Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Инопланетянка
    Ну а я тебе про что?)) Лютая дичь)))
    Не, а если не мучить бедного Ривза, то прикинь, какие методики должны быть для подобного переноса.Это интересней, чем пытаться вбивать в дубовую голову Витька хоть один гвоздик. Там сначала надо дрелью дырочку просверлить

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
      Не, а если не мучить бедного Ривза, то прикинь, какие методики должны быть для подобного переноса.Это интересней, чем пытаться вбивать в дубовую голову Витька хоть один гвоздик. Там сначала надо дрелью дырочку просверлить
      А я вот и не представляю)) Голливуд Голливудом, но реальных технологий оцифровки сознания, да чтобы оно себя ещё и дальше продолжало осознавать подопытным... Не, не представляю))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

А я вот и не представляю)) Голливуд Голливудом, но реальных технологий оцифровки сознания, да чтобы оно себя ещё и дальше продолжало осознавать подопытным... Не, не представляю))
        Оцифровку мозга уже делают. Путаются правда, какой именно йон на конце аксона сидит.
        А вот интересно, можно ли все знания, то есть всю структуру мозга взрослого, как то закодировать в хромосому?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Оцифровку мозга уже делают. Путаются правда, какой именно йон на конце аксона сидит.
          А вот интересно, можно ли все знания, то есть всю структуру мозга взрослого, как то закодировать в хромосому?
          Ты меня спрашиваешь?))) Ну думаю, что здесь надо сопоставить объем структуры мозга с объемом хромосомы... Ну как-то так))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Ты меня спрашиваешь?))) Ну думаю, что здесь надо сопоставить объем структуры мозга с объемом хромосомы... Ну как-то так))
            Ну, у нас в геноме полно мусора и всякой херни. При этом, вполне успешно кодируется информация о структурах.
            Знания,это собственно, тоже структура мозга. Ну по крайней мере, это стойкие цепочки соединения нейронов.
            Все это завернуть в геном, а потом выращивать биологического клона нужного возраста, с уже развернутыми мозговыми структурами.
            Ну не голливудовщину же разводить с перекачкой сознания через глаз

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Ну, у нас в геноме полно мусора и всякой херни. При этом, вполне успешно кодируется информация о структурах.
              Знания,это собственно, тоже структура мозга. Ну по крайней мере, это стойкие цепочки соединения нейронов.
              Все это завернуть в геном, а потом выращивать биологического клона нужного возраста, с уже развернутыми мозговыми структурами.
              Ну не голливудовщину же разводить с перекачкой сознания через глаз
              Не. Зародыш же будет расти не в соответствии с заложенной памятью исходника, а по обычным законам эмбриологии.
              Или ты хромосому саму куда собрался поместить?))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Не. Зародыш же будет расти не в соответствии с заложенной памятью исходника, а по обычным законам эмбриологии.
                Или ты хромосому саму куда собрался поместить?))
                Как куда? В автоклав, как Милу Йолович

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от Полковник
                  Не, чо, прикольно... У тока значит есть НОРМАЛЬНОЕ направление... Ну раз есть нормальное, значит есть и ненормальное, да?
                  Только вот в чём прикол - нет такого тока - ненормального. Есть ток проводимости, есть ток смещения, и есть ток переноса. И фсьо... *пожимает плечами*

А википедию не читай. Рулят именно учебники, не более того.
                  Ну вот как раз все эти токи, что по твоей ссылке, внутри источников ЭДС и протекают

Нормальное направление - это как определяли его отцы основатели Франклин, Шарль Дюфе, Роберт Симмер, Ампер и проч. В простых случаях ток так и течет от плюса к минусу. В более сложных он может течь куда угодно, силы-то разные на него действуют.

Сообщение от Полковник
                  Опять твоим образованием заниматься?
                  Ладно, уговорил. Слухай сюды: переполюсовка - это смена полярности, т.е. знака электрического потенциала, на выводах какого-либо устройства, в данном случае - обмотки генератора.
                  Признак переполюсовки - ЭДС=0. Происходит когда катушка поворачивается перпендикулярно линиям магнитного поля:
                  То есть твоя "переполюсовка", или как ты там её называешь, - это просто напряжение на клеммах?

А я тебе что говорил всё это время? Я тебе об этом талдычу аж с начала спора --> http://evangelie.ru/forum/t147644-po...ml#post5884012

Рад, что ты наконец-то до этого дошел. Не прошло и года, как говорится.

Но вот только как же ты будешь жить теперь с этим твоим новым знанием? Ведь ток-то далеко не всегда совпадает по направлению с напряжением.

Сообщение от Полковник
                  Открой учебник, прочти определения и найди хоть одно отличие с даваемыми мною формулировками.
                  Пшёл, бегом.
                  Ну вот твоё определение: "А электрический ток - движение носителей зарядов под действием электрического поля."

Нет таких определений нигде, кроме как в твоей фантазии потому что электрический ток - это движение зарядов под действием любых сил любой природы. Например Индукционный ток Википедия

Сообщение от Полковник
                  А что с ними не так???
                  И ответ, ты сам озвучил: "поэтому вихревые токи являются индукционными токами."
                  Увеличить шрифт, чтобы тебе было лучше видно?
                  Всё так

У меня-то всё так, а вот у тебя проблемы.

