Факты против эволюции. Ископаемый лес острова Аксель-Хейберг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от sergei130
    это все потому что вы сами там состоите

"И в дальнейшем к вам будут относиться к человеку, который не отвечает за свои слова" это кто мне говорит ? атеист, вы думаете что мнение атеиста что то значит, вы ведь правильно заметили, я Христианин и поэтому все атеисты для меня безумцы, вы что же, думаете что я с безумцами буду серьезно разговаривать и серьезно к ним относится.
    Вы не христианин (уж не обессудьте), не обольщайтесь. Вы одержимы бесами гордыни и лжи. Кто отец лжи? Правильно, сатана. Вы ему поклоняетесь, потому что вы намеренно лжете, отдавая себе в этом отчет. Такие в раю не нужны. Поэтому смирите гордыню - вместе будем жариться на сковородках))

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от sergei130
      "И в дальнейшем к вам будут относиться к человеку, который не отвечает за свои слова" это кто мне говорит ? атеист, вы думаете что мнение атеиста что то значит, вы ведь правильно заметили, я Христианин и поэтому все атеисты для меня безумцы, вы что же, думаете что я с безумцами буду серьезно разговаривать и серьезно к ним относится.
      Вы не христианин. И я могу вам это доказать. Но только после того как вы докажите что я сектант.
      Итак у вас последняя попытка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
      Вы не христианин
      Сообщение от Острослов
      Вы не христианин.
      Как то мы с вами синхронно ответили.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Санчез
        Вы не христианин (уж не обессудьте), не обольщайтесь. Вы одержимы бесами гордыни и лжи. Кто отец лжи? Правильно, сатана. Вы ему поклоняетесь, потому что вы намеренно лжете, отдавая себе в этом отчет. Такие в раю не нужны. Поэтому смирите гордыню - вместе будем жариться на сковородках))
        чего это вы запели, а ? какие бесы, какой сатана, вы что верите в них ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
        Вы не христианин. И я могу вам это доказать. Но только после того как вы докажите что я сектант.
        Итак у вас последняя попытка.

- - - Добавлено - - -

я уже понял как вы доказываете,
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Острослов
          Два одинаковых мнения незнакомых людей... В этом определенно что-то есть.

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от sergei130
            я уже понял как вы доказываете,
            Все с вами ясно. Клеветник вы. Местечко в гиене вам забронировано. Счастливо оставаться.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Санчез
              неужто сверхъестественность

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Санчез
                Думаю в этом нет ничего удивительного, ибо данный факт в этом случае на лицо.

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от Victor N.
                  Поясните, пожалуйста, откуда взялась идея,
                  что Адам должен был владеть
                  всеми технологиями

Это не ко мне.)))) Это к Аполлосу. Это его версия.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Острослов
                    Все с вами ясно. Клеветник вы. Местечко в гиене вам забронировано. Счастливо оставаться.

ну вот, одним демагогом меньше

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от sergei130
                      ну вот, одним демагогом меньше
                      К сожалению да. Ибо здравомыслие уходит, остается флуд невежд...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Острослов
                        К сожалению да. Ибо здравомыслие уходит, остается флуд невежд...
                        и вы остались, не стоит,

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от sergei130
                          неужто сверхъестественность
                          Неужели butthurt?

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от Apollos.1978
                            Покажите ту сосну, на которой 11 тыс колец.
                            Понятно. Слив вам засчитан. Почитайте внимательнее о методе. Если в лесу есть два дерева, которые хотя бы несколько лет росли вместе, то... Дальше продолжите сами. Я так понимаю, что принципиальных возражений по достоверности дендрохронологии нет. Библия занимает свое место на полке "Мифы и легенды".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos.1978
                            Железо тоже редко встречалось в те времена. Железные орудия тоже было сложнее изготовить, чем каменные (проблемы не меньшие чем со сколами). Но для Федора все это не аргумент. Мы обсуждаем только функциональность и здесь побеждает обсидиан.
                            Железо могло редко встерчаться в те времена только тогда, когда люди только УЧИЛИСЬ его добывать. А по-вашему, Адам на момент изгнания из рая УЖЕ умел это делать. Так что да, для меня это не аргумент. Если Адам ЗНАЛ, он знал, как найти руду, которая, кстати, весьма широко распростанена, знал, как поднять температуру до 1600 градусов, знал, что для этого нужно. Это и есть ТЕХНОЛОГИЯ. А раз ЗНАЛ, то ни бронза, ни обсидиан, ни остальной треш ему и его потомкам нафиг были не нужны. По функциональности, разумеется, побеждает металл, а не обсидиан.

- - - Добавлено - - -

Ну вот. И сами все понимаете. [/QUOTE]

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от sergei130
                              чего это вы запели, а ? какие бесы, какой сатана, вы что верите в них ?
                              Неважно, во что верю я. Важно, где окажетесь вы после своей смерти.
                              Вы называете себя христианином, но таковым не являетесь. Следовательно, в рай вам дорога заказана. Абидна, да?

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Эй, верующие а ля Sergej130 и Аpollos.1978.

Пролистал последние страницы сообщений, критики дендрохронологии не увидел. Ищите, сердешные.)))
                                Судя по скорости, с которой ответили на мой пост о РУ и других методиках, с поиском кртитики дендрохронологии у вас явный швах. Сливаем библию? Давайте уже, чего там. Чем раньше, тем лучше. Вот и ребра жесткости библейские. Шарахнул по ним-и нет мифа.)))

Пы.Сы. Когда будете пытаться опровергать, учтите, что ссылки на "ученых" типа Фоменко и иже с ними не принимаются.)))

Ну и так, информация по соснам. До 11000 лет не дотягивают, но около 4000 лет-пожалуйста:

"Многие археологические объекты датируются с точностью до года. Годовые кольца деревьев отражают "жирные" и "тощие" годы, сопоставляя спилы на разных территориях, можно выстроить единую шкалу, которая показывает не вероятностную, а точную абсолютную датировку для деревянных объектов. Построенные сейчас шкалы простираются до 11 тыс. лет до н.э. Важно, что это не статистические методы, как радиоуглерод или калий-аргон, а "методы портретного сходства". Поэтому ответы этих методов - прямое указание на конкретный год (конечно, есть вероятность ошибки данного исследования - кольца чуть не та посчитали), а не нахождение с некой вероятностью в интервале лет.

Для того, чтобы продлить шкалу датировок на временной промежуток свыше пределов жизни одного дерева, используют «перекрёстную датировку». Её суть заключается в увязывании воедино следующих друг за другом поколений деревьев, годы жизни которых перекрываются. Специалисты по дендрохронологии считают, даже на основе самой грубой методики (когда кольца делятся на два класса «широкие» и «узкие») 10-летнее совпадение чередования колец позволяет идентифицировать шкалу с вероятностью ошибки не более 0,1 % (т.к. 1/210=0,099 %). При учёте ширины каждого кольца и применении методов математической статистики вероятность ошибки значительно снижается. В последние годы используется рентгеновский анализ годичных колец, позволяющий учитывать не только ширину колец, но и другие параметры (например, плотность древесины в кольце). Таким образом, дендрохронологическая шкала протягивается в прошлое настолько, насколько имеющийся в наличии материал позволяет продолжить непрерывную последовательность.

Самыми долгоживущими деревьями на нашей планете, по-видимому, являются остистые сосны, произрастающие в Белых горах на востоке центральной части штата Калифорния и на склоне гор Сьерра-Невада. Хвойные породы там произрастают на высоте более 3000 м над уровнем моря и достигают возраста в несколько тысяч лет (древнейшее из известных в мире живых деревьев имело возраст 4600 лет). Патриархами являются также и секвойядендроны, произрастающие во влажных районах Тихоокеанского побережья Северной Америки. Некоторые виды арчевых деревьев в Средней Азии имеют возраст 1500-2000 лет, отдельные экземпляры тисса - до 800-1000 лет. При проведении исследований в СССР в 1968-1990 гг. для радиоуглеродных исследований использовались долгоживущие деревья: ель восточная (Северный Кавказ) возрастом 600 лет, сосна обыкновенная (Карелия) - 525 лет, лиственница сибирская - 400 лет, сосна обыкновенная - 302 года. В целом, в Европе, как правило, возраст живых деревьев не превышает 300-400 лет.

