Логическое опровержение "Чайника Рассела".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Apollos.1978
    Вчера работала, я проверял. А пройти по перенаправлению вера не позволила?

Если вы действительно хотите перейти по этой ссылке, нажмите на нее здесь:

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...eyno=8&l10n=ru
    Оттуда:
    (C) The argument From (Natural) numbers
    (I once heard Tony Kenny attribute a particularly elegant version of this argument to Bob
    Adams.) It also seems plausible to think of numbers as dependent upon or even
    constituted by intellectual activity; indeed, students always seem to think of them as
    "ideas" or "concepts", as dependent, somehow, upon our intellectual activity. So if there
    were no minds, there would be no numbers. (According to Kroneker, God made the
    natural numbers and man made the rest--not quite right if the argument from sets is
    correct.) But again, there are too many of them for them to arise as a result of human
    intellectual activity. Consider, for example, the following series of functions: 2 lambda n
    is two to the second to the second .... to the second n times. The second member is ##2
    (n); the third 3#2(n), etc. (See The Mathematical Gardener, the essay by Knuth.)
    6**2(15), for example would be a number many times larger than any human being could
    grasp. , for example, is to the We should therefore think of them as among God's ideas.
    Perhaps, as Christopher Menzel suggests (special issue of Faith and Philosophy) they are
    properties of equinumerous sets, where properties are God's concepts.
    WTF???
    А вообще, там половина доказательств плесенью покрылись. Впрочем, могу помочь и привести собственное доказательство существования бога. Аргумент от справедливости, так сказать.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от ber
      И как это я можу видеть выйдя из тела? Вы пробывали? И как получилось?
      Это довольно простая штука.Но есть нюанс.
      "Я" человека - это не подопытная крыса, и не подчиняется прямым директивам или физической силе.У него есть собственные законы.Поскольку здесь все решает намерение, то контрнамерение (собственное или извне) -"Я не могу", "этого не может быть", "невозможно", всякое недоверие или обесценивание очень легко могут свести результат к нулю.Потому что это область субъективного.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от orlenko
        Т.е. ваш "Бог" не отвечает на молитвы, не исцеляет верующих ни духовно, ни телесно, и не творит чудес и знамений?
        При этом Бог не перестает проявлять Себя как Творец каждой вещи в мире и как Управитель всеми событиями в мире. Поэтому проявление Его в мире всегда глобально. Бог никогда не проявляет Себя в качестве отдельного элемента мира.

В то время как фарфоровый чайник должен проявлять себя только на орбите или огнедышащие драконы должны проявлять себя в приволжских степях или в вашем гараже.

Мой дракон тоже проявляет себя исключительно глобально, так что ничего не заметишь.
        Каким образом ваш дракон проявлят себя глобально? Он сотворил мир? Утверждение о вашем драконе - это утверждение о природе мира как таковой?
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Okarin
          Впрочем, могу помочь и привести собственное доказательство существования бога. Аргумент от справедливости, так сказать.
          Ждем-с.....
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Он - это Вы, ваша душа. Душа - это не некий отделный человечек внутри Вас, а ваш ум, обладающий волей и чувствами.

