Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от nonconformist
    Как то есть зачем?
    А как я, не зная нормы, смогу определить нормальный ты или нет? Прозри!
    Вы разве психиатр? Нет. Разговор разве о том, как Вам определить нормальный я или нет? Опять нет.
    Продолжаем. Так нет по Вашему психически больных людей, как я утверждаю? Я не прав?
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от corvat
      Вы разве психиатр? Нет. Разговор разве о том, как Вам определить нормальный я или нет?
      Ага. Типа, чтобы определить, что у меня повышенная температура тела нужно сначала Медицинскую Академию окончить?
      Или градусника достаточно?
      Вот и дай мне такой градусник по нашей теме. Сумеешь?

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Ага. Типа, чтобы определить, что у меня повышенная температура тела нужно сначала Медицинскую Академию окончить?
        Или градусника достаточно?
        Вот и дай мне такой градусник по нашей теме. Сумеешь?
        Так температура тела вещь точная и конкретная. В психике человеческой что измерять и принимать за норму?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от corvat
          Так температура тела вещь точная и конкретная. В психике человеческой что измерять и принимать за норму?
          Так я тебя об этом как раз и спрашиваю!
          А ты молчишь как партизан или толсто троллишь!

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от corvat
            Вы разве психиатр? Нет. Разговор разве о том, как Вам определить нормальный я или нет? Опять нет.
            Продолжаем. Так нет по Вашему психически больных людей, как я утверждаю? Я не прав?
            Почитал вашу баталию, повеселился. Если вы решили завести nonconformistа в логический тупик, то зря стараетесь. Логика к числу добродетелей у верующих ни когда не относилась. Самое "логичное", что они могут сказать, так это фраза по типу "сам дурак", ну или обвинить вас же в сливе, что в прочем уже и было.

Лишний раз убедился в собственном выводе, что в споре рационального с иррациональным, шансы первого стремятся всегда к нулю, в то время как шансы второго всегда равны бесконечности.
            Последний раз редактировалось mgb; 16 July 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Так я тебя об этом как раз и спрашиваю!
              А ты молчишь как партизан или толсто троллишь!
              Психическое состояние человека всегда зависит от многих факторов. Как от внешних так и от внутренних. И совершенно разные факторы могут привести разных людей к одному и тому же психическому состоянию. У кого то ребёнок родился и он счастлив, а другой человек веществ принял и тоже счастлив. Невозможно учесть все факторы и выработать единую норму.
              Вам просто кажется что без конкретной нормы не может быть отклонений. Логично, что отклонений от нормы без нормы быть не может. Есть так сказать "обобщённая" норма, я Вам писал. И MixoID
              Сообщение от MixoID
              ВОЗ предлагает следующее определение: норма этический стандарт, модель поведения, рассматриваемая как желательная, приемлемая и типичная для той или иной культуры.
              Вот пример. Какое в норме количество клеток на квадратном сантиметре кожи у человека? Да фиг его знает и у всех людей по разному. Вроде нет нормы. Но когда начнёт расти родинка сразу же понятно, что это не нормально. Даже как бы без конкретной нормы.
              Так надеюсь понятно?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от corvat
                Психическое состояние человека всегда зависит от многих факторов.
                ......................................
                Так надеюсь понятно?
                Словоблудие-с!
                Нормальная температура тела 36,6 градуса. Вот так мне понятно.
                А нормальная температура тела зависит от многих факторов это словоблудие.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Врешшшшшшьььь! От 35.5 до 37.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от MixoID
                    Врешшшшшшьььь! От 35.5 до 37.
                    И зависит это от многих факторов, кстати.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от MixoID
                      И зависит это от многих факторов, кстати.
                      Ага. Пациент пройдите обследование, сделайте УЗИ, а то я в вашем насморке ничего не понимаю!

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от mgb
                        Почитал вашу баталию, повеселился.
                        Рад помочь улучшить эмоциональное состояние. Так мы тоже развлекаемся.
                        Если вы решили завести nonconformistа в логический тупик, то зря стараетесь. Логика к числу добродетелей у верующих ни когда не относилась. Самое "логичное", что они могут сказать, так это фраза по типу "сам дурак", ну или обвинить вас же в сливе, что в прочем уже и было.
                        Я верю, что в споре с nonconformist рождается истина.
                        Лишний раз убедился в собственном выводе, что в споре рационального с иррациональным, шансы первого стремятся всегда к нулю, в то время как шансы второго всегда равны бесконечности.
                        В принципе любой спор ради спора бессмыслен, если это конечно не для веселья затеян. А какой-то конструктивный диалог с верующими вести не получается. Просто атеист "спорит" с аргументами верующего, а верующий спорит с человеком считая врагом верующих. Поэтому обычно спор и заканчивается переходом на личности и угрозой вечных мук.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

ВОЗ предлагает следующее определение: норма этический стандарт, модель поведения, рассматриваемая как желательная, приемлемая и типичная для той или иной культуры.
                          Всё это здорово, но к делу отношения не имеет.Будь вы хоть Альбертом Эйнштейном и Дживахарлалом Неру в одном лице, любой спившийся психиатр может объявить вас ( и любого из нас) сумасшедшим и закрыть в дурдоме, избить, опустить, превратить в животное.
                          Тоже самое может сделать любой деградированный "мусор".

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Словоблудие-с!
                            А нормальная температура тела зависит от многих факторов это словоблудие.
                            Из Ваших слов понимаю, что полностью не осилили мой пост. Не удивительно.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от SirEugen
                              Всё это здорово, но к делу отношения не имеет.Будь вы хоть Альбертом Эйнштейном и Дживахарлалом Неру в одном лице, любой спившийся психиатр может объявить вас ( и любого из нас) сумасшедшим и закрыть в дурдоме, избить, опустить, превратить в животное.
                              Вы формулировку-то прочтите! Десятая вода на киселе.
                              типичная для той или иной культуры.
                              Вот это вообще зажгли непадецки! То бишь в России этот человек гений и полубог, а в Зимбабве голимый дурик, которого аминазином лечить следует.
                              И это хваленая Богиня Наука!

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от SirEugen
                                А ещё могут гопники отпинать. Машиной сбить. Молнией ударить.

Мне вот тоже КЭП текст сообщения подсказал.

Комментарий

Обработка...