Опрос для всех, кто не веруют в Иисуса Христа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от Sewenstar
    Есть какие то возражения?
    Или это просто убивает всю вашу науку нафиг?

настоящие быдломатематики знают, что если определить операцию деления на ноль, то тогда выходит, что все числа совпадают, так что лучше на ноль не делить вовсе

Действительно, пусть у нас есть два произвольных разных числа, a и b, и мы умеем делить на ноль:
    0 * a = 0
    0 * b = 0
    0 * a = 0 * b
    делим на 0, и получается
    a = b

Таким образом «доказывается», что 2 + 2 = n. (где n любое число)
    0 = 0
    (2 + 2) *0 = n * 0
    делим на 0, и получается
    2 + 2 = n

Однако следует заметить, что при делении на ноль рациональных чисел, числа «а» и «b», которые оказываются равны друг другу, относятся исключительно к множеству целых чисел. (Деление на ноль.) Таким образом деление на ноль превращается еще в один метод доказательства, что множество рациональных чисел счетное множество[ЩИТО?]. Поэтому можно смело утверждать, что даже будучи запрещенным, деление на ноль имеет математический смысл.

Делить на бесконечно малую функцию можно, при этом получается бесконечно большая функция, так что всё довольно тривиально. А вот отношение бесконечно малых (0/0) в народе называют неопределённостью. Для двух данных функций эту неопределённость иногда даже можно раскрыть, пользуясь правилом Лопиталя (взятие производной от числителя и знаменателя, причем, иногда неоднократно), а также первым и вторым замечательными пределами и иными математическими преобразованиями. Для подробностей курите соответствующую литературу. Но, всё это, как известно, рассматривается под знаком предела и не имеет никакого отношения к делению на ноль. Бесконечно малая величина? Не ноль, а где-то рядом.

(с) Лукоморье...

А вот это практика:

В программировании, попытка разделить число с плавающей точкой на ноль приведет к +INF / -INF (Стандарт IEEE 754), однако, в зависимости от языка программирования и типа данных числа (например, целое число), которое делят на ноль, может: сгенерировать исключение, сообщение об ошибке, остановку выполняемой программы, сгенерировать положительную или отрицательную бесконечность, или может привести к специальному нечисловому значению (NaN).
    (с) Вики..

http://rutube.ru/video/263d1d530baf3...b2c546a0408c4/
    где вы с русланом такую траву бете? а главное как находясь в таком угаре, еще полезное обществу приносите или не приносите?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

на "казахнаучфильме" неплохая.. советую, может поможет Вам выйти из своего плоского мирка..

*Ангел

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Полковник
        Малыш, я понимаю, что у тебя "комплекс Наполеона", но я вам уже объяснял - слишком дофига чести именно ВАМ перечить! Я просто излагаю суть вещей, которую они в реальности и имеют - не более того...
        Смешно... Только не надо судить всех по себе. Нету у меня никакого комплекса. А то что вы излагаете далеко от реальности.
        Никакого.
        Но ваш бред он весь такой - никакого практического применения не имеет.
        Раз уж, как вы утверждаете, можно из ничего сделать всё что угодно - материализуй мне вагон коксующегося угля на поляне перед моим домом.
        Давай, "РусланН" - подтверди практически свою альтернативную математику!
        Это возможно, только надо не иметь никаких сомнений. Потому, что сомнениями все заканчивается. А если не сомневаться, и сделать бесконечность, то можно это материализовать... Но я таким даже и не пытаюсь заниматься... Я не Бог.
        И когда я говорил на практике, то имел ввиду сопоставлять с реальными вещами. На пример яблоко поделить на 0... Будет ничего. Хотя по цифрам это бесконечность. Или яблоко разделить на бесконечность, будет ничего, а по цифрам будет 0. Так само если яблоко разделить на 2 будут две половинки яблока. А если яблоко разделить на половину, то будут две половины. То есть тоже самое, только в первом случаи мы оставляем себе только одну часть яблока, которая по размерам половина, а во втором мы оставляем себе обе половины яблок... Разумеете? Ничего вы не разумеете...
        Абсолютно верно - я НЕ МНЕОГО заблуждаюсь. Кроме того я знаю в каких именно местах.
        А вот вы - МНОГО заблуждаетесь. К тому же не понимаете даже что заблуждаетесь, не говоря уже о предметах ваших заблуждений.
        Да вы что? Вы так к стати только не разу и не указали где здесь я именно заблуждаюсь...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Sewenstar
          Есть какие то возражения?
          Или это просто убивает всю вашу науку нафиг?
          Да. Вы написали буквально следующее: "0/0=0" Это неверно. Ноль делить на ноль будет неопределённость.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Постеснялись бы...

