Атеизм и интеллект.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, че, Вовик - слабовато с доказательствами? Ты не имеешь ни одного прямого доказательства существования того, кто некоторые называют Богом. Вовик - ты можешь прямо ответить на вопрос - у тебя есть эти доказательства? Прекрати женские повадки - ответь прямо, по-мужски. Как сам понимаешь - ответов всего два - да или нет (потому что в данном случае я спрашиваю именно тебя). Не надо изображать блондинко - ты сам прекрасно понимаешь, какие именно доказательства я от тебя хочу услышать - прямые и непосредственные.
Сам понимаешь - пока ты их не предоставишь - ты, во-первых (до сих пор) лжец и идиот, а во-вторых - я прав в том, что Бога нет. Бога нет и ты лжец и идиот пока не предоставищь прямых, не допускающих двоякого или иного интерпретирования объективных, не зависящих от воли/желания людей доказательств.
Другими словами, Бога нет и ты остаешься лжецом и идиотом, пока не предоставишь доказательств обратного.
Валяй.Комментарий
-
Вот, например, простая старушка, которая даже буквы не смогла выучить и заслуженный доктор всяческих наук и имеет ордена и медали, и всякие премии за его пользу от его интеллекта. И вот, бабушка отжила свой отрезок жизни в теле и отдала душу Богу. И там всё увидела своими глазами. И кто в таком случае стал больше знать? Доктор с его интеллектуальными научными гепотезами, научными версиями, научными умозаключениями и научными выводами, или та бабушка?Комментарий
-
Это что за не научный подход? Так можно сказать что и всемирного тяготения не было, и ни кого никуда не тянуло, пока Ньютон не доказал. Даже когда ему яблоко на голову упало, и то, если б он сразу сказал что закон тяготения существует, то можно было бы и его лжецом назвать? Потому что на тот момент ещё не доказал?Комментарий
-
Вот, например, простая старушка, которая даже буквы не смогла выучить и заслуженный доктор всяческих наук и имеет ордена и медали, и всякие премии за его пользу от его интеллекта. И вот, бабушка отжила свой отрезок жизни в теле и отдала душу Богу. И там всё увидела своими глазами. И кто в таком случае стал больше знать? Доктор с его интеллектуальными научными гепотезами, научными версиями, научными умозаключениями и научными выводами, или та бабушка?Комментарий
-
Сказки, для утешения, всё равно остаются сказками. В действительности, что бабушка,что академик, после смерти перестали существовать везде и в любом виде. И не надо идиотских вопросов типа: а ты там был?, или, откуда знаешь? Всё просто,: круглое на плоскости может лищь кататься а, квадратное кувыркаться и больше ни как. Законы природы молитвами не отменишь.
Другое спрошу. Как Вы опишите причину, согласно закона природы, такого случая:
Моя мать купила большой двухкамерный холодильник и надо было его тащить на четвёртый этаж. Родители уже не молодые были и не геркулесы, и тащить только им, так как на тот момент никого рядом не было. И потащили на верх. Отец кряхтит, пыхтит, еле еле тащит. А мать веса вообще не чувствует. Так и дотащили, отец был весь в мыле, а мать как-будто и вовсе ничего не несла.
Как объясните такое с научной точки зрения?Комментарий
-
Ладно, не буду спрашивать, потому что и так видно что Вы не знаете были ли Вы там или не были.
Моя мать купила большой двухкамерный холодильник и надо было его тащить на четвёртый этаж. Родители уже не молодые были и не геркулесы, и тащить только им, так как на тот момент никого рядом не было. И потащили на верх. Отец кряхтит, пыхтит, еле еле тащит. А мать веса вообще не чувствует. Так и дотащили, отец был весь в мыле, а мать как-будто и вовсе ничего не несла.
Как объясните такое с научной точки зрения?
Ваш отец тащил гораздо более тяжелую нижнюю часть, где располагается мотор холодильника. Ваша мама несла гораздо более легкую часть (верхнюю). Ваш отец и мать несли холодильник таким образом - поднимая холодильник на этажи, ваш отец брал нижнюю часть (что естественно, так как он мужчина и не позволит женщине взять тяжелую часть) - и, следовательно, почти весь вес приходился на него, т.к. он брал холодильник за низ практически вертикально. Ваша мама удерживала лишь равновесие холодильника (ну еще удерживала пару-тройку килограммов веса холодильника).Комментарий
-
Это что за не научный подход? Так можно сказать что и всемирного тяготения не было, и ни кого никуда не тянуло, пока Ньютон не доказал. Даже когда ему яблоко на голову упало, и то, если б он сразу сказал что закон тяготения существует, то можно было бы и его лжецом назвать? Потому что на тот момент ещё не доказал?Комментарий
-
Вот, например, простая старушка, которая даже буквы не смогла выучить и заслуженный доктор всяческих наук и имеет ордена и медали, и всякие премии за его пользу от его интеллекта. И вот, бабушка отжила свой отрезок жизни в теле и отдала душу Богу. И там всё увидела своими глазами. И кто в таком случае стал больше знать? Доктор с его интеллектуальными научными гепотезами, научными версиями, научными умозаключениями и научными выводами, или та бабушка?
Откуда вы знаете ЛИЧНЫЕ переживания той гипотетической бабушки? Вы подсоединили свою нервную систему к душе той бабушки на том свете? Нет? Тогда не мелите чушь.
Кстати, а вы действительно считаете, что "душа" человека имеет сходство с анатомией и физиологией тела?Комментарий
-
Ладно, не буду спрашивать, потому что и так видно что Вы не знаете были ли Вы там или не были.
Как объясните такое с научной точки зрения?
Тема "Атеизм и интеллект" и такие вопросы. Шикарно.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Легко. Все дело в том, что вес в холодильниках располагается неравномерно.
Ваш отец тащил гораздо более тяжелую нижнюю часть, где располагается мотор холодильника. Ваша мама несла гораздо более легкую часть (верхнюю). Ваш отец и мать несли холодильник таким образом - поднимая холодильник на этажи, ваш отец брал нижнюю часть (что естественно, так как он мужчина и не позволит женщине взять тяжелую часть) - и, следовательно, почти весь вес приходился на него, т.к. он брал холодильник за низ практически вертикально. Ваша мама удерживала лишь равновесие холодильника (ну еще удерживала пару-тройку килограммов веса холодильника).Комментарий
Комментарий