СКАЗКА (Ольгерту посвящается)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

ЛЕстница "ЭВОЛЮЦИОННАЯ", краснознаменная. Не противоречить "родословным" энтой самой краснознаменной лестнице.

Каким "родословным" и в чем противоречить?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Rulla
      ЛЕстница "ЭВОЛЮЦИОННАЯ", краснознаменная. Не противоречить "родословным" энтой самой краснознаменной лестнице.

Каким "родословным" и в чем противоречить?
      Родословным древам Рулл: от амебы к "гоме".
      А противоречить - ну чтобы не ошибится в рисунках энтих древ.
      ДА и с праздником тебя ! ВЫсылаю как самой лучшей девушке форума цветы (мысленные)!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сколько особей резко должно быть , шобы продвинутся по лестнице вверх некоей отдельно взятой популяции и не дай Бог не противоречить "дарвинистам"?
        Родословным древам Рулл: от амебы к "гоме".
        А противоречить - ну чтобы не ошибится в рисунках энтих древ.

Честно говоря, яснеене стало. Может, попробуем последовательно? У вас там все начиналось со "сколько особей должно быть", - до сих пор - ясно. Теперь еще раз (без перлов красноречия и попыток имитировать научную терминологию)попытайтесь выродить - для чего?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

У вас там все начиналось со "сколько особей должно быть", - до сих пор ясно
          выродить - для чего?
          Мне интересно сколько голов с удивительными новыми признаками по "научной " теории бывают вдруг !
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Мне интересно сколько голов с удивительными новыми признаками по "научной " теории бывают вдруг!

Всегда ровно 50% популяции. Грубо говоря, у половины особей шерсть длиннее, чем в среднем у вида, у половины - короче. Если уловия изменятся и более длинношерстные получат бонус к выживанию, средний показатель сместится. Любой "новый" признак - результат накопления изменений какого-то старого.

Впрочем, Ольгерт, вы врете, вас - не интересно.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ступайте Рулла с миром.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Всем привет.

Макарову.
                Я знаю, что есть учение о том, что Бог сотворил физические законы и запустил их в действие. А затем по этим законам развилось человечество из простейших.
                Как такое учение противоречит христианству? Физические законы существуют? Кто их сотворил, по-Вашему? Зачем?
                Сотворение - это природа Бога.
                Откуда Вам известно?
                Иегова - это тот, кто называет несуществующее существующим. То есть: он говорит, и согласно Его слову появляется то, что Он сказал.
                С чего Вы взяли, что «Бог сказал» нужно понимать буквально?
                Следует различать сотворение мира и производство разного рода чудес, в процессе которых может быть использована способность творить.
                И как будем различать? Критерий, плз.
                Если говорить о сотворении вселенной, то Бог сотворил вселенную вместе с ангелами и человеком в течении 6 дней.
                С чего Вы взяли? Я такого не слышал даже от самых отпетых ортодоксов....анжелы по любому раньше были сотворения.
                Если говорить о Новом творении, которым являются христиане, то Бог творит по сей день.
                Речь идет о сотворении описанном в Бытие. Т.е. сотворении мира. И согласно Евр.4 дела Его уже совершены, поэтому Он успокоился от дел своих. Но тем не менее все во Вселенной до сих пор развивается/"творится" - вспыхивают сверхновые (процесс образование систем), извергаются вулканы (процесс горообразования), меняется климат (климатология)...все движется и развивается.
                А также можно вспомнить о чудесах.
                Речь идет о сотворении мира, и согласно Быт.2:2 и Евр. 4 гл. Бог не творит больше мир.

Анти-рулла.
                То есть Вы деист?
                Нет.
                Такое мировоззрение называется деизмом.
                И откуда Вы узнали о моем мировоззрении? Я Вам о нем еще не рассказывал.
                Деисты считают, что Бог создал землю, людей и пр. и после в человеческую историю не вмешивается. Вы тоже так считаете?
                Я так не считаю.
                Кстати, тот ответ Библейской Комиссии Ватикана говорит ведь не только о сотворении человека,
                Нет. Это говорит лишь о том, что Библейская Комиссия Ватикана не самая глупая Библейская комиссия на свете, чтобы отрицать научные воззрения и спорить с ними.
                но и о его грехопадении и тд. Признавая реальность, а не аллегоричность всего этого.
                Ну так, а кто отрицает реальность грехопадения? Я? Кто Вам сказал? Я говорю об аллегоричности повествования Бытия. Кстати, кто хочет отстаивать обратное, читайте мои вопросы Макарову.
                Как-то не вяжется это с эволюцией, как ни крути.
                Чтобы все это связать, нужно обладать богатой фантазией.
                А приведенное Вами мнение можно интерпретировать тоже по-разному. Например, в антиэволюционном ключе. Если Вы предполагаете, что творение не обязательно законченный акт,
                Вы все перепутали. Я то как раз, предполагаю творение со стороны Бога законченным актом. Т.е. сотворил законы и успокоился от дел своих.

Макарову.
                1. 40тыс. лет назад людей не было.
                3. Ещё всего лишь чуть больше 2000 лет назад люди умирали к 130-140 годам.
                Конечно, вы будете спорить, т.к. не верите в Бога. Если бы вы поверили в Бога, то спорить перестали бы.
                Лучше признаться, что ты не знаешь того, чего не знаешь, чем болтать какой-нибудь тошнотворный вздор и самому себе быть противным! (Цицерон)

Ольгерту.
                ДА и с праздником тебя ! ВЫсылаю как самой лучшей девушке форума цветы (мысленные)!
                Юмор в форме иронии, сарказма и сатиры, Ольгерт, прерогатива тех, кто вооружен знаниями.
                Я в том смысле, что зря смеетесь, ибо кто знает, кто первым начнет цитировать Козьму Пруткова я или Рулла.
                Могу поспорить, что шутить так Вам скоро перехочется.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ольгерту.

Юмор в форме иронии, сарказма и сатиры, Ольгерт, прерогатива тех, кто вооружен знаниями.
                  Я в том смысле, что зря смеетесь, ибо кто знает, кто первым начнет цитировать Козьму Пруткова я или Рулла.
                  Могу поспорить, что шутить так Вам скоро перехочется.
                  Естественно, ведь у вас"ПИк коммунизма"знаний!

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Естественно, ведь у вас"ПИк коммунизма"знаний!
                    Наверное я.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от 3Denis
                      Наверное я.
                      НЕ Вы, а у Вас. БУдьте внимательны.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Ольгерту.
                        НЕ Вы, а у Вас. БУдьте внимательны.
                        Наверное я первым начну цитировать Пруткова.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от 3Denis
                          Ольгерту.

Наверное я первым начну цитировать Пруткова.
                          Лучше Энгельса. Он вам ближе.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Не понять тебе, дура Сильная. Сила есть ума ненадобна.

ну сила та - знание, ибо знание - сила, но чем знание отличается от ума то, и вообще отличается чем то или нет ?

Комментарий

Обработка...