Пример лучеперой рыбы, которая занимала бы экологическую нишу латимерии, пожалуйста.
Вообще то именно гребут."При плавании латимерия медленно двигает парными грудными и брюшными плавниками в противопоставленном порядке, то есть одновременно левым грудным и правым брюшным, а потом одновременно правым грудным и левым брюшным. Такие движения характерные также для легочных рыб и небольшого числа других видов, которые ведут придонный образ жизни. Кроме того, этот способ движения конечностей является основным для сухопутных позвоночных.
Непарные второй спинной и анальный плавники колеблются синхронно из стороны в сторону, что является основным средством относительно быстрого передвижения в переднем направлении. Это объясняет их единообразную форму и зеркальное расположение. Лучевой первый спинной плавник обычно вытянут вдоль спины, но рыба расправляет его при ощущении опасности; также этот плавник может использоваться как парус при дрейфе с течением.
Большой хвостовой плавник, образованный слитым третьим спинным, хвостовым и вторым анальным плавниками, находится выпрямленным и неподвижным во время дрейфа или медленного плавания, которое характерно для всех слабоэлектрических рыб. Это дает возможность проводить интерпретацию возбуждений окружающего электрического поля. В случае опасности хвостовой плавник используется для быстрого рывка вперед." Латимерия Википедия Что же касается маневренности, то попрошу еще раз посмотреть мое видео.
Да. я очень прошу расчертить. Благодаря этому вы поймете, что крепление мышц к концу длинной кости (у латимерии) намного эффективнее (позволяет при той же силе мышц создавать большее усилие), нежели крепление мышцы к концу короткой кости (у лучеперых рыб)
.
Представьте себе колодезный "журавль". Как вы думаете, если вы перемещаете место крепления жерди по направлению к ведру, вам надо затрачивать меньше усилий для поднятия ведра, или больше? Правильно, меньше. То же самое и с плавниками (аналогом точки крепления жерди журавля является место крепления мышцы на конечности).

Еще раз повторюсь, рыбы не гребут плавниками, они двигаются за счет движений корпуса( в основном), а плавники выполняют функцию "рулей" , именно поэтому им(плавникам)требуется большая свобода движений, а не ее ограничение суставчатым окостенением и выносом мышц на плавник, тоесть про маневренность Вы погорячились.
Непарные второй спинной и анальный плавники колеблются синхронно из стороны в сторону, что является основным средством относительно быстрого передвижения в переднем направлении. Это объясняет их единообразную форму и зеркальное расположение. Лучевой первый спинной плавник обычно вытянут вдоль спины, но рыба расправляет его при ощущении опасности; также этот плавник может использоваться как парус при дрейфе с течением.
Большой хвостовой плавник, образованный слитым третьим спинным, хвостовым и вторым анальным плавниками, находится выпрямленным и неподвижным во время дрейфа или медленного плавания, которое характерно для всех слабоэлектрических рыб. Это дает возможность проводить интерпретацию возбуждений окружающего электрического поля. В случае опасности хвостовой плавник используется для быстрого рывка вперед." Латимерия Википедия Что же касается маневренности, то попрошу еще раз посмотреть мое видео.
Что, именно рычаг?
У меня создаеться ощущение что Вы теряете нить разговора.Сначала Вы утверждаете что кость увеличивает рычаг и если следовать смысловой нагрузке вашего утверждения получается, что у рычага увеличилась длинна,но рычаг это условно "что то" определенной длинны, вставим ли мы во внутрь этого "что то " твердое или не вставим, длинна этого "что то" не изменится и это даже не механика ,которую проходят в школе, это базовые понятия нашей реальности, а потом Вы мне предлагаете расчертить систему рычагов с векторами каких то сил, еще и при условии одинаковой длины плавников

Ну к примеру, нам надо поднять 200 грамм веса рычагом, рассчитываем длинну плеч, из расчета что рычаг из алюминия и поднимаем
Комментарий