Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

poison
    вы где этого бреда набрались? Какой ученый вмешивается в дела церкви?? То что ученые несут знания объективные,так смеритесь с этим.

Да на этом форуме,где же ещё.
    Представьте себе такую ситуацию что вы на 65 % есть,а на 35 нет и это
    решили за вас другие люди,это ещё что, собственное творение решает
    на сколько % быть или не быть Творцу!?

Уж это открытым текстом идет.
    к сожалению, Вы правы:
    "А ведь раньше вела церковь", а теперь ... ведут учёные.

Не надо выдавать желаемое за действительное,верующие люди в науке сами являются частью Церкви,и пусть занимают своё место,а священники своё,насколько мне известно Господь ничего не менял.

так смеритесь с этим.
    Вот и подумайте о смирении перед Творцом.

Vladilen
    Если человек знает,что Бог есть,это ещё не означает,что в нем присутствует Дух Святой.

Согласен,но есть знание от людей а есть от Него,полученные при
    присутствии Его, и если у вас таковые есть, то спорить не о чем.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Да на этом форуме,где же ещё.
      Представьте себе такую ситуацию что вы на 65 % есть,а на 35 нет и это
      решили за вас другие люди,это ещё что, собственное творение решает
      на сколько % быть или не быть Творцу!?

зато другие за вас решили,что вы греховны и порочны и что будете гореть в аду,ну и что..
      ученые меньше всего преследуют цель противоречить церкви,они лишь развивают науку,изучают неизученное,проводят эксперементы,ставят вопросы и ищут ответы,если вас не устраивает их мнение о том кто вы есть и о том,что земля вертится вокруг солнца,то это в принципе,лично ваши проблемы,и обвинять в преднамеренном обмане ,если вас что-то не устраивает ,не стоит.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Вот и подумайте о смирении перед Творцом.
        зачем?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

poison
          зато другие за вас решили,что вы греховны и порочны и что будете гореть в аду,ну и что..

Уже не буду,Их мнение переменилось. А с вами как?

если вас не устраивает их мнение о том кто вы есть и о том,что земля вертится вокруг солнца,то это в принципе,лично ваши проблемы,и обвинять в преднамеренном обмане ,если вас что-то не устраивает ,не стоит.

Лично я уже скоро 50 лет ВИЖУ одну и ту же картину, что солнце
          вертится вокруг земли,да и вы тоже(это если честно),а ВЕРЮ
          что наоборот (это тоже честно),однако мне ни то, ни другое жизнь не портит. Вот развитой обезьяной ни себя ни вас не представляю и поверить не получается,видимо со мной что то не так!?

зачем?
          Чтобы стать той,кем на самом деле должны быть!
          А когда будет Бог,будете ли вы рады?

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Уже не буду,Их мнение переменилось
            а вы оптимист)

А с вами как?
            ТАМ узнаем)
            Вот развитой обезьяной ни себя ни вас не представляю и поверить не получается,видимо со мной что то не так!?
            не знаю что именно и что так ,а что нет..вы выбираете авторитеом знаний древних раввинов,я современных ученых.. чья правота доказывается эксперементально..во туже сколько столетий

Чтобы стать той,кем на самом деле должны быть!
            вы не можете знать кем я должна быть и кем должны быть вы,вы можете только предпологать,поэтому навязывать что либо -есть как-то не то что не красиво,а негуманно чтоли

А когда будет Бог,будете ли вы рады?
            если тот о котором повествует библия,то вряд ли будет

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

ТАМ узнаем)
              А вы задумывались что оказавшись ТАМ вы не пожалеете?
              Ну в смысле что так слепо доверяли учёным, например
              ведь они ТАМ небыли,а утверждают или вселяют надежду что ТАМ нет?
              Мало ли что научились наблюдать и копаться во всём,ведь вывод
              правильный сделанный ЗДЕСЬ, будет ценнее когда окажемся ТАМ.
              А там мы и они скорее окажемся чем в этом разберётся наука.
              А если ТАМ не существует ,то разницы никакой нет что или кто мы здесь,
              знали много или мало и выводы наши ценны или нет.
              Ведь и вспомнить то нечем будет.

