Уважаыемые скептики и болгословы, материалисты и идеалисты!
Дискуссия явно отклонилась от курса и потеряла момент. Вернемся к основному вопросу, на который я так и не получил вразумительного ответа.
1. Если бог находится вне пространства и времени, как возможно его познание?
2. Было ли тело Христа материальным, если да, (естесственно, да) то как это сочетается с предыдущим утверждением?
3. Если бога невозможно познать, то почему вы верите?
За сим
Дискуссия явно отклонилась от курса и потеряла момент. Вернемся к основному вопросу, на который я так и не получил вразумительного ответа.
1. Если бог находится вне пространства и времени, как возможно его познание?
2. Было ли тело Христа материальным, если да, (естесственно, да) то как это сочетается с предыдущим утверждением?
3. Если бога невозможно познать, то почему вы верите?
За сим

Например - Земля\Луна. А вот Вселенная - так вообще, типа, замкнутой системой считается, вроде бы, и, потому, вечна по определению.
Где это я расхожусь? Он нематериален (в нашем понимании) и вне времени. Почему это должно Ему мешать вмешиваться (при желании)? Мудрость Господа не была извращена. Где я такое говорил? Отловите гуманитария - и очень подробно вбейте в него пособие по производству телевизоров (с наглядная демонстрацией). Знаете как он пересказывать будет? "Красный проводок идёт к ёмкости"
. Это чё извращение? Но принцип-то он расскажет более-менее правильно- просто ему важней, что по тому ТВ показывают, чем то, как он сделан!
Комментарий