Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Получается, увеличивается расстояние между объектами, т.е. "расширяется" ничто - количественный параметр, абстракция, не существующая в реальности?
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста - http://www.evangelie.ru/forum/t11079...ml#post3797988Комментарий
-
Ага. То есть ядерные взаимодействия не действуют, но тем не менее спокойно не дают ящику расширяться... Так, так, очень интересно....
А каким образом они не дают расширяться , если они не действуют? Поясните, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Ну, хорошо. Я разрежу стенки ящика. После этого расстояние между стенками сразу же начнет увеличиваться?
Рекомендую не хамить.Комментарий
-
Да хоть кто нибудь! Я например удивился! Разве не положительный эффект в пользу автора идеи?
Я думаю автору идеи стоит набирать голоса в свою пользу среди папуасов,они бусы,резинки любят.
- - - Добавлено - - -
А стенки ящика из какого то особенно прочного вещества? Не часть всей этой системы?
А что там было в точку сжато?Ящики наверное с бусами лежали в стороне,ждали своего часа?
Комментарий
-
Хорошая теория.Таки да. Давайте сразу определимся что есть пространство и объекты. Объекты - это материя, кроме её ни чего другого нет. Пространство - свойство материи, описывающее протяженность и взаимодействие материи.
Пространство может расширяться, сжиматься, искривляться - все это описание взаимодействия материи. Так удобнее.
Если у Вас есть более удобный способ описания материи - напишите, заценим.
Причинно-следственная цепь такова: точка сингулярности ( или пространственно-временной котёл, или Супервакуум) - вселенная - галактики - планеты - Земля - грязь - одноклеточные - многоклеточные - ... - человек - форум - givds, который сидит на форуме и пишет умные мысли...Так "упали" кванты.
Это же как должна была быть организована точка сингулярности, чтобы всё это получилось? Ответа нет.
Ну, если кроме материи ничего нет, тогда нет ни мыслей, ни целей, ни воли, ни ответственности, ни контроля, даже будущего не существует.Про честность или совесть я и не говорю.Снов тоже нет, во сне человек воспринимает и действует в ином, отличном от физического мира, пространстве.Такого пространства не существует, человек не может создавать пространство.Потому что он - механический материальный агрегат, звено причинно-следственной цепочки, от которой никуда не уйти, и от него ничего не зависит.Мысль не может преобразовать структуру.
От нас ничего не зависит.Пространственных измерений может быть не 3, а миллион.Просто мы их не наблюдаем.Может быть триллион параллельных вселенных, квинтиллион двойников и т.д., гуглы всякой всячины в наносекунду.Всё это нам недоступно, это свойства материи, мы - её кусочек, а мысль - её следствие.
Истины также нет.Всё - материя, она постоянно движется и вытворяет всякие фокусы.
Но в реальности всё наоборот.Сначала появляется мысль, идея, а затем она реализуется в структуре.Воля, ответственность (хотя бы юридическая) существуют.Мечты, цели - тоже.Только у трупов нет идей.А живой человек дорожит своими иллюзиями, хочет обладать материей, энергией, временем и пространством.Кто не является королем в своем углу, тот - жалкий человек.У кого нет ни одной мечты - тот почти покойник.
Разрыв между теорией и реальностью - катастрофический.Комментарий
-
Робот должен уметь наблюдать и обладать пониманием - некими способностями, присутствие оных у материальных объектов не подмечено.
Понимание - все данные сходятся в одной точке, где появляется умственный концепт, состоящий из собственно коммуникации данных с субъектом, определенного согласия (реальность, характер движения образа) и некоторой эмоции - силе связывания субъекта с образом.Комментарий
-
Я не хамлю - это была констатация факта. Вы идиот. Вы неграмотны по причине веры или вы просто неграмотны?
Я не буду объяснять вам, что такое (в частности) сильное взаимодействие - вы сами, как минимум, можете почитать об этом. Да вы сами знаете, что это такое. Почему вы задаете такие идиотские вопросы?
Я уверен, что вы сами прекрасно знаете, что такое сильное взаимодействие. Я не буду тратить свое время, что бы писать это. Просто это ни к чему. Вам это не нужно.
А если нужно - вы и без меня найдете информацию.
А пока просто оставайтесь идиотом.
- - - Добавлено - - -
Не вмешивайтесь, когда разговаривают взрослые люди - лучше просто закончите школу!
Комментарий
-
Да я заметил...мельчают однако,теперь у них на уме бусы,резинки...а если что обижаются сразу.
Может вырождаются как вид?
- - - Добавлено - - -
А я подумал идиоты,вы вроде так сами сказали.Разве будет нормальный человек общаться с идиотом? А вы общались.
Комментарий
-
А почему нельзя общаться с идиотом? Назовите критерии, по которым нельзя общаться с идиотом.
Да, я признаю - я общался (и продолжаю общаться) с идиотом. И что?
В общем, вы должны как-то доказать, что с идиотами нельзя общаться. Иначе вы не отвечаете за свои слова (одно из правил данного форума)
Вы не хуже меня знаете, как называют (и относятся) людей, которые не отвечают за свои слова
Комментарий
-
Я не говорил что нельзя,общайтесь на здоровье. Я говорил что только идиоты хорошо понимают друг друга,потому их и тянет друг к другу.
Обычная наблюдательность,статистика ну и вообще...Или вы желаете забрать свои слова обратно,насчёт идиота?
Так я тоже не против,давайте жить дружно.Комментарий
-
Вам уже сказали, что эти силы не действуют на метровых расстояниях. Более того - эти силы проявляют себя на расстояниях, равных 10 в минус 15 степени м.
Вы не сможете разрезать стенки до такого расстояния.
- - - Добавлено - - -
Лжете. Вы этого не говорили (до вот этого поста, на который я сейчас отвечаю). Вы написали: А я подумал идиоты,вы вроде так сами сказали.Разве будет нормальный человек общаться с идиотом? А вы общались.
И где вы написали, что "идиоты хорошо понимают друг друга,потому их и тянет друг к другу"?
Кстати, христианин не должен лгать - иначе это уже не христианин и ему дорога в ад.
Следовательно, вы не христианин.
Нет, не желаю.Комментарий
-
Санчез
Ничего, кроме пространного набора слов, вы не показали.Правда, я уловил ход вашей мысли, но также и логические противоречия:вы говорите о расширении пространства между объектами, но не говорите о причине расширения пространства.У вас объекты движутся друг от друга, не изменяя размеры, но так не бывает при расширении единого пространства.Тогда что расширяется - расстояние? А что это за категория?Да. Заметьте, не добавляя бред о каком-то там сознании, которое появилось незнамо откуда.
Для вас - да, "незнамо".Кроме догмата "Сознание есть электрохимические процессы в мозге, или свойство высокоорганизованной материи осознавать саму себя...бред о каком-то там сознании, которое появилось незнамо откуда.
- вы ничего не знаете.Увы.
Нет, у вас расширяется расстояние.Расстояние - абстракция, существующая только в сознании наблюдателя.Т.е. вы льете воду на мою мельницу.Пространство едино и расширяется. Имеются факты и вы их знаете.
Как и чем материальный объект будет наблюдать и фиксировать расстояние? Как там у него с пониманием?Нет, не мусор. Уж не обессудьте. Просто ваш мозг не в состоянии понять, что расширение пространства можно зафиксировать, находясь непосредственно в пространстве.
Ну да, мой друг.Я и забыл, что вы - величайший ученый, у которого не осталось вопросов или сомнений ни в физике, ни в онтологии, ни в философии.Наоборот - ваши рассуждения есть словесный мусор, не подкрепленный ничем, кроме ваших эмоций. Обычное словоблудие.
Правда? Т.е., например, инженеры строят мосты без чертежей, из подручных материалов - навоза, там, или муки, бездумно, без всякого понимания и уверенности - мост это или не мост, будет он стоять или рухнет - завтра, через неделю или месяц?Вы о чем? Если вы о сфере человеческой деятельности, которая называется наука - вы промахнулись. В науке нет истин, но есть теории, гипотезы и пр. Повторяю - НЕТ ИСТИН. Будем считать, что вы это написали просто так, для увеличения поста.
А что такое истина?
Для примера тупиковой теории, построенной на ложных предпосылках (или знания, науки).Психиатрия, вместо лечения, изобретает всё новые и новые душевные болезни и варит под них разную баланду.Сравните ДМС1 и ДСМ4.Все верно - психиатрия - это не теория. Поэтому вы снова в пролете.
К чему вы приплели психиатрию?
Есть сходства с БВ - инфляция - струны - суперструны?
Ясно.Вам-то какое до этого дело? Мои пристрастия абсолютно ничего не значат. Мои предпочтения не могут служить критерием истинности.
