Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от SirEugen
    Получается, увеличивается расстояние между объектами, т.е. "расширяется" ничто - количественный параметр, абстракция, не существующая в реальности?
    Пожалуйста - http://www.evangelie.ru/forum/t11079...ml#post3797988
    Именно так. Пространство есть свойство материи, абстракция.
    Ну и где в вашем пруфе на мой пост лож? Вы вообще можете привести хоть один пример нечто не материального?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
    Ага. То есть ядерные взаимодействия не действуют, но тем не менее спокойно не дают ящику расширяться... Так, так, очень интересно....
    А каким образом они не дают расширяться , если они не действуют? Поясните, пожалуйста.
    Они не действуют на метровых расстояниях.
    Сообщение от carbophos
    Ну, хорошо. Я разрежу стенки ящика. После этого расстояние между стенками сразу же начнет увеличиваться?
    Да, расстояние увеличится.
    Сообщение от carbophos
    Рекомендую не хамить.
    Констатация факта - уже хамством называют?!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от givds
      Именно так. Пространство есть свойство материи, абстракция.
      Ну и где в вашем пруфе на мой пост лож? Вы вообще можете привести хоть один пример нечто не материального?
      А я вам привёл, али не заметили?

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Сообщение от SirEugen
        Хорошая теория.
        Причинно-следственная цепь такова: точка сингулярности ( или пространственно-временной котёл, или Супервакуум) - вселенная - галактики - планеты - Земля - грязь - одноклеточные - многоклеточные - ... - человек - форум - givds, который сидит на форуме и пишет умные мысли...Так "упали" кванты.
        Это же как должна была быть организована точка сингулярности, чтобы всё это получилось? Ответа нет.
        Ну, если кроме материи ничего нет, тогда нет ни мыслей, ни целей, ни воли, ни ответственности, ни контроля, даже будущего не существует.Про честность или совесть я и не говорю.Снов тоже нет, во сне человек воспринимает и действует в ином, отличном от физического мира, пространстве.Такого пространства не существует, человек не может создавать пространство.Потому что он - механический материальный агрегат, звено причинно-следственной цепочки, от которой никуда не уйти, и от него ничего не зависит.Мысль не может преобразовать структуру.
        От нас ничего не зависит.Пространственных измерений может быть не 3, а миллион.Просто мы их не наблюдаем.Может быть триллион параллельных вселенных, квинтиллион двойников и т.д., гуглы всякой всячины в наносекунду.Всё это нам недоступно, это свойства материи, мы - её кусочек, а мысль - её следствие.
        Истины также нет.Всё - материя, она постоянно движется и вытворяет всякие фокусы.
        Но в реальности всё наоборот.Сначала появляется мысль, идея, а затем она реализуется в структуре.Воля, ответственность (хотя бы юридическая) существуют.Мечты, цели - тоже.Только у трупов нет идей.А живой человек дорожит своими иллюзиями, хочет обладать материей, энергией, временем и пространством.Кто не является королем в своем углу, тот - жалкий человек.У кого нет ни одной мечты - тот почти покойник.
        Разрыв между теорией и реальностью - катастрофический.
        Поток Вашего сознания прерывается очень быстро - приведете хоть один пример не материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
        Я вовремя?Кажется тут начинается веселье?
        Вечер юмора!
        Яб и не зашел на сей ресурс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Робот должен уметь наблюдать и обладать пониманием - некими способностями, присутствие оных у материальных объектов не подмечено.
        Понимание - все данные сходятся в одной точке, где появляется умственный концепт, состоящий из собственно коммуникации данных с субъектом, определенного согласия (реальность, характер движения образа) и некоторой эмоции - силе связывания субъекта с образом.
        Робот навряд-ли кому-то и что-то должен. Ну, про Китайскую комнату погугли чтоле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        А я вам привёл, али не заметили?
        Где лож?....

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Санчез
          Я не хамлю - это была констатация факта. Вы идиот. Вы неграмотны по причине веры или вы просто неграмотны?
          Я не буду объяснять вам, что такое (в частности) сильное взаимодействие - вы сами, как минимум, можете почитать об этом. Да вы сами знаете, что это такое. Почему вы задаете такие идиотские вопросы?
          Я уверен, что вы сами прекрасно знаете, что такое сильное взаимодействие. Я не буду тратить свое время, что бы писать это. Просто это ни к чему. Вам это не нужно.

А если нужно - вы и без меня найдете информацию.
          А пока просто оставайтесь идиотом.

- - - Добавлено - - -

Не вмешивайтесь, когда разговаривают взрослые люди - лучше просто закончите школу!
          "Я не хамлю ... Вы идиот... Вы неграмотны... вы просто неграмотны...
          Я не буду объяснять вам... Почему вы задаете такие идиотские вопросы?
          ... Я не буду тратить свое время ....
          А пока просто оставайтесь идиотом."

Похоже Вам пора на приём к психиатру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от givds

А на каких расстояниях они действуют и почему?

Комментарий

• givds
            Завсегдатай

• 13 March 2012
            • 704

Сообщение от carbophos
            "Я не хамлю ... Вы идиот... Вы неграмотны... вы просто неграмотны...
            Я не буду объяснять вам... Почему вы задаете такие идиотские вопросы?
            ... Я не буду тратить свое время ....
            А пока просто оставайтесь идиотом."
            Похоже Вам пора на приём к психиатру...
            Слушайте, родной - это вполне нормальная реакция человека на откровенную пургу, которую Вы несёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
            10 в минус 15й степени метра. А почему-бы и нет?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от givds
              Слушайте, родной - это вполне нормальная реакция человека на откровенную пургу, которую Вы несёте.
              Да кто же Вас заставляет отвечать? Тем более , если и ответить то не в состоянии?
              Чего же Вы такие нервные? Чего Вы тут забыли? Вас на атеист.ру забанили? Мы терпим ваш словесный понос и ничего... прикольно

Комментарий

• givds
                Завсегдатай

• 13 March 2012
                • 704

Сообщение от carbophos
                Да кто же Вас заставляет отвечать? Тем более , если и ответить то не в состоянии?
                Чего же Вы такие нервные? Чего Вы тут забыли? Вас на атеист.ру забанили? Мы терпим ваш словесный понос и ничего... прикольно
                В ветке "Христианство инаука" мы над вами прикалываемся. Если это только щас дошло - ну, увы и ах.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от givds
                  В ветке "Христианство инаука" мы над вами прикалываемся. Если это только щас дошло - ну, увы и ах.
                  Угу. Просто как в поговорке: "пусти свинью за стол, она и ноги на стол" (с). Сорри...

Комментарий

• givds
                    Завсегдатай

• 13 March 2012
                    • 704

Сообщение от carbophos
                    Угу. Просто как в поговорке: "пусти свинью за стол, она и ноги на стол" (с). Сорри...
                    Не стоит извиняться.

Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит, - Ей с Дубу Ворон говорит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "Пусть сохнет, - говорит Свинья, - Ничуть меня то не тревожит, В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". - "Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, - Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от givds
                      - - - Добавлено - - -

Робот навряд-ли кому-то и что-то должен. Ну, про Китайскую комнату погугли чтоле.

Где лож?....
                      Судя по вашей орфографии в сочетании с примитивной конкретикой мышления, делаю вывод о количество книг, вами прочитанных, которых можно пересчитать по пальцам.Если субъективное сознание и чувства у вас тоже материальны, то дискуссию с вами затевать не стоит.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

givds

Вы придумываете теории и объяснения "на ходу"?Что же было в точке и как потом появились ваши условия?
                        В какой момент и кто решил их создать? Когда начало работать ваше правило, на каком расстоянии стали находиться объекты?
                        Вы думаете что вас "незаметно"потому что общаемся в виртуале?

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Сообщение от SirEugen
                          Судя по вашей орфографии в сочетании с примитивной конкретикой мышления, делаю вывод о количество книг, вами прочитанных, которых можно пересчитать по пальцам.Если субъективное сознание и чувства у вас тоже материальны, то дискуссию с вами затевать не стоит.
                          Делать любые выводы - Ваше право. Материальность субъективного сознания и чувств Вам сможет доказать любой профессиональный лоботамист или любитель тяжелых веществ.
                          Да Вы и сами вполне можете проверить материальность сознания - выпейте водки.

Комментарий

• givds
                            Завсегдатай

• 13 March 2012
                            • 704

Сообщение от FriendX
                            givds
                            Вы придумываете теории и объяснения "на ходу"?Что же было в точке и как потом появились ваши условия?
                            В какой момент и кто решил их создать? Когда начало работать ваше правило, на каком расстоянии стали находиться объекты?
                            Вы думаете что вас "незаметно"потому что общаемся в виртуале?
                            Что значит на "ходу"? Мне задают вопрос, я на него отвечаю, причем использую вполне годные достижения науки.
                            Ну где, где Вы в моих постах видите "точки и как потом появляются условия"?
                            В момент квантовой флуктуации. Вопрос "кто решил" - ни кто.
                            Правила стали работать после момента создания. На расстоянии Планка.
                            Последний вопрос - не понял.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от SirEugen
                              Хорошая теория.
                              Причинно-следственная цепь такова: точка сингулярности ( или пространственно-временной котёл, или Супервакуум) - вселенная - галактики - планеты - Земля - грязь - одноклеточные - многоклеточные - ... - человек - форум - givds, который сидит на форуме и пишет умные мысли...Так "упали" кванты.
                              Это же как должна была быть организована точка сингулярности, чтобы всё это получилось? Ответа нет.
                              Точка сингулярности никак не может быть организована. Это математическая абстракция. А вот набор констант, по всей видимости, случаен.
                              Почитайте т."Космология" в этом разделе. Там много понятных статей на тему.

Ну, если кроме материи ничего нет, тогда нет ни мыслей, ни целей, ни воли, ни ответственности, ни контроля, даже будущего не существует.
                              С чего вдруг то?

Снов тоже нет, во сне человек воспринимает и действует в ином, отличном от физического мира, пространстве.
                              И сны есть. А пространство-время одно.

Но в реальности всё наоборот.
                              Нет. В реальности все не наоборот.

Вы, кстати, уже выяснили размеры фермионов и бозонов?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

СирЕвгену.

Вы начали с абсолютно некорректного примера о каком-то расширяющемся доме, населенного каким-то роботом, причем одна комната в доме (!) не расширяется (!). Че за бред? Давайте исходить из фактов, а не каких-то типа логических примеров, хорошо?
                                Какие у нас есть факты?
                                Со всех сторон неба к нам на Землю "приходит" реликтовое излучение. Я не буду рассказывать историю открытия данного факта, как и не буду рассказывать о том, что это открытие - яркий пример работоспособности такого научного инструмента, как научное предсказание. Все это вы можете найти в интернете.

Вы сами знаете, что это излучение в высокой степени изотропно. (Надеюсь, вы не будете привлекать в качестве глобальной анизотропии т.н. Холодное Пятно, как это безуспешно делал автор темы, в которой мы сейчас находимся). Реликтовое излучение, как и космологическое красное смещение являются одними из главных подтверждений теории БВ. Наша галактика все время движется куда-то сквозь реликтовое излучение (это называется дипольная анизотропия). Т.к. реликтовое излучение в очень высокой степени изотропно - это очень удобная система отчета для измерения скорости, например, "нашей" галактики. Более того, известно, куда движется "наша" галактика - вы эти цифры можете без труда найти в интернете.

Но, как я понял, вы не отрицаете факт того, что "наша" Галактика куда-то движется (как и все остальные). Я думаю, вы также согласитесь со мной, что во Вселенной нет центра, как такового - любую точку во Вселенной можно считать ее центром. Очень высокая степень изотропности реликтового излучения подтверждает, что во вселенной нет какого-либо выделенного направления. Следовательно, нет границ ("стен", как в вашем абсолютно некорректном примере с домом), но при этом Вселенная конечна, но не имеет (повторюсь) каких-либо границ (я приводил пример того, что Земля представляет собой пример того, как объект может быть конечен, но при этом не иметь границ).
                                На что вы ответили:
                                А вы знаете, как устроена Вселенная, и какие законы действуют у нее на границах?
                                Да, вспомнил - ваши предпочтения не являются истиной.

Вы о чем? Вы зачем это написали? Покажите для начала границу вселенной любым удобным для вас способом. Разумеется, мои (как и ваши) предпочтения не являются истинными - важны факты. Факты (изотропность реликта, конечность Земли одновременно с ее "безграничностью", факт космологического красного смещения, дипольная анизотропия) я уже предоставил.
                                Покажите, где проходит граница вселенной ("стена" дома, по-вашему).

Далее. В науке нет истин. НЕТ ИСТИН. Есть теории, гипотезы и пр. Разумеется, мосты строятся по чертежам. Но чертежи на чем основаны? На знании определенных теорий, статистических закономерностей, именуемых не совсем корректно законами природы. Сами понимаете, что научная теория - не может быть истиной по определению - нет никакой гарантии, что когда-нибудь какой-нибудь эксперимент не пойдет в разрез с какой-нибудь теорией. Теории существуют исключительно неких носителях информации. Это систематизация (в т.ч.) фактов. Следовательно, какие-либо научные теории не могут являться в принципе объектом веры (как хочется здесь некоторым верующим).

А границы дома - это условность, несущественно.
                                Нет, это существенно. Придумайте какой-нибудь другой пример, не содержащий каких-либо границ.

У вас объекты движутся друг от друга, не изменяя размеры, но так не бывает при расширении единого пространства.Тогда что расширяется - расстояние? А что это за категория?

У меня они не движутся друг от друга.
                                Галактики не движутся в пространстве, как "осколки" БВ - расширяется пространство между галактиками.

Вообще-то, вселенная самодостаточна -не нужен ни центр расширения, ни "пустое" пространство куда ей расширятся.

Вообще - почитайте это.

Комментарий

Обработка...