Рассказы переживших клиническую смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от poslannic
    У Матфея не самое лучшее описание этого, лучше читать Иоанна, который лично был всему свидетель, другие ученики писали со слов.
    я считаю, что ученики не очень то понимали, что на самом деле происходит с сознанием человека после смерти. В то время информации на эту тему было мало, а из той скудной, что была доступна немногим, имела более религиозный подтекст. Сегодня мы имеем свободный доступ к любой информации, и может судить более объективно о этих вещах. Главное ко всему следует подходить с рассудительностью и здравомыслием.
    Всё Писание Боговдохновенно.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от учащийся
      Всё Писание Боговдохновенно.
      Это догма, которая опровергается по мере изучения писания.
      Что касается жизни после смерти, почитайте Э. Сведенбог "о небесах и аде".
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от g14
        Это догма, которая опровергается по мере изучения писания.
        Это не удивительно, по сравнению с тем, что отвергают вообще всю Библию.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

А вы уже прочитали Библию, чтобы было о чем говорить?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от g14
            А вы уже прочитали Библию, чтобы было о чем говорить?
            вы обо мне не волнуйтесь, на форуме много пользователей, не я один в теме буду участвовать.
            Последний раз редактировалось учащийся; 03 October 2012, 01:27 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от учащийся
              Наверное и на форуме есть люди, которые пережили клиническую смерть.
              Расскажите, пожалуйста, что с вами было?
              А пока предлагаю прочитать иследования доктора Раймонда Моуди, который собирал свидетельства на протяжении многих лет и написал книгу "Жизнь после жизни".

Вот ссылка Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
              Читал Моуди,всё правильно он говорит.По настоящему человек не умирает,после смерти он переходит в Духовный мир,Дух и Душа отделяются от тела.Это и есть Внутренний человек,который когда внешний наш человек и ветшает,то Внутренний со дня на день обновляется,говорит Ап.Павел.Когда человек умирает своей смертью,тогда всё нормально,он может попасть в Царство Небесное,если верит и крестился в Иисуса Христа.Если человек закончит жизнь добровольно,он живет,но не там где все умершие и это очень страшно.Читали в Писании,там будет Плач и скрежет зубов,а сколько продлится это наказание неизвестно.Бог ни есть Бог мертвых,но живых.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Алексей Ивин
                Если человек закончит жизнь добровольно,он живет,но не там где все умершие и это очень страшно.Читали в Писании,там будет Плач и скрежет зубов,а сколько продлится это наказание неизвестно.Бог ни есть Бог мертвых,но живых.
                "...Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                От Матфея 22 глава

Бог никого зря наказывать не будет.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от учащийся
                  "...Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                  и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                  Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                  От Матфея 22 глава

Бог никого зря наказывать не будет.
                  Самоубийство очень большой грех,в Царство Небесное точно не попадешь,Бог зря не наказывает,но за это не зря.

Комментарий

• Alisa2012
                    Участник

• 21 October 2012
                    • 454

Самоубийство очень большой грех,в Царство Небесное точно не попадешь,Бог зря не наказывает,но за это не зря.
                    претерпевший до конца спасется
                    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Хотел сказать, что сказано в Библии, как во тьме внешней будут не только самоубийцы, но и те от кого Господь откажется. Но наше дело просить о помиловании и за себя, и за других.

Комментарий

• КисБрыс
                        Участник

• 13 October 2012
                        • 33

Расскажу не про себя, к счастью, со мной такого не было.
                        Лежала я весной в больничке.
                        С нами лежала женщина. Оперировали ее. Противопоказаний не было к операции - типа здоровая. А по факту оказалось, что у нее пониженный кальций (или калий?), что там за деятельность сердца и кровеносной системы отвечает. Анализы она сдавала в бесплатной городской больничке (не ленитесь сдать дважды перед операцией! я так группу крови свою все определяла - анализ то вторую, то четвертую показывал).
                        Операция длилась 4 часа. Ну, и не уследили за сердцем - оно встало. Время клинической смерти - почти четыре минуты. Я видела как ее в реанимацию везли (тоже отдельная песня - реанимация в соседнем здании, они там с ней по ступенькам прыгали), чисто визуально она явно была мертва (цвет кожи плюс такая одутловатось и заострившийся нос), свежеумерших, к сожалению, за свою жизнь повидала((((. Вытащили.
                        Говорила с ней потом. Никаких тоннелей она не видела. Но когда пришла в себя - почему-то сразу подумала, что умерла. И все пыталась сообразить - где она - в раю или аду?)))
                        Женщина верующая умеренно.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от КисБрыс
                          Расскажу не про себя, к счастью, со мной такого не было.
                          А мне тоже одна из моих друзей рассказывала, как во время операции она , как-то сверху, с потолка, стала смотреь как её оперируют. И она сказала, что мало кому это рассказывала, что не поверят (смущаясь спрашивала, верю ли я этому), и потому расспрашивать её об этом подробнее я не пытался.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 22 October 2012, 03:07 AM.

Комментарий

• Alisa2012
                            Участник

• 21 October 2012
                            • 454

...у моей подруги дочь попала в дорожную аварию (ей было 16 лет), почти 6 месяцев девочка лежала в коме,
                            когда очнулась, сказала, что в раю разговаривала с Иисусом Христом ....
                            не хотела она возвращаться на Землю, но ее мама очень плакала, и кричала душой к БОГУ, чтобы вернул ей дочку...

P.S. она сейчас совсем по другому смотрит на этот мир, ....
                            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Исследователи - продолжатели дела доктора Моуди. Рассказы врачей и переживших клиническую смерть.

Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2012, 12:04 PM.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от учащийся
                                Наверное и на форуме есть люди, которые пережили клиническую смерть.
                                Расскажите, пожалуйста, что с вами было?
                                А пока предлагаю прочитать иследования доктора Раймонда Моуди, который собирал свидетельства на протяжении многих лет и написал книгу "Жизнь после жизни".

Вот ссылка Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
                                Не нужно столь серьезно относиться к т.н. "исследованиям".
                                Впрочем, дадим слово самому Моуди.

Работая над этой книгой, я сознавал, что мои цели и задачи весьма легко могут быть поняты неверно. В особенности мне хотелось бы заметить для читателей, мыслящих научными категориями, что я отчетливо понимаю, что то, что я сделал, не представляет собой научного исследования. А моим коллегам-философам я хочу сказать, что я вовсе не испытываю, будто я "показал", что есть жизнь после смерти.

Комментарий

Обработка...