Доказательства того что эволюция не существует.
Свернуть
X
-
Все очень просто.
Мир, Вселенная, Земля... существуют, этот факт очевиден. Люди рождаются и умирают. Но умирать, обладая разумом, никто не хочет, потому что разум человека по сути выше смерти. Во всяком случае выше, если даже иметь ввиду только его ментальные чувственные представления, которые позволяют ему совершать невероятные путешествия по миру его представлений и фантазий. У одних это проходит с пониманием о несбыточности таких грез и они устремляют свой разум за помощью к более могущественному существу , созданном в своих фантастических представлениях, а у других возникает непреодолимое сильное стремление постигнуть свои фантазии опытным путем и во что бы то ни стало научится превращать их в реальность. Это тоже факт.
Так сформировалась два основных направления -религия и наука.
Еще совсем недавно религиозное развитие доминировало над научным.
Сегодня это уже не так. Наука полностью вышла из под религиозного контроля.
Пусть хоть миллионами страниц пишут о набожности ученых в личностного Бога, это все будет неправда.
Ни один из настоящих ученых не станет верить в личностного Бога на примере Иисуса Христа или какого другого личностного Бога.
Профессора философии, филологии, богословия и т.п. - не в счет, потому что они были по сути первыми околонаучными , если можно так сказать, дисциплинами, которые в те времена как раз и располагали человеческую мысль к обожествлению бытия.
Это я имею ввиду время задолго до вавилонской эпохи.
Если речь идет о личностном боге (Бог - разумная личность, типа Иисуса Христа), то при этом существует логическое исключение двух несовместимых друг с другом понятий: чувства веры в Бога и сам Бог.
Как это работает?
Все мы знаем, наверняка, что чувство веры в Бога существует. Это не требует никаких доказательств, потому что это явление очевидно и само по себе существует только за счет ОТСУТСТВИЯ Бога. Потому что чувство веры в Бога не может существовать, если существует сам Бог. Зачем же верить в Бога, если он существует на самом деле, ведь все очевидное не требует никаких доказательств. А при отчетливом знании о существовании Бога чувство веры в Бога просто исчезает, как его и не было никогда вовсе.
Вывод: чувство веры в Бога становится абсолютно лишним, ненужным, при очевидном существовании самого Бога.
Вот так.
Последний раз редактировалось enesa 13,; 09 April 2012, 10:55 AM.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Для Индетерм
Rulla , это сколько ж нужно пропускать через кишечник воздуха ?
Хладнокровным существам вообще требуется немного кислорода. Кроме того, даже для земноводных лёгочной дыхание имеет вспомогательное значение. Аквариумные сомики (посмотрите сами, как они по-латыни называются) дышат жабрами и - при дефиците растворённого кислорода - задним отелом кишечника. Через задницу, короче говоря. Некоторые рыбы используют плавательный пузырь, как акваланг при погружениях в отравленные сероводородом впадины. При этом газ-то сжимается во много раз. Кислорода оказывается не мало.
Оно понятно , что органы могут быть немного разными - кожа разного цвета , разный объем легких , различный разрез глаз , но все это происходит в каких - то небольших пределах.
Много раз, по "в небольших пределах" и получается "в любых пределах".
А действительно нового (скачков эволюции) чета не наблюдается (если не учитывать только рюкюских лазающих , но и у них когтей как у кошки не выросло)
Лягушки со втяжными когтями вас устроят?Это так называемые "волосатые лягушки", вообще, знаменитые совсем не когтями. Кстати, пример с кроликом крайне неудачный, так как втяжные когти характерны для меньшинства лазающих животных, но встречаются и у совсем не лазающих.
Что же касается скачков, то для эволюции они не характерны.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Rulla , Вы где находите столько интересных животных? Кстати сомики не через зад дышат , а иногда глотают пузырек воздуха . Но смысл не в этом . Я вот чо хотел спросить - переходная форма пл.пузырь/ легкие осталась у кого -нибудь ? Тока пожалуйста со ссылкой , ато про ирландского утопленника я ниче не нашел а про рюкюского кролика только то , что он есть а подробного описалова не нашел (может у меня гугел сломался ?) . Лягушки волосатые конечно круто , а как думаете их фишка - протыкать кожу своих пальцев поломаными костяшками могла дать стимул к образованию роговых отростков (когтей)? А по поводу кроликов - если не когти , то должен быть процесс постепенного видоизменения конечностей ? Так ведь ? К более удобным для лазания и кардинально отличным от лап обычного кролика . Или нет ?
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Для Индетерм
Rulla , Вы где находите столько интересных животных?
В природе
Кстати сомики не через зад дышат , а иногда глотают пузырек воздуха .
Ну, в общем, да. Через зад только выдыхают.
Но обогащён кровеносными сосудами для усвоения кислорода у них именно задний отдел кишечника.
Я вот чо хотел спросить - переходная форма пл.пузырь/ легкие осталась у кого -нибудь ?
Да. У двоякодышащих рыб. В том смысле, что у них он не выполняет функций гидростатического органа. Также у панцирных щук, многопёров, амий он, вообще, по устройству больше напоминает лёгкое, чем что-то иное. Но кое-как выполняет и функции гидростатики. Кроме того, чуть не у половины речных рыб он используется и для дыхания тоже, но сохраняя функцию в первую очередь гидростатического органа и мало помогая дыханию.
Тока пожалуйста со ссылкой, ато про ирландского утопленника я ниче не нашел а про рюкюского кролика только то , что он есть
Усаги: Pentalagus furnessi
Болотные люди Википедия
может у меня гугел сломался ?
Нет. У вас кривые руки. Всё находится за секунды.
Лягушки волосатые конечно круто , а как думаете их фишка - протыкать кожу своих пальцев поломаными костяшками могла дать стимул к образованию роговых отростков (когтей)?
