Наука...религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Valyok
    Вы на удивление аргументировано излагаете мысли, Олегред.
    Но вы так и не дали определение эволюции. Поэтому и спор у нас какой-то "безногий" выходит. Я не думаю, что это так сложно написать!

<><
    Даю своими словами, просьба придраться, критиковать и высмеивать. Итак

Эволюция - процесс и механизмы развития живых форм на планете земля.

Удовлетворена?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Olegred
      Александр, ты, наверное, по привычке читал Библию. Можно подробную цитату? Еще раз повторю, цитату!!!!!! И еще раз - цитату!!!!!!!!! Ну, ладно, посмотев на твой пост и оценив твои стилистические тенденции еще раз - цитату!!!!! Что такое цитата посмотри в словаре.
      Вижу, что вы не читали Дарвина.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от AlekSander
        Вижу, что вы не читали Дарвина.
        Твоя аргументация поражает новизной и стройностью. Слышал звон, не знаю где он.

На форуме запрещается оскорбление участников. Вам выносится устное предупреждение. Следущее будет письменным, в профиль.
        Последний раз редактировалось maestro; 24 March 2005, 04:49 AM.
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Olegred
          Твоя аргументация поражает новизной и стройностью. Слышал звон, не знаю где он. Походи хотя бы в воскресную школу. Там тебя хоть писать правильно научат, потом и Дарвина почитаешь.
          А Дарвина вы все таки не читали! 100%

«Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь, с ее различными проявлениями, творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм»

Дарвин Ч. Происхождение видов // Соч. Т.3. М.-Л., 1939
          Последний раз редактировалось AlekSander; 23 March 2005, 09:58 PM.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от AlekSander
            А Дарвина вы все таки не читали! 100%

«Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь, с ее различными проявлениями, творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм»

Дарвин Ч. Происхождение видов // Соч. Т.3. М.-Л., 1939
            Это ранние взгляды Дарвина, он впоследствии отказался от бога, о чем он говорит сам вот здесь.

Почитай и просветись

На форуме запрещается оскорбление участников. Вам выносится устное предупреждение. Следущее будет письменным, в профиль.
            Последний раз редактировалось maestro; 24 March 2005, 04:48 AM.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Почитать следующее будет также полезно всем, кто хочет увидеть, как наука привела этого великого человека к мысли об абсурдности бога.

Читайте и наслаждайтесь.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Olegred
                Это ранние взгляды Дарвина, он впоследствии отказался от бога, о чем он говорит сам вот здесь.

Почитай и просветись, деревня.
                Читали мы это уже довно, просто вы не понимаете, что для Дарвина религия и Творец это разные вещи.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от AlekSander
                  Читали мы это уже довно, просто вы не понимаете, что для Дарвина религия и Творец это разные вещи.
                  Свободен.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Olegred
                    Серж, сомнения - очень гармоничная и неотьемлимая часть научной работы. Насчет сотворения - цитату!!!!!! Тебе повторять не буду, ты вроде ниче.
                    Спасибо за "ниче" - это по все видимости сильнейший комплемент от Вас...
                    Думаю цитата не поможет, Вы можете сказать вроде такого "А поди теперь мне докажи, что это Дарвин сказал. Это придумали "прихвости-христиане""...
                    Ладно по существу: повторю то, что говорил Вам ранее в другой теме: есть уникальные системы в природе, которые не могли по обычной системе вероятности и стечения обстоятельств, сами по себе произойти... Этому не может дать обяъснения наука биология, а лишь её представители эволюционисты придумывает всякие гипотезы и теории, но они настолько основаны на самой вере эволюционистов, что подобные описываемые процессы могли бы происходить, что вера христиан похоже отдыхает...

Вот только некоторые из систем:
                    1. Глаз
                    2. Ухо
                    3. Система кровообращения.

Все эти три системы уникальны тем, что их потенциальная эволюция из ничего в подобное - логическим умом непостижима, тем более опытом.
                    Суть в следующем: эти системы должны были либо эволюционировать с вмешательством из вне, причём субъект вмешательства явно должен был быть разумен, либо эти системы должны были произойти в один момент, то есть акт сотворения...

Серж
                    участник 2-х международных конференций по эволюции и креационизму, на которых присутствовали доктора и кандидаты биолоических, физических, математических, геологических наук.
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Valyok
                      Завсегдатай

• 10 January 2005
                      • 578

Сообщение от Olegred
                      Даю своими словами, просьба придраться, критиковать и высмеивать. Итак

Эволюция - процесс и механизмы развития живых форм на планете земля.

Удовлетворена?
                      Не совсем.
                      Если это определение применить к звездам - эволюция звезд, получится каша. Нужно уточнять - биологическая эволюция.
                      Но даже и при таком раскладе, она ничего не говорить о миллионах лет, в которые вы, по-видимому, верите, и о макроэволюции, механизмы которой не известны, лишь только потому, что ее не существует в природе. А если, существует, обоснуйте.

<><
                      Lead us, Evolution, lead us
                      Up the future's endless stair
                      Chop us, change us, prod us, weed us,
                      For stagnation is despair
                      Groping, guessing, yet progressing
                      Lead us nobody knows where
                      C.S. Lewis

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

А где я кого оскорблял? Цитату, пожалуйста. И определите, что считается оскорблением. Чтобы я себя держал в рамках, нужно знать рамки.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Great Serge
                          Спасибо за "ниче" - это по все видимости сильнейший комплемент от Вас...
                          Думаю цитата не поможет, Вы можете сказать вроде такого "А поди теперь мне докажи, что это Дарвин сказал. Это придумали "прихвости-христиане""...
                          Ладно по существу: повторю то, что говорил Вам ранее в другой теме: есть уникальные системы в природе, которые не могли по обычной системе вероятности и стечения обстоятельств, сами по себе произойти... Этому не может дать обяъснения наука биология, а лишь её представители эволюционисты придумывает всякие гипотезы и теории, но они настолько основаны на самой вере эволюционистов, что подобные описываемые процессы могли бы происходить, что вера христиан похоже отдыхает...

Вот только некоторые из систем:
                          1. Глаз
                          2. Ухо
                          3. Система кровообращения.

Все эти три системы уникальны тем, что их потенциальная эволюция из ничего в подобное - логическим умом непостижима, тем более опытом.
                          Суть в следующем: эти системы должны были либо эволюционировать с вмешательством из вне, причём субъект вмешательства явно должен был быть разумен, либо эти системы должны были произойти в один момент, то есть акт сотворения...

Серж
                          участник 2-х международных конференций по эволюции и креационизму, на которых присутствовали доктора и кандидаты биолоических, физических, математических, геологических наук.

Серж.

Цитату я от тебя жду. Пока ее не будет, разговор теряет образовательный и объективный момент и превращается в базарный треп, что не входит в мои планы.

Эволюция уха ПОДРОБНО изучена и подтверждена раскопками. Ты просто однобоко информирован. Я могу найти тебе источники, но, я думаю, ты сам справишься.

Можно поподробнее о конференциях. Где они проходили, темы докладов и т. д. Мне кажется, одно из двух, либо ты врешь, либо это были церковные "конференции", которым ломанный грош цена.

До новых цитат.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Valyok
                            Не совсем.
                            Если это определение применить к звездам - эволюция звезд, получится каша. Нужно уточнять - биологическая эволюция.
                            Но даже и при таком раскладе, она ничего не говорить о миллионах лет, в которые вы, по-видимому, верите, и о макроэволюции, механизмы которой не известны, лишь только потому, что ее не существует в природе. А если, существует, обоснуйте.

<><
                            Валя, вы уверены, что хотите со мной спорить? Рекомендую подумать, иначе я вас оконфузлю очень сильно.

Мы с вами не говорим об эволюции звезд. Каши выйти не может, так как в моем определении оговорено, что речь идет о живой материи, стало быть биологической.

В миллионы лет я не верю, а я о них знаю на основе радиоуглеродного анализа.

Макроэволюция существует и тому есть доказательства. Начните с книги Дарвина, которой вы, я уверен не читали, а дальше я вам подскажу, что почитать. Надеюсь, вам повезет и вы откажитесь от обмана, как это сделал сам Дарвин.

Ничего личного, но вам, также, стоит занятся правописанием и читать побольше.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Valyok
                              Завсегдатай

• 10 January 2005
                              • 578

Сообщение от Great Serge
                              Серж
                              Да. брат, я бы тоже хотел услышать об этих конференциях.
                              Кстати, я тебя польностью поддерживаю, а не из ехидства спрашиваю.
                              <><
                              C.S. Lewis

Комментарий

• Valyok
                                Завсегдатай

• 10 January 2005
                                • 578

Сообщение от Olegred
                                Валя, вы уверены, что хотите со мной спорить? Рекомендую подумать, иначе я вас оконфузлю очень сильно.
                                За Христа готов страдать всегда!
                                Даже если и "оконфужусь"(не уверен, что правильно написал), это ничего.
                                И, кстати, против "Вали" ничего против не имею, меня друзья так назывют, но я парень. Только как вы об этом догадались?
                                Сообщение от Olegred
                                В миллионы лет я не верю, а я о них знаю на основе радиоуглеродного анализа.
                                Это шаткое основание для знаний.(Думаю вы имеете в виду датирование по углероду14):
                                1. Предполагаю, что Вы лично никогда ничего не датировали этим методом.
                                2. Метод основан на недоказуемых допущениях:
                                а. интенсивнось распада(соотношение С12/С14) всегда постоянная величина;
                                б. мы знаем изначальное количество С14 и С12;
                                в. атомы веществ не мигрировали из/в пород(ы).
                                "Углерод-14" не может определить возраст свыше 50000 лет, так такое маленькое количества вещества уже нельзя измерить.
                                Количество С14 в атмосфере постоянно растет, не достигнуто состояние равновесия. Либби(первооткрыватель метода) допустил, что оно достигнуто, так верил в миллионы лет. Хотя сейчас в атмосферу входит углерода-14 больше, чем выходит(при его распаде в N14). Что уже говорит что Земле не более 30000 лет.
                                Сообщение от Olegred
                                Макроэволюция существует и тому есть доказательства. Начните с книги Дарвина, которой вы, я уверен не читали, а дальше я вам подскажу, что почитать. Надеюсь, вам повезет и вы откажитесь от обмана, как это сделал сам Дарвин.
                                "Life can only come from life" - Pasteur
                                Сообщение от Olegred
                                Ничего личного, но вам, также, стоит занятся правописанием и читать побольше.
                                Обязательно приму к сведению!

<><
                                C.S. Lewis

Комментарий

Обработка...