если тот о котором повествует библия,то вряд ли будет
              А что вам кто то дал конечный результат по этому поводу,или "вряд ли"
              это Его единственный шанс?
              Неужели только научным способом можно проверить и поверить что Бог есть? Бедные люди должны ждать пока наука решит эту головоломку?
              Очевидно что другие способы есть,ведь верят люди же не в пустоту!?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Друзья,
                предлагаю вернуться к теме форума!
                Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
                и желаю Божьих благословений в Новом году!
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

А вы задумывались что оказавшись ТАМ вы не пожалеете?
                  все намного проще.. чтобы там ни было,нужно жить осознанно,по совести,радуясь каждой минуте,тогда чтобы там ни было- боятся вам будет нечего.. хоть будет там что-то,хоть нет

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

упс упс упс упс

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

все намного проще.. чтобы там ни было,нужно жить осознанно,по совести,радуясь каждой минуте,тогда чтобы там ни было- боятся вам будет нечего.. хоть будет там что-то,хоть нет

Ну надо знать как жить по совести, чтобы по ней жить.
                      Христос для того и приходил что бы знали.А те кто думал что знает
                      оказалось ошибались.А в вашем случае...?

не знаю что именно и что так ,а что нет..вы выбираете авторитеом знаний древних раввинов,я современных ученых.. чья правота доказывается эксперементально..во туже сколько столетий

Все же знать лучше.
                      Так все же правы и те и другие? Просто вы выбрали тех кто совести
                      не касается?

упс упс упс упс
                      В "упсе" может вышел из строя аккумулятор,не паникуйте, он не дорогой.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от FriendX
                        Френдикс, дитя неразумное...
                        Совесть, это такое внутренне чувство у человека, которое не дает ему "спать спокойно", если он что-то делает не "по совести".

Если она у человека есть, то человек ее просто чувствует как самое себя. И ему не надо никаких инструкций. Надо только прислушатся к самому себе.
                        А вот если у человека совести нет, то нужны какие-то учителя, чтобы растолковали, научили, дали инструкции - что считать "сделаным по совести", а что - "вопреки ей"
                        Христос для того и приходил что бы знали.А те кто думал что знает оказалось ошибались.
                        Значит Он и приходил к тем, у кого совести не было. Таким приходится жить "по закону" или "по нравоучению".
                        Совесть невозможно "знать". Ее можно только чувствовать, если она есть конечно.
                        А в вашем случае?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Значит Он и приходил к тем, у кого совести не было.

plug вы наверное сильно состарились,что не можете понять?
                          Речь не о присутствии совести, а о качестве её работы.
                          Во время хождения по земле Христа люди тоже спали спокойно,
                          пока Он её не потревожил. Вот и вы на форуме 2 года, а не научились
                          обычной элементарной вежливости.Может проблемы с совестью которую вы ощущаете?
                          Может потому здесь долго задержались что Он потревожил вашу?

Надо только прислушатся к самому себе.
                          Вот и прислушайтесь,почитайте свои прошлые сообщения,поймите тон,
                          и может до вас дойдёт в чём дело!?
                          Желаю успехов.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Христос для того и приходил что бы знали.А те кто думал что знает
                            оказалось ошибались.А в вашем случае...?

Совесть существовала до христа и существует ,человек и бех христа чувствует где он поступает подло,а где нет,что доказано наличием совести у атеистов)

Так все же правы и те и другие?

религия древняя аналоги,очень тонкая,разумная,но аналогия

Просто вы выбрали тех кто совести
                            не касается?

я никого не выбирала,есть знания,а есть вера,я умею это различать

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от FriendX
                              plug вы наверное сильно состарились,что не можете понять?
                              Френдикс, ну окуда вы может знать - понял я или нет. А тем более - могу понять или не могу? А главное - почему вы думаете, что вообще способны судить о способности к пониманию других людей?
                              Речь не о присутствии совести, а о качестве её работы.
                              Хорошо, давайте с этого мест поподробнее...
                              Вы считаете, что совесть может быть ("присутствовать"), но работать некачественно? Это как?
                              Быть, но не беспокоить?
                              Или беспокоить, но не сильно?
                              Или сильно беспокоить, но вот глупый человек, мучимый совестью не знает - как от этих мучений избавиться и начать "жить по совести"?
                              Что можно узнать такого, чтобы до этого не "жить по совести", а узнав, вдруг начать "жить по совести"?

Конечно, возможно ребенок, впервые ощутив эти самые "муки совести" и не сообразит сразу - как снова стать спокойным и счастливым. Но ведь это не откровение какое-то - объяснить ему, что просто не надо делать того, от чего потом "совесть мучает". Вот и все знание - как "жить по совести".
                              А дальше совесть сама "работает" - подсказывает, чего не надо делать.

Неужели вам нужны еще какие-то разъяснения? Или вы высокомерно полагаете, что кому-то из участников форума это простое правило неизвестно?
                              Во время хождения по земле Христа люди тоже спали спокойно, пока Он её не потревожил.
                              Ну, во-первых, спят спокойно и те, кто совести не имеет и те, кто просто ей не противоречит. Те самые, которые и так "живут по совести".

А во-вторых, "потревожить совесть" конечно можно,...в том случае, если она есть.
                              Она ведь "работает", когда есть расхождение между тем, что человек считает правильным и тем, что он сам делает. Если у него дела не расходятся с собственным представлением о том "что такое хорошо, и что такое плохо", то какая бы у него ни была чуткая совесть, она его беспокоить не будет.
                              "Потревожить совесть" можно, если поменять ему представление о "плохом", убедить, что что-то, что он раньше плохим не считал, на само деле - тоже не хорошо.

Но это совсем не значит "научить жить по совести". Это значит поменять человеку "шкалу ценностей".
                              А поскольку эти ценности могут сильно разниться, то и возникает соблазн объявить непохожего на себя человеком без совести.
                              А что еще хуже - даже не разбирая его ценности, просто по названию его национальности, политических симпатий или мировоззрения, сразу поставить под сомнение наличие у него совести или способности "жить по совести".

И кто же вас на это толкает?
                              Вот и вы на форуме 2 года, а не научились обычной элементарной вежливости.
                              Френдикс, ну откуда у вас такое мнение о себе, что вы способны судить - кто чему научился?

Я могу быть не "элементарно вежливым", а очень даже вежливым. Но ...
                              А с кем или чем вы мне предлагаете быть вежливым?

Я к вам лично отношусь очень дружелюбно и благожелательно. Иначе просто не стал бы тратить время на беседы с вами.
                              При этом, я глубоко убежден, что у вас полно "мусора в голове" и безобразно раздутое чувство собственной важности. Если это не так, то разуверьте меня в этом. А пока вы этого не сделали, я считаю, что добром по отношении к Вам будет "порастрясти" этот мусор и подвигнуть Вас на избавление от него. Извините, если это выражение покажетсв Вам слишком грубым - "выбить дурь" из вашей головы. Вам же без этого "мусора", невежества и гордыни только лучше будет.
                              Ну так вот, то, что Вам кажется невежливостью с моей стороны, направлено не на Вас лично, Френдикс, а вот на ту самую "дурь". И если Вы своей обидой "правильно распорядитесь", ... не примите на свой счет, а направите ее на свой "мусор", ... то в конце концов увидите - насколько я вежлив и добр с Вами.
                              Может проблемы с совестью которую вы ощущаете?
                              У меня нет проблем с совестью. Когда оне мне что-то подказывает, я обычно ее слушаюсь и не повторяю то, что делать не надо.
                              Может потому здесь долго задержались что Он потревожил вашу?
                              Нет, не угадали.
                              И держусь я здесь не из-за совести, и тревожиле мне ее разные люди, но как правило не христиане.
                              Вот и прислушайтесь,почитайте свои прошлые сообщения,поймите тон, и может до вас дойдёт в чём дело!?
                              Эх, Френдикс, ну неужели вы сами не замечаете свое хамство? С чего вы взяли, что я не понимаю свой собственный тон? И до меня "не доходит" в чем дело.
                              Я всегда тщательно выверяю свой тон. И если он таков, заначит на то есть причины. Которые я прекрасно знаю.
                              Желаю успехов.
                              Спасибо!
                              Могу я это расценивать как Вашу готовность к совместной работе по избавлению Вас от того, что вам мешает?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

poison
                                я никого не выбирала,есть знания,а есть вера,я умею это различать

Конечно,я е сомневался,но вы замечали что знанию предшествует вера?

