Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
-
А я вот и не представляю)) Голливуд Голливудом, но реальных технологий оцифровки сознания, да чтобы оно себя ещё и дальше продолжало осознавать подопытным... Не, не представляю))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А вот интересно, можно ли все знания, то есть всю структуру мозга взрослого, как то закодировать в хромосому?Комментарий
-
Ты меня спрашиваешь?))) Ну думаю, что здесь надо сопоставить объем структуры мозга с объемом хромосомы... Ну как-то так))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Знания,это собственно, тоже структура мозга. Ну по крайней мере, это стойкие цепочки соединения нейронов.
Все это завернуть в геном, а потом выращивать биологического клона нужного возраста, с уже развернутыми мозговыми структурами.
Ну не голливудовщину же разводить с перекачкой сознания через глазКомментарий
-
Ну, у нас в геноме полно мусора и всякой херни. При этом, вполне успешно кодируется информация о структурах.
Знания,это собственно, тоже структура мозга. Ну по крайней мере, это стойкие цепочки соединения нейронов.
Все это завернуть в геном, а потом выращивать биологического клона нужного возраста, с уже развернутыми мозговыми структурами.
Ну не голливудовщину же разводить с перекачкой сознания через глаз
Или ты хромосому саму куда собрался поместить?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Не, чо, прикольно... У тока значит есть НОРМАЛЬНОЕ направление... Ну раз есть нормальное, значит есть и ненормальное, да?
Только вот в чём прикол - нет такого тока - ненормального. Есть ток проводимости, есть ток смещения, и есть ток переноса. И фсьо... *пожимает плечами*
А википедию не читай. Рулят именно учебники, не более того.
Нормальное направление - это как определяли его отцы основатели Франклин, Шарль Дюфе, Роберт Симмер, Ампер и проч. В простых случаях ток так и течет от плюса к минусу. В более сложных он может течь куда угодно, силы-то разные на него действуют.
Опять твоим образованием заниматься?
Ладно, уговорил. Слухай сюды: переполюсовка - это смена полярности, т.е. знака электрического потенциала, на выводах какого-либо устройства, в данном случае - обмотки генератора.
Признак переполюсовки - ЭДС=0. Происходит когда катушка поворачивается перпендикулярно линиям магнитного поля:
А я тебе что говорил всё это время? Я тебе об этом талдычу аж с начала спора --> http://evangelie.ru/forum/t147644-po...ml#post5884012
Рад, что ты наконец-то до этого дошел. Не прошло и года, как говорится.
Но вот только как же ты будешь жить теперь с этим твоим новым знанием? Ведь ток-то далеко не всегда совпадает по направлению с напряжением.
Нет таких определений нигде, кроме как в твоей фантазии потому что электрический ток - это движение зарядов под действием любых сил любой природы. Например Индукционный ток Википедия
У меня-то всё так, а вот у тебя проблемы.
Во-первых, ты утверждаешь, что ток может течь только под действием электрического поля. А здесь магнитное
Во-вторых, ты утверждаешь, что внутри источников ЭДС токов вообще не бывает. А в действительности там индукционный ток
Учите, Шура, учите.
Вот одно из твоих великих открытий:
В катушке индуктивности тоже есть ЭДС.
Поэтому у тебя только два выхода:
- Либо признать, что колебательный контур - тоже источник тока/напряжения
- Либо признать своё великое научное открытие (см выше) - дежурным трёпом.
Один только ты считаешь розетку декоративным элементом в стене
Ну сунь туда пальцы
Также читай, смотри, просвещайся:
Для накопления электроэнергии люди сначала использовали конденсаторы. Потом, когда электротехника вышла за пределы лабораторных опытов, изобрели аккумуляторы, ставшие основным средством для запасания электрической энергии. Но в начале XXI века снова предлагается использовать конденсаторы для питания электрооборудования...
Как и везде, есть термины строго определенные, есть нестрого, есть вовсе неопределенные, есть условности, договоренностиКомментарий
-
И чо?
По-твоему в этом и заключается сущность стабилизации?
Вообще-то стабилизация - это поддержание какого либо параметра системы в заданных пределах при значительных возмущениях.
Вот изменится у тебя напряжение на первичке на 20%. На те же 20% изменится и напряжение на вторичке, а следовательно и ток тоже изменится на те же 20%.
И где стабилизация???
Осталось лишь доказать этот бред.
Приступай.
то же пишут в википедии.
какие вам ещё доказательства?
Так учи определение электрического тока и будешь способен оценить.
Я уже замучился повторять что ток - это упорядоченное движение зарядов под действием электрического поля.
В источнике заряды движутся по иным причинам, НЕ под действием электрического поля. Значит это не ток.
Более того - я тебе давал подсказку о том, что ЭДС источника и напряжение на клеммах не равны и ЭДС всегда больше. Ты не вкурил. Вот КАК ещё тебе объяснять прописные истины? Ты-же считаешь себя крутым знайкой. Не? Можешь объяснить отчего ЭДС всегда больше напряжения?
приведите ссылочку и докажите этот ваш бред.
а меньше напряжение чем эдс из- за падения напряжениЯ на внутреннем сопротивлении источника эдс при протекании таки тока.
ссылочку желаете, не?
читайте, знаток:
Исто́чник ЭДС (идеа́льный источник напряже́ния) двухполюсник, напряжение на зажимах которого не зависит от тока, протекающего через источник и равно его ЭДС.
В реальности любой источник напряжения обладает внутренним сопротивлением r . Следует отметить, что внутреннее
сопротивление это исключительно конструктивное свойство источника.
Источник ЭДС — Википедия
долго будете идиотом притворяться?
Вообще-то я говорил, ты где в это время был? С пафой бухал?
ЭДС индукции.
И, таки, не я это открыл. Это стало известно вот уже пару веков как... Один ты отчего-то не знаешь.
вот тут назвали вторичку источником электрической энергии например:
http://www.evangelie.ru/forum/t14764...ml#post5883758Комментарий
-
То есть твоя "переполюсовка", или как ты там её называешь, - это просто напряжение на клеммах?
Ну вот твоё определение: "А электрический ток - движение носителей зарядов под действием электрического поля."
Нет таких определений нигде, кроме как в твоей фантазии потому что электрический ток - это движение зарядов под действием любых сил любой природы. Например Индукционный ток Википедия
Всё так
Во-первых, ты утверждаешь, что ток может течь только под действием электрического поля. А здесь магнитное
Ну вообще-то все нормальные люди считают розетку источником тока/напряжения
Один только ты считаешь розетку декоративным элементом в стене
Ну сунь туда пальцы
Для домохозяйки,это сойдет. Ну и еще для москвача -индикида.
Пойди в магазин , купи розетку, а как выйдешь с ней на улицу, распакуй и попробуй зарядить от нее свой любимый смартфончеГ.
Ну а потом попробуй подумать, почему у тебя это не получилось
Кто тебе такую глупость сказал?
Как и везде, есть термины строго определенные, есть нестрого, есть вовсе неопределенные, есть условности, договоренностиКомментарий
-
Не, чо, прикольно... У тока значит есть НОРМАЛЬНОЕ направление... Ну раз есть нормальное, значит есть и ненормальное, да?
Только вот в чём прикол - нет такого тока - ненормального. Есть ток проводимости, есть ток смещения, и есть ток переноса. И фсьо... *пожимает плечами*
А википедию не читай. Рулят именно учебники, не более того.
.
вот и википедию отменил, мне говорит что его же учебник тоже того, не того..
электроны у него "уже были" в генераторе, а тока там нет..
но мне нравится такой атеист, хоть он и назвался "православным".Комментарий
-
вот читаю - и наглая морда кошачья так и лезет из постов Полковника, ага..
вот и википедию отменил, мне говорит что его же учебник тоже того, не того..
электроны у него "уже были" в генераторе, а тока там нет..
но мне нравится такой атеист, хоть он и назвался "православным".Комментарий
-
Ну что ж, давай тогда разберем этот вопрос на твоих же примерах:
Легко видеть, что первое утверждение - неверно, поскольку это электроны движутся от минуса к плюсу, но не ток. А ток согласно определению - в противоположную электронам сторону. (См. Электрический ток — Википедия )
Таким образом, оба пункта, если их записать правильно, приводят к одному результату, а именно - ток всегда течёт от плюса к минусу, и в случае, если носители электроны, и в случае, если носители положительные заряды.Комментарий
-
Это видимо автор статьи
- - - Добавлено - - -
Это еще раз говорит о том, что без Бога - один путь - к деградации.Комментарий
Комментарий