Судя по вашей категоричности, ваши предпочтения и есть тот самый критерий.
А вы знаете, как устроена Вселенная, и какие законы действуют у нее на границах?Плохая аналогия с расширяющийся вселенной. Дом предполагает наличие стен (границ). Не покажете границу вселенной? Здесь уместна приближенная аналогия с земным шаром. Поверхность Земли двумерна (любая точка на поверхности Земли может быть представлена только двумя координатами - широтой и долготой). Двумерная поверхность Земли образует сферу, которая конечна, но не имеет границ (идя по поверхности Земли вы не упретесь в какую-либо преграду, разумеется какие-либо горы и океан в данном примере не в счет).
Примерно тоже самое со вселенной - но с большим количеством измерений. Т.е. она (вселенная) конечна, но не имеет границ ("стен" дома из вашего примера). Летя сквозь пространство Вселенной вы никогда не наткнетесь на кирпичную стену со знаком "СТОП".
Поэтому вы пролетаете с такой аналогией. Придумайте другую аналогию.
Да, вспомнил - ваши предпочтения не являются истиной.
Гравитация действует в пространстве ( протяженность точек видения).Её проявление - вес, притяжение с ускорением.Если расширилось пространство, масса остается неизменной, а ускорение изменится пропорционально размерам объекта и расстоянию ( видимая протяженность между объектами).Сила притяжения не изменится.Никакими приборами расширение собственно пространства измерить не удается.Что вы имеете в виду под "всеми соотношениями"? Конкретику, пожалуйста. Например, гравитация - универсальное взаимодействие. Какие соотношения у него есть?
Опять показали?Я уже показал, что пример с домом некорректен. Придумайте другой пример.
Вы перепутали расстояние с пространством, выделив пространство в отдельную независимую категорию, некое ньютоновское "вместилище материи".
А границы дома - это условность, несущественно.
Нет, пространство за зеркалом обособлено, оно внешнее, и не расширяется вместе с домом.Не понял. Есть дом. Есть наблюдатель в доме. Есть комната (в доме), в которой есть еще один наблюдатель. Если дом расширяется или сжимается, следовательно расширяется и эта комната (за зеркалом), не так ли? По-вашему, нельзя зафиксировать расширение пространства, не иначе как с помощью какого-то другого наблюдателя. Как этот другой наблюдатель сможет зафиксировать расширение дома, если САМ НАХОДИТСЯ В ЭТОМ ДОМЕ В КОМНАТЕ ЗА ЗЕРКАЛОМ? Ему об этом сообщит другой наблюдатель в другой комнате за зеркалом? И так до бесконечности?
Ну, вы просто не поняли; вероятно, по причине пренебрежительного отношения к иной точке зрения.Бывает.Пример с домом не выдерживает никакой критики.
См. выше, вникайте.Лучше не надо.
Вывод всего один - пример с домом абсолютно некорректен. Придумайте другой пример.
Ну вот - что и требовалось доказать - неправильные вводные данные дают неправильные выводы.
Укажите, в чем конкретно заключается ошибка, исправьте, и напишите, как должно быть.Прочитал "по диагонали". Этот ваш спич следует из вашего же неправильного примера. Следовательно, он не верен.
Очень приятно.В школе нормально учился. Потом закончил одно образовательное учреждение с дипломом с отличием (т.н. "красный диплом").
Посмотрите в Интернете, пожалуйста.Что именно вы подразумеваете под "пси-феноменами"?
Так вы разобрались с мозгом и сознанием, или нет?Интересно вы ведете дискуссию - задаете вопрос, сами же на него (за меня) отвечаете. Это не культурно.
Учтите, я проверю.
На здоровье.Реликтовое излучение подтвердило теорию горячей вселенной. Чуть позже была открыта дипольная анизотропия, которая является следствием того факта, что наша Галактика движется сквозь реликтовое излучение.
Открытие дипольной анизотропии позволило установить наиболее универсальную систему отчета.
Хорошо, я это сделаю.Расстояние между нами и какой-нибудь отдаленной галактикой, предположим - 1 Гпс, или 3.26 миллиардов световых лет.Скорость разбега пусть будет равной с.Размер циркуля - 1 м.По пропорции увеличение размера прибора будет равно - 3*10/8:10*17 - 3*10/-9 м в сек.Половинка атома водорода в секунду.Зачем?
Правда, астрономы наблюдали также и сближение галактик, "рукава".Этот факт подрывает "теорию" БВ.Комментарий

Комментарий