Наука...религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от kasyan
    итак у вас есть док ва создания мир именно вашим богом
    Коллега ! Тот неоспоримый факт ,что ни одна из многочисленных эвол теорий не дает сколь либо внятного обьяснения эволюции ,вовсе не приводит к необходимости доказывать реальность сотворения Мира Богом. НЕ бойтесь ! Вашим убеждениям ничего не угрожает. С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Коллега ! Тот неоспоримый факт ,что ни одна из многочисленных эвол теорий не дает сколь либо внятного обьяснения эволюции ,вовсе не приводит к необходимости доказывать реальность сотворения Мира Богом. НЕ бойтесь ! Вашим убеждениям ничего не угрожает. С Уважением Дмитрий.
      у меня нет убеждений по поводу эволюции так как это мне безразлично , следовательно они не могут пострадать

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от kasyan
        итак у вас есть док ва создания мир именно вашим богом
        Приветствую Касьян... ДАвно не видились!
        ДОказательство в данном случае (только в данному случае, а не единственное) - от противного: если по всем математическим расчётам, даже допустить возможность всех фантастических процесов с ускорением, предположенных эволюционистами, то времени в несколько миллиардов нашей вселенной (по максимуму) - ужасно мало для того, чтобы из ничего произошло - ВСЁ!!!
        По предположительным подсчётам теория таких совпадений и процессов, которые стали бы линейными и вели по предположительным ступеням эволюции - нужно времени от 10 в 40 степени лет...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Great Serge

По предположительным подсчётам теория таких совпадений и процессов, которые стали бы линейными и вели по предположительным ступеням эволюции - нужно времени от 10 в 40 степени лет...

Какая страсть повторять чужие глупости.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Great Serge, Злобин, Valyok.

Хорошо, давайте поговорим о первом допущении, что для сотворения белка собрались чисто левозакрученные аминокислоты. Есть такое - есть... Да! Есть и попытки объяснить это явление!, но вероятность существования Бога по сравнению с этими фантастическими процессами - кажется реальней и реальней...
            Итак, у Вас есть доказательства происхождения первого белка из множества левозакрученных аминокислот? Далее доказательства стабильности этого процесса? Сколько миллиардов лет для этого процесса с математической точки зрения нужно?

Видите ли, даже не касаясь деталей, - а коснуться их невозможно, так как для оценки вероятности возникновения жизни, нужно иметь точные сведения о том, как именно она возникла, - до тех пор, пока эти сведения отсутствуют, всякие разговоры о вероятности демагогия. Тоже, кстати, касается и пр особенностей процесса. А на общефилософский вопрос о курице и яйце дает вполне исчерпывающий ответ «глаз».

Так, вот, - даже не касаясь деталей, смело можно сказать, что вы даром тратите порох. Вероятность возникновения жизни на Земле вообще не имеет никакого значения.

Допустим, она настолько мала, что за 15 млрд лет может реализоваться только на одной планете из всех, что имеются, допустим, в миллиарде галактик (можете приписать любое количество нулей по потребности, - не стесняйтесь, чего их жалеть-то?). Ну, - мы, как раз, одну и наблюдаем, - Землю. Какие проблемы?

Креационисты любят приводить аллегорию с образованием Боинга при взрыве на свалке. Опять-таки, - не касаясь ее правомерности, - а вероятность случайного образования Боинга из мусора, или ДНК из аминокислот, таки выше, чем вероятность случайного образования килограмма льда из воды, кристалл может образоваться только закономерно. Так, вот, - даже не касаясь ее правомерности, - она говорит именно в пользу возникновения жизни без внешнего вмешательства. Ведь, взорвав бесконечно большую свалку бесконечным количеством динамита, мы получим бесконечно большое количество Боингов.

«Левозакрученные аминокислоты» в «Отношении эволюционизма к науке». В начале. Легко найдете.

«Вероятность существования бога» в подробно «Материализме»

Но кратко: естественные науки не занимаются сверхъестественным. Предмет исследования (происхождение человека, происхождение жизни) должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию сверхъестественных факторов. Бритва Оккама запрещает привлекать непознаваемое для объяснения непознанного. Так что, наука не должна доказать естественное происхождение жизни, - только объяснить его. Чем потихоньку и занимается.

«Неоспоримые факты» Дмитрия здесь:

Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Rulla
              [B]Для Great Serge, Злобин, Valyok.
              . Ведь, взорвав бесконечно большую свалку бесконечным количеством динамита, мы получим бесконечно большое количество Боингов.
              Мы получим бесконечное число свалок , Имхо - Дарвинистских теорий .
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от KPbI3
                Great Serge

как раз что есть глупость и наша задача понять. А то действительно один скажет, а мы повторяем. Вот с датировками - та же история.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от KPbI3
                  А Вы КРЫЗ, как всегда кратки... "Буду краток......... (Путин)". Хотя Путин к примеру, потом всё же объясняется о чём он краток.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Great Serge
                    Серж
                    с чего вы взяли что процессы линейны?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Rulla
                      Видите ли, даже не касаясь деталей, - а коснуться их невозможно, так как для оценки вероятности возникновения жизни, нужно иметь точные сведения о том, как именно она возникла, - до тех пор, пока эти сведения отсутствуют, всякие разговоры о вероятности демагогия.
                      Браво!!! В точку! Именно поэтому я прошу, чтобы Вы не утверждали, что Творца якобы не существует (хотя бы примите точку отсчёта такую: возможно Он есть, возможно его и не было - я не знаю, но хочу узнать это без предубждений и предвзятости - это будет по краней мере честно), т.к. самосотворение как показывает таже наука - сильномаловероятно, по краней мере на данном этапе развития науки!!! Эволюция же теория, а не наука - и её цель лишь попытаться объяснить гипотетически (с большой натяжкой) как же всё могло произойти...
                      Допустим, она настолько мала, что за 15 млрд лет может реализоваться только на одной планете из всех, что имеются, допустим, в миллиарде галактик
                      ДА нет.... в том то и дело, что за 15 миллиардов лет жизнь из пустоты не могла превратиться в уникальное существо, как человек! Пусть даже это будет 10 в 30 степени галактик во вселенной (хотя это не возможно, но пускай) - суть одна: для всех этих сложнейших процессов якобы "самосотворения" от обычных элементов до уникальной сложнейшей системы, которая имеет сознание, мысли, чувства, то есть ЧЕЛОВЕК - 15 милиардов лет это всего лишь миг!!!
                      (можете приписать любое количество нулей по потребности, - не стесняйтесь, чего их жалеть-то?). Ну, - мы, как раз, одну и наблюдаем, - Землю. Какие проблемы?
                      Проблема не в количестве, а в ужасном недостатке времени... С этим были согласны и биологи-эволюционисты на 1-й конференции: "Эволюционизм и Креационизм"... ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ!!! У эволюционистов сама теория эволюции зыждится на ЛИЧНОЙ ВЕРЕ, что это каким-то непостежимым образом могло вдруг произойти! И путём массы временных допущений - они и верят, что это могло быть так... Понимаете: вера, а не знания, опыт и математика - ВЕРА!!! Только не в Бога, а в супервероятность непостежымых процессов и догадок...

Креационисты любят приводить аллегорию с образованием Боинга при взрыве на свалке. Опять-таки, - не касаясь ее правомерности, - а вероятность случайного образования Боинга из мусора, или ДНК из аминокислот, таки выше, чем вероятность случайного образования килограмма льда из воды, кристалл может образоваться только закономерно. Так, вот, - даже не касаясь ее правомерности, - она говорит именно в пользу возникновения жизни без внешнего вмешательства. Ведь, взорвав бесконечно большую свалку бесконечным количеством динамита, мы получим бесконечно большое количество Боингов.
                      Вы хоть сами понимаете, что занимаетесь демагогией.... "........говорит в пользу....." - это мне напоминает такие несуразные преложения: "Верятность того, что я поступлю в Академию наук, такак же как мы пошли погулять с другом вчера вечером на дискотеку" - правда бред?
                      Давате по существу, без демагогии: итак, хлам металлалома может через 10000000000000000000 лет стать Боингом?
                      Выбирите правильный ответ:
                      1. Может и я не знаю о 2-м начале термодинамики.
                      2. Не может.
                      3. Превратиться всё в пыль из-за того, что куски металалома будут ударяться друг об друга за это грамадное время.
                      4. Свой ответ без демогогии и лишних слов. КОНКРЕТИКА ТОЛЬКО!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Wokiber
                        с чего вы взяли что процессы линейны?
                        Я не о той допустимой линейности временных и постоянных процессов во вселенной, которые опровергают эволюцию (это я уже опускаю и не беру в учёт), я о линейности - как прямой направлености от ничего ко ВСЕМУ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Great Serge
                          Я не о той допустимой линейности временных и постоянных процессов во вселенной, которые опровергают эволюцию (это я уже опускаю и не беру в учёт), я о линейности - как прямой направлености от ничего ко ВСЕМУ!

Серж
                          о каком ничего вы говорите? где и когда оно было. если имеется ввиду жизнь то было много неорганической материи из которой нелинейными процесами организовалась жизнь. если материю то она была всегда. Так что вашего ничего никогда небыло. А что вы имеете ввиду под "все"? В широком смысле "все" это вселенная и есть.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Great Serge

1. Может и я не знаю о 2-м начале термодинамики.

Конечно не знаете.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Бритва Оккама запрещает привлекать непознаваемое для объяснения непознанного.
                              Правильно, но Теорию создать надо? Надо. ПОэтому Эволюционеры "привлекают" довольно успешно (например воссоздание из зуба промежуточных звеньев). И очень "привлекательно", к сожалению. Правда я опять не "понял, что написал". Ну да ладно. Ведь главное, что РУлла понял.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Вокиберу.

Вам как любителю нелинейности не приходит в голову, что она(нелинейность) никак не может служить доказательством ни вечности материи, ни длительности ее существования, ни биологической эволюции? Ни вообще доказательством чего либо. По поводу вечности материи - это доказывает разве что прочность вашей нелинейной веры.

Комментарий

Обработка...