Совесть существовала до Христа и существует ,человек и бех Христа чувствует где он поступает подло,а где нет,что доказано наличием совести у атеистов

Да есть совесть у атеистов но зачастую работает она не так.
                                У верующих тоже, когда в разуме теряют Бога.
                                Он просто её обновляет,делает живой,чувствительной.
                                Почему женщины становятся женственнее,
                                и мужчины соответствуют названию.Всё Он делает хорошо.

plug
                                Что можно узнать такого, чтобы до этого не "жить по совести", а узнав, вдруг начать "жить по совести"?

То что сделал Иисус Христос на кресте.

Или сильно беспокоить, но вот глупый человек, мучимый совестью не знает - как от этих мучений избавиться и начать "жить по совести"?
                                А почему вы исключили умных людей,ведь им тоже свойственно ошибаться.
                                Может в вашей ситуации происходить аналогичное , так как вы умных исключили заранее, то уже не замечаете?

А дальше совесть сама "работает" - подсказывает, чего не надо делать.
                                Да вы правы,но прежде она должна быть настроена чтобы потом небыло проблем.
                                [Притч.22:6] Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Или вы высокомерно полагаете, что кому-то из участников форума это простое правило неизвестно?
                                Без высокомерия полагаю,кому то да.

Она ведь "работает", когда есть расхождение между тем, что человек считает правильным и тем, что он сам делает.
                                Думаю что с христианством дело точнее,потому что есть вещи которые мы считаем правильными но они не верны перед Богом.Тут возникает и возникаетконфликт,между понимаием и ценностями.
                                "Потревожить совесть" можно, если поменять ему представление о "плохом", убедить, что что-то,что он раньше плохим не считал, на само деле - тоже не хорошо.

[Лк.16:15] Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши,
                                ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

А поскольку эти ценности могут сильно разниться,
                                то и возникает соблазн объявить непохожего на себя человеком без совести.

А вы думаете что любые ценности развивают в человеке совесть?
                                Или с любыми ценностями она остаётся живой т.к. всё равно есть?

А главное - почему вы думаете, что вообще способны судить о способности к пониманию других людей?
                                Ну если вы способны- другие тоже.
                                Здесь как вы наверное должны были и сами заметить сайт христианский.В конце практически любой темы разговоры о науке!??
                                Ценности как вы говорите меняются,но кто сказал что только знания делают человека человеком?
                                Христос не блистал теориями ,но слепых делал зрячими,не имел кучу оборудования но немых и парализованных
                                здоровыми.Это было всего 2000 лет назад!Сейчас наука говорит о том что было миллиарды лет назад,
                                причём бьет себя в грудь о точности дат происхождения всего,даже как происходило ,а тут недавно и столько сомнений и неуверенности?
                                О какой совести вы мне будете рассказывать??Здесь никаких больших способностей не надо,подросток всё понимает!
                                Потому по теме скажу что учёные пусть занимаются своим делом,а тех кого Бог поставил блюсти души- своим.

Я могу быть не "элементарно вежливым", а очень даже вежливым. Но ...
                                А с кем или чем вы мне предлагаете быть вежливым?

Может я вам заново Америку открою, но скажу, если вы вежливый человек(если это ваша суть)- то со всеми.

Могу я это расценивать как Вашу готовность к совместной работе по избавлению Вас от того, что вам мешает?
                                [Лк.6:39] Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                                Ведь вы меня таковым считаете? И куда вы меня приведёте?

Комментарий

Обработка...