Научный креационизм. Для тех, кто реально знаком с этой теорией.
Свернуть
X
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер -
Комментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
плиз :
Комментарий
-
Сначала был просто креоционизм, потом Дарвин изменил его в эволюционный креоционизм и после этого началось научное развитие эволюционного креоционизма.Комментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Теистический эволюционизм ВикипедияКомментарий
-
Теистический эволюционизм и эволюционный креационизм аналогичные концепции, утверждающие, что классические религиозные учения о Боге совместимы с современным научным знанием о биологической эволюции. Коротко говоря, теистические эволюционисты верят в бытие Бога, в то, что Бог является создателем материальной Вселенной и всех видов жизни внутри неё, и что биологическая эволюция является природным процессом творения. Эволюция, следовательно, в этом воззрении является инструментом Бога, служащим для развития человеческой жизни.
Теистический эволюционизм Википедия
Вот на вторых то я постоянно и наезжаю. И все те "ученые", кого чтит уважаемый Карбофос принадлежат именно ко вторым, а не к первым."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
С таким же основанием "религиозную подоплеку" можно искать и в эволюционизме. 4000 лет менее невероятно, чем миллиарды лет эволюционной шкалы, которые эволюционисты пытаются подогнать под свою теорию.Комментарий
-
Речь шла не о этом, а о том что вы утверждали "Никакого "эволюционного креационизма" вообще то нет", а он оказывается есть.
Теистический эволюционизм и эволюционный креационизм аналогичные концепции, утверждающие, что классические религиозные учения о Боге совместимы с современным научным знанием о биологической эволюции. Коротко говоря, теистические эволюционисты верят в бытие Бога, в то, что Бог является создателем материальной Вселенной и всех видов жизни внутри неё, и что биологическая эволюция является природным процессом творения. Эволюция, следовательно, в этом воззрении является инструментом Бога, служащим для развития человеческой жизни.
Теистический эволюционизм ВикипедияКомментарий
-
Не получится у вас привязать эволюционизм к религии, а вот мне религию к креационизму легко (среди креационистов нет ни одного атеиста, агностика или "равнодушного").
P.S. Напомню, один из "списочных" американских палеонтологов, инфу о котором мне удалось найти, честно в интервью ответил, что за всю свою карьеру не встречал ничего, чтобы могло говорить в пользу "научного" креационизма (и, соответственно, младоземельства)
4000 лет менее невероятно, чем миллиарды лет эволюционной шкалы, которые эволюционисты пытаются подогнать под свою теорию.
-
Теистический эволюционизм и эволюционный креационизм аналогичные концепции, Теистический эволюционизм ВикипедияКомментарий
-
У вас с глазами все в порядке?
Теистический эволюционизм и эволюционный креационизм аналогичные концепции, Теистический эволюционизм Википедия
Вопрос в том, научен ли креационизм (с его "молодой Землей", отсутствием эволюции, отрицанием каких либо датировок и т.п.), как альтернатива существующей науке. Я считаю, что ненаучен, а уважаемый Карбофос придерживается иного мнения. Вы что думаете по этому поводу?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Видите ли, наука тоже является мировоззрением. Если вы такого не читали, то могу дать ссылочки.Комментарий
Комментарий