Эти времена (ученых самоучек-любителей) давно ушли в прошлое. Уже с 19-ого века "любители" не делали научных открытий (только чур не путать науку с технологией).
Можно конечно. Но если я, допустим, сейчас захочу сменить амплуа и стать врачом, лечащим людей, то я все же наверное пойду в институт. окончу его, пройду интернатуру и только после этого начну лечить людей.
Есть конечно и более короткий путь (который ваши товарищи как раз и используют). Можно купить пару медицинских справочников, почитать их и, вооружившись посохом (бубном, свечами, картами таро, "травяным сбором №5" и т.п.), объявить себя целителем и преспокойно пользовать людей, получив предварительно сертификат у таких же "целителей".
Так вот авторы-креационисты не обладают ни образованием, ни, соответственно, знаниями (что в принципе и подтверждается постоянно в их опусах, начиная от Морриса и заканчивая Чайковским). Есть у них только одно - желание "подогнать под Библию". Ну а поскольку есть цель, то, как нас учит Библия, для достижения цели все средства хороши, в том числе непроверенные или сфабрикованные данные, неправильное цитирование, ошибки, ляпы и т.п.
Пример такого "самородка" из 20-ого - 21-ого века "в студию".
На самом деле такие вот "самородки" пополняют ряды так называемых фриков от науки. Могу, к примеру, попробовать сделать подборку таких кадров с форума Бауманки. Не гении - больные люди.
Ну среди всей этой братии я насчитал всего четырех биологов (математики, физики и т.п. не в счет). Сегодня не успею (уезжаю). но в понедельник-вторник надеюсь ознакомится с их профессиональной деятельностью, с темой их работ. По результатам отпишусь.
Повторяю, читал. Может и не то. что вы, но тем не менее листал и Морриса и Бехе и Чайковского. Кроме этого ознакомился с номогенезом Берга. Мне кажется этого достаточно, чтобы иметь представление о "научном креационизме".
Угу. А какое отношение передача тепла от тела к телу имеет к динозаврам, древним копытным, да и к современным тоже?
Остальные не лучше. "Выкраивать куски". безжалостно отбрасывая факты. которые не подходят - метод Морриса.
А почему ученого, чей труд был опубликован за четверть века? Почему не были рассмотрены более поздние данные. полученные другими методами? Это разве научный подход? Нет конечно. Это "подгонка под ответ".
Во-первых, НАСА перестраховывалось.
Во вторых, Аполлон-11 летал на Луну лет эдак за пять до книжки Морриса.
И тем не менее динамика ей присуща. в отличии. скажем, от той же религии.
Самому с собой спорить неинтересно. Давайте уж вместе приложим усильеце.
А разве человек не может увлечься какой-нибудь темой и поменять свою профессию? Или Вы считаете, что профессия должна быть одна и на всю жизнь?
Есть конечно и более короткий путь (который ваши товарищи как раз и используют). Можно купить пару медицинских справочников, почитать их и, вооружившись посохом (бубном, свечами, картами таро, "травяным сбором №5" и т.п.), объявить себя целителем и преспокойно пользовать людей, получив предварительно сертификат у таких же "целителей".
Так вот авторы-креационисты не обладают ни образованием, ни, соответственно, знаниями (что в принципе и подтверждается постоянно в их опусах, начиная от Морриса и заканчивая Чайковским). Есть у них только одно - желание "подогнать под Библию". Ну а поскольку есть цель, то, как нас учит Библия, для достижения цели все средства хороши, в том числе непроверенные или сфабрикованные данные, неправильное цитирование, ошибки, ляпы и т.п.
Я не считаю, что литературный критик разбирается в физике лучше физика, но литературный критик может стать физиком и разбираться лучше другого физика.

На самом деле такие вот "самородки" пополняют ряды так называемых фриков от науки. Могу, к примеру, попробовать сделать подборку таких кадров с форума Бауманки. Не гении - больные люди.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Creation scientists and other biographies of interest
это только малая часть....
Creation scientists and other biographies of interest
это только малая часть....
Неверно. Вы просто не читали. Хотя критики. безусловно, много.
Второе начало термодинамики. Всё в соответствии, всё наглядно...

Аргумент лунной пыли - был одним из множества.
Моррис пользовался данными другого ученого. Разве они не могли ошибаться?
Между прочим, НАСА тоже имела большие сомнения насчет лунной пыли и посадочных модулей. А они -то чего тормозили?
Во вторых, Аполлон-11 летал на Луну лет эдак за пять до книжки Морриса.
Наука вообще достаточно инерционная конструкция...
Выбирайте, что Вам нравится на съедение... Идет.

Комментарий