Мы же знаем, что каждый понимает
          молитву Господню так, как ему ближе и понятнее.
          Всё на порядок проще - я просто назвал вещи своими именами - не более...

Но вы, конечно, можете думать что я просто изложил своё понимание...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Глупость человеческая, в данном, конкретном случае, безпредельна:
            Сообщение от РусланН
            В атмосфере не может быть везде одинаковое и в организмах протекание изотопов...
            Первый раз слышу, что изотопы куда-то там протекают...

Сообщение от РусланН
            ... достоверно не известно все происхождение, плащаницы...
            Это точно - происхождение плащаницы не известно. Причём ни достоверно, ни как ещё...

Сообщение от РусланН
            Вам известно что такое "эффект изотопного фракционирования"?
            Я уверен что вы сами не знаете - просто услышали "умные слова" и решили блеснуть своей глупостью.

Впрочем это можно легко проверить: Перечислите факторы, под влиянием которых, происходит фракционирование элементов в живых организмах?

Давай "РусланН", блесни тупостью!

Сообщение от РусланН
            К тому же те кто действительно знают о радиоуглеродном методе датирования известен тот факт, что в настоящее время для правильного применения метода произведена тщательная калибровка, учитывающая изменение соотношения изотопов для различных эпох
            Это тоже просто проверить - назовите верхнюю границу использования РУ метода датирования.
            Итак сколько это лет? 3 тысячи, 30 тысяч, 300 тысяч?
            Сколько?

Сообщение от РусланН
            и географических регионов,
            Ага. В Африке углерод совсем другой! А в Америке он ещё и шоколадный...

Сообщение от РусланН
            а также учёт специфики накопления радиоактивных изотопов в живых существах и растениях.
            Это да, вполне нормально учитывается.

Сообщение от РусланН
            А эпоха - это временной период.
            Тоже не поспоришь.
            Весь вопрос в том - какой период.
            Когда речь идёт о распределении химических элементах, то используются т.н. геологические эпохи.
            Собственно мы все живём в одной из них, а РУ метод имеет границу даже меньшую чем возраст человечества.
            Собственно эпохами тут даже можно и не заморачиваться.

Сообщение от РусланН
            Туринскую плащаницу датировали как будто она была в эпоху средневековья.
            Да, и это единственный, известный на сегодня, достоверный её возраст.

Сообщение от РусланН
            Но при калибровке никаких эпох не учитывали!
            А и нафиг!

Сообщение от РусланН
            А про географические широты я вообще молчу!
            Вот и молчите!

Сообщение от РусланН
            По этому считать достоверным тот результат датировки Туринской плащаницы просто тупо...
            Это единственный, известный на сегодня, достоверный её возраст.

Сообщение от РусланН
            Смешно...
            Вы не поверите! Действительно я каждый раз катаюсь патсталом, читая вас.

Сообщение от РусланН
            Только не надо судить всех по себе.
            Никогда этим не занимаюсь.

Сообщение от РусланН
            Нету у меня никакого комплекса.
            У вас - есть.

Сообщение от РусланН
            А то что вы излагаете далеко от реальности.
            Вы - безмерно далеки, это точно.

Сообщение от РусланН
            Это возможно, только надо не иметь никаких сомнений.
            Ну дак и продемонстрируй!

Сообщение от РусланН
            Но я таким даже и не пытаюсь заниматься...
            Чо это в кусты-то сразу?
            Назвался груздем - полезай в кузов.
            Пишем: "РусланН" = пустобрех!

Сообщение от РусланН
            И когда я говорил на практике, то имел ввиду сопоставлять с реальными вещами. На пример яблоко поделить на 0... Будет ничего.
            Нет - не будет.
            Вот возьмите яблоко и разделите его на Петю и Васю. Что получится? Правильно - по поляблока каждому.
            А теперь то же яблоко разделите на никого.
            Что получится?
            Правильно - вы не сможете его разделить - бо некому, никого же нет.

Сообщение от РусланН
            Хотя по цифрам это бесконечность.
            Абсолютно верно! Если никого нет, вы будете безконечно бродить, искать, кому это яблоко вручить...

Сообщение от РусланН
            Или яблоко разделить на бесконечность, будет ничего, а по цифрам будет 0.
            Ничего - и есть ноль, если вы не знали...

Сообщение от РусланН
            Разумеете? Ничего вы не разумеете...
            Да уж... я знаю, что втолковать вам прописные истины крайне затруднительно, если не невозможно вообще...

Сообщение от РусланН
            Да вы что? Вы так к стати только не разу и не указали где здесь я именно заблуждаюсь...
            А смысл? Вы же не поймёте!
            Вон я кому пишу всё это? Вы же только едкие колкости видите в свой адрес - более нифига!
            Вон разбери пример с яблоками, описанный мной выше... Если хоть это поймёшь - значит я жизнь прожил не зазря...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Полковник
              Глупость человеческая, в данном, конкретном случае, безпредельна:

Первый раз слышу, что изотопы куда-то там протекают...

Это точно - происхождение плащаницы не известно. Причём ни достоверно, ни как ещё...

Я уверен что вы сами не знаете - просто услышали "умные слова" и решили блеснуть своей глупостью.

Впрочем это можно легко проверить: Перечислите факторы, под влиянием которых, происходит фракционирование элементов в живых организмах?

Давай "РусланН", блесни тупостью!

Это тоже просто проверить - назовите верхнюю границу использования РУ метода датирования.
              Итак сколько это лет? 3 тысячи, 30 тысяч, 300 тысяч?
              Сколько?

Ага. В Африке углерод совсем другой! А в Америке он ещё и шоколадный...
              Тоже не поспоришь.
              Весь вопрос в том - какой период.
              Когда речь идёт о распределении химических элементах, то используются т.н. геологические эпохи.
              Собственно мы все живём в одной из них, а РУ метод имеет границу даже меньшую чем возраст человечества.
              Собственно эпохами тут даже можно и не заморачиваться.

Да, и это единственный, известный на сегодня, достоверный её возраст.

А и нафиг!

Вот и молчите!

Это единственный, известный на сегодня, достоверный её возраст.
              Ложь и провокация...
              А смысл? Вы же не поймёте!
              Вон я кому пишу всё это? Вы же только едкие колкости видите в свой адрес - более нифига!
              Вон разбери пример с яблоками, описанный мной выше... Если хоть это поймёшь - значит я жизнь прожил не зазря...
              Ой... Да что вас там понимать... Вы мыслите детски... Сами доказываете мне сейчас, что на 0 делить нельзя, а когда вас просят поделить на 0, то выговорите, что можно, и будет бесконечность... Так вы определитесь наконец то можно делить на 0 в вашем понимании или нельзя? Поймите либо можно либо нельзя, и третьего не дано.

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от РусланН
                Что бы вы попросили у Бога в молитве? Вот Бог живой, Он может сделать все, что считает нужным для общего блага... Но я предлагаю вам написать, что вы просите у Бога... Чистая молитва от себя... Пускай вы не веруете, но будет очень хорошо узнать чего вы желаете, от Бога... Очень надеюсь на вашу искренность...
                Боже, уничтожь веру.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от akaydash7
                  Боже, уничтожь веру.
                  Вам лично уже уничтожил...

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от РусланН
                    Ложь и провокация...
                    Да?
                    И где ложь?
                    И в чём провокация?
                    Вот читай: РАДИОУГЛЕРОДНОЕ ДАТИРОВАНИЕ
                    Там спецом для таких упёртых и даже с картинками.

Сообщение от РусланН
                    Ой... Да что вас там понимать... Вы мыслите детски...
                    Неужели?

Сообщение от РусланН
                    Сами доказываете мне сейчас, что на 0 делить нельзя,
                    Где это?
                    Это вы так поняли когда не смогли разделить яблоко между никем? Ну вы и баран!!! Если поставлена задача разделить яблоко - надо его делить. Если сказано разделить на никого, то надо и найти этого никого и вручить ему это яблоко... Вот иди и ищи...
                    Процесс безконечный.

Сообщение от РусланН
                    а когда вас просят поделить на 0, то выговорите, что можно, и будет бесконечность...
                    Конечно.
                    Любое число разделить на ноль = безконечность.

Сообщение от РусланН
                    Так вы определитесь наконец то можно делить на 0 в вашем понимании или нельзя? Поймите либо можно либо нельзя, и третьего не дано.
                    Тебя зациклило? Или шаблон сорвало?
                    Конечно можно делить, получается безконечность. Делить можно - просто нафих никому ненадо, а компьютеры даже "вешаются" от такого действа.

Кажись я понял - вы "никому нафих не надо" приравниваете к "нельзя"... Ну что сказать вам на это, одноклеточное вы моё... - ой!

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от РусланН
                      Вам лично уже уничтожил...
                      Ура ..

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Полковник
                        Да?
                        И где ложь?
                        И в чём провокация?
                        Вот читай: РАДИОУГЛЕРОДНОЕ ДАТИРОВАНИЕ
                        Там спецом для таких упёртых и даже с картинками.
                        Даже по приведенной вами ссылке говорится следующие: "Необходима точная информация о месте и условиях отбора." И еще написано:
                        Для удаления инородных углеродсодержащих минералов и растворимых органических веществ, которые могли проникнуть внутрь образца, используют кислотный или щелочной раствор. А для очищения льняной ткани нельзя использовать такие средства вряд ли можно использовать...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от РусланН
                          Даже по приведенной вами ссылке говорится следующие: "Необходима точная информация о месте и условиях отбора."
                          И чо?
                          Вы полагаете, что когда брали образцы ткани этой вашей плащаницы, то учёные не имели информации о месте и условиях отбора образцов???
                          Как так! Они же сами брали образцы!

