Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Первый вопрос, который следует задать: почем способности нашего разума настолько качественно отличаются от способностей братьев наших меньших?
Неужели дело только в увеличении объема мозга в 2-3 раза и количества нервных связей?
На второй вопрос ответ имеется.
Наше "Я", имеющее огромный потенциал, задействовано очень мало.Есть причины - нашим "Я" управляют умственные массы, действующие раздражительно-ответным образом.Простейший пример - управление сокращениями мышц.Нам не надо думать, чтобы сделать какие-то движения, эту работу выполняют автоматические структуры, в которых записаны все параметры усилий.
При повреждении мозга "Я" человека отключается почти полностью ( уходит в состояние бессознательности), а мышлением и реакциями занимаются тупые, примитивные энергетические структуры.Как у животных.
Полный ахтунг. Особенно прикололо сознание(Я), "которое уходит в область бессознательного" . Это полный аут. И ведь на полном серьезе же говорит и даже не стесняется того, что глупость на глупость городит. Какие к лешему" умственные массы"? Откуда эта терминология?
Что за "Нам не надо думать, чтобы сделать какие-то движения, эту работу выполняют автоматические структуры, в которых записаны все параметры усилий. " Какие к лешему "записанные параметры усилий", если это обретается с навыком. Вы, незнакомы предмет с неконтролируемым усилием хватаете или думаете, что кто то этот параметр в мозг записал?
Бредятину городите
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Правда, что ль? А растения вообще то живут за счет углекислого газа. Кислород который они производят,это, как бы повежливей сказать, отходы метаболизма Или бактерии анаэробы. Вообще живут без доступа кислорода.Зачастую в среде газов, в которых кислорода не присутствует. А это, чистая органика. Учите ботанику,Людмила.
Речь об абиогенезе, а не о ботанике.Какие растения 2 миллиарда лет назад? Ох, Сергеевна...
Дорогая, метаболизим и основан на воде. Гликолиз протекает с выделением воды. Не будет воды,не будет обмена.
Какой метаболизм, если жизнь только должна зародиться?
С каких пирожков? Ультрафиолет никак не связан с присутствием кислорода.Это спектр солнечного излучения.
При отсутствии кислорода УФ разлагает азотистые соединения, даже в воде.При наличии кислорода он окисляет органику.Замкнутый круг.
Лозунг,Дорогая людмила. В лотерее участвуют миллион билетов и только один билет с крупным выигрышем. То есть верпоятность- 1: 1000000. Но,ЧСХ, выигрывают.
Попробуйте выиграть раз 500 подряд, покупая по одному билету.
Второе начало термодинамики можете смело засунуть в глотку тому, кто эту ахинею озвучил. Людмила, если вы безграмотны на столько, что не способны заглянуть в википедию или любой другой справочник, вы помните об этом и спросите у более грамотных. ВНД применяется только и исключительно к закрытым системам. Например к термосу. Или к космическому кораблю. К подводной лодке. То есть к тому, что изолированно от внешней среды. Живой организм, система открытая. То есть существует приток и сброс тепла во внешнюю среду. Если бы этого не было, вы бы бы к своему возрасту нагрелись бы до температуры плавления стали. Какая у вас температура тела, Людмила? 36,6? или 1000 по цельсию? Что бы навсегда забыть о глупом аргументе в применении ВНТ к живому, достаточно посмотреть раздел физиологии" Нейрогуморальная регуляция температуры тела"
Чушь.
Второе начало термодинамики приводит к тому, что равновесие реакций в естественных условий всегда сдвинуто в сторону окисления и гидролиза.Все, никаких белков и нуклеотидов не будет.
То есть, как выяснилось, аргументы у вас липовые и на столько безграмотные, что кроме улыбки сожаления ничего более вызвать не могут. Аминь
Ну-ну.
- - - Добавлено - - -
Полный ахтунг. Особенно прикололо сознание(Я), "которое уходит в область бессознательного" . Это полный аут. И ведь на полном серьезе же говорит и даже не стесняется того, что глупость на глупость городит. Какие к лешему" умственные массы"? Откуда эта терминология? Что за "Нам не надо думать, чтобы сделать какие-то движения, эту работу выполняют автоматические структуры, в которых записаны все параметры усилий. " Какие к лешему "записанные параметры усилий", если это обретается с навыком. Вы, незнакомы предмет с неконтролируемым усилием хватаете или думаете, что кто то этот параметр в мозг записал?
Бредятину городите
Я это писала не вам, Сергеевна.Для вас это также непостижимо, как для коровы - фигурное катание.
Чушь.
Второе начало термодинамики приводит к тому, что равновесие реакций в естественных условий всегда сдвинуто в сторону окисления и гидролиза.Все, никаких белков и нуклеотидов не будет.
А давайте на спор - вы не сможете сформулировать ни одного начала термодинамики... да что там начала - вы даже не сможете объяснить что такое вообще сама по себе термодинамика.
Спорим?!
Давай:
- что такое термодинамика?
- перечислите основные законы(начала) термодинамики
Мы все запаслись поп-кормом и приготовились слушать!
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Речь об абиогенезе, а не о ботанике.Какие растения 2 миллиарда лет назад? Ох, Сергеевна...
Бактерии,Людмила. Они же цианобактерии, те самые, которые поглощали углекислоту и организовали кислородную атмосферу земли. Уж это то должны знать
Какой метаболизм, если жизнь только должна зародиться?
Без воды она не зародится. Невозможен метаболизм без воды
При отсутствии кислорода УФ разлагает азотистые соединения, даже в воде.При наличии кислорода он окисляет органику.Замкнутый круг.
Бред. УФ гасится даже сантиметровым слоем воды.УФ не окисляет органику. Ее окисляет кислород УФ,не окислитель, а спектр излучения. Физика за 8 класс.
Попробуйте выиграть раз 500 подряд, покупая по одному билету.
Даете гарантию, что выигрыш невозможен?
Чушь.
Ну-ну.
Людмила, прекратите бредить. ВНТ не рассматривает окисление и гидролиз. ВНТ рассматривает только накопление тепла в замкнутых системах. Откуда вы этого бреда набрались, Людмила?
А давайте на спор - вы не сможете сформулировать ни одного начала термодинамики... да что там начала - вы даже не сможете объяснить что такое вообще сама по себе термодинамика.
Спорим?!
Давай:
Мы все запаслись поп-кормом и приготовились слушать!
Я это писала не вам, Сергеевна.Для вас это также непостижимо, как для коровы - фигурное катание.
Ну куда уж нам Это облоасть альтернативно одаренных.Ага
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Людмила К-р
Изыди, тролль...
Не, мне тоже стало интересно. Прошу ответить на два простых вопроса Полковника. Лично у меня сложилось убеждение, что просто не понимаете о чем пытаетесь рассуждать. Так, что, душевно прошу ответить.
Бактерии,Людмила. Они же цианобактерии, те самые, которые поглощали углекислоту и организовали кислородную атмосферу земли. Уж это то должны знать
Ну все, это уже верх тупости.
Какие цианобактерии, если жизнь только должна зародиться?
- - - Добавлено - - -
Без воды она не зародится. Невозможен метаболизм без воды
И с водой тоже.См. выше.
Бред. УФ гасится даже сантиметровым слоем воды.УФ не окисляет органику. Ее окисляет кислород УФ,не окислитель, а спектр излучения. Физика за 8 класс.
УФ разлагает соединения на глубине до 10 метров.
Людмила, прекратите бредить. ВНТ не рассматривает окисление и гидролиз. ВНТ рассматривает только накопление тепла в замкнутых системах. Откуда вы этого бреда набрались, Людмила?
Не второе, а первое начало термодинамики.Ошиблась.
Ну все, это уже верх тупости.
Какие цианобактерии, если жизнь только должна зародиться?
Не,не не, Людмила. Должна, это значит , что обязаны существовать условия для зарождения. Одно из условий наличие воды, без которой "ни туды и не сюды"(с) Вы же отрицаете роль воды, говоря, что она должна растворять органику, тогда как основные органические вещества(АГТЦУГ) получаемые абиогенным путем в воде не растворяются. А некоторые получаются именно при воздействии ультрафиолета. Опыты Опарина-Юри-Мюллера,это доказывают. Капитан очевидность свидетельствует. Ага. Айдестенд? Ферштеен?
Не,не не, Людмила. Должна, это значит , что обязаны существовать условия для зарождения. Одно из условий наличие воды, без которой "ни туды и не сюды"(с) Вы же отрицаете роль воды, говоря, что она должна растворять органику, тогда как основные органические вещества(АГТЦУГ) получаемые абиогенным путем в воде не растворяются. А некоторые получаются именно при воздействии ультрафиолета. Опыты Опарина-Юри-Мюллера,это доказывают. Капитан очевидность свидетельствует. Ага. Айдестенд? Ферштеен?
Сергеевна, перечитайте то, что я написала еще раз.И еще много-много раз, пока до вас не дойдет, о чем разговор.Хватит уже бормотать, как в горячке..
Тменно при участии воды и протекает метаболизм. В частности процесс обеспечивающий энергией- гликолиз. Вода,это необходимая составляющая
Ага. Щаз Почему же вы летом на пляже не разлагаетесь? УФ активно гасится даже трехмиллиметровым стеклом. и обычной полиэтиленовой пленкой. Так же отлично гасится любой атмосферой, водяными парами,слоем воды. Для эффективного УФ обеззараживания, допускается толшина обрабатываемого слоя не более 5 мм( миллиметров). Аминь
Не второе, а первое начало термодинамики.Ошиблась.
Отлично. Лезем в справочник и читаем:
количество тепла, сообщенное системе, идет на приращение внутренней энергии системы и на совершение системой работы над внешними телами.
Если в изолированной системе (Q = A = 0) не происходит никаких превращений энергии, кроме теплообмена между телами, входящими в эту систему, то количество теплоты, отданное охлаждающимися при этом телами, равно количеству теплоты, полученному телами, которые нагреваются. Суммарная внутренняя энергия системы при этом не меняется.
Есть вопросы?Вы можете сослаться и на третий закон ,но: Любой закон термодинамики рассматривает только замкнутые системы
Сергеевна, перечитайте то, что я написала еще раз.И еще много-много раз, пока до вас не дойдет, о чем разговор.Хватит уже бормотать, как в горячке..
Фуух. Вот трудная дама.
1) вы утверждали, что вода мешает образованию органики.
2) мои факты- не мешает и даже является необходимым условием для возникновения и существования органики.
3)Вы утверждали, что вода растворяет органику, но основные органические элементы получаемые абиогенно,не растворяются в воде. Все. Свободны
Причём, заметьте, что вы даже не соизволили попытаться ответить.
Итак:
Сообщение от Людмила К-р
.Ошиблась.
Фигасе ошиблась-то?
Ни разу не ошиблась!
Ты просто тупо не знаешь! А раз не знаешь, то о какой ошибке может идти речь???
Ты просто тут газифицируешь лужи в которых возлегаешь, даже понятия не имея о том, что они, оказывается мокрые и глубокие. А как иначе объяснить ваше дикое невежество и неспособность ответить на контрольные отстрелы вопросы, проясняющие ваш уровень эрудированности?
Ы?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Людмила К-р
Если под букаффками "УФ" имеется в виду ультрафиолетовое излучение, то, ИМХО - данное изречение должно занести на скрижаль.
Сергеевна - как?
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий