Где я говорил что инопланетян интересует наши чайники? Может у них своих полно, один из них и потеряли.
Чайник в космосе это не задача (нет данных о массе чайника, его скорости и координатах и т.д. Известно только что он достаточно мал и не виден даже мощнейшими телескопами).
Это просто утверждение, которое нельзя опровергнуть. Даже не пытайтесь. Основная идея чайника в том что ученый не должен доказывать отсутствие объекта (Бога, ангелов, привидений). Бремя доказательства должно лежать на тех кто утверждает наличие объекта.
Во вторых я так и не услышал задачи. То что чайник может быть на орбите это вводная и ни какой смысловой нагрузки не имеет. Я вам показал метод как эту задачу можно решит (я не говорю что он единственно верный), и если вы хотите тогда ставьте задачу уже корректно вводите граничные условия и смысловую нагрузку решения. Возьмите за основу доказательство не пересекаемости параллельных прямых, и на ее основе сформулируйте для чайника. Или дайте доказательство того что мы не можем доказать.
Это просто утверждение, которое нельзя опровергнуть. Даже не пытайтесь. Основная идея чайника в том что ученый не должен доказывать отсутствие объекта (Бога, ангелов, привидений). Бремя доказательства должно лежать на тех кто утверждает наличие объекта.
Комментарий