Это ваш очередной тупизмъ?

Сообщение от РусланН
                          И еще написано:
                          Для удаления инородных углеродсодержащих минералов и растворимых органических веществ, которые могли проникнуть внутрь образца, используют кислотный или щелочной раствор.
                          Так и вам об этом же говорили - образец чистый должен быть - его перед проведением анализа специально очищают. (говорили в вашей теме про эту самую плащаницу - где вы про примеси разные втирать пытались...)
                          Касаемо вашей "туринки" это была стирка.

Сообщение от РусланН
                          А для очищения льняной ткани нельзя использовать такие средства вряд ли можно использовать...
                          (а вот это уже не из ссылки - малыш разделяй, цитатку и свои фантазии!!!)
                          Фигасе-то?
                          Обычное мыло. Мыльный раствор имеет щелочную реакцию - а вы не знали?
                          Т.н. вы ктверждаете что мыло меняет содержание углерода в молекулах целлюлозы?

Это очередной перл ваш?

"РусланН" - я просто вам чисто по-человечески завидую - у вас оччень-очеенньь толковый диллер. Он вам такую отборную сортовую траву поставляет - мне ей-ей завидно.
                          Плохо то, что ты, паразит, в одну харю её потребляешь и не делищься ни с кем...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Полковник
                            И чо?
                            Вы полагаете, что когда брали образцы ткани этой вашей плащаницы, то учёные не имели информации о месте и условиях отбора образцов???
                            Как так! Они же сами брали образцы!
                            Я думаю это говорилось о полной информации где и что творилось с плащаницей, где она была еще до момента взятия образца тоже...
                            Фигасе-то?
                            Обычное мыло. Мыльный раствор имеет щелочную реакцию - а вы не знали?
                            Т.н. вы ктверждаете что мыло меняет содержание углерода в молекулах целлюлозы?
                            Щелочная и кислотная среды по любому влияют на целлюлозу в ткани...
                            На использовании окислительной деструкции в щелочной среде основана одна из стадий производства вискозных волокон и простых эфиров целлюлозы (предсозревание щелочной целлюлозы); как побочная эта реакция протекает при отбеливании целлюлозы и ее облагораживании (см. ниже). Некоторые окислители (периодат Na, тетраацетат Pb, N2O4) отличаются высокой избирательностью по отношению к гидроксильным группам у атомов С-2 и С-3; при их действии идет одновременное окисление этих групп ОН с разрывом кольца и образованием диальдегида.
                            Вот эта цитата из сайта Целлюлоза То что я выделил красным, то над этим подумайте...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от РусланН
                              Я думаю это говорилось о полной информации где и что творилось с плащаницей, где она была еще до момента взятия образца тоже...
                              Такой информации, обычно, никогда не бывает.
                              Для анализа достаточно знать откуда, когда и как был взят образец.

Сообщение от РусланН
                              Щелочная и кислотная среды по любому влияют на целлюлозу в ткани...

Вот эта цитата из сайта Целлюлоза То что я выделил красным, то над этим подумайте...
                              Я уже тебя тыкал носом в это дерьмо!
                              Назови ка быстро химическую реакцию, которая способна изменить соотношение изотопов углерода в молекулах целлюлозы!

Ни выцветание на солнышке, ни стирка мылом, каустиком и пр..., ни ваши тупые катионы серебра вместе с дымом - нет такой химической реакции...
                              Просто тупо = не существует...

По этой причине я даже и напрягаться не буду, щёлкать вашу ссылку - там ничего по сабжу нету.
                              А если ты, "РусланН", думаешь что соотношение изотопов как-то может измениться, то тебе следует просто написать одну строчку - уравнение реакции. И всё - и нефиг тут писать портянки сообщений!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

чудак вы Русланн. Вы конечно же не стали бы упоминать о эффекте изотопного фракционирования если бы не знали что это вообще такое, какую по максимуму ошибку может внести и главное в какую сторону. В случае с плащаницей разумеется. Не стали бы если бы Бог не отнял у вас разум я имею ввиду. Видимо с разумом он отнял у вас и смелость вы ведь так и не ответили стал бы разумный человек доказывая ошибочность датирования туринской плащаницы, будучи абсолютно ничего не зная о РУ методе, ссылаться на то, чего так же абсолютно не понимает? Вот к катионам серебра и насыщению дымом ещё и эффект изотопного фракционирования добавился.
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...