Об отношении эволюционизма к науке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Уважаемый Денис,

Не нужно мешать Божий дар с яичницей. Верить в Христа это нормально, верить в эволюцию глупо, верить в 6тыщ. еще глупее.
    это ваше высказывание ни о чем не говорит, кроме как о моей глупости. Но моя личная глупость, которая еще больше глупости эволюционизма, все таки основывается на Священном Писании и церковном летоисчислении. И вообще, я тему открыл именно для того, чтобы показать, что эволюционизм и наука - две разные вещи. Поэтому и просил господ эволюционистов доказать, что их учение не из области веры, а как они утверждают из области науки с помощью этой науки.
    Дело в том, уважаемый Денис, может я опять скажу глупость, но верить в миллиарды лет никак не доказательнее, чем в неск. тысяч лет.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Ольгерт
      Раф (простите за сокращение) , а что там если не секрет? У меня есессно ссылка не открывается.
      Некоторые друзья меня так называют, так что не надо извиняться
      Обсуждение не пересскажу , раз закрытая тема.,но суть ,думаю не помешает, всем знать.
      Не всякий (обсуждаемый в том числе) ник можно регистрировать...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Рафаэль
        Некоторые друзья меня так называют, так что не надо извиняться
        Обсуждение не пересскажу , раз закрытая тема.,но суть ,думаю не помешает, всем знать.
        Не всякий (обсуждаемый в том числе) ник можно регистрировать...
        Здравствуйте Рафаэль ! Можно ли ,из сказанного Вами заключить ,что , в данном случае модератор Маэстро проявил ПРЕДВЗЯТОСТЬ ,или ,чтоб помягче сказать НЕОБЬЕКТИВНОСТЬ ?С Уважением Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Здравствуйте Рафаэль ! Можно ли ,из сказанного Вами заключить ,что , в данном случае модератор Маэстро проявил ПРЕДВЗЯТОСТЬ ,или ,чтоб помягче сказать НЕОБЬЕКТИВНОСТЬ ?С Уважением Дмитрий.
          Здравствуйте, Дмитрий.
          Что на сердце у меня, у Вас или Маестро знает только Господь.
          Моё же мнение по Вашему вопросу - однозначно нет.
          Тема на которую я давал ссылку была создана и обсуждена на Совете форума после того , как Маестро написал свой пост , где и была та цитата

Ольгерт

А ника "Антихрист" никто не запрещал. Хотите- зарегистрируйте.. Какие проблемы? Или будем, как зеленые юнцы бросатся на каждую провокацию? Кто-то хочет нас провоцировать- Бог ему судья. Но нам должно хватить мудрости не поддаться...
          Ваш вопрос ко мне о Маестро именно как о модераторе.
          Я до сих пор не участвовал ни в одной теме ( не помню) , где обсуждались их действия.
          Причина в следующем.
          Во первых , они такие же люди, как и мы.
          И всем нравиться подряд не могут, тем более , что работа у них следить за порядком , чистить посты, закрывать темы , делать замечания и т.д. и т.п.
          А форум межконфессиональный и неверующих немало и (один из у-ков сам себя так назвал ) воинствующих атеистов и ...
          Я благодарен всем им за то, что у нас есть возможность общения на форуме , ибо без их труда ( добровольного и безмездного ) это было бы невозможно...
          Я с 2002 года на форуме . Некоторые вполне уважаемые у-ки когда то были модераторами , теперь нет и не за нарушения ими правил или чего то., думаю они не смогли далее делать эту работу по другим причинам...
          Далее , далеко не все , кому было предложено стать модератором , согласились ими стать.
          Потому спасибо всем , кто добровольно взвалил на себя этот труд , чтобы мы могли общаться...а если у кого-то из них, не имею ввиду Маестро, а любого, вышло что-то где-то не так, попросил бы быть более снисходительным, ведь и у нас так бывает, и мы все тогда желаем , чтобы нас поняли...
          Брат , Вы прямо спросили , я прямо ответил...это позиция не сегодняшнего дня.
          Когда-то я сказал инспектору ГАИ , шртафовавшему меня (хотя можно было проявить снисхождение и он это знал ),что я благодарен Богу , что на дорогах у нас есть ГАИ , и что они делают Божье дело, хотя сами об этом и не догадываются...
          Наши же модераторы не гаишники , а боящиеся Господа друзья, и если они какое-то дело не так видят ,что я , ...мне остается только смириться.
          А Павел сказал , что лучше остаться обиженным, чем потерять брата...

Очень надеюсь , что не огорчил Вас своим постом, так как Вы мне дороги , как брат , и замечания ,выставленные Вам , действительно меня огорчили ...
          Доброго Вам.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Для Рафаэля :Брат ! Ваш пост совершенно меня не огорчил . Нет ! Не огорчили меня и выставленные мне замечания. Напротив ,я СОЗНАТЕЛЬНО намерен предоставить модератору Маэстро повод для ЕЩЕ одного замечания с последующим МОИМ ОТКЛЮЧЕНИЕМ ,тем же самым МАЭСТРО. Таким образом я надеюсь привлечь внимание форумной ОБЩЕСТВЕННОСТИ ,к тем жестоким ГОНЕНИЯМ ,коим подвергаются Христиане в Научном разделе нашего форума. Рассчитываю на Ваше понимание. С Уважением и Братской любовью Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Алексей.
              Но моя личная глупость, которая еще больше глупости эволюционизма, все таки основывается на Священном Писании и церковном летоисчислении.
              Знаете, а Бруно сожгли тоже основываясь на Священном Писании, и крестовые походы были основаны на Библии. Понимаете? Дело не в самой Библии, а в том, как Вы ее понимаете.
              И вообще, я тему открыл именно для того, чтобы показать, что эволюционизм и наука - две разные вещи.
              Вам это не удалось. Здесь до Вас многие пытались, о чем говорят звездочки на фюзеляже одного участника, ныне отключенного.
              А я, Александр, не собираюсь Вас поучать или обвинять в чем либо, потому не стоит на меня обижаться, я просто говорю то, что думаю и веду себя так, как считаю правильным.
              Поэтому и просил господ эволюционистов доказать, что их учение не из области веры, а как они утверждают из области науки с помощью этой науки.
              Доказать, показать и объяснить можно это лишь тому, кто согласится принять любой исход для себя вне зависимости от своих религиозных убеждений, и если он способен будет это понять.
              Я же готов со своей стороны объяснить и доказать, дело только за Вами.
              Дело в том, уважаемый Денис, может я опять скажу глупость, но верить в миллиарды лет никак не доказательнее, чем в неск. тысяч лет.
              Верно. Верить можно и в то, что наша жизнь сон, а сон - это реальность, как некоторые племена австралийских аборигенов или племена сеноев в Таиланде, а можно верить и в то, что мир вместе с нами появился минуту назад, вместе с древесными кольцами, ископаемыми животными, распавшимся ураном и коралловыми островами. Для веры не существует и не может существовать доказательств. Вот я верю в Бога, и все, - это исчерпывающий аргумент.
              А как только, я собираюсь узнать, сколько миру, 6тыщ. или 5млрд., то тут уже каждый аргумент имеет свой вес. И если взвесить обе чаши аргументов в пользу первого и второго утверждения, то мы увидим маленькую кучку песка, на фоне громадной горы.
              Спасибо за внимание.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от 3Denis
                Ольгерт Нет. И что это может значить?
                НИчего, что могло не верующих в потуги науки создать жизнь удивить.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Valyok
                  Добавляйте для ясности приставку "микро".<><
                  Ни к чему приставки! Ибо жизнь вездесуща, следовательно, вездесуща и эволюция!

Сообщение от Valyok
                  А если имеете в виду макро-уровень, то где в Библии найдете подтверждение, что творение еще не закочено?
                  Творение Словом - процесс бесконечный!
                  Если Вы этого не понимаете, и как буквоед требуете писаного подтверждения, то: "Отец мой и до ныне делает, далаю и я..."!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Jasvami

Если Вы этого не понимаете, и как буквоед требуете писаного подтверждения, то: "Отец мой и до ныне делает, далаю и я..."!

Так вот кому надо сказать спасибо за СПИД...

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от KPbI3
                      Jasvami

Да разве же СПИД главное!
                      Кстати, дорогой коллега и соратник, поздравляю вас и нас с разрешением столь долгого поста! Не надо до пасхи терпеть, ей-богу, и ето же радует!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от KPbI3
                        КУда уж лучше , когда все друг на друге ...
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
                          Завсегдатай

• 24 September 2004
                          • 956

Денису.
                          А как только, я собираюсь узнать, сколько миру, 6тыщ. или 5млрд., то тут уже каждый аргумент имеет свой вес. И если взвесить обе чаши аргументов в пользу первого и второго утверждения, то мы увидим маленькую кучку песка, на фоне громадной горы.
                          Спасибо за внимание.
                          Уважаемый Денис.
                          1. На основании Священого Писания продолжительность бытия мира больше принятого в церкви, невозможно доказать без произвольных толкований и натяжек. (Но это уже вопрос вашего отношения к церкви)
                          2.
                          Знаете, а Бруно сожгли тоже основываясь на Священном Писании, и крестовые походы были основаны на Библии. Понимаете? Дело не в самой Библии, а в том, как Вы ее понимаете.
                          Из этого многие, рассуждающие как и вы сделали вывод, что христианство и Священное Писание - мракобесие. Библию действительно можно понимать как угодно, правильное понимание Библии только одно. Кстаи, Бруно сожгли те, кто не читал Библию, ибо там сказано, что Господь подвесил землю ни на чем.
                          3. Лично я сужу о продолжительности бытия не потому что так мне больше нравится и еще до всяких доказательств. К выводу сначала о Бытии Божии я пришел потому, что достаточно хорошо в свое время изучал научный атеизм. К выводу о сотворении, а потом и о продолжительности дней творения, пришел потому что изучал биологию, эмбриологию, гистологию и генетику. Хочу заметить, что в том институте и в то время, когда я учился обучение было достаточно фундаментальным. Поэтому, когда вы говорите, что я не приму доказательств, это не так. Я принимаю доказательства, я не принимаю произвольной трактовки фактов и априорного их объяснения. Про кучку песка и гору это вы напрасно, я интересоваля эволюцией и прочим, до того как обратился, и если можно считать, что мои убеждения мешают якобы видеть факты, то тогда их еще не было и я тоже верил и в миллиарды лет и в эволюцию. А насчет доверия церкви лично я сделал вывод из-за того, что изучал историю Церкви и богословие.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Ольгерт
                            НИчего, что могло не верующих в потуги науки создать жизнь удивить.
                            Опять секретная инфа?
                            Ваш учитель русского языка и литературы русским владел вообще?
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от 3Denis
                              Ольгерт
                              Владел. Я забыл поставить запятую послв слова "жизнь" . Простите мне такую вину.
                              Видимо то, что вы понять не можете сразу призвано стать "неграмотностью" . ПРисоединяетесь к КРызу?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

3Denis

Качественное образование в СССР это на самом деле миф.

Комментарий

Обработка...