Нет. Когти сами по себе трансформация кожных покровов. Вообще-то, ороговеть может и пятка. А, вот, кость - вряд ли.
А по поводу кроликов - если не когти , то должен быть процесс постепенного видоизменения конечностей ? Так ведь ? К более удобным для лазания и кардинально отличным от лап обычного кролика . Или нет ?
Более удобным - да. Кардинально отличным - нет. Древесными могут быть (и есть) и кенгуру.
Всё зависит от глубины специализации. Множество животных с равным успехом передвигаются и по ветвям и по земле. С другой стороны, ленивцы так специализированы к лазанию, что ходить не могут.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый,вам не нужны ответы.А я, не горю желанием исправлять ваши кривые аналогии и пытаться что то впихнуть в невпихуемое.Поэтому,пожалуйста,не утомляйте меня своим вниманием.А лучше всего просто впишите меня в игнор-лист.Комментарий
-
Комментарий
-
-
ВВладим
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:12)
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:21)
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:25)
Все творение приносит плод, потомство по роду своему. Никаких других существ. У собак рождаются только собаки. Семена мандарин прорастают и вырастают мандарины, а не дубы. у обезьян рождаются обезьяны, а у людей - только люди.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Если это по вашему эволюция, можно не продолжать. Не тратьте свое время.
Как раз наоборот. Близкородственные связи получили запрет в Библии только во времена Моисея. После грехопадения начались мутации, которые несут ошибки в генофонде.
И у людей и у животных был отличный генофонд, с огромной вариативной и здоровой наследственностью. В генах Адама и Евы был полный набор генов, включающий в себя любой генотип сегодняшних людей. То же было и у животных.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"..... в Индии был произведён эксперимент над обезьянами, весьма ощутимо подтверждающий антропогенез именно «по Поршневу».
«Самые поразительные результаты воздействия на умственные способности животных и на возникновение у них сложных социальных отношений были получены в Индии. О них рассказал ученый Вишванатан Неру, в 1999 году попросивший политического убежища в США. Эксперимент проводился на одном из островов Лаккадивского архипелага.
В индийской лаборатории была смоделирована обстановка, которая возникает на местности после применения ядерного оружия. Неожиданно оказалось, что интенсивное загрязнение среды не вызывает гибели всего живого. Причём, если после взрыва ядерной бомбы мощностью в 100 килотонн через год оставалось только 25% от первоначальной массы живых существ, то через пять лет она восстанавливалась до 95%.
Наиболее интересные результаты получили индийские исследователи при изучении влияния радиации на обезьян, по своим физиологическим особенностям наиболее близко стоящих к человеку. В первый год из двухсот макак, живших в зоне воздействия интенсивного радиационного заражения, в живых осталось только двадцать. Чтобы смоделировать условия «ядерной зимы», которая должна возникнуть на Земле после окончания атомной войны, оставшихся в живых обезьян поместили в большой павильон. В нём учёные установили непривычную для макак, живущих в тропических лесах, температуру в 2-3 градуса. Обезьяны отреагировали на это не только полным изменением своего поведения, но даже сменой физиологии. Они научились делать в дуплах убежища и стали впадать в спячку, подобно медведям и другим млекопитающим наших широт. Когда температура воздуха поднималась выше 10 градусов, они просыпались, но их поведение полностью изменилось.
Как известно, макаки питаются практически растительной пищей. Животные, оказавшиеся в условиях «ядерной зимы», перешли с вегетарианской диеты преимущественно на мясную. Более того, некоторые из макак стали «каннибалами». Они нападали на молодняк и пожирали его. Их потомство также быстро перенимало каннибальские привычки родителей. Но самое интересное, что нападение макак-«каннибалов» резко ускорило социальные процессы в остальном обезьяньем сообществе. Они научились выставлять дозорных и организовывать отряды «самообороны».
Учёные сначала с интересом, а затем с ужасом наблюдали за появлением двух новых видов макак. Макаки-«каннибалы» были примерно в полтора раза больше, чем макаки, жившие на острове до «ядерной зимы». У них изменилось строение челюсти и зубов, желудочно-кишечной и сердечнососудистой систем.
Совершенно другие изменения произошли у «вегетарианцев». У этих макак резко увеличился объём головного мозга, а гортань изменилась таким образом, что они смогли издавать практически членораздельные звуки, причём количество передаваемых голосом сигналов намного увеличилось. А через некоторое время произошло еще одно изменение: «вегетарианцы» научились использовать палки в качестве орудия защиты!
Таким образом, они практически перешли рубеж, отделявший разумные существа от животных.
Больше всего учёных удивило то, что, когда обезьян выпустили из павильона, в котором были сымитированы условия «ядерной зимы», в прежнюю, естественную для них среду, и «каннибалы», и «вегетарианцы» не только сохранили приобретённые навыки, но и продолжали эволюционировать. Например, они попытались дать организованный отпор учёным, которые продолжали отлавливать обезьян для вскрытия.
Неру Вишванатан счёл дальнейшее проведение экспериментов над существами, которые, по его мнению, уже являлись мыслящими, преступным. Так как исследования, в которых он принимал участие, относились к категории «секретных», и он под страхом уголовной ответственности не мог рассказать о них на родине, учёный бежал в США, где и поведал свои истории, к которым многие специалисты отнеслись крайне скептически» "
Взято тутКомментарий
-
Комментарий
-
"..... в Индии был произведён эксперимент над обезьянами, весьма ощутимо подтверждающий антропогенез именно «по Поршневу».
Взято тутТолько эпизод полностью вымышленный, а сайт, откуда взята эта беллетристика, - фрический, ничем не лучше креационистких.
Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий