Нет. Вы все равно не догнали... Просто я читал до этого не только ваши комментарии, но и часть книги, о которой говорилось по приведенной вами ссылки, а точнее о радиоуглеродном анализе туринской плащанице... И там четко говорилось, о том что я вас спрашивал... Там точно рассказывали о всех погрешностях в анализе, и там ясно указали на ненормальность этих погрешностей... Так на заметку, что пожары все таки могли повлиять на изменение изотопного состава, правда не значительно - каких то 100 лет. Об этом в той же книге написано... Но все же вы говорите о соотношении цена/качество, а в книге написано, что это из-за разных методов очистки тканей... Их надо было очень тщательно очистить, даже от следов пальцев... И намекают именно на изменения изотопного состава благодаря методу очистки... А я вот подумал, что если какие то пожары, что даже мало верилось и то изменили дату на сто лет в составе целлюлозы изотопного соотношения, то как же изменят те щелочные растворы, который по сути изменяют всю целлюлозу? Не уж то не на более чем тысячу лет? Реальные погрешности там без всяких фальсифицированных погрешностей составляли около 20ти процентов, если даже не больше... А все из-за неравномерного очищения, которое само собой, изменив состав целлюлозы в ткани, и по разному изменило изотопное соотношение... По этому и погрешности такие большие... Однако, эти изменения соотношений вполне могли, я думаю, исказить результаты так, что ошибки будут больше тысячи лет. А там дальше и результаты подогнали специально по ближе к историческим фактам, что бы не было лишних сомнений ни в истории, ни в точности метода, что бы люди не задавали много вопросов, и что бы большинство легко поверило в чистоту метода...
Да и вообще... Лучшие лаборатории мира... Как там можно говорить о недостаточном качестве? Там должно быть максимально лучшие качество датирования, иначе зачем делать такой рекламный ход, что типа лучшие лаборатории мира?
Да и вообще... Лучшие лаборатории мира... Как там можно говорить о недостаточном качестве? Там должно быть максимально лучшие качество датирования, иначе зачем делать такой рекламный ход, что типа лучшие лаборатории мира?
Комментарий