Душа способна видеть и без глаз. Док-вом тому могут служить умопредставления (например, сновидения), когда человек ВИДИТ те же самые предметы, что и в реальности, но при этом глаза как органы не работают.
            Сейчас вам расскажут об электрохимических процессах в нейронах.
            Но, для того, чтобы наблюдать целостную картину, которая имеется у нас перед глазами, в системе должен быть наблюдатель, иначе процессы так и останутся процессами.
            Процессор компьютера тоже посылает картинку на монитор, но без наблюдателя она так и останется электрохимическими реакциями.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от SirEugen
              Это довольно простая штука.Но есть нюанс.
              "Я" человека - это не подопытная крыса, и не подчиняется прямым директивам или физической силе.У него есть собственные законы.Поскольку здесь все решает намерение, то контрнамерение (собственное или извне) -"Я не могу", "этого не может быть", "невозможно", всякое недоверие или обесценивание очень легко могут свести результат к нулю.Потому что это область субъективного.
              Не понятно мне, как это я не починяется прямым директивам или физ.силе.
              Если Вас жена (девушка) просит прийти на встречу (прямая директива) то Вы приходите на встречу, а Ваше "я" остаётся лежать на диване?
              Или при работе начальник будет каждый раз давать Вам подзатыльник, то при его появлении тело Ваше будет сжиматься, ждя подзатыльник, а Ваше "я" - смеяться над Вами. И кто это ваше "Я" в вашем понимании? То, что "плюет на Вас и все Ваши "проблемы"? И главное Вы его так отделили от себя, что оно и не Ваше.
              А вот это уже "хоршо" для тех кто Вашим "Я" пользуется минуя ВАС.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от SirEugen
                Но, для того, чтобы наблюдать целостную картину, которая имеется у нас перед глазами, в системе должен быть наблюдатель, иначе процессы так и останутся процессами.
                Процессор компьютера тоже посылает картинку на монитор, но без наблюдателя она так и останется электрохимическими реакциями.
                И зачем глупостями занимться.
                Вы смотрите на дерево и видите дерево. Теперь закрываете глаза и представляете дерево. Картинки могут быть одинаковы. А вот процессы создания картинок разные. Поэтому когда не понимая,подменяют понятия и принципы, то Бог может действовать "глобально" в локальных масштабах............
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от Okarin
                  А вообще, там половина доказательств плесенью покрылись. Впрочем, могу помочь и привести собственное доказательство существования бога. Аргумент от справедливости, так сказать.
                  Мне вот аргумент простоты понравился. Мы отдаем предпочтение более простым гипотезам нежели сложным. Если Бог есть то он наверняка создал нас и наш мир таким образом чтобы подогнать мир под наши эммм... теоретические предпочтения. Если Бога нет то нет никакой причины поступать именно так и впрямь простота деревенская.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от ber
                    Не понятно мне, как это я не починяется прямым директивам или физ.силе.
                    Если Вас жена (девушка) просит прийти на встречу (прямая директива) то Вы приходите на встречу, а Ваше "я" остаётся лежать на диване?
                    Или при работе начальник будет каждый раз давать Вам подзатыльник, то при его появлении тело Ваше будет сжиматься, ждя подзатыльник, а Ваше "я" - смеяться над Вами. И кто это ваше "Я" в вашем понимании? То, что "плюет на Вас и все Ваши "проблемы"? И главное Вы его так отделили от себя, что оно и не Ваше.
                    А вот это уже "хоршо" для тех кто Вашим "Я" пользуется минуя ВАС.
                    Если намерение идет извне, то "Я" должно с ним согласиться.Тогда "Я" вместе с телом идут на свидание с девушкой. Тело можно заставить также подчиниться при помощи физической силы,"Я" - нельзя.
                    Выход из тела - действие исключительно в области субъективного.Поэтому приказ, обесценивание или сомнение создадут только еще больше контрнамерений - т.е. помех.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Sadness
                      Мне вот аргумент простоты понравился. Мы отдаем предпочтение более простым гипотезам нежели сложным. Если Бог есть то он наверняка создал нас и наш мир таким образом чтобы подогнать мир под наши эммм... теоретические предпочтения. Если Бога нет то нет никакой причины поступать именно так и впрямь простота деревенская.
                      Думаю сложность или простота, как пожелаете, состоит в том, что сначала Бога сами описали, а теперь пытаемся "подогнать" под это описание свое. ИМХО.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от SirEugen
                        Если намерение идет извне, то "Я" должно с ним согласиться.Тогда "Я" вместе с телом идут на свидание с девушкой. Тело можно заставить также подчиниться при помощи физической силы,"Я" - нельзя.
                        Выход из тела - действие исключительно в области субъективного.Поэтому приказ, обесценивание или сомнение создадут только еще больше контрнамерений - т.е. помех.
                        А если "Я" не согласиться, то они подеруться и кто победит, тот остается дома, а побежденный идет на свидание
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от SirEugen
                          Да, но то, что человек способин видеть умом, без глаз и поглощения излучения должны признать как факт.

Простая и гениальная мысль. Мне даже в голову не приходила.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от ber
                            Думаю сложность или простота, как пожелаете, состоит в том, что сначала Бога сами описали, а теперь пытаемся "подогнать" под это описание свое. ИМХО.
                            Ну на мой взгляд тут мы имеем дело с достаточно нелепой попыткой прикрутить экономический принцип к теизму, обременённой эмм... патологоческим непониманием сути этого самого экономического принципа.
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Да, но то, что человек способин видеть умом, без глаз и поглощения излучения должны признать как факт.

Простая и гениальная мысль. Мне даже в голову не приходила.
                              Человек способен "видеть" чем то, кроме глаз. Это создание информации чем то. А глаза получают информацию. Это орган получения, а не создания.
                              Вы, что палец от другого органа отличить не можите ни визуально, не функционально. И все, что у Вас в голове из одной "ямы" как на китайской барахолке

Дерево тоже создано за счет всяких процессов и элетрохимических в том числе. И оно существует не зависмо от того, есть наблюдатель или нет.
                              Поэтому такая "гениальность" называется "простота - хуже воровства".
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от ber
                                Человек способен "видеть" чем то, кроме глаз. Это создание информации чем то. А глаза получают информацию. Это орган получения, а не создания.
                                Вы, что палец от другого органа отличить не можите ни визуально, не функционально. И все, что у Вас в голове из одной "ямы" как на китайской барахолке

Дерево тоже создано за счет всяких процессов и элетрохимических в том числе. И оно существует не зависмо от того, есть наблюдатель или нет.
                                Поэтому такая "гениальность" называется "простота - хуже воровства".
                                Все лозунги о том, что материя, есть единственная объективная реальность, звучат довольно странно, если учесть, что у человека нет ничего, кроме субъективного.Все остальное, что за его гранью, является предметом веры.
                                Вера в Материю - это просто инверсия мышления, разворот на 180 гр., как например, поклонение иконам.Человек рисует Бога таким, каким он его представляет.Затем начинает наделять икону жизнью.Наконец, поклоняется ей, как Богу, и считает ее Богом, реально думая, что иконы видят и слышат, и любят, когда их облизывают и кланяются им.

Комментарий

Обработка...