Нельзя не упомянуть о той большой роли дендрохронологов Аризонского университета, благодаря которым была создана непрерывная дендрошкала по остистой сосне протяженностью почти в десять тысяч лет. Сначала ученик Дугласа Э.Шульман, а затем К.Фергюссон в течение десятков лет проводили кропотливую многоплановую работу по созданию длительной по времени дендрошкалы. Так, для создания хронологии с 1962 по 1967 гг. К.Фергюссон собрал образцы древесины более чем от 1000 деревьев из района Белых гор. Для проверки и сравнения графиков годичных колебаний К.Фергюссон и Г.Фриттс использовали полученную ранее для гигантского секвойядендрона с гор Сьерра-Невады дендрошкалу протяженностью до 1250 г. до н.э. Кроме того, делались контрольные сопоставления с интегрированной археологической дендрохронологической шкалой Юго-Запада, доведенной до 59 г. до н.э. Г.Фриттс проводил большую работу по корреляции дендрошкалы Белых Гор с дендрошкалами из других районов страны. Постепенно шаг за шагом удревнялась шкала по сосне остистой и к 1972 году была составлена непрерывная абсолютная дендрохронологическая шкала протяженностью до 4000 г. до н.э. (Fergusson C.W. 1973), а в последующих исследованиях была расширена до 6700 г. до н.э. (Fergusson C.W. and Graybill 1983). Непрерывная дендрохронологическая шкала по остистой сосне стала одной из важнейших ступеней в создании абсолютной хронологии голоцена.

По ирландскому дубу в 1982 году была создана абсолютная хронология, простирающаяся до 13 г. до н.э. и плавающая хронология от приблизительно 200 г. до н.э. до 5300 г. до н.э., которая к 1984 году была связана с абсолютной шкалой (Pilcher J.R. et al. 1984). К этому времени хронологию по германским деревьям удалось продлить до рекордной протяженности - до 10 тысяч лет от современности (Becker B. and Kromer B. 1986). Следует заметить, что две хронологии: одна из Германии, а другая из Северной Ирландии были перекрестно датированы, что позволило установить европейскую мастер-хронологию по дубу протяженностью до 5300 лет до н.э.!

До окончательной увязки в течение нескольких лет хронология по дубу не была абсолютной и содержала три части: абсолютную мастер-хронологию (до 4000 г. до н.э.), плавающую мастер-хронологию (4000 - 7200 гг. до н.э.) и более раннюю часть (до 7200 г. до н.э.), указанную на рис. 2 как хронология Main 9. В 1993 г. эти части были увязаны воедино и как показано Беккером (Becker B. 1993), хронология последних 9900 лет воспроизводится минимум 15-25 перекрестно датированнными образцами, что является достаточным для перекрестного датирования среди индивидуальных кривых мастер-хронологии. На рис. 3 приведена картина воспроизведения мастер-хронологии по дубу из соответствующих дендрохронологических рядов деревьев, взятых из долин Рейна, Майна и Дуная и исторических и доисторических стоянок на юге центральной части Европы. Установление этой хронологии требовало связывания тысяч современных, исторических и доисторических записей колец деревьев посредством перекрестного датирования."

А теперь, господа верующие, оцените объем грунта, который человечество еще не перелопатило, и объем еще ненайденного материала, который предстоит еще найти и исследовать. Прибавьте к этому еще с десяток других методов датировки вроде электрон-спин-резонанса (ESR), метода оптически стимулируемой люминесценции (или "оптический"), термолюминесцентный метод, гамма-спектрометрия и другие, и оцените объем материала, который предстоит опровергать. Обкакаетесь)))
                                Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 24 September 2012, 11:08 AM.

Комментарий

Обработка...