Во-первых, ты утверждаешь, что ток может течь только под действием электрического поля. А здесь магнитное

Во-вторых, ты утверждаешь, что внутри источников ЭДС токов вообще не бывает. А в действительности там индукционный ток

Сообщение от Полковник
                  Иди учись, невежа.
                  - На клемме нет напряжения. Напряжение МЕЖДУ двумя клеммами.
                  - Па клемме - ПОТЕНЦИАЛ
                  У тебя косоглазие? Я написал "На клеммах", а не "на клемме"

Сообщение от Полковник
                  - Потенциал - это грубо говоря, какое-то количество зарядов. Чем зарядов больше, тем потенциал больше.
                  Я же говорю, ты клемму с обкладкой конденсатора спутал. На клеммах заряды не накапливаются

Учите, Шура, учите.

Сообщение от Полковник
                  Завязывай бухать, а то ты договоришься до того, что и маятник у тебя станет источником гравитации.
                  Белочка... фигли там...
                  Белочка это у тебя.

Вот одно из твоих великих открытий:
                  Сообщение от Полковник
                  А источником электрической энергии является (ВНИМАНИЕ!!!) - участок цепи на котором действует ЭДС.
                  .

В катушке индуктивности тоже есть ЭДС.

Поэтому у тебя только два выхода:
                  • Либо признать, что колебательный контур - тоже источник тока/напряжения
                  • Либо признать своё великое научное открытие (см выше) - дежурным трёпом.

Сообщение от Полковник
                  Розетка - это установочный прибор коммутационного типа.
                  Вот теперь ты знаешь про розетку... и живи с этим...
                  Ну вообще-то все нормальные люди считают розетку источником тока/напряжения

Один только ты считаешь розетку декоративным элементом в стене

Ну сунь туда пальцы

Сообщение от Полковник
                  Учи определения - в любом источнике работает ЭДС.
                  Если у тебя в конденсаторе её нет, значит это никакой не источник.
                  А если источник - то ЭДС есть.
                  Ты уж определись - то-ли ты умный, то-ли ты красивый. А пополам разрываться даже не пробуй.
                  Давай уже, покажи нам, где в конденсаторе ЭДС?

Также читай, смотри, просвещайся:

Для накопления электроэнергии люди сначала использовали конденсаторы. Потом, когда электротехника вышла за пределы лабораторных опытов, изобрели аккумуляторы, ставшие основным средством для запасания электрической энергии. Но в начале XXI века снова предлагается использовать конденсаторы для питания электрооборудования...

Сообщение от Полковник
                  В электротехнике терминологических споров не может быть по-определению.
                  Все термины однозначны и чётко определены.
                  Ты либо их знаешь, либо нет.
                  Если ты начинаешь спорить - ты неуч. Не лезь туда, где ничего не понимаешь.
                  Кто тебе такую глупость сказал?

Как и везде, есть термины строго определенные, есть нестрого, есть вовсе неопределенные, есть условности, договоренности

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                  ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Полковник
                    И чо?
                    По-твоему в этом и заключается сущность стабилизации?
                    Вообще-то стабилизация - это поддержание какого либо параметра системы в заданных пределах при значительных возмущениях.
                    Вот изменится у тебя напряжение на первичке на 20%. На те же 20% изменится и напряжение на вторичке, а следовательно и ток тоже изменится на те же 20%.
                    И где стабилизация???

Осталось лишь доказать этот бред.
                    Приступай.
                    вы сами порекомендовали книгу, где описан принцип действия измерительных трансформаторов, параметры которых мало зависят от сопротивления нагрузки вторичной обмотки.
                    то же пишут в википедии.
                    какие вам ещё доказательства?
                    Так учи определение электрического тока и будешь способен оценить.
                    Я уже замучился повторять что ток - это упорядоченное движение зарядов под действием электрического поля.
                    В источнике заряды движутся по иным причинам, НЕ под действием электрического поля. Значит это не ток.
                    Более того - я тебе давал подсказку о том, что ЭДС источника и напряжение на клеммах не равны и ЭДС всегда больше. Ты не вкурил. Вот КАК ещё тебе объяснять прописные истины? Ты-же считаешь себя крутым знайкой. Не? Можешь объяснить отчего ЭДС всегда больше напряжения?
                    если движение зарядов в источнике эдс не ток, то что это?
                    приведите ссылочку и докажите этот ваш бред.
                    а меньше напряжение чем эдс из- за падения напряжениЯ на внутреннем сопротивлении источника эдс при протекании таки тока.
                    ссылочку желаете, не?
                    читайте, знаток:
                    Исто́чник ЭДС (идеа́льный источник напряже́ния) двухполюсник, напряжение на зажимах которого не зависит от тока, протекающего через источник и равно его ЭДС.

В реальности любой источник напряжения обладает внутренним сопротивлением r . Следует отметить, что внутреннее
                    сопротивление это исключительно конструктивное свойство источника.

Источник ЭДС — Википедия
                    долго будете идиотом притворяться?
                    Вообще-то я говорил, ты где в это время был? С пафой бухал?
                    ЭДС индукции.
                    И, таки, не я это открыл. Это стало известно вот уже пару веков как... Один ты отчего-то не знаешь.
                    вы разное говорили, я же говорю - заврались..
                    вот тут назвали вторичку источником электрической энергии например:
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	источник элект&#10.JPG
Просмотров:	1
Размер:	48.6 Кб
ID:	10147141
                    http://www.evangelie.ru/forum/t14764...ml#post5883758

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Пафнутий
                      В простых случаях ток так и течет от плюса к минусу. В более сложных он может течь куда угодно, силы-то разные на него действуют.
                      М...да. Ты , Пафнуша, лучше бы помолчал, глядишь и за умного сошел бы

То есть твоя "переполюсовка", или как ты там её называешь, - это просто напряжение на клеммах?
                      М..да. Не, ребят, не видать вам победы над атеистами-материалистами. С такими бойцами как Пафнутий , вы просрете все полимеры

Ну вот твоё определение: "А электрический ток - движение носителей зарядов под действием электрического поля."

Нет таких определений нигде, кроме как в твоей фантазии потому что электрический ток - это движение зарядов под действием любых сил любой природы. Например Индукционный ток Википедия
                      Наслаждайся

Всё так

Во-первых, ты утверждаешь, что ток может течь только под действием электрического поля. А здесь магнитное
                      Ой йоооо....

Ну вообще-то все нормальные люди считают розетку источником тока/напряжения

Один только ты считаешь розетку декоративным элементом в стене

Ну сунь туда пальцы
                      Заржал в голос
                      Для домохозяйки,это сойдет. Ну и еще для москвача -индикида.
                      Пойди в магазин , купи розетку, а как выйдешь с ней на улицу, распакуй и попробуй зарядить от нее свой любимый смартфончеГ.
                      Ну а потом попробуй подумать, почему у тебя это не получилось

Кто тебе такую глупость сказал?

Как и везде, есть термины строго определенные, есть нестрого, есть вовсе неопределенные, есть условности, договоренности
                      Учиться тебе надо было. Сейчас уже поздняк

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Полковник
                        Не, чо, прикольно... У тока значит есть НОРМАЛЬНОЕ направление... Ну раз есть нормальное, значит есть и ненормальное, да?
                        Только вот в чём прикол - нет такого тока - ненормального. Есть ток проводимости, есть ток смещения, и есть ток переноса. И фсьо... *пожимает плечами*

А википедию не читай. Рулят именно учебники, не более того.

.
                        вот читаю - и наглая морда кошачья так и лезет из постов Полковника, ага..
                        вот и википедию отменил, мне говорит что его же учебник тоже того, не того..
                        электроны у него "уже были" в генераторе, а тока там нет..
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	идиотизм.JPG
Просмотров:	1
Размер:	65.1 Кб
ID:	10147142
                        но мне нравится такой атеист, хоть он и назвался "православным".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          вот читаю - и наглая морда кошачья так и лезет из постов Полковника, ага..
                          вот и википедию отменил, мне говорит что его же учебник тоже того, не того..
                          электроны у него "уже были" в генераторе, а тока там нет..

но мне нравится такой атеист, хоть он и назвался "православным".
                          С глюками надо бороться,товарищч

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

С глюками надо бороться,товарищч
                            а где "Ы-Ы",забыли? буратина Полковничий..

Комментарий

• Пафнутий
                              Ветеран

• 26 October 2016
                              • 1859

Сообщение от Полковник
                              Ну упускать чего-то в рассуждениях, это обычное для тебя состояние.
                              Могу даже назвать причину - ты нифига не знаешь. Не имея знаний, ты, совершенно естественным образом, и не в состоянии их в своих рассуждениях учитывать.
                              То есть ты продолжаешь настаивать, что "направление тока зависит от типа носителя".

Ну что ж, давай тогда разберем этот вопрос на твоих же примерах:
                              1. Сообщение от Полковник
                                Я говорил, читай внимательно: - в случае, когда носители заряда электроны, ток всегда течёт от минуса к плюсу.
                              2. Сообщение от Полковник
                                Могу добавить - если носители заряда, это положительные ионы, то ток, наоборот, течёт от плюса к минусу.

Легко видеть, что первое утверждение - неверно, поскольку это электроны движутся от минуса к плюсу, но не ток. А ток согласно определению - в противоположную электронам сторону. (См. Электрический ток — Википедия )

Таким образом, оба пункта, если их записать правильно, приводят к одному результату, а именно - ток всегда течёт от плюса к минусу, и в случае, если носители электроны, и в случае, если носители положительные заряды.

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Наслаждайся

Всё так
                                Там иллюстрация мне понравилась к статье Это видимо автор статьи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                                Кстати, хамить не советую. А то станете похожи на Птицелова Сережу Аригатовича.
                                .
                                Да, хамоватая девица стала, я тоже заметил.

Это еще раз говорит о том, что без Бога - один путь - к деградации.

Комментарий

Обработка...