Доказательства того что эволюция не существует.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdravomuslishyi
    Участник

• 16 March 2012
    • 235

Проходит третий день создания этого топика, и я как всегда подвожу итоги. Было много разглагольствований и пустых слов из уст креациониста - господина Владимира П, но только этим дело и ограничилось. Никаких научных доказательств несуществования эволюции выдвинуто не было.

Я тут решил выложить еще несколько фактов лживости Библии**(про потоп и вавилонскую башню я уже говорил выше), но когда я увидел все это огромное количество фактов - то просто решил создать отдельный топик "Критика Библии - за и против".

Всем кому интерестно, а так же все у кого есть собственные док-ва лживости этой книги, или все кто может это опровергнуть, плиз, пишите в топик.

Комментарий

• Индетерм
      Спринтер

• 22 February 2012
      • 338

Сообщение от Zdravomuslishyi
      В нашем организме не то что раз в 50 лет, так чуть ли не каждый час мутации происходят, просто они очень быстро репарируются. Наследуются только мутации в половых клетках. Новые признаки так же могут возникать не в результате мутаций а в результате конъюгации (перетасовки) хромосом при мейозе или митозе.
      как Вы считаете , насколько изменится человек если в нем произойдет и закрепится около ста положительных мутаций ?
      Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
      С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
      Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
      Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от Индетерм
        как Вы считаете , насколько изменится человек если в нем произойдет и закрепится около ста положительных мутаций ?
        Изменится слабо - практически такое количество мутировавших генов появляется в каждом поколении.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Zdravomuslishyi
          Участник

• 16 March 2012
          • 235

Сообщение от Индетерм
          На смом деле все зависит от вида мутации. они бывают - геномные;хромосомные;генные.

Если рассмотреть 100 мутаций в 100 генах, то это мутации в 100 белках и особого изменения мы не увидим. Ну а если хромосомные и геномные - то изминеня будут просто существенные даже с одной мутацией.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от Индетерм
            Строго говоря, на человека практически не действует естественный отбор, являющийся механизмом закрепления положительных мутаций. Да и само понятие "положительной мутации" по отношению к виду, существующему в условиях, которые он сам же для себя и создаёт, очень неопределённо.

Но, в общем, нейтральные мутации накапливаются со страшной скоростью. У каждого третьего родившегося человека хоть один из генов не соответствует ни папиному, ни маминому.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
              Участник

• 16 March 2012
              • 235

Сообщение от Rulla
              Строго говоря, на человека практически не действует естественный отбор, являющийся механизмом закрепления положительных мутаций. Да и само понятие "положительной мутации" по отношению к виду, существующему в условиях, которые он сам же для себя и создаёт, очень неопределённо.

Но, в общем, нейтральные мутации накапливаются со страшной скоростью. У каждого третьего родившегося человека хоть один из генов не соответствует ни папиному, ни маминому.
              Поразительная эрудиция! Мы свами случайно не коллеги? (Я иммею ввиду, вы - биолог?).

Комментарий

• Индетерм
                Спринтер

• 22 February 2012
                • 338

Сообщение от Zdravomuslishyi
                На смом деле все зависит от вида мутации. они бывают - геномные;хромосомные;генные.

Если рассмотреть 100 мутаций в 100 генах, то это мутации в 100 белках и особого изменения мы не увидим. Ну а если хромосомные и геномные - то изминеня будут просто существенные даже с одной мутацией.
                я имею ввиду те мутации о которых Вы сказали , что достаточно 120 000 и из шимпанзе получится человек .

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                  Участник

• 16 March 2012
                  • 235

Сообщение от Индетерм
                  я имею ввиду те мутации о которых Вы сказали , что достаточно 120 000 и из шимпанзе получится человек .
                  Я имел ввиду генные. Так что ответ на ваш предыдущий вопрос -*Если рассмотреть 100 мутаций в 100 генах, то это мутации в 100 белках и особого изменения мы не увидим. Хотя с другой стороны, я тут подумал повнимательнее и решил, что некоторые изминения все же будут - этого будет достаточно для смены цвета волос, глаз или кожи.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Rulla
                    Ну, строго говоря, естественный отбор - совокупность факторов окружающей среды, влияющее на распространение генов в генофонде. Даже если мы управляем некоторой частью окружающей среды, естественный отбор будет действовать. Например, ЕО закрепил выработку лактазы во взрослом возрасте(и, следовательно, способности усваивать молоко) в тех популяция сапиенсов, которые активно разводили коров.
                    А вот стабилизирующий отбор, который отсеивает вредные мутации, действительно, ослаблен.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Индетерм
                      Спринтер

• 22 February 2012
                      • 338

Сообщение от Okarin
                      Изменится слабо - практически такое количество мутировавших генов появляется в каждом поколении.
                      Значит за 1000 поколений может получиться из шимпанзе человек ?

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от Индетерм
                        Нет. Во-первых, человек произошёл не от шимпанзе, во-вторых, большинство этих мутаций нейтральные.

Комментарий

• Индетерм
                          Спринтер

• 22 February 2012
                          • 338

Вот мы со Zdravomuslishyi'м как раз и говорили о мутациях , которые не нейтральные . А шимпанзе брали в пример ибо насчет генома накалипитека Здравомыслящий сказал - затруднительный момент ...

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Индетерм
                            Вот мы со Zdravomuslishyi'м как раз и говорили о мутациях , которые не нейтральные .

Читайте и наслаждайтесь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Доказать - не доказать... Ответ не в той плоскости. пОчитайте-ка вот это. Что скажете?
                              paveletsky: Притча о заблудшем Отце
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Индетерм
                                Это слишком долго. наука меняется гораздо быстрее. 1000 поколений - минимум 20 тыщ лет. Наука 16 в и сегодняшняя кардинально поменялась. что ученые будут говорить еще через 500 лет? Притом, наука - не есть нечто объективное, то просто слжившееся мнение большинства, подкрепленное СМИ (или, науч популяризаторами), и на Реальность не очень-то влияют...
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...