и вы себя мышью полевой не считаете.
          Я даже где то сталкивался с мыслью в современной психиатрии что все люди психически больны.Просто у некоторых отклонения выше нормы и они помещаются в психушки.
          Ваше психическое состояние тоже складывается от того что вы знаете и понимаете ,а также от среды окружения.
          Почему вы слова Христа видите аморальными и жестокими не знаю.
          Вот я попал на собрание первый раз и был просто изумлен как люди могут относиться к друг другу!Ну и на причину их взаимоотношений стал обращать внимание,а потом понял Кто ими движет и согласился сам.Естестественно не обошлочь без подозрений, сомнений, исследования.А в то время говорили Христос за грехи людей страдал,а мне за такими занятиями было невдомёк о себе.Вот за людей страдал,а за меня не пойму? Я при чём?Года полтора ходил и лицемерил потом вдруг в дороге (пешком хожу много) стал размышлять и Бог дал мне понять причём здесь я и события 2000 летней давности.Что я тогда чувствовал передать сложно,но хотел каждого встречного обнять...знаю за сумашедшего сочли бы.

Так что кто даёт это состояние важно!!Экстрасенс,юморист,ученый или ещё кто, или Бог неожиданно, будто озарил, причём ни за что! А ещё с какими понятиями состояние связано!! Кто вам даст хорошее состояние того и благодарить будете,а то что без него (состояния)плохо,доказывать не надо, сами знаете.
          [Пс.29:12] И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
          [Пс.29:13] да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
          Что здесь аморального или жестокого?И это не от страха перед наказанием и не лесть.

С другой стороны, если бы вас с самого детства по серьезному натаскали по какой-нибудь Авесте, то были бы вы сейчас зороастрийцем с абсолютной уверенностью, что Авеста при правильном понимании животворит и т.д. и т.п.

Согласен,вы правы,такое встречается.Но в этом случае опять надо понимать что быть натасканным и ощущать присутствие Бога в реальном мире разные результаты.При сравнении ищущая душа и наш внутренний мир обязательно сравнит и то и другое и будет стоять перед выбором.Кто чем-то напичкан с детства сложнее выходит из этого.Я не знаю ваших причин противостояния Богу,но когда они потеряют силу вы будете свободны в выборе! Опять же причина всему ваша психика.
          [Иер.29:11] Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
          Многие думают что на зло,не смотря на то, что имеют не по одному образованию.А причиной может быть то что кто то сильный
          повлиял на состояние такого человека и поработил его. Вот кто бы это был, и с какой целью, и какими средствами?
          Вот и воюем здесь за вас неверующих,вас же обокрали! Нам же доступно то что и вам ,но почему то атеисты знакомые мои
          начинают утверждать за меня что я с ними и небыл никогда! Вот тоже чудеса психики ,отреклись и всё.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

АкваВитт

Я тут одному "умнику" задавал вопрос по поводу его темы о том кто появился первый яйцо или курица им же созданной.Вопрос был такой как появился петух из какого яйца? Он сказал из того же.Два были в одном как шампунь.
            Так что когда дождемся ответа вместе посмеёмся.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Мачо
              Не кощунствуйте

Я забыл что это ваша привелегия,наверное больше не буду.

Возможно, они и происходили на самом деле, просто такое описание ничуть не приближает нас к пониманию механизмов описанного. То ли мошенничество, то ли психология, то ли что-то на самом деле...недоступно мне?

Вам механизмы не понятны или причины явлений?

Знаете, при желании, читая "Золотой ключик" между строк....
              Как можно назвать человека, который в "Золотом ключике" видит что-то между строк?
              И еще утверждает, что там есть скрытый смысл?

Вы о себе что ли? Неужели до самокритики дошли?! Это прогресс! Так как вы назовёте такого человека?

Так вот, если бы у медиков до сих пор преобладал бы религиозный подход, представьте, каково Вам бы было . Приезжаете в больницу с переломом, а Вам говорят - это оттого, что Вы грешили, боженька Вас и наказал.
              А что,правильно! Вот у нас часто возят из увеселительных заведений и порезанных и поломанных и мервых.
              Почему бы это?
              [Еккл.7:17] Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
              Думаю человек и так всё и поймет ,а в это время и гипс положить можно.

Так вот, наука уже который век делает жизнь людей лучше. А что делает религия? Она призывает совершать те же ритуалы, доставшиеся нам от предков, ни о чем не думать и не тянуться к знаниям. Не секрет ведь, что необразованными и темными людьми легче управлять. Я вот одного понять не могу - предположим, все население Земли в одночасье станет верующими и будут поклоняться единому богу. Что делать-то тогда руководители церкви будут? Скучно же

Вот вы в религии необразованный и тёмный(не в обиду) и вами тоже кто то управляет.Я не знаю о каких ритуалах речь, но
              просто телодвижения без движения мыслей и души это просто театр.Вам никто не предлагал этого!Кто вашим сознанием управляет?
              А Все в одночасье не станут верующими,в Библии по другому сказано:
              [Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              Потому и скучно не будет,становитесь руководителем и увидите!

Именно благодаря науке мы стали жить дольше и здоровее. Почему мы должны преподавать в медицинских
              ВУЗах заговоры от демонов? Зачем откатываться назад, из прогресса делать регресс?

А следовало бы давать понятия,вот при выборе картинки вашей овечки не только вы учавствовали,но не знаете об этом!
              Вот такие то дела.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от FriendX
                Мачо
                Не кощунствуйте

Я забыл что это ваша привелегия,наверное больше не буду.
                Договорились

Возможно, они и происходили на самом деле, просто такое описание ничуть не приближает нас к пониманию механизмов описанного. То ли мошенничество, то ли психология, то ли что-то на самом деле...недоступно мне?

Вам механизмы не понятны или причины явлений?
                И механизмы как процесс, и причины.

Знаете, при желании, читая "Золотой ключик" между строк....
                Как можно назвать человека, который в "Золотом ключике" видит что-то между строк?
                И еще утверждает, что там есть скрытый смысл?

Вы о себе что ли? Неужели до самокритики дошли?! Это прогресс! Так как вы назовёте такого человека?
                Я никогда не избегал самокритики. Где неправ - признаю это.

Как я назову этого человека? Излишне доверчивым

Так вот, если бы у медиков до сих пор преобладал бы религиозный подход, представьте, каково Вам бы было . Приезжаете в больницу с переломом, а Вам говорят - это оттого, что Вы грешили, боженька Вас и наказал.
                А что,правильно! Вот у нас часто возят из увеселительных заведений и порезанных и поломанных и мервых.
                Почему бы это?
                Как вариант - это всемирный еврейский заговор, или же десант инопланетян с еще не открытого спутника Юпитера.

Так вот, наука уже который век делает жизнь людей лучше. А что делает религия? Она призывает совершать те же ритуалы, доставшиеся нам от предков, ни о чем не думать и не тянуться к знаниям. Не секрет ведь, что необразованными и темными людьми легче управлять. Я вот одного понять не могу - предположим, все население Земли в одночасье станет верующими и будут поклоняться единому богу. Что делать-то тогда руководители церкви будут? Скучно же

Вот вы в религии необразованный и тёмный(не в обиду) и вами тоже кто то управляет.
                Почему Вы так думаете? И по поводу необразованного, и по поводу "управляет".

Я не знаю о каких ритуалах речь, но
                просто телодвижения без движения мыслей и души это просто театр.
                Речь о ритуалах, которые зародились еще в первобытные времена. Вкратце: первобытный человек запомнил, как он подскользнулся, сказал "Чьёрт побьери" и его ребенок выздоровел. Со временем этот ритуал трансформировался в молитву за здоровье.

Вам никто не предлагал этого!Кто вашим сознанием управляет?
                Голоса из розетки, блин

А Все в одночасье не станут верующими,в Библии по другому сказано:
                [Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                Потому и скучно не будет,становитесь руководителем и увидите!
                Да я уже руководитель секты Адвентистов седьмого пня "Свидтели Буратино" . Пока не скучно...

Именно благодаря науке мы стали жить дольше и здоровее. Почему мы должны преподавать в медицинских
                ВУЗах заговоры от демонов? Зачем откатываться назад, из прогресса делать регресс?

А следовало бы давать понятия,вот при выборе картинки вашей овечки не только вы учавствовали,но не знаете об этом!
                Вот такие то дела.
                Ничего не понял. Поясните, плиз, еще раз, для дураков.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Мачо

Ладно попробую.Как попросили.
                  Так вот если вам не понятны И механизмы как процесс, и причины, то я думаю что вы И по поводу необразованного, и по поводу "управляет" из Голоса из розетки, блин , а потому вы Как я назову этого человека? Излишне доверчивым
                  или учавствуете в Как вариант - это всемирный еврейский заговор, или же десант инопланетян с еще не открытого спутника Юпитера.потому являетесь Да я уже руководитель секты Адвентистов седьмого пня "Свидтели Буратино"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от FriendX
                    АкваВитт

Я тут одному "умнику" задавал вопрос по поводу его темы о том кто появился первый яйцо или курица им же созданной.Вопрос был такой как появился петух из какого яйца? Он сказал из того же.Два были в одном как шампунь.
                    Так что когда дождемся ответа вместе посмеёмся.
                    Первым НЕ появилось ни яйцо ни курица, а геном курицы, из которого появилось "яйцо", а затем и курица.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Друг, Мачо,
                      это Вы сейчас так недоверчивы, скептичны и снисходительны!
                      пока ... не настал грозный день Господень, пока не пришли невыносимые страдания дней великой скорби, не наступил конец лукавого и прелюбодейного рода сего.

С уважением к Вам
                      и с разочарованием к Вашему мировоззрению,
                      Владилен
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от FriendX
                        Мачо

Ладно попробую.Как попросили.
                        Так вот если вам не понятны И механизмы как процесс, и причины, то я думаю что вы И по поводу необразованного, и по поводу "управляет" из Голоса из розетки, блин , а потому вы Как я назову этого человека? Излишне доверчивым
                        или учавствуете в Как вариант - это всемирный еврейский заговор, или же десант инопланетян с еще не открытого спутника Юпитера.потому являетесь Да я уже руководитель секты Адвентистов седьмого пня "Свидтели Буратино"
                        Вы решили все свести к шутке? Окей.

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

В одном посте в этой теме написано, что Ильич изобрел лампочку...)))) думаю, это была все же шутка. И этим сообщением видимо хотели сказать, что именно благодаря ему (атеисту) и таким как он, мы сейчас не сидим в темном средневековье и у нас есть электричество? Т.е. в пользу ученых-атеистов.

Я тут хочу привести список известных мне выдающихся людей (а конкретно - евангельских верующих, не католиков, не православных, не мусульман, и не буддистов), вобщем христиан, среди них есть и ученые.

Итак:

1. Майкл Фараддей - ведущий ученый, доктор Оксфордского университета, обладатель 97 почетных титулов от Академий наук разных стран, изобрел динамо-машину, нашел способ получения электричества без использования батарей, заложил основу современному веку электричества и т.д.

2. Генри Хейнц - основатель пищевой империи (помните кетчупы и соусы "Хайнц"?).

3. Феликс Мендельсон - композитор (под одну из мелодий которого брачующиеся брачуются )))).

4. Лорд Редсток (Хон Гренвилл Уолдгрейв) - пэр Англии, прозванный Лордом Апостолом, его род восходил к потомкам Уильяма Завоевателя, его проповеди оказали влияние не только на его соотечественников, но также во время его пребывания в России на Федора Достоевского, Льва Толстого, графа Бобринского, полковника Пашкова, графа Корфа, княгиню Ливен и т.д.

5. Джеймс Кларк Максвелл - первый Профессор экспериментальной физики, создатель математической основы для кинетической газовой теории.

6. Филипп Блисс - композитор.

7. Фред Шеррингтон - знаменитый пивовар (впоследствии отказавшийся от богатства и своего бизнеса в пользу Христа).

8. Лорд Кельвин - выдающийся ученый, сформилировавший Первый и Второй законы термодинамики, изобрел шкалу абсолютной температуры, корабельный компас (одно из 70-ти запатентованных им изобретений), занимался прокладкой морских кабельных соединений и т.д.

9. Джеймс Монтгомери - ирландский журналист и поэт.

10. Джон Амброз Флеминг - сделал ряд величайших открытый в области физики и электроники, изобрел радиолампу в 1904 году, сделав возможным развитие радио- и телевизионной технологии, "отец" современной электроники (родился в доме священнослужителя).

11. Даниэль Дефо - писатель.

12. Виктор Гюго - писатель.

...и так далее.

Список далеко не полный.

Думаю, что вклад этих людей (каждого конкретно) в свое дело неоценим.
                          Их жизни доказывают, что их вера не помешала им развить свои дарования и послужить ими людям. А может помогла....?
                          Последний раз редактировалось Жеся; 10 February 2008, 10:39 AM.
                          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
                            Участник

• 19 August 2002
                            • 225

Если у вас есть другие примеры поделитесь!
                            Побеждающий наследует все

Комментарий

• youngstar
                              Участник

• 18 June 2007
                              • 184

Сообщение от Жеся
                              "Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещённых. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребёнок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд.»

«Я уверен, что из 1,2 тысячи членов РАН 1 тысяча не верит в бога"

Виталий Гинзбург Нобелевский лауреат по физике за 2003 г.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Жеся
                                1. В этом списке только 4 ученых.
                                2. Ниодного уже нет в живых. Что нибудь посвежее не могли подобрать? Все эти ученые не могут ознакомиться с последними данными археологии, библеистики и естественных наук. Вы бы еще Аристотеля до кучи включили.

Комментарий

Обработка...