Избранные философские вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от AlekSander
    Ущипнул и что дальше?
    попробуйте нематериальной головой разбить нематериальную бетонную стену. Тут одно из бвуж или мир материален или у вас голова крепче

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от AlekSander
      Ущипнул и что дальше?
      Синяк остался? Иллюзия всё это.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ДА и кто знает, что такое материя!?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Ольгерт
          объективная реальность данная нам в ощущении и независящая от нашего сознания.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Ольгерт
            Материя - это Всё.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Wokiber
              попробуйте нематериальной головой разбить нематериальную бетонную стену. Тут одно из бвуж или мир материален или у вас голова крепче
              А зачем бить? Итак ясно, что стена крепче головы, только все равно наш мир не материальный.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Priestess
                Синяк остался? Иллюзия всё это.
                Нет синяка не осталось. Вообще то у меня никогда не оставалось синяков, хотя и боксом немного занимался. Один раз только были синяки от автомобильных ремней, когда я заснул за рулем и на большой скорости врезался в столб.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Урфин
                  Согласен, есть просто мир, есть просто энергия, есть просто жизнь. А сказку о материальном и духовном мирах придумали древние учёные, именовавшиеся тогда жрецами.

Деление мира на духовный и материальный - это следствие ошибочной идеи о Боге, это просто реакция на неудовлетворённость жизнью, на её ущербность.
                  Благодарю за интересные мысли, но мне кажется что к разделению миров больше приложили руку атеисты.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от AlekSander
                    Нет синяка не осталось. Вообще то у меня никогда не оставалось синяков, хотя и боксом немного занимался. Один раз только были синяки от автомобильных ремней, когда я заснул за рулем и на большой скорости врезался в столб.
                    Столб был нематериальный, как я поняла?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от AlekSander
                      ...мне кажется что к разделению миров больше приложили руку атеисты.

Но атеизм вторичен по отношению к идее о Боге, он является реакцией на религию. Атеизм не содержит идей, в противном случае это будет уже не атеизм, а ещё одна Доктрина. Имхо.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Вокиберу.
                        а при чем тут может или не может? мы же не обсуждаем его деятельность. Мы обсуждаем возможность его существования во времени и пространстве.
                        Т.е. может или не может существовать в пространстве и времени? Ну так я и говорю убойный довод у меня.
                        К тому же если мы приводите такой мощний довод зачем вообще думать он включает в себя все необходимое.
                        Именно, - разговор пустой. Бог может все, в том числе и быть непонятным Вокиберу и 3Denisу. Но в качестве зарядки для ума, можно и понавыдумывать аналогии по типу: вселенная «во» вселенной.
                        то есть одно множество включает внутрь себя другое.
                        Нет не включает. Это тогда будут равномощные множества, мы ж о двух Вселенных как бы говорим.
                        как он может существовать в нашем пространстве если он им и является и даже больше его?
                        Не может что-то быть больше вселенной.
                        Бог существует в нашем пространстве только с точки зрения стороннего наблюдателя, а относительно Себя в своем. Можете для пущей наглядности опустить слово Бог и тогда будем говорить о двух вселенных.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

3Denis
                          Сообщение от 3Denis
                          Нет не включает. Это тогда будут равномощные множества, мы ж о двух Вселенных как бы говорим.
                          ну если равномощные то наша вселенная точно такой же бог, зачем вводить второго? Или тут демон Максвела на границе, а он ему приплачивает чтоб только в одни ворота?
                          Сообщение от 3Denis
                          Не может что-то быть больше вселенной.
                          Бог существует в нашем пространстве только с точки зрения стороннего наблюдателя, а относительно Себя в своем.
                          ага, а я относительно себя нахожусь в своем теле. Так что он равномощный нашей вселенной? или находится в ней? или пересекается? или вселенная находимся в нем? вы уж определитесь. Можете теорию множеств применить в конце концов, я пойму.
                          Сообщение от 3Denis
                          Можете для пущей наглядности опустить слово Бог и тогда будем говорить о двух вселенных.
                          почему только о двух давайте о трех, нет даже десятка думаю не хватит, введем еще одно измерение по вселенным.
                          еще раз говорю если есть две связанные между собой вселенные почему их не обьединить дну, почему бы не исследовать свойства второй через эту связь?
                          С каких это пирогов вторая вселенная всемогуща а наша нет???

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Вокиберу
                            ну если равномощные то наша вселенная точно такой же бог, зачем вводить второго?
                            Равномощная в плане такого качества, как 4х мерное пространство, именно потому что иного понятия о пространстве мы не имеем.
                            Или тут демон Максвела на границе, а он ему приплачивает чтоб только в одни ворота?
                            Демон Лапласа, - он у них самый умный.
                            ага, а я относительно себя нахожусь в своем теле.
                            А вот кстати, - да. Учитывая что сознание имеет собственную пространственно-временную размерность.
                            Так что он равномощный нашей вселенной? или находится в ней? или пересекается? или вселенная находимся в нем? вы уж определитесь.
                            Равномощный в плане такого качества, как 4х мерное пространство.
                            еще раз говорю если есть две связанные между собой вселенные почему их не обьединить дну,
                            Потому что одна из них у нас Бог, возможность существования в пространстве-времени, которого Вы хотите узнать, а т.к. БВ Бога рук дело, то с Его позиции БВ должен был иметь начало во времени (его времени).
                            почему бы не исследовать свойства второй через эту связь?
                            Как? Ну исследуйте.

А вот еще одну придумал хорошую аналогию:
                            Бог живет в пространстве времени, а наша Вселенная плод его воображения.
                            С уважением, 3Denis.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Priestess
                              Столб был нематериальный, как я поняла?
                              И столб, и я, и вы и весь мир нематериален. Согласно Библии, ангелы тоже могут ущипнуть себя, правда наверно без синяков.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

AlekSander
                                Согластно, какому месту из Библии могут?

Комментарий

Обработка...