Наука...религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maximp
    Участник

• 18 March 2005
    • 17

Наука...религия...

Вот, почитал сообщния на форуме...
    А мне кажется, что все разногласия возникли из-за того, что мы не в силах сказать, кто же всё-таки он-человек.Мы не знаем кто мы...Мы придумываем религии, что бы объяснить это, придумали науку...Их основное различие только в том, что верующие считают, что нашли правду, а учёные ищут.
    Первые в качестве убеждающего факта избрали веру, ну вот верю-значит есть Бог, природа вещей уже понятна, другие не имеют данного факта, а полагаются на свои органы чувств.Спор науки и религии нельзя остановить, т.к. всегда найдутся те, кто будут поднимать его снова и снова.
    А не лучше ли вместо того, чтобы спорить, одни перестанут нападать на других, а другие - на первых? Пусть лучше религия занимается вопросами, связанными с внутренним миром человека, а наука изучает внешний мир.
    Религия не должна нападать на науку и строить свои гиппотезы из своих соображений(в истории есть немало поучительных примеров).Наука должна признать религию, как кузницу внутреннего мира.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Думаю ,что наука ничего не "должна" религии ,и наоборот. Религия и наука не есть нечто придуманное ,искусственное. И то ,и другое суть СВОЙСТВА человеческого познания ,а по сему ,религия и наука должны НЕ друг другу ,они должны нам . Они ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬ НАМ ПОЛЬЗУ !А мы ,в свою очередь ,ДОЛЖНЫ использовать их ВО БЛАГО ,и не пренебрегать Милостью Отца Небесного ,даровавшего нам эти два замечательных свойства. С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от maximp
      Религия не должна нападать на науку.....
      Привествую!
      А почему Вы решили, что христианство нападет на науку???
      Очнь даже странное заявление...
      Луи Пастер, Исаак Ньютон, Блез Паскаль верили в Христа, читали Библию. Паскаль даже занимался кроме наукой богословием и христианской философией... Я лично знаю 2-3 учёных (геолог, физик..) которые занимаются наукой и верят в Христа и рассказывают о Нём... А сколько их во всё мире? Ого-гошеньки... Наука не противоречит христианству, а наоборот помогает... К примеру "история" однозначно говорит, что Христос был!!! Археология доказывает, что те места и те города, которые описаны в Библии в разные времена (от пророков до Христа) были!!! И раскапывают и находят благодаря Библии, как историческому, достоверному источнику...

А уже Ваше дело поверить, правда ли то, что описывает Писания не о городах, а о людях, о пророках, об ошибках, о откровениях Божьих...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от maximp
        Вот, почитал сообщния на форуме...
        А мне кажется, что все разногласия возникли из-за того, что мы не в силах сказать, кто же всё-таки он-человек.Мы не знаем кто мы...Мы придумываем религии, что бы объяснить это, придумали науку...Их основное различие только в том, что верующие считают, что нашли правду, а учёные ищут.
        Здесь уже содержится логическая ошибка. Людей невозможно разделить на верующих и ученых. Эти две категории пересекаются. Из этой ошибки следуют и другие в Вашем сообщении.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• maximp
          Участник

• 18 March 2005
          • 17

Сообщение от Участковый
          Здесь уже содержится логическая ошибка. Людей невозможно разделить на верующих и ученых. Эти две категории пересекаются. Из этой ошибки следуют и другие в Вашем сообщении.
          Уважаемый,Михаил! Я с вами полностью согласен, я неправильно написал.Надо было писать не учёные, а наука.Множество учёных и верующих, действительно пересекаются, но это не меняет сути дела.

Комментарий

• maximp
            Участник

• 18 March 2005
            • 17

Сообщение от Great Serge
            Привествую!
            А почему Вы решили, что христианство нападет на науку???
            Очнь даже странное заявление...
            Луи Пастер, Исаак Ньютон, Блез Паскаль верили в Христа, читали Библию. Паскаль даже занимался кроме наукой богословием и христианской философией... Я лично знаю 2-3 учёных (геолог, физик..) которые занимаются наукой и верят в Христа и рассказывают о Нём... А сколько их во всё мире? Ого-гошеньки... Наука не противоречит христианству, а наоборот помогает... К примеру "история" однозначно говорит, что Христос был!!! Археология доказывает, что те места и те города, которые описаны в Библии в разные времена (от пророков до Христа) были!!! И раскапывают и находят благодаря Библии, как историческому, достоверному источнику...

А уже Ваше дело поверить, правда ли то, что описывает Писания не о городах, а о людях, о пророках, об ошибках, о откровениях Божьих...

Серж
            Уважавемый Серж!Никто не спорит, Что Христос был, что Библия описывает много достоверных событий и ,вообще, как источник, сообщающий нам о жизни тысячелетия назад, она просто бесценна!
            Основная мысль моего текста не в том, что религия нападает на науку.
            Религия не должна заниматься наукой.Вспомните времена инквизиции.
            Церковь диктовала свою науку, считавшуюся истиной.Я согласен с вами и с тем, что сейчас много учёных, верующих в Бога.Это так.Но при этом этот учёный не должен привносить свою веру в науку.Это вещи несовместные.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от maximp
              Но при этом этот учёный не должен привносить свою веру в науку.Это вещи несовместные.
              Полюбовно согласен!!!Теперь я понял что Вы имеете ввиду!

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от maximp
                А мне кажется, что все разногласия возникли из-за того, что мы не в силах сказать, кто же всё-таки он-человек.Мы не знаем кто мы....
                Вот именно!!!
                И именно с этой целью - донести до людей понимание ими своей собственной сущности, я и открываю на всех форумах тему: Сущность человека...".
                Вы читали?
                Понимание сущности человека - первое необходимое условие для понимания смысла Писаний, познания Бога!

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от maximp
                  Но при этом этот учёный не должен привносить свою веру в науку.Это вещи несовместные.
                  А почему несовместимые? Обоснуйте.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от AlekSander
                    А почему несовместимые? Обоснуйте.
                    Разумеется СОВМЕСТИМЫ !!! Только ,"совмещать" нужно с осторожностью. Действительно ,наука постоянно дает нам СВЕДЕНЬЯ (нередко противоречивые) ,причем ,одни из них, говорят в пользу Библейской картины Мира ,а другие против. Неизбежно возникает желание интрепетировать эти сведенья в соответствии со своим мировоззрением. Так было ,например ,с ДАРВИНИЗМОМ.Но когда накопилось достаточно биолгических ФАКТОВ ,ставящих теорию под сомнение ,в стане ЭВ-ОВ началась ПАНИКА ,хотя ,даже полное опровержение Тер.Эв. ,вовсе не доказывает Бытия Божьего. С другой стороны ,принимая Библию за аксиому ,мы все равно НЕ можем разьснить схему расселения чел. после Потопа. Так стоит ли "совмещать" ? Зачем ? Ведь принципиальных противоречий НЕТ, и быть не может. Да и научные взгляды ,весьма переменчивы ....
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Разумеется СОВМЕСТИМЫ !!! Только ,"совмещать" нужно с осторожностью.
                      Просто я думаю, что раз вера и наука несовместимы, то значит maximp не верит науке.

Наверно он скажет, что ДОВЕРЯЕТ науке.

Комментарий

• maximp
                        Участник

• 18 March 2005
                        • 17

Сообщение от AlekSander
                        Просто я думаю, что раз вера и наука несовместимы, то значит maximp не верит науке.

Наверно он скажет, что ДОВЕРЯЕТ науке.
                        Нет, я верю ТОЛЬКО науке.Но не просто науке, а тому,что считаю правильным в науке, поэтому не увлекаюсь пустыми теориями, родившимия недавно.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от maximp
                          Нет, я верю ТОЛЬКО науке.Но не просто науке, а тому,что считаю правильным в науке, поэтому не увлекаюсь пустыми теориями, родившимия недавно.
                          Я тоже верю науке подобным образом.

Но раз вы ВЕРИТЕ науке, то значит вы совместили веру и науку. А писали, что они несовместимы.

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

Вера и наука могут быть совметимыми. Могут быть и несовметимыми. Это в том случае, когда наука пытается доказать эволюцию и прочее.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от 12spokane
                              Вера и наука могут быть совметимыми. Могут быть и несовметимыми. Это в том случае, когда наука пытается доказать эволюцию и прочее.
                              Наука и религия вещи несовместимые в корне. Те, кто пытается их скрестить профанируют и то и другое. Разногласия релии и науки не есть разногласия теоретические. Это есть разногласия жизненные и практические. Между наукой и религией пропасть.

В ранних ступенях развития науки религия либо относилась к ней с высокомерием, либо преследовала. Теперь, когда наука достигла высот небывалых, не снившихся даже апостолам , религия ВЫНУЖДЕНА искать пути примирения. Отсюда возникают отвратительные мутанты типа научного креационизма. Поговорим о Галилее и